Хватит уже при любой запинке в обморок падать. Все решится в рабочем порядке.
Вот именно, что все хотят, чтобы разобрались уже с РЖД и достроили нормально, а суды, прокуратура и т.д, этого вот это нам зачем на данном этапе? Этого хотят те, кто по каким-то причинам хочет сорвать стройку. Но мы от этого что выиграем? Какой сейчас реальный повод идти и жаловаться? Стройка идет, этажи растут. Может, не так быстро, как нам хотелось бы, но сейчас в целом по стране нехватка рабочих из-за отсутствия мигрантов. Хотя по отчетам людей там достаточно. Январь вообще месяц короткий и тяжелый в этом плане. Давайте лучше сосредоточимся на другом. А тревогу забить мы всегда успеем, только повод нужен весомый, а не нытье 70% форума
У них по проектной документации, на сайте есть, если интересно посмотрите, к концу 2021 г. должно быть выполнено 40 процентов работ, это фактически по 10 этажей в каждом корпусе, да 7 корпус выполнит, на 9 только при большом желании, которого сейчас нет, а на 8 корпусе это вообще уже превращается в мечту, так как в среднем при хорошей погоде, два этажа в месяц. По хорошему на застройщика пора подавать в суд, прокуратуру, оэп, в другие органы, а также выяснить, на каком основании они получили разрешение на строительство рядом с железной дорогой, про которую они явно не указали, здесь конечно вопросы и к департаменту имущества Москвы, почему ими неправомерно был оформлен договор аренды на земельный участок, которым длительное время пользуется РЖД, да ценой они нас завлекли, но про суды и многое другое умолчали, здесь уже попахивает мошенничеством, группой лиц в сговоре ст.159 УК РФ. А этот сайт реально создан, чтобы мы высказали своими мнениями, так сказать выпустили пар, а как дальше поступать, каждый решает сам, для кого то все хорошо и его все устраивает, а для кого то не совсем хорошо, как хотелось, это не нагнетание, это реальная, повседневная жизнь.
Группой лиц в сговоре? Ахахахаха ))) Про суды и многое другое можете узнать сами, это в открытом доступе лежит. Представьте себе, что вы приходите на рынок за мясом, а продавец вам отвечает, что в целом товар хороший, но вот несколько покупателей отравились! Это так не работает ))) Вам от этих судов ни холодно, ни жарко. Ну им же разрешили строить на этом участке, если бы это было незаконно то никакая стройка бы даже не началась, а тут половина построили и выясняется, что РЖД против. Вот как раз таки все затягивается и вся каша варится из-за РЖД, а не потому, что застройщик там не хочет строить и срывает темпы. И подавайте в суд на правительство тогда и в спортлото еще напишите!
Остановку стройки сложно назвать проблемой.
Я, честно говоря, особо не переживал, пока шло строительство с судами паралельно.
Теперь весь испереживался....
Стройку то остановили зачем? Явно же не просто так.... Суд не останавливали строительство. Стройку остановил сам застройщик....
Отсутствие реальной информации очень смущает...
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Я, честно говоря, особо не переживал, пока шло строительство с судами паралельно.
Стройку то остановили зачем? Явно же не просто так.... Суд не останавливали строительство. Стройку остановил сам застройщик....
Скорее всего, реально идет смена подрядчика. У Севенов это регулярный процесс. Достаточно статистику исков от бывших подрядчиков посмотреть в судах Москвы и Питера.
Скорее всего, реально идет смена подрядчика. У Севенов это регулярный процесс. Достаточно статистику исков от бывших подрядчиков посмотреть в судах Москвы и Питера.
Да,пусть меняют главное чтобы не сказалось на качестве строительства и сроках
Группой лиц в сговоре? Ахахахаха ))) Про суды и многое другое можете узнать сами, это в открытом доступе лежит. Представьте себе, что вы приходите на рынок за мясом, а продавец вам отвечает, что в целом товар хороший, но вот несколько покупателей отравились! Это так не работает ))) Вам от этих судов ни холодно, ни жарко. Ну им же разрешили строить на этом участке, если бы это было незаконно то никакая стройка бы даже не началась, а тут половина построили и выясняется, что РЖД против. Вот как раз таки все затягивается и вся каша варится из-за РЖД, а не потому, что застройщик там не хочет строить и срывает темпы. И подавайте в суд на правительство тогда и в спортлото еще напишите!
Так вот и оказалось по факту земля на которое выдано разрешение Москве не принадлежит и следовательно разрешение незаконно выдано, а вы говорите законная стройка. И действительно на этом негативном фоне ещё и стройка встала и что все хорошо? Не переживаем? Все по плану?
Единственная надежда не на 10.02 решение арбитража, что оно даст особенно на фоне решения ВС РФ и иска подразделения правительства Москвы к севенам о запрете на регистрацию и "прием денег дольщиков", т. Е. остановка продаж, а это как нам переварить?
А на то, что ЭТО игра Москвы, севенов дожмут , нас полгода потеррорят, а потом Москва договорится с РЖД об обмене участками и в соответствии со своей программой развития территорий сама достроит...
Как то так... Других вариантов на этом фоне я не виду!!!
Потому что кто такие эти севены, какой у Них админ. Ресурс... По факту ничего...
Разве можно поменять подрядчика, если в ДДУ Эверест Трейд?
Севены не фирма однодневка, в Питере куча активных проектов, большинство из которых уже заселены. В москву пришли, как уже ранее писали ни с бухты-барахты. И, уверен, многие завсегдатае форума в курсе, что подобного рода случаи далеко не исключение из правил - суды по поводу земли всегда есть, были и будут. Жажду наживы со стороны органов и администрации никто не отменял :)
Севены не фирма однодневка, в Питере куча активных проектов, большинство из которых уже заселены. В москву пришли, как уже ранее писали ни с бухты-барахты. И, уверен, многие завсегдатае форума в курсе, что подобного рода случаи далеко не исключение из правил - суды по поводу земли всегда есть, были и будут. Жажду наживы со стороны органов и администрации никто не отменял :)
Есть уже решение ВС РФ по поводу земли, разрешение незаконно, остальные суды не имеют смысла, надежда только на договоренности между Москвой и РЖД, все остальное и суды и севены туфта. Закрытие стройки тому подтверждение.
Начнем с того, что суды уже длятся не один год, еще до оформления всей документации и разрешения на строительство, я про другое имел в виду, что во первых, мы как добросовестные покупатели вложили свои деньги в это строительство, естественно застройщик о том, что у него с РЖД несколько лет идут суды по поводу аренды земельного участка умолчал, это и понятно, кто же скажет, опять же я думаю многие если бы об этом знали, либо узнали, не стали бы вкладывать деньги в этот ЖК, зачем думать и переживать, об этих судах, зачем эти лишние проблемы, второй момент, при большом желании можно оформить любые документы, и получить разрешение на строительство, но вот самое интересное, находящаяся в 25 метрах от ЖК железная дорога, с товарными вагонами, которые периодически разгружаются, ни на одной схеме в разрешительной документации не указана, как буд то ее нет и никогда не было, хотя она реально есть по сей день и существует, а еще господин Троцкий, вы так много знаете, про строителей, подрядчиков, когда продолжат строительство, может просветите нас, дольщиков, почему застройщик Эверест Трэйд оформил разрешение на строительство, на третий этап строительства, это корпуса 7-9 с детским садом на 175 мест, а не на первый этап корпуса 1-6, второй этап это многоуровневая парковка на 575 мест?
Начнем с того, что суды уже длятся не один год, еще до оформления всей документации и разрешения на строительство, я про другое имел в виду, что во первых, мы как добросовестные покупатели вложили свои деньги в это строительство, естественно застройщик о том, что у него с РЖД несколько лет идут суды по поводу аренды земельного участка умолчал, это и понятно, кто же скажет, опять же я думаю многие если бы об этом знали, либо узнали, не стали бы вкладывать деньги в этот ЖК, зачем думать и переживать, об этих судах, зачем эти лишние проблемы, второй момент, при большом желании можно оформить любые документы, и получить разрешение на строительство, но вот самое интересное, находящаяся в 25 метрах от ЖК железная дорога, с товарными вагонами, которые периодически разгружаются, ни на одной схеме в разрешительной документации не указана, как буд то ее нет и никогда не было, хотя она реально есть по сей день и существует, а еще господин Троцкий, вы так много знаете, про строителей, подрядчиков, когда продолжат строительство, может просветите нас, дольщиков, почему застройщик Эверест Трэйд оформил разрешение на строительство, на третий этап строительства, это корпуса 7-9 с детским садом на 175 мест, а не на первый этап корпуса 1-6, второй этап это многоуровневая парковка на 575 мест?
Доброе утро, а не поясните, что вы имеет ввиду по-поводу очерёдности на строительство, в чем смысл?
И ещё момент, разрешение выдает Москва, как она могла выдать такое разрешение е ли суды также не один год идут, они же тоже в курсе были о наличии данной проблемы. Основная вина лежит именно на Москве кто дал такое разрешение.
Так где остановили-то? Вчера заходил на сайт - онлайн трансляция показывает шевеление на 9 корпусе. Да и по объекту в целом рабочие снуют.
Я не склонен наводить панику или праздновать наперед, но считаю что в условиях смены подрядчика сейчас даже такое шевеление можно расценивать как хорошую предпосылку.
Так где остановили-то? Вчера заходил на сайт - онлайн трансляция показывает шевеление на 9 корпусе. Да и по объекту в целом рабочие снуют.
Я не склонен наводить панику или праздновать наперед, но считаю что в условиях смены подрядчика сейчас даже такое шевеление можно расценивать как хорошую предпосылку.
На 7ом корпусе сегодня порядка 20 рабочих минимум. Устанавливают арматуру и скорлупу. Думаю, вечером будут лить бетон.
Стройка идёт.
И ещё момент, разрешение выдает Москва, как она могла выдать такое разрешение е ли суды также не один год идут, они же тоже в курсе были о наличии данной проблемы. Основная вина лежит именно на Москве кто дал такое разрешение.
Александр, насчет судов, я имел в виду, что когда мы многие подписывали бумаги в офисе на проспекте мира, о судах и спорах между застройщиком и РЖД не знали, на момент получения разрешения на строительство, застройщиком были предоставлены все согласования, экспертизы, договор аренды на земельный участок, выписка из ЕГРН, где был указан кадастровый номер участка, вид использования, что на этом участке разрешено жилое строительство, документы были поданы в тот момент, когда по документом у застройщика было все хорошо и прекрасно, естественно застройщик воспользовался этим моментом, получил разрешение и через некоторое время с задержкой начал строительство ЖК, сейчас скорее вопрос, не о законности выдачи разрешения на строительство, а вопрос на каком основании департаментом имущества г. Москвы был оформлен в аренду застройщику, спорный земельный участок федеральная назначения, принадлежащий длительное время по договору аренды РЖД. Я лично ничего плохого ни застройщику ни РЖД не желаю, для меня, чтобы строительство продолжилось и ЖК был сдан в указанный срок, я не знаю почему-то здесь на форуме некоторые участники форума начинают перекладывать проблемы застройщика на дольщиков, что они мол мешают своим мнением застройщику дальше строить ЖК, смешно ей богу, как говорится с больной головы на здоровую. А насчет, того, что они начали строить ЖК с третьего этапа строительства, для меня пока загадка, но я думаю, что это связано с конфликтом с РЖД.
Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".