Что еще можно обсуждать, сегодня 1 декабря. Замеры по квартирам есть на сайте, сдача домов вроде планируется на середину декабря, поэтому тишина и люди обсуждают культурно массовый досуг, и правило ПДД. Если у Вас что то есть для пищи мозга пишите, обсудим.
Хорошо, что монолит у нас, а не панель! Разница в шумоизоляции существенная, в пользу монолита! Как раз есть возможность сравнивать.
Не хочется расстраивать, но благодаря сплошной конструкции вертикальных стен будет прекрасно слышно перфораторы всех соседей вплоть до последнего этажа.
Зато монолитная конструкция дает равномерную осадку дома, что предотвращает образование трещин. Это цельная конструкция, поэтому потоп, который может устроить сосед сверху, чаще всего так и останется его проблемой, вода не проникнет через цельную поверхность.По мнению специалистов, в монолитном здании можно сразу делать ремонтные работы любой стоимости.
...существенной разницы по шуму в панели и монолите нет. Хотите тишины - обшивайте стены звукоизоляцией и не забывайте под ламинат\паркет укладывать звукоизоляцию (для соседей снизу). :)
Не хочется расстраивать, но благодаря сплошной конструкции вертикальных стен будет прекрасно слышно перфораторы всех соседей вплоть до последнего этажа.
Зато монолитная конструкция дает равномерную осадку дома, что предотвращает образование трещин. Это цельная конструкция, поэтому потоп, который может устроить сосед сверху, чаще всего так и останется его проблемой, вода не проникнет через цельную поверхность.По мнению специалистов, в монолитном здании можно сразу делать ремонтные работы любой стоимости.
...существенной разницы по шуму в панели и монолите нет. Хотите тишины - обшивайте стены звукоизоляцией и не забывайте под ламинат\паркет укладывать звукоизоляцию (для соседей снизу). :)
Все верно, но не забываем про окна. За основной фон с улицы отвечают они.
У нас окна "Brusbox" (отечественная разработка), по отзывам на 4. Среди наших соседей, есть опытные юзеры данного артефакта ?
Все верно, но не забываем про окна. За основной фон с улицы отвечают они.
У нас окна "Brusbox" (отечественная разработка), по отзывам на 4. Среди наших соседей, есть опытные юзеры данного артефакта ?
...общалась недавно с народом из соседних корпусов, говорят, многие поменяли окна...
Я жил и в монолите и в панели и для меня разница в слышимости огромная! Я сейчас не о перфораторе - его слышно везде. А о шагах, топоте, разговорах.
....я не только про перфораторы...конечно, если с панелью сравнивать, то тише...а так в квартирах разве все стены-монолит???
Не все, конечно, поэтому и называется "монолит-кирпич". Я был в квартире в Супонево в давно сданном корпусе и заметил, что слышимость из соседних квартир гораздо ниже, чем в панели.
Не все, конечно, поэтому и называется "монолит-кирпич". Я был в квартире в Супонево в давно сданном корпусе и заметил, что слышимость из соседних квартир гораздо ниже, чем в панели.
...даже не сомневалась, тише.....вообще, "монолит-кирпич" - это риелторское определение скорее...Кирпич используется в качестве не то что бы наружных стен, а облицовки наружных стен. увы, наружные стены что-нибудь типо пенобетона или газобетона, слой утеплителя в виде минваты и тот самый "кирпич"...
...даже не сомневалась, тише.....вообще, "монолит-кирпич" - это риелторское определение скорее...Кирпич используется в качестве не то что бы наружных стен, а облицовки наружных стен. увы, наружные стены что-нибудь типо пенобетона или газобетона, слой утеплителя в виде минваты и тот самый "кирпич"...
Да. Монолит-кирпич в чистом виде это, например, ЖК Заречье, в Звенигороде. Но они и позиционируют себя как бизнес-класс.
Вроде, говорят, установку кондиционера надо согласовывать с УК. Интересно, это относится к установке на фасад здания только? Я, например, хочу на балконе ставить.
Что значит "обязательные рекомендации"? :D По-моему, эти слова антонимичны.
Вроде, говорят, установку кондиционера надо согласовывать с УК. Интересно, это относится к установке на фасад здания только? Я, например, хочу на балконе ставить.
я не про это...Штурмовик, а вы в курсе про то, что профессионалов в ремонтах мало? и ремонт в панельных отличается от ремонта в монолите....наштробят вам "профи")))))) ..возьмете на себя ответственность за последствия?))).....говорят, например, монолит ни штробить ни сверлить нельзя...разводку по полу делают...и т.д. и т.п.
я не про это...Штурмовик, а вы в курсе про то, что профессионалов в ремонтах мало? и ремонт в панельных отличается от ремонта в монолите....наштробят вам "профи" ..возьмете на себя ответственность за последствия?))).....говорят, например, монолит ни штробить ни сверлить нельзя...разводку по полу делают...и т.д. и т.п.
Я не силен в ремонтных делах. Вы свои услуги предлагаете что-ли? :)
Думаю, разводка по потолку лучше, чем по полу.
Квартиры от 7,9 млн в ЖК «Новые Смыслы»
Скидки до 10%. Общественные гостиные для работы и отдыха. Закрытый двор-лес с прудом. Сдача 4 кв 2027
ПодробнееОСТРОВ. КВАРТАЛ-КУРОРТ
Только до 21 сентября: стартовые цены+выгода до 8% при 100% оплате. Квартиры на 1-й линии побережья
ПодробнееЖК "Советская 18". Сдаем в этом году
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,7 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееЖК «СВЕТ» — новый проект от Dominanta
Скидка 15%! Видовые квартиры бизнес-класса от 15,7 млн ₽. Рядом с м. «Селигерская»
ПодробнееЖК Wave. Рассрочка 0% М. Борисово
Выгода на квартиры бизнес-класса от 800 000 ₽ в сентябре! С отделкой и без. 3 станции метро рядом.
ПодробнееУрбан-квартал «Нигилист». Старт продаж
От 5 млн ₽. 15 мин. до центра. Инфраструктура с уютными кафе, магазинами и парком
ПодробнееЖК ТАТЕ. Выгода до 9,8 млн ₽
Скидка 15%. Квартиры премиум-класса от 18 млн ₽. Исторический район Москвы.
от 18 млн руб.
Victory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 20%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.