супонево-4

• Назад
  • Страница 331 из 433
  • 329
  • 330
  • 331
  • 332
  • 333
  • Вперед

Арсен, проще народу тогда каждый раз выяснять отношения с УК? Непонятно

Они выясняют отношения с ук потому что платят УК -с кем ещё выяснять остаётся? Проще организовать сделать УК всем сразу упростить жизнь и себе тоже...как минимум за этим вопросом больше в УК уже обращаться не будут...

Меркурий счетчик там у нас стоит??

не помню

Объявления

Арсен, проще народу тогда каждый раз выяснять отношения с УК? Непонятно

Они выясняют отношения с ук потому что платят УК -с кем ещё выяснять остаётся? Проще организовать сделать УК всем сразу упростить жизнь и себе тоже...как минимум за этим вопросом больше в УК уже обращаться не будут...
  • Арсен13 это нравится
Арсен, всё таки мне кажется общее мнение народа надо. Потому что есть люди, которым неохота самим снимать показания.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяцДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
Ук тоже не может ради нас троих сделать так.
Трое. Это Татьяна, я и Арсен)
Обратите внимание

не помню

у нас там меркурий 200...а он одноставочный или нет??...кто знает?))))----по снятию показаний со счетчика типа Меркурий 200.02
1. При нормальной эксплуатации счетчика на его табло автоматически, с
периодом (10-12) секунд, меняется следующая информация:
 показания потреблѐнной электроэнергии для счѐтчиков запрограммированных по тарифу «день/ночь»:
- по первому тарифу «день» (в левом углу дисплея индекс Т1);
- по второму тарифу «ночь» (в левом углу дисплея индекс Т2, в дневное время индекс Т2 высвечивается в мигающем режиме);
 показания потреблѐнной электроэнергии для счѐтчиков запрограммированных по тарифу «многозоновый»:
- по первому тарифу «пиковый» (в левом углу дисплея индекс Т1);
- по второму тарифу «ночь» (в левом углу дисплея индекс Т2);
- по третьему тарифу «полупиковый» (в левом углу дисплея индекс Т3);
 тарифная сумма, для контроля (в расчѐтах не используется);
 в верхней части дисплея имеется движущийся маркер, скорость его движения зависит от нагрузки, включенной в данный момент в квартире: чем больше нагрузка, тем быстрее движение маркера.
2. Оплате подлежат показания потребленной электроэнергии, расположенные до запятой (первые шесть цифр).
3. Имеющиеся на лицевой панели кнопки нажимать не рекомендуется.

Он писал что у него электроэнергии и воды ноль было...не пользовался

Это индивидуального потребления не было. ОДН же был. Должен считаться день-ночь. Во всем районе так считается

у нас там меркурий 200----по снятию показаний со счетчика типа Меркурий 200.02
1. При нормальной эксплуатации счетчика на его табло автоматически, с
периодом (10-12) секунд, меняется следующая информация:
 показания потреблѐнной электроэнергии для счѐтчиков запрограммированных по тарифу «день/ночь»:
- по первому тарифу «день» (в левом углу дисплея индекс Т1);
- по второму тарифу «ночь» (в левом углу дисплея индекс Т2, в дневное время индекс Т2 высвечивается в мигающем режиме);
 показания потреблѐнной электроэнергии для счѐтчиков запрограммированных по тарифу «многозоновый»:
- по первому тарифу «пиковый» (в левом углу дисплея индекс Т1);
- по второму тарифу «ночь» (в левом углу дисплея индекс Т2);
- по третьему тарифу «полупиковый» (в левом углу дисплея индекс Т3);
 тарифная сумма, для контроля (в расчѐтах не используется);
 в верхней части дисплея имеется движущийся маркер, скорость его движения зависит от нагрузки, включенной в данный момент в квартире: чем больше нагрузка, тем быстрее движение маркера.
2. Оплате подлежат показания потребленной электроэнергии, расположенные до запятой (первые шесть цифр).
3. Имеющиеся на лицевой панели кнопки нажимать не рекомендуется.

вот так и показывается, с интервалом

Татьяна, без разницы. Скорее всего автоматизированная система

Вообще-то разница есть :)

Арсен, всё таки мне кажется общее мнение народа надо. Потому что есть люди, которым неохота самим снимать показания.

но водомеры они в любом случае снимают сами показания... Да и думаю ежемесячно ходит в УК разбираться с цифрами гораздо больше людей...интересно какой процент из 12 корпусов -домов..а через год ещё 2 будет...да и УК бегать по этажам тоже в кайф смотреть в теплосчетками и електросчетчики и водомеры собирать бумажки с жильцов...а потом ещё квитанции носить им и ждать с этими каитанциями к себе в гости на разборки :) дааа не по завидуешь :) итак ежемесячно... )))

вот так и показывается, с интервалом

...то бишь двухтарифный?

Да, там двухтарифный счётчик

...то бишь двухтарифный?

да

Вообще странно. Всё-равно странно :)
Посмотрела декабрьскую платежку, что здесь выеладывали. Там есть только показания по теплу одн. Индивидуальные отсутствуют. А как же тогда посчитали одн? Они же рассчитываются, как разница между общедомовым и суммой индивидуальных? Или они индивидуальные сняли за декабрь, но в квитанции их включать не стали? Почему? :)

Поняла, почему они так сделали. Они, как это часто бывает, себе жизнь облегчили и все. В принципе, ничего страшного, но просто непрозрачно все опять, пока додумаешься.

В общем, они вам все потребление тепла с момента ввода дома в эксплуатацию и до 26/12 включили в ОДН. Не стали разбивать эту цифру на ИНД и ОДН. Но на самом деле это ваша сумма.

Поэтому та цифра, что указана в январской платежке - эта цифра именно за январь. Середины декабря тут нет.

мы передаём Велесу показания, Велес потом в мосэнерго. А мосэнерго сам считает, а потом приходит общий счёт Велесу, а Велес уже нам.
Правильно там всё, мне кажется. Буду смотреть свои показания и сверить со своей платежкой. Вот и всё

Поняла, почему они так сделали. Они, как это часто бывает, себе жизнь облегчили и все. В принципе, ничего страшного, но просто непрозрачно все опять, пока додумаешься.

В общем, они вам все потребление тепла с момента ввода дома в эксплуатацию и до 26/12 включили в ОДН. Не стали разбивать эту цифру на ИНД и ОДН. Но на самом деле это ваша сумма.

Поэтому та цифра, что указана в январской платежке - эта цифра именно за январь. Середины декабря тут нет.

...да молодцы!...вот к примеру, отопление...здесь у нас считают 5 ГКал на одну квартиру в среднем в год...а в Супонево, уже за один месяц аж 1,2 я "потребила"!!...класс!...это если на 6-7 мес отопительного сезона умножить, так я особняк в 600 квадратов там отапливаю, видимо!!!......

• Штурмовик это нравится

мы передаём Велесу показания, Велес потом в мосэнерго. А мосэнерго сам считает, а потом приходит общий счёт Велесу, а Велес уже нам.

Велес передает нашим домам, не знаю как 8-10, счет с разбивкой на день-ночь. Потому что счетчики двухтарифные

Алёна, надо судить, когда 7 месяцев там поживём
  • Назад
  • Страница 331 из 433
  • 329
  • 330
  • 331
  • 332
  • 333
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов