Чем?! Выплачивать потом всем неустойку? Ну не надо говорить бред
Расчет застройщика тут более чем очевиден:
Во первый надеются что не все пойдут в суд за неустойкой. А во вторых - что суд пожалеет бедного застройщика, который пострадал из-за пандемии, и срежет штраф и пени по максимуму
Плюс кто не знает я напомню, что строительство началось летом 2017 (!!!) года. Обычно жилые комплексы строят с нуля за 2, ну может 2,5 года. Нам будут строить к моменту сдачи - 3,5 - 4 года. Супер!
Карантин был месяц. Вот пускай на месяц (ну максимум 2) переносят сроки. Весь остальной перенос - это не вина пандемии, а безалаберность застройщика.
Посмотрите на 4 корпус. Он уже почти готов визуально, а ключи только в сентябре (и то не факт). Первому корпусу чтобы достичь той же стадии готовности, что сейчас есть у 4-го, нужно полгода минимум. Вот и посчитайте. Весной ключи по первому корпусу может и получим. А это получится задержка полгода, а то и более (в договоре ключи ДО 30 сентября 2020 года).
И в чем тут пандемия виновата? Ответ - ни в чем. Виноват инград, так как не умеют организовывать нормальный строительный процесс
Александр, вы считаете, что никакие меры безопасности не должны были предприниматься и на разморозку стройки нужно максимум 2 дня? Вы ошибаетесь!
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Плюс кто не знает я напомню, что строительство началось летом 2017 (!!!) года. Обычно жилые комплексы строят с нуля за 2, ну может 2,5 года. Нам будут строить к моменту сдачи - 3,5 - 4 года. Супер!
Ну если вы про ПИК, то возможно ( но не забывайте о качестве с которым они строят за 2-2,5 года), а если мы говорим о качественных домах, то 3 года- норма
Александр, вы считаете, что никакие меры безопасности не должны были предприниматься и на разморозку стройки нужно максимум 2 дня? Вы ошибаетесь!
Я считаю что месяца на разморозку - более чем достаточно. Месяц карантин + месяц на разморозку = выдавайте ключи ДО 30 НОЯБРЯ 2020 года. Но... Этого не случится, это понятно даже не строителям. Трудно сдать дом в срок, когда на обьекте нет НИ ОДНОГО РАБОЧЕГО
Ну если вы про ПИК, то возможно ( но не забывайте о качестве с которым они строят за 2-2,5 года), а если мы говорим о качественных домах, то 3 года- норма
С учетом того, что первый корпус НЕ СТРОИТСЯ вот уже несколько месяцев - к моменту завершения строительства получится что застройщик его строил те же 2 года, оставшийся год корпус простаивал. Только один застройщик 2 года строил и сдал в срок, а другой строил те же 2, еще 1 год херней занимался, а потом рассказывает - ну мы строили дольше, значит качественнее) это просто смех, не пишите, пожалуйста, ерунду
Господи, как же убого выглядят боты, пытающиеся оправдать застройщика.... это просто испанский стыд какой-то! Лучше ничего не пишите....
Господи, как же убого выглядят боты, пытающиеся выполнить свою работу любыми способами.... это просто испанский стыд какой-то! Лучше ничего не пишите....
Я считаю что месяца на разморозку - более чем достаточно. Месяц карантин + месяц на разморозку = выдавайте ключи ДО 30 НОЯБРЯ 2020 года. Но... Этого не случится, это понятно даже не строителям. Трудно сдать дом в срок, когда на обьекте нет НИ ОДНОГО РАБОЧЕГО
А вы строитель, чтобы делать выводы сколько нужно на разморозку ?!
С учетом того, что первый корпус НЕ СТРОИТСЯ вот уже несколько месяцев - к моменту завершения строительства получится что застройщик его строил те же 2 года, оставшийся год корпус простаивал. Только один застройщик 2 года строил и сдал в срок, а другой строил те же 2, еще 1 год херней занимался, а потом рассказывает - ну мы строили дольше, значит качественнее) это просто смех, не пишите, пожалуйста, ерунду
Складывается ощущение, что вы свечку держали. держали и смотрели, кто чем мается
А вы строитель, чтобы делать выводы сколько нужно на разморозку ?!
Я не строитель, но у меня друг детства работает в крупной подрядной организации, и не понаслышке знает сколько времени нужно было, чтобы возобновить работы на обьекте при соблюдении всех норм безопасности. Его ответ - месяца БОЛЕЕ ЧЕМ достаточно было!
Плюс ко всему у меня есть глаза, как и у многих, и я часто езжу по москве и видел, что все многие стройки в течение 1-2 недель после выхода из карантина возобновили работу.
А на моем первом корпусе в жк серебряный парк инград третий месяц не может фасады начать делать....
Складывается ощущение, что вы свечку держали. держали и смотрели, кто чем мается
Свечку не держал, но есть такая вещь как фотоотчеты + фото других неравнодушных дольщиков + заезжал на стройку. И могу сказать с уверенностью - стройка стоит, а посколько я вложил N-ное количество миллион в первый корпус меня этот вопрос тревожит
Свечку не держал, но есть такая вещь как фотоотчеты + фото других неравнодушных дольщиков + заезжал на стройку. И могу сказать с уверенностью - стройка стоит, а посколько я вложил N-ное количество миллион в первый корпус меня этот вопрос тревожит
Знаете, я тоже вложил не меньше вашего, но у меня нет такой горячки, как у вас.Я трезво оцениваю ситуацию.
Я не строитель, но у меня друг детства работает в крупной подрядной организации, и не понаслышке знает сколько времени нужно было, чтобы возобновить работы на обьекте при соблюдении всех норм безопасности. Его ответ - месяца БОЛЕЕ ЧЕМ достаточно было!
Плюс ко всему у меня есть глаза, как и у многих, и я часто езжу по москве и видел, что все многие стройки в течение 1-2 недель после выхода из карантина возобновили работу.
А на моем первом корпусе в жк серебряный парк инград третий месяц не может фасады начать делать....
А у меня друг депутат и он казал, что завтра все дороги за 1 день сделают, все ямы заделают и ездить будем нормально, как люди, а не оставлять по колесу на каждой яме. Вот только это слова, не больше.
А у меня друг депутат и он казал, что завтра все дороги за 1 день сделают, все ямы заделают и ездить будем нормально, как люди, а не оставлять по колесу на каждой яме. Вот только это слова, не больше.
Только слова, не больше - это лучше всего описывает ваши сообщения. Сколько бы вы ни защищали застройщика нашего любимого - это не отменяет того факта, что строит он хреново и не в срок
Знаете, я тоже вложил не меньше вашего, но у меня нет такой горячки, как у вас.Я трезво оцениваю ситуацию.
То есть вас устраивает, что застройщик срывает сроки, прикрывась пандемией, и выдаст вам ключи не раньше весны, сорвав сроки на полгода (если вы из первого или шестого корпуса)?
Если вас это устраивает такой расклад - никогда не поверю что вы купили здесь квартиру, и защищаете застройщика просто так, от любви большой
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49