Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Мне пришло сегодня уведомление, чтобы я подписала смещение сроков аж до 30.09.2020. Это уже 9 месяцев! Я прям в растерянности... Без объяснения причин
А самое страшное, это то, что возможно будут еще переносы сроков, обычно застрой сдвигает сроки уже по факту, т.е. когда в них не укладывается, тут же перенесли сроки в самом начале, скажу так, это очень плохой показатель. Думаю самое время расторгать ДДУ и забирать свои деньги.
А самое страшное, это то, что возможно будут еще переносы сроков, обычно застрой сдвигает сроки уже по факту, т.е. когда в них не укладывается, тут же перенесли сроки в самом начале, скажу так, это очень плохой показатель. Думаю самое время расторгать ДДУ и забирать свои деньги.
нужно выходить из этого вагона...переносы ...про это вообще лучше и не говорить.попали мы
Ну, расторгайте, если так хотите, мы этого делать не планируем, был простой почти полтора месяца, вот они сейчас и перестраховываются!
Поделитесь потом своим опытом, что советуют юристы.
Мне посоветовали отправить им письмо и выставить свои условия, которые необходимо отобразить в доп. соглашении.
Ни на какие условия они не пойдут, у них есть одна цель, чтобы все подписали допники, и чтобы для застройщика это прошло без каких либо компенсаций, так что не рассчитывайте, что они пойдут на какие то условия, это не в правилах МИЦа.
Поделитесь потом своим опытом, что советуют юристы.
Мне посоветовали отправить им письмо и выставить свои условия, которые необходимо отобразить в доп. соглашении.
Юрист посмотрел мой ДДУ, у меня срок передачи квартиры 4 месяца, исчисляемых с 31 декабря 2022 года, а срок счета эскроу на полгода дольше, чем срок ДДУ. Не смотря на перенос, могут успеть в эти сроки уложится и выдать ключи, не в первый, так во второй срок.)
С Доп. соглашением посоветовал не торопиться, пока нет практики взыскания неустойки по договорам эскроу. Неизвестно, как будут решать суды и сколько % неустойки срежут, ведь застройщик не использует наши средства при строительстве, а банк может затягивать выдачу первого транша застройщику... Этот механизм эскроу до конца не отработан и у застройщиков, работающих по эскроу, уже возникают задержки с переводом кредитных средств банками.
Во всяком случае, у нас есть больше двух лет, до окончания срока действия Договора и счета эскроу.
Юрист посмотрел мой ДДУ, у меня срок передачи квартиры 4 месяца, исчисляемых с 31 декабря 2022 года, а срок счета эскроу на полгода дольше, чем срок ДДУ. Не смотря на перенос, могут успеть в эти сроки уложится и выдать ключи, не в первый, так во второй срок.)
С Доп. соглашением посоветовал не торопиться, пока нет практики взыскания неустойки по договорам эскроу. Неизвестно, как будут решать суды и сколько % неустойки срежут, ведь застройщик не использует наши средства при строительстве, а банк может затягивать выдачу первого транша застройщику... Этот механизм эскроу до конца не отработан и у застройщиков, работающих по эскроу, уже возникают задержки с переводом кредитных средств банками.
Во всяком случае, у нас есть больше двух лет, до окончания срока действия Договора и счета эскроу.
У меня 6 месяцев от декабря 2022.
Мне тоже посоветовали не подписывать пока допник.
Ну и в досудебном порядке смысла с ними договариваться нет, кто ж захочет заранее подписываться под неустойкой, это правда.
Ну, расторгайте, если так хотите, мы этого делать не планируем, был простой почти полтора месяца, вот они сейчас и перестраховываются!
Был простой полтора месяца, а сроки сдвинули аж на 9 месяцев, ничего себе расчет, полтора месяца простоя, можно было с легкостью нагнать, многие другие застрои нагнали темпы и продолжают строить ударными темпами, и сохранили прежние сроки, тут же сроки сдвинули чуть ли не на год, дальше будет только хуже.
Был простой полтора месяца, а сроки сдвинули аж на 9 месяцев, ничего себе расчет, полтора месяца простоя, можно было с легкостью нагнать, многие другие застрои нагнали темпы и продолжают строить ударными темпами, и сохранили прежние сроки, тут же сроки сдвинули чуть ли не на год, дальше будет только хуже.
Все верно Вы пишите, банк действительно затянул выдачу первого транша кредитных средств застройщику. Об этом сообщала Анастасия Пятова, глава Москомстройинвеста в своем интервью:
"Показательна и история с компанией МИЦ, о которой мы с вами уже говорили. Дольщики при появлении вопросов к застройщику жалуются нам как контролирующему органу в области долевого строительства. А что мы можем сделать? Только запросить информацию у Мосгосстройнадзора по темпам работ. При этом финансовая сторона вопроса остается для нас закрытой, в отдельных случаях мы не можем помочь девелоперу, потому что просто не видим сигналов о назревающих проблемах. Например, банк заключил кредитный договор, но не открывает по нему финансирование, так как выставил условие в виде получения застройщиком каких-то документов. Надо бить тревогу и ускоряться в согласовании документации, а мы даже не знаем, что деньги на объект не идут."
Теперь стало понятным, почему произошел перенос сроков, а активные работы начались только в июле!
На 6 месяцев сдвинули, а фактически работы начались только в июле!
Все верно Вы пишите, банк действительно затянул выдачу первого транша кредитных средств застройщику. Об этом сообщала Анастасия Пятова, глава Москомстройинвеста в своем интервью:
"Показательна и история с компанией МИЦ, о которой мы с вами уже говорили. Дольщики при появлении вопросов к застройщику жалуются нам как контролирующему органу в области долевого строительства. А что мы можем сделать? Только запросить информацию у Мосгосстройнадзора по темпам работ. При этом финансовая сторона вопроса остается для нас закрытой, в отдельных случаях мы не можем помочь девелоперу, потому что просто не видим сигналов о назревающих проблемах. Например, банк заключил кредитный договор, но не открывает по нему финансирование, так как выставил условие в виде получения застройщиком каких-то документов. Надо бить тревогу и ускоряться в согласовании документации, а мы даже не знаем, что деньги на объект не идут."
Теперь стало понятным, почему произошел перенос сроков, а активные работы начались только в июле!
Спасибо, очень интересная статья, особенно про МИЦ! Об этом мне и юрист говорил. Действительно, схему по проектному финансированию надо дорабатывать на уровне взаимодействия застройщик-банк.
Ну так в том, что случилась задержка по выдаче первого финансирования, виноват застройщик, так как он не выполнял долгое время условия банка, получается, что застрою легче сдвинуть сроки, чем вовремя решить все вопросы с банком. МИЦ уже многие объекты задерживает, и это отличный показатель того, что лучше в кризис с ними не связываться.
Ну так в том, что случилась задержка по выдаче первого финансирования, виноват застройщик, так как он не выполнял долгое время условия банка, получается, что застрою легче сдвинуть сроки, чем вовремя решить все вопросы с банком. МИЦ уже многие объекты задерживает, и это отличный показатель того, что лучше в кризис с ними не связываться.
Учитывая, что подобное происходит и с другими девелоперами, виновных искать глупо. Схема проектного финансирования новая и еще не обкатанная, её дорабатывать и дорабатывать.
Хотя, что объяснять, если Вы никогда не занимались бизнесом и не сталкивались с получением кредита на его развитие, когда на последнем этапе банк вдруг выставляет совершенно не мыслимые условия.
На 6 месяцев сдвинули, а фактически работы начались только в июле!
Не важно, когда начались по факту работы, есть проект, был график работ, который был нарушен, работы долго не велись, и дольщиков в принципе не должно волновать по каким причинам это произошло, так как это проблемы застроя, а не дольщиков. Отчего сроки перенесли и как всегда страдают дольщики. И это только начало стройки, кто знает, сколько раз еще тут будут переносы.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.