Сидней сити того же ФСК вас устроит? Монолит по последнему корпусу был закончен в октябре 2022. Первые ключи (по информации их тг канала) - июль 2023. В августе уже массово выдавали.
Нет, не устроит. Вы же сказали что не первый раз дольщик и у разных застроев.
Нет, не устроит. Вы же сказали что не первый раз дольщик и у разных застроев.
Так и есть, а причем здесь это? Вы попросили пример, я его привел. Причем, что важно, максимально репрезентативный. Тот же застрой, тот же класс ЖК, тот же временной период.
Неудобная правда?
Я до ФСК имел дело с ЖК Настоящее (там небольшой застрой, едва ли вы знаете его) и, конечно же, ПИК. Были ли там такие кейсы, когда за 9 месяцев от монолита ключи начинали выдавать? Думаю, нет. Там задержек особо не было.
Сидней сити того же ФСК вас устроит? Монолит по последнему корпусу был закончен в октябре 2022. Первые ключи (по информации их тг канала) - июль 2023. В августе уже массово выдавали.
Я не следил за Сидней Сити, поэтому не могу судить. Но если вы говорите правду, это вселяет надежду, что со сроками сильно не затянут. Хотя если судить здесь по другим корпусам, где монолиты были залиты раньше последнего, они тоже не выглядят готовыми.
Я не следил за Сидней Сити, поэтому не могу судить. Но если вы говорите правду, это вселяет надежду, что со сроками сильно не затянут. Хотя если судить здесь по другим корпусам, где монолиты были залиты раньше последнего, они тоже не выглядят готовыми.
А вы найдите чатик по Сиднею и посмотрите что об этом думают реальные дольщики.
Доделка мопов идёт до сих пор. Косяки по приемке не исправляют потому что просто не хватает рук. Смотря на текущую ситуацию - дольщики склоняются к тому, что корпуса сдали на 6 месяцев раньше строительной готовности.
Что это как не результат спешки? - хотели сдать и выдать ключи вовремя. Но получилось то что получилось. Вентиляция не подключена, кондиционирование не подключено. Заявки не исполняют.Не научился ещё ФСК строить бизнес.
Также пишут что уже больше 100 дел в суде по просрочке ключей...
Вы хотите чтоб вместо радости от новой квартиры - у вас была вся эта головная боль?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Доделка мопов идёт до сих пор. Косяки по приемке не исправляют потому что просто не хватает рук. Смотря на текущую ситуацию - дольщики склоняются к тому, что корпуса сдали на 6 месяцев раньше строительной готовности.
Что это как не результат спешки? - хотели сдать и выдать ключи вовремя. Но получилось то что получилось. Вентиляция не подключена, кондиционирование не подключено. Заявки не исполняют.Не научился ещё ФСК строить бизнес.
Вы хотите чтоб вместо радости от новой квартиры - у вас была вся эта головная боль?
Не понял. Вы хотите сказать, что дольщики Сиднея жалуются, что им раньше времени ключи выдали? Серьёзно?
Чат Сиднея я по диагонали почитываю, но кейсов, что нет вентиляции или кондиционирования я не видел. Равно как и то, что отделка мопов продолжается (косяки исправляют, да). Пруфы покажете? Самому интересно. Мне кажется, что пруфов вы не покажете, но это только догадки )
100 дел в суде по просрочке ключей - ну и что? У нас тоже будут, уверен. Считается ведь даже день прросрочки.
Не понял. Вы хотите сказать, что дольщики Сиднея жалуются, что им раньше времени ключи выдали? Серьёзно?
Чат Сиднея я по диагонали почитываю, но кейсов, что нет вентиляции или кондиционирования я не видел. Равно как и то, что отделка мопов продолжается (косяки исправляют, да). Пруфы покажете? Самому интересно. Мне кажется, что пруфов вы не покажете, но это только догадки )
100 дел в суде по просрочке ключей - ну и что? У нас тоже будут, уверен. Считается ведь даже день прросрочки.
Не накидывайте на вентилятор, вы факты давайте )
Сегодня читала в чате Сиднея, что питьевая вода и вентиляция не подключены. Лифты тоже работают через раз. Где им выдали ключи раньше срока? Квартиры до сих пор не приняты. Устраняют косяки не спеша, окна им обещают в январе.
Не накидывайте на вентилятор, вы факты давайте )
Как я понял, дольщики жалуются не та то, что им выдали раньше ключи на пол года, а что сдали корпуса на 6 месяцев раньше строительной готовности, чтобы выдать ключи строго по ДДУ. И что спустя пол года после сдачи, работы не закончены. Это конечно не порядок. Но с другой стороны, пока застрой доделывает работы по дому, многие дольщики могут приступить к ремонту.
Как я понял, дольщики жалуются не та то, что им выдали раньше ключи на пол года, а что сдали корпуса на 6 месяцев раньше строительной готовности, чтобы выдать ключи строго по ДДУ. И что спустя пол года после сдачи, работы не закончены. Это конечно не порядок. Но с другой стороны, пока застрой доделывает работы по дому, многие дольщики могут приступить к ремонту.
Все правильно. От ключей до заезда все равно месяцев 6 (если не чистовая отделка, конечно). Мне вот лично чем раньше ключи, тем лучше. Пусть там потом доделывают по мелочи, а я ремонт тоже начну.
Очевидна задержка сроков. Застройщик по ДДУ обязан был предупредить за 2 месяца до окончания срока сдачи, но никакого предупреждения не поступило и в офисе отвечают на вопросы, в связи с задержкой, просто по хамски. Осталось меньше месяца до окончания строительства по ДДУ, дома не достроены и о новых сроках ничего не известно.
Срок 1 квартал 2024, он ещё не начался даже. Плюс там ещё несколько месяцев на подготовку к передаче ждать. Так что по срокам попадают с вводом в эксплуатацию и ключами
Срок 1 квартал 2024, он ещё не начался даже. Плюс там ещё несколько месяцев на подготовку к передаче ждать. Так что по срокам попадают с вводом в эксплуатацию и ключами
Привет, соседи!
Могу поспорить, что вторую очередь Ever сдадут раньше Архитектора!
А при чем тут Ever? Какое отношение озвученный вами ЖК, может быть интересен дольщикам Архитектора? Тут обсуждают вопрос сдачи и ключей в Архитекторе, и нас не интересует, когда сдадут Ever. Раньше, позже, вообще без разницы.
Я так понимаю, что из-за известных событий у застройщиков сейчас проблема с рабочей силой, этого просто нельзя не отрицать.
И у застройщиков сейчас встаёт выбор. Либо сдавать с большими задержками, либо сдавать так, но потом в процессе доделвать. И так и так люди будут недовольны и на то причины есть
Я так понимаю, что из-за известных событий у застройщиков сейчас проблема с рабочей силой, этого просто нельзя не отрицать.
И у застройщиков сейчас встаёт выбор. Либо сдавать с большими задержками, либо сдавать так, но потом в процессе доделвать. И так и так люди будут недовольны и на то причины есть
Такой выбор встает как раз у таких застройщиков, как ФСК, который изначально срывает график работ, а потом пытается отмазать свои действия сваливая все на ситуацию в стране. Почему то у других застроев не возникает таких проблем.
Очевидна задержка сроков. Застройщик по ДДУ обязан был предупредить за 2 месяца до окончания срока сдачи, но никакого предупреждения не поступило и в офисе отвечают на вопросы, в связи с задержкой, просто по хамски. Осталось меньше месяца до окончания строительства по ДДУ, дома не достроены и о новых сроках ничего не известно.
Я с личным менеджером на связи, проблем там нет. Какие новые сроки вы ждете, дома будут готовы до получения ЗОС. Ориентируйтесь на ДДУ
Я с личным менеджером на связи, проблем там нет. Какие новые сроки вы ждете, дома будут готовы до получения ЗОС. Ориентируйтесь на ДДУ
Ориентируйтесь на ДДУ? Вы сейчас серьезно? По ДДУ сдача домов уже нарушена, сейчас стоит срок 1 квартал следующего года, ключи через пол года. Вы реально думаете, что за эти дома достроят за 3 месяца?
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49