Все, что происходит сейчас в арбитражном суде города Москвы касается не второй очереди, а именно построенных корпусов 1-4, в которых уже живут люди.
Аэропорт Внуково обратился в суд с требованием о запрещении ООО БИЗНЕС-ГРУПП строительства объектов ЖК Филатов луг и о демонтировании существующих объектов (корпуса 1-4) в декабре 2021 года (дело NA47-261783/21-28-1875).
6 декабря АО Аэропорт Внуково подаёт иск о запрете Мосгосстройнадзору выдавать разрешение на ввод в эксплуатацию существующих корпусов 1-4. Однако, суд почему-то (как думаете, почему?) тянет с его принятием и выносит определение о принятии только 16 декабря 2021 года.
А 17 декабря Мосгосстройнадзор выдаёт разрешения на ввод и БИЗНЕС-ГРУПП бегом бежишь регистрировать право собственности. Все! С этого момента объект имеет статус готового и, конечно, выдача ключей идёт в усиленном режиме, чтобы показать общественности, что дома заселены, а фактически - спрятаться за спины простых людей.
Но АО Аэропорт Внуково не останавливается, что говорит о серьезности его намерений. Они меняют предмет иска. Теперь уже они требуют признать недействительным само разрешение на ввод в эксплуатацию.
27 мая 2022 года арбитражный суд приостановил производство по делу о запрете строительства и демонтаже объектов до рассмотрения судом дела о признании недействительным разрешения на ввод. Это значит, что решение вопроса о демонтаже зданий откладывается до тех пор, пока не будет разрешено дело о законности выдачи разрешения на строительство, а оно только на первой инстанции и очередное судебное заседание назначено (вряд ли последнее) назначено на 5 августа 2022 года.
Конечно, застройщик заинтересован в том, чтобы как можно больше объектов продать, поскольку тогда в иске о демонтаже, который сейчас приостановлен ответчиком уже будет не он, а новые собственники.
Конечно те, кто будет проживать в этих домах получат право на предъявление претензий к застройщику, но исполнит ли он их? И когда? Может объявить себя банкротом и развести руками.
Похоже, что ЖК Филатов луг - очередная афера века, и конечно, никому не посоветую в неё вступать.
При том, что сам проект хороший и качество строительства выше, чем у большинства объектов комфорт-класса в Москве.
Однозначно, что этот суд - страшная битва олигархов, но проигрывают в таких войнах в первую очередь простые люди.
Решать вам.
А со всеми документами можно ознакомиться на сайте kad.arbitr.ru, просто введя номера дел или названия участников.
И все там хорошо открывается.
Добрый день, спасибо! А можете написать вкратце в чем предмет спора и претензии от Аэропорта Внуково?
По первому делу NA40-261783/21-28-1875 (которое будет рассматриваться 5 августа) АО Международный аэропорт ВНУКОВО просит признать недействительным Разрешение на ввод в экспертизу корпусов N1-4 ЖК ФИЛАТОВ ЛУГ, ссылается на выдачу разрешения на строительство ЖК без санитарно-эпидемиологического заключения.
По второму требует демонтировать те же корпуса и запретить дальнейшее строительство именно потому, что по их мнению разрешение выдано незаконно.
К участию в первом деле на стороне истца привлечены ФСО России, Росавиация, ФГБУ «Специальный лётный отряд управления делами президента», ФГКУ « Объединённый лётный отряд специального назначения» и другие лица.
Если не дай Бог аэропорт выиграет это дело, то к участию в деле будут привлечены все собственники помещений (жилых и нежилых), поскольку именно они должны будут осуществлять демонтаж.
Так что покупка недвижимости в ЖК ФИЛАТОВ ЛУГ, несмотря на красивые корпуса и «вкусные цены» - проект крайне рискованный.
Я бы не рекомендовал.
Никто не знает точно, чем это может закончится.
Ну, если вам нужны розовые очки, то это не ко мне.
Людей, которые покупали квартиры по ДДУ, конечно жаль, они и представить не могли, что ситуация сложится именно так.
А вот те, кто покупает квартиру сейчас, когда вся эта информация опубликована на сайте арбитражного суда и надеется на чудо, понять трудно.
И высока вероятность того, что при взыскании убытков с застройщика суд их не поддержит, потому что при должной степени разумности и осмотрительности они должны были знать, что застройщик продаёт квартиры в домах, в отношении которых предъявлен иск о демонтаже.
Поэтому ещё раз говорю тем, кто думает, купить или не купить квартиру в этом красивом доме : решайте сами. И помните золотое правило: готовься к самому плохому, а хорошее само придёт.
Ещё раз, для поэтов: иск заявлен о сносе домов. Если суд его удовлетворит, то демонтажу подлежат все квартиры, бульдозер не будет смотреть, приобрели вы квартиру по ДДУ или по ДКП.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Ещё раз, для поэтов: иск заявлен о сносе домов. Если суд его удовлетворит, то демонтажу подлежат все квартиры, бульдозер не будет смотреть, приобрели вы квартиру по ДДУ или по ДКП.
Все, что происходит сейчас в арбитражном суде города Москвы касается не второй очереди, а именно построенных корпусов 1-4, в которых уже живут люди.
Аэропорт Внуково обратился в суд с требованием о запрещении ООО БИЗНЕС-ГРУПП строительства объектов ЖК Филатов луг и о демонтировании существующих объектов (корпуса 1-4) в декабре 2021 года (дело NA47-261783/21-28-1875).
6 декабря АО Аэропорт Внуково подаёт иск о запрете Мосгосстройнадзору выдавать разрешение на ввод в эксплуатацию существующих корпусов 1-4. Однако, суд почему-то (как думаете, почему?) тянет с его принятием и выносит определение о принятии только 16 декабря 2021 года.
А 17 декабря Мосгосстройнадзор выдаёт разрешения на ввод и БИЗНЕС-ГРУПП бегом бежишь регистрировать право собственности. Все! С этого момента объект имеет статус готового и, конечно, выдача ключей идёт в усиленном режиме, чтобы показать общественности, что дома заселены, а фактически - спрятаться за спины простых людей.
Но АО Аэропорт Внуково не останавливается, что говорит о серьезности его намерений. Они меняют предмет иска. Теперь уже они требуют признать недействительным само разрешение на ввод в эксплуатацию.
27 мая 2022 года арбитражный суд приостановил производство по делу о запрете строительства и демонтаже объектов до рассмотрения судом дела о признании недействительным разрешения на ввод. Это значит, что решение вопроса о демонтаже зданий откладывается до тех пор, пока не будет разрешено дело о законности выдачи разрешения на строительство, а оно только на первой инстанции и очередное судебное заседание назначено (вряд ли последнее) назначено на 5 августа 2022 года.
Конечно, застройщик заинтересован в том, чтобы как можно больше объектов продать, поскольку тогда в иске о демонтаже, который сейчас приостановлен ответчиком уже будет не он, а новые собственники.
Конечно те, кто будет проживать в этих домах получат право на предъявление претензий к застройщику, но исполнит ли он их? И когда? Может объявить себя банкротом и развести руками.
Похоже, что ЖК Филатов луг - очередная афера века, и конечно, никому не посоветую в неё вступать.
При том, что сам проект хороший и качество строительства выше, чем у большинства объектов комфорт-класса в Москве.
Однозначно, что этот суд - страшная битва олигархов, но проигрывают в таких войнах в первую очередь простые люди.
Решать вам.
А со всеми документами можно ознакомиться на сайте kad.arbitr.ru, просто введя номера дел или названия участников.
И все там хорошо открывается.
Добрый день! Прочитал внимательно Ваш текст и хочу сказать, что это реально тупая пугалка. Внуково судится, потому что обязано судиться и что-то выторговывать для себя от Инграда. Нам ключи лично Хуснуллин вручал и он в курсе происходящего, это не просто какой-то спор двух субъектов хоздеятельности, а политический момент. Никто в 2022 году в Москве не будет сносить новый ЖК, это и моей кошке понятно. Все требования аэропорта - абсурд, прецедентов нет и не будет. Не хочу Вас в чём-то обвинять, но честно, со стороны Ваш текст выглядит как какая-то заказуха для того, чтобы разжечь костёр.
Вам привет от моей кошки, которая сейчас, кстати, в моей уютной квартире в Филатове Л. и чувствует себя великолепно)))
Добрый день, Василий!
Вашей кошке тоже привет. Я думаю, ей будет все равно, если жильцы: а) как минимум года на два останутся без школы и второго детского сада б)не смогут продать свое жильё; в)окажутся под угрозой сноса уже построенных домов.
Никакого костра нет. Есть просто анализ рисков. На уровне человеческого, а не кошачьего интеллекта.
Добрый день! Прочитал внимательно Ваш текст и хочу сказать, что это реально тупая пугалка. Внуково судится, потому что обязано судиться и что-то выторговывать для себя от Инграда. Нам ключи лично Хуснуллин вручал и он в курсе происходящего, это не просто какой-то спор двух субъектов хоздеятельности, а политический момент. Никто в 2022 году в Москве не будет сносить новый ЖК, это и моей кошке понятно. Все требования аэропорта - абсурд, прецедентов нет и не будет. Не хочу Вас в чём-то обвинять, но честно, со стороны Ваш текст выглядит как какая-то заказуха для того, чтобы разжечь костёр.
Вам привет от моей кошки, которая сейчас, кстати, в моей уютной квартире в Филатове Л. и чувствует себя великолепно)))
Вы меня простите, но именно ваше сообщение выглядит как заказуха от застройщика, которому сейчас выгодно быстренько распродать квартиры и спрятаться за спины жильцов, с их детьми и внуками, бабушками и дедушками, собаками и кошками.
Информация на сайте Московского арбитражного суда доступна всем.
И Аэропорт Внуково судится всерьез.
Кстати, сегодня в суд поступил отзыв на исковые требования от третьего лица - ФГКУ "Объединенный авиационный отряд специального назначения", в котором они просят иск АО "Международный аэропорт "Внуково" удовлетворить.
Об этом застройщик молчит. Никакой информации о том, что они будут принимать какие-то меры нет.
А эмоции, к сожалению, еще никого и ни в чем не убедили.
Полностью поддерживаю, если надо будет соберёмся всеми жителями и обратимся ещё раз к Марату Хуснуллину. Где Внуково и где вице-премьер федерального уровня:) Не дадим себя в обиду это 100%, уже проверено. Полная брехня я считаю. Это просто продолжающееся вредительство от Внуково, но ничего у них не выйдет. Это я вам гарантирую, я лично пойду на Внуково и устрою голодовку, я буду такое им раздувать, что им мало не покажется. Пригласим все федеральные СМИ, поднимем всех на уши и заставим их отказаться от любых требований. Доиграются они рано или поздно.
Вы меня простите, но именно ваше сообщение выглядит как заказуха от застройщика, которому сейчас выгодно быстренько распродать квартиры и спрятаться за спины жильцов, с их детьми и внуками, бабушками и дедушками, собаками и кошками.
Кстати, сегодня в суд поступил отзыв на исковые требования от третьего лица - ФГКУ "Объединенный авиационный отряд специального назначения", в котором они просят иск АО "Международный аэропорт "Внуково" удовлетворить.
Об этом застройщик молчит. Никакой информации о том, что они будут принимать какие-то меры нет.
Вы можете дать свой контакт? Я житель ЖК Филатов Луг, я вам позвоню расскажу как мы поступим если хоть какая-то угроза для нашего ЖК будет. Поверьте, ни один чиновник в здравом уме не позволит произойти такому инциденту. Так что не надо реально страшилками нас пугать. Мы лично боролись за получение ключей больше года и если надо будет начнем по новой.
И никому прятаться не придётся за спины, так как мы выступим единым фронтом, как делали это ранее. Мы то лично через это проходили, у нас были круглые столы, совещания, встречи, в том числе с представителями Росавиации. Поэтому эти бредовые иски никому не интересны, никто и никогда их не удовлетворит.
И никому прятаться не придётся за спины, так как мы выступим единым фронтом, как делали это ранее. Мы то лично через это проходили, у нас были круглые столы, совещания, встречи, в том числе с представителями Росавиации. Поэтому эти бредовые иски никому не интересны, никто и никогда их не удовлетворит.
Это я вам говорю как житель ФЛ, какие меры будут приняты. Ваша то цель какая, этих пугающих сообщений? Вы хотите помощь юридическую оказать или убедить нас чтобы мы квартиры продали свои? Мы всю эту ситуацию прекрасно знаем и без вас, так как сами в ней принимали непосредственное участие. И ещё раз повторюсь будем дальше по необходимости принимать меры. А всем желающим добро пожаловать в нашу сплоченную и боевую семью ЖК Филатов луг. Победа будет за нами, никаких сомнений нет💪
Уважаемые жители Филатова луга, здравствуйте!
Хочу взять квартиру для себя в вашем ЖК, на первый взнос наскребла, сейчас очень хорошие ставки на новостройки и подкупает то, что квартиры с отделкой, но так как это единственное жилье для себя - боюсь вляпаться :(
Скажите, на сколько рискованно до этого суда брать квартиру и может ли он обернуться полным демонтажом или все таки мешающие этажи подкрамсают? Пыталась вникнуть в суть дела, но до конца пазл не складывается и судебные акты не могу открыть, какие-то ошибки постоянно. Что думаете на этот счет?
Вообще-то здесь обратилась девушка и вопрос у неё стоял так: покупать квартиру ДЛЯ СЕБЯ или нет.
И я ответил ей, а заодно и проинформировал всех о текущей ситуации.
Подводя черту под вышесказанным: Ромашка17, если хотите бурной и интересной жизни: ходить на митинги, на демонстрации, к Хуснуллину - флаг вам в руки и … Покупайте! Здесь для Вас самое то: дёшево и сердито.
Если хотите семейного благополучия в собственном жилье, школу и садик во дворе, то посмотрите другие варианты. Благо их на рынке предостаточно.
Ну, а тем кто уже живет, желаю мира и добра. И чтобы поскорее все закончилось. А компании ИНГРАД - победы в суде.
Вообще-то здесь обратилась девушка и вопрос у неё стоял так: покупать квартиру ДЛЯ СЕБЯ или нет.
И я ответил ей, а заодно и проинформировал всех о текущей ситуации.
Подводя черту под вышесказанным: Ромашка17, если хотите бурной и интересной жизни: ходить на митинги, на демонстрации, к Хуснуллину - флаг вам в руки и … Покупайте! Здесь для Вас самое то: дёшево и сердито.
Если хотите семейного благополучия в собственном жилье, школу и садик во дворе, то посмотрите другие варианты. Благо их на рынке предостаточно.
Ну, а тем кто уже живет, желаю мира и добра. И чтобы поскорее все закончилось. А компании ИНГРАД - победы в суде.
Бог в помощь.
Это ваше частное мнение, и оно не совсем соответствует действительности, у нас все отлично, благополучие обеспечено. Самые основные тяжбы давно позади, а сейчас это уже остаточное явление, жалкие потуги аэропорта. Победа неминуема, а локация вполне перспективна. Всех желающих ждём в гости, покажем насколько хорош наш ЖК, расскажем подробности, развеем все страхи и сомнения. Мы здесь не очень любим когда про нас жуть нагоняют, особенно те кто даже тут не живет. Да и опираться на сообщения на форуме это не серьезно, нужно смотреть своими глазами и общаться с реальными людьми.
Это ваше частное мнение, и оно не совсем соответствует действительности, у нас все отлично, благополучие обеспечено. Самые основные тяжбы давно позади, а сейчас это уже остаточное явление, жалкие потуги аэропорта. Победа неминуема, а локация вполне перспективна. Всех желающих ждём в гости, покажем насколько хорош наш ЖК, расскажем подробности, развеем все страхи и сомнения. Мы здесь не очень любим когда про нас жуть нагоняют, особенно те кто даже тут не живет. Да и опираться на сообщения на форуме это не серьезно, нужно смотреть своими глазами и общаться с реальными людьми.
Добрый день!
Я несколько раз уже там бывала, даже от Саларьево пешком через лес от метро ходила, мне все очень нравится и даже уже подала документы на ипотеку, но вчера случайно увидела информацию в интернете про незаконченную историю с судами... До этого все СМИ трубили про не ввод в эксплуатацию, а в начале этого года все новости заканчиваются положительными нотками, но эти незаконченные суды ввели меня в ступор. Не хотелось бы 12 млн намотать на себя за самострой, который могут снести, а по ставке 0,01% я более ничего не найду, чтобы еще и сразу заехать можно было. Очень страшно и обидно, за то, что реально можно попасть в эту мясорубку и всем будет до фонаря о твоей судьбинушке(((
Добрый день!
Я несколько раз уже там бывала, даже от Саларьево пешком через лес от метро ходила, мне все очень нравится и даже уже подала документы на ипотеку, но вчера случайно увидела информацию в интернете про незаконченную историю с судами... До этого все СМИ трубили про не ввод в эксплуатацию, а в начале этого года все новости заканчиваются положительными нотками, но эти незаконченные суды ввели меня в ступор. Не хотелось бы 12 млн намотать на себя за самострой, который могут снести, а по ставке 0,01% я более ничего не найду, чтобы еще и сразу заехать можно было. Очень страшно и обидно, за то, что реально можно попасть в эту мясорубку и всем будет до фонаря о твоей судьбинушке(((
Добрый день! Да, наш ЖК имеет уникальную историю, но к счастью имеет поддержку в лице высокопоставленных чиновников, а именно вице-премьера Марата Хуснуллина. Он нам лично вручал ключи, принимал участие и контролировал ситуацию. Можете не сомневаться что поддержка на таком уровне, гарантирует спокойствие и решение любых проблем по щелчку пальцев. Обычно чиновники много обещают, но в данном случае все обещания были исполнены, это и как личная победа для него так и для нас. Сомнений нет, что какой то аэропорт сможет встать поперек репутации чиновника такого уровня. Самое основное позади, оставшиеся суды это формальность, которая скоро закончится.
Добрый день!
А снос домов это вообще фантастическая чушь 😂😂 Такого никогда не было и не будет нигде.
Добрый день! Да, наш ЖК имеет уникальную историю, но к счастью имеет поддержку в лице высокопоставленных чиновников, а именно вице-премьера Марата Хуснуллина. Он нам лично вручал ключи, принимал участие и контролировал
ситуацию. Можете не сомневаться что поддержка на таком уровне, гарантирует спокойствие и решение любых проблем по щелчку пальцев. Обычно чиновники много обещают, но в данном случае все обещания были исполнены, это и как личная победа для него так и для нас. Сомнений нет, что какой то аэропорт сможет встать поперек репутации чиновника такого уровня. Самое основное позади, оставшиеся суды это формальность, которая скоро закончится.
Это явно пишет менеджер компании ИНГРАД!
Ромашка, загляните на сайт Мосарбитража!
На стороне АО «Аэропорт Внуково» (акции которого находятся в собственности Государства) выступают мощные государственные структуры: Федеральная служба охраны РФ, ФГУ «Специальный лётный отряд России Управления делами Президента», Росавиация, и др. Если бы Хуснуллин мог решить этот вопрос «по щелчку пальцев», то Внуково уже давно бы заявил отказ от иска!
Это явно пишет менеджер компании ИНГРАД!
Ромашка, загляните на сайт Мосарбитража!
На стороне АО «Аэропорт Внуково» (акции которого находятся в собственности Государства) выступают мощные государственные структуры: Федеральная служба охраны РФ, ФГУ «Специальный лётный отряд России Управления делами Президента», Росавиация, и др. Если бы Хуснуллин мог решить этот вопрос «по щелчку пальцев», то Внуково уже давно бы заявил отказ от иска!
Это вы явно менеджер застройщика конкурента, я готов с вами встретится на территории жк и показать вам свою квартиру. Так иск и был отозван в прошлом году, после чего дома ввели в эксплуатацию. Тогда тоже были и ФСО и Росавиация. И все отозвали как миленькие.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.