Мы тоже здесь живем и как писал кто-то выше, ждали наши дома достаточно, но все-таки ключи получили и этому рады, в том числе при участии Хуснуллина. Я думаю, что если вопрос решался на таком уровне - никто дома не снесет однозначно, а вот чего хочет добиться Внуково в этом вопросе не совсем понятно. Вполне возможно, что не хотят строительства новых корпусов. Ведь сейчас же как-то летают самолеты, поэтому ждать сноса точно не стоит. А по поводу того, что застройщик хочет распродать - сейчас продажи упали везде в связи с понятными причинами, недавно только смотрел других застройщиков - везде акции/скидки, так что вообще не показатель.
Если так подумать, то это же не совсем нормально когда чиновник такого высокого уровня вынужден решать мелкие вопросы? Что ж это за система такая в этих делах, когда могут так легко отменить выданные решения и приходится в ручном режиме вмешиваться???
Если так подумать, то это же не совсем нормально когда чиновник такого высокого уровня вынужден решать мелкие вопросы? Что ж это за система такая в этих делах, когда могут так легко отменить выданные решения и приходится в ручном режиме
вмешиваться???
И когда люди вынуждены для защиты своего права собственности выходить на площадь - тоже не нормально.
О том и речь.
Никто не ставит под сомнение сплочённость собственников и их конечную победу.
Но тем, кто стоит перед выбором покупать здесь или поискать в другом месте, я скажу так: покупая в ЖК ФИЛАТОВ ЛУГ, помните, что на площадь придётся выходить именно вам.
Победа, конечно, будет за Вами, но какой ценой?
И когда люди вынуждены для защиты своего права собственности выходить на площадь - тоже не нормально.
О том и речь.
Никто не ставит под сомнение сплочённость собственников и их конечную победу.
Но тем, кто стоит перед выбором покупать здесь или поискать в другом месте, я скажу так: покупая в ЖК ФИЛАТОВ ЛУГ, помните, что на площадь придётся выходить именно вам.
Победа, конечно, будет за Вами, но какой ценой?
с вами не согласен, по соотношению цена/качество мы остались довольны, дети в восторге от двора, да и люди здесь живут абсолютно адекватные, каждый сам решает, покупать или нет здесь квартиру, мы здесь лишь обсуждаем, что никто не снесет уже заселенные дома, не нужно вводить людей в заблуждение.
с вами не согласен, по соотношению цена/качество мы остались довольны, дети в восторге от двора, да и люди здесь живут абсолютно адекватные, каждый сам решает, покупать или нет здесь квартиру, мы здесь лишь обсуждаем, что никто не снесет уже заселенные дома, не нужно вводить людей в заблуждение.
Да никто не говорит ни слова про качество домов или про адекватность людей!
Не переворачивайте все с ног на голову.
Но два иска заявлены, суд принял их к производству и рассматривает. А итог рассмотрения никто предсказать не может. Каждый случай уникален, все зависит от обстоятельств конкретного дела и позиций сторон.
Случаи, когда суд (тем более арбитражный, где процесс максимально обезличен) выносил решение о демонтаже готовых объектов при наличии на то оснований в практике есть. И вполне допускаю, что при наличии политической воли решение о сносе может быть вынесено. И люди, которые принимают решение о покупке должны ВСЕ обстоятельства учитывать. Наряду с хорошей ценой и достойным качеством возведённых домов.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Да никто не говорит ни слова про качество домов или про адекватность людей!
Не переворачивайте все с ног на голову.
Но два иска заявлены, суд принял их к производству и рассматривает. А итог рассмотрения никто предсказать не может. Каждый случай уникален, все зависит от обстоятельств конкретного дела и позиций сторон.
Случаи, когда суд (тем более арбитражный, где процесс максимально обезличен) выносил решение о демонтаже готовых объектов при наличии на то оснований в практике есть. И вполне допускаю, что при наличии политической воли решение о сносе может быть вынесено. И люди, которые принимают решение о покупке должны ВСЕ обстоятельства учитывать. Наряду с хорошей ценой и достойным качеством возведённых домов.
Спасибо Вам за адекватность и грамотные разъяснения! Ждем 5 августа, посмотрим, какой будет результат. Дома действительно красивые, но влезать в эту бодягу страшно, тем более за кредитные деньги. Банку-то все равно будем должны мы, а не застройщик.
Вопрос: когда она уляжется? И не забывайте, что вслед за иском о признании недействительным разрешения на ввод в эксплуатацию, на рассмотрение которого по самым оптимистичным прогнозам уйдет еще месяцев девять, возобновят производство по иску АО "МА "Внуково" о сносе самих домов.
И вот тут-то суд обязан привлечь к участию в деле всех собственников проданных квартир, поскольку именно их интересы затрагивает указанный иск.
Именно поэтому застройщик и подал ходатайство приостановлении указанного дела, сам же тем временем бросился распродавать квартиры, используя все возможные скидки и акции.
Так что все самое интересное еще впереди, когда вы проснетесь однажды весенним утром и узнаете, что вы - ответчик по иску о сносе вашего жилья.
А вы тоже тут квартиру купили, что так переживаете? Или больше всех знаете? Может хватит нагнетать? Люди итак натерпелись, хотят жить спокойно в своих квартирах, но вам нет - надо обязательно к-то негатив подбросить, будто мало стрессов. А скидки сейчас все дают, время такое...
А вы тоже тут квартиру купили, что так переживаете? Или больше всех знаете? Может хватит нагнетать? Люди итак натерпелись, хотят жить спокойно в своих квартирах, но вам нет - надо обязательно к-то негатив подбросить, будто мало стрессов. А скидки сейчас все дают, время такое...
Виктория, если для вас правда - это стресс, то зачем заходите сюда и читаете? Пребывайте в нирване, если так уверены в незыблемости своей позиции. А люди хотят получать честную информацию и на основе ее принимать адекватные решения.
И ещё раз, не сомневаюсь в надёжности застройщика ИНГРАД. Но даже у надёжных могут быть проблемы. Эпопея с ЖК ФИЛАТОВ ЛУГ это доказала.
Я думала, покупать или не покупать. Но, кажется, аргументы "против" перевешивают.
В том числе и с вашей помощью. Живите уже спокойно, многоуважаемый менеджер или риэлтор.
Извините, я, видимо, пропустил часть дискуссии. А что вас заставило поменять решение и не покупать?
Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию корпусов №1-4 оспаривается в арбитражном суде, очередное заседание назначено на 5 августа.
Кроме того, заявлен иск о сносе уже возведенных домов и запрете на строительство следующей очереди. Он сейчас приостановлен, но будет возобновлен, как только вступит в силу решение по первому делу.
В дело привлечены Президентский авиаотряд, Росавиация и еще фигова туча подобных интересантов, которые, похоже, не собираются проигрывать.
Так что риск слишком велик.
Да, конечно, я понимаю, что народ на площади - это СИЛА, снести не дадут!!!
Но, блин, НЕ ХОЧУ я на площадь воевать за свои же деньги!
Да еще и куча неадекватов налетела тут, рот затыкают, обвиняют в нагнетании.
Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию корпусов №1-4 оспаривается в арбитражном суде, очередное заседание назначено на 5 августа.
Кроме того, заявлен иск о сносе уже возведенных домов и запрете на строительство следующей очереди. Он сейчас приостановлен, но будет возобновлен, как только вступит в силу решение по первому делу.
В дело привлечены Президентский авиаотряд, Росавиация и еще фигова туча подобных интересантов, которые, похоже, не собираются проигрывать.
Явно менеджеры компании ИНГРАД.
А пАтАму счастливо оставаться!
Разъяснили, спасибо. 5 августа уже завтра. Ждать не долго решения арбитражноо суда. Нашла коса на камень. Уверен, что здравый смысл победит в итоге.
Разъяснили, спасибо. 5 августа уже завтра. Ждать не долго решения арбитражноо суда. Нашла коса на камень. Уверен, что здравый смысл победит в итоге.
Хочется надеяться! Но что-то мне подсказывает, что вряд ли завтра суд вынесет решение. Опять будут какие-то ходатайства, третьи лица, и т.п.
А если даже чудо и произойдёт, то решение вступит в силу не раньше, чем через месяц. И то, если никто его не обжалует. А если обжалует, то ещё два месяца пройдёт на рассмотрение в апелляции, три - в кассации.
Потом суд возобновит производство по второму делу о демонтаже корпусов. И там все снова: полгода на первую инстанцию, три месяца на апелляцию, три на кассацию. Так что, раньше 2024 года окончательного решения вопроса, и следовательно, возобновления строительства второй очереди, а значит школы и детского сада ждать не приходится.
Это самый оптимистичный прогноз. И заметьте, я сейчас про саму возможность сноса вообще молчу.
Явно менеджеры компании ИНГРАД.
А пАтАму счастливо оставаться!
я лично и моя семья довольны покупкой, наш жк очень дружный, продуманный. Это лично мой выбор покупки, никого не уговариваю. Но таких как я тут много и если мы решили выразить что-то кроме негатива - это не значит, что на кого-то работаем) Человек видит то, что излучает) А Вам желаю найти объект, который подойдет именно вам и наслаждаться жизнью)
Хочется надеяться! Но что-то мне подсказывает, что вряд ли завтра суд вынесет решение. Опять будут какие-то ходатайства, третьи лица, и т.п.
А если даже чудо и произойдёт, то решение вступит в силу не раньше, чем через месяц. И то, если никто его не обжалует. А если обжалует, то ещё два месяца пройдёт на рассмотрение в апелляции, три - в кассации.
Потом суд возобновит производство по второму делу о демонтаже корпусов. И там все снова: полгода на первую инстанцию, три месяца на апелляцию, три на кассацию. Так что, раньше 2024 года окончательного решения вопроса, и следовательно, возобновления строительства второй очереди, а значит школы и детского сада ждать не приходится.
Это самый оптимистичный прогноз. И заметьте, я сейчас про саму возможность сноса вообще молчу.
я думаю, что у нас как жителей есть возможность заставить Внуково отказаться от исков. Более того, инициативной группой уже такая работа ведется, поэтому заключение ваше нам здесь не нужно. Всех благ!
Юрист должен знать. Мы простые, не Знать. Что грозить может Лугу. Только честно "как другу". "Бульдозер" все может? Все сомнение гложет.
Сейчас трудно сказать. Все будет зависеть от того, какую позицию займёт каждая из сторон, какие документы предоставит. И административного ресурса, давления на суд, как с одной, так и с другой стороны исключить невозможно.
Безусловно, суд должен будет учесть тот факт, что право собственности на большинство квартир уже перешло к гражданам. Но считать, что раз дом построен и люди живут, то никто не будет его сносить, по меньшей мере наивно.
Случаи, когда суд выносил решение о сносе готовых и заселенных домов, в судебной практике ЕСТЬ.
Самое главное: согласно ГК РФ риск утраты права собственности несёт собственник. И тем, кто рассчитывает, что Инград грудью встанет на их защиту, также, как это было до ввода домов в эксплуатацию, скажу - зря надеетесь.
До передачи вам квартир их собственником был ИНГРАД, а ваши деньги были надежно защищены счётами эскроу.
В нынешнем положении риск сноса несут собственники квартир и нежилых помещений в этих домах. А к ИНГРАДУ, если это произойдёт, они получат право предъявить убытки. На основании отдельного иска. После того, как смогут их доказать.
Может быть, конечно, случится чудо и Внуково откажется от заявленного иска. Или Внуково и Инград придут к какому-то мировому соглашению. Но кто это может сегодня гарантировать?
А может быть Внуково просто не докажет законность и обоснованность своих притязаний. Тогда разум восторжествует и суд откажет ему в иске. В одном и втором. Но, я уже писал выше, что история эта долгая и пока она не закончится, ни школе, ни детскому саду здесь не бывать.
В любом случае, тем кто уже стал собственником прекрасной квартиры в этом ЖК хочу пожелать, чтобы ситуация разрешилась наилучшим для Вас образом.
Ну а тем кто пока думает… советую хорошо подумать.
Как говорил мой старший коллега, лучше быть готовым к самому плачевному варианту. Тогда и лучший сам придёт.
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49