ходили в офис продаж, ответ от менеджеров в общих словах такой: прогнозы считают оптимистичными и выполнимыми. Госкомиссии сдадут во втором квартале, ключи по срокам в ДДУ выдадут. Поставки идут без задержек, привезли мрамор и остальное для отделки первых этажей МОП, все как бы абсолютно по плану.
нет, ну было бы странно, если б ответ от менеджеров был какой-то другой. У меня в одной из ипотек между уверениями про "все будет хорошо" до предложения подписать допник с новыми датами прошло минут 40. =))
Сказать, что все прям по плану - довольно сложно. Да, очевидно, что это не будет долгострой или заброшка, но у них план был IV квартал 2024. Сейчас уже 2 квартал 2025 =) У ребяток же срок действия разрешения на строительство истёк 19.03.2025.
Я полагаю, что к обещанному 1 сентября вряд ли успеют. Опять же, потом еще эдак полгодика на классические замены стеклопакетов и так далее. В целом я бы целился где-то на весну 2026.
Я полагаю, что к обещанному 1 сентября вряд ли успеют. Опять же, потом еще эдак полгодика на классические замены стеклопакетов и так далее. В целом я бы целился где-то на весну 2026.
хотелось бы на лучшее надеяться, но мне ваш прогноз ближе, чем менеджерский, конечно
Это мой далеко не первый опыт покупки новостройки и каждый раз покупка была для себя, поэтому было особенно важно соблюдение сроков. По моему опыту задержки есть всегда и недоделки тоже. Вопрос насколько они критичны. По моему мнению в целом пока все идет неплохо у нас, так что я лично наблюдаю и оцениваю, но не паникую. Но МР не очень «клиентоориентирован» и это напрягает. Отвечают общими фразами, никакой конкретики
Ну почему, МР отвечает, что все успеют к 1 сентября. Я вполне допускаю, что это действительно текущий план застройщика.
странно, клубные дома до сих пор в строй лесах, кое-где фасады не установлены до конца, двор не готов вообще, ключи перенесли на 31.12 этого года. Вы думаете разрешение на ввод будет 1 сентября? так нам еще никто и фоток изнутри не показывал
странно, клубные дома до сих пор в строй лесах, кое-где фасады не установлены до конца, двор не готов вообще, ключи перенесли на 31.12 этого года. Вы думаете разрешение на ввод будет 1 сентября? так нам еще никто и фоток изнутри не показывал
Вроде старых два уже не в лесах. Повторюсь, ключи в высотках к 1 сентября были бы шикарны, но я не вполне понимаю, как это возможно.
ой хоть бы действительно все было вовремя.
Кто-нибудь знает как будут выглядеть кладовки наши? размеры, высота потолка, или кто знает где эту информацию взять?
Кто-нибудь знает как будут выглядеть кладовки наши? размеры, высота потолка, или кто знает где эту информацию взять?
вы купили кладовку и не получили информацию от менеджера? странно)
по факту есть кладовые помещения- полноценная комната, есть поменьше по типу коморки, с сеткой по периметру
вы купили кладовку и не получили информацию от менеджера? странно)
по факту есть кладовые помещения- полноценная комната, есть поменьше по типу коморки, с сеткой по периметру
Трудоёмкие работы продолжаются. Некоторые статусы могут оставаться неизменными, однако прогресс идёт.
• Корпуса Rand и Stein: полностью завершены фасадные работы на этажах 4–9. На этажах 1–3 выполняются работы по монтажу стоечно-ригельной системы, утеплителя, монтаж стеклопакетов и камня.
• Высотные корпуса Camus, Mann и Dreiser: выполняется монтаж камня.
• Корпус Jansson: продолжаются работы по монтажу стоечно-ригельной системы, утеплителя, монтаж стеклопакетов и облицовки из патинированной меди на жилом корпусе и монтаж камня по фасадам ДОУ.
• Подземный паркинг и корпуса: ведутся работы по запуску систем водоснабжения, канализации, пожаротушения, вентиляции и электроснабжения и отопления. В корпусах выполняется монтаж лифтового оборудования, отделка помещений подземной части — устройство стяжки пола, укладка плитки на полы, штукатурка, шпатлёвка и покраска стен.
Отделка МОП:
• В высотных корпусах на этажах 4–55 и в клубных домах на этажах 4–9 продолжается монтаж светильников, оконечных слаботочных устройств, декоративных элементов, уборка этажей.
Отделка квартир MR Base:
• В высотных корпусах и клубных домах ведётся монтаж инженерных систем, шпатлёвка стен, монтаж электрических и слаботочных щитов, розеток, внутренних блоков кондиционирования.
Благоустройство территории:
Продолжается укладка брусчатки по всей территории. Выполняются работы по монтажу малых архитектурных форм, посадка деревьев и укладка рулонного газона.
Трудоёмкие работы продолжаются. Некоторые статусы могут оставаться неизменными, однако прогресс идёт.
• Корпуса Rand и Stein: полностью завершены фасадные работы на этажах 4–9. На этажах 1–3 выполняются работы по монтажу стоечно-ригельной системы, утеплителя, монтаж стеклопакетов и камня.
• Высотные корпуса Camus, Mann и Dreiser: выполняется монтаж камня.
• Корпус Jansson: продолжаются работы по монтажу стоечно-ригельной системы, утеплителя, монтаж стеклопакетов и облицовки из патинированной меди на жилом корпусе и монтаж камня по фасадам ДОУ.
• Подземный паркинг и корпуса: ведутся работы по запуску систем водоснабжения, канализации, пожаротушения, вентиляции и электроснабжения и отопления. В корпусах выполняется монтаж лифтового оборудования, отделка помещений подземной части — устройство стяжки пола, укладка плитки на полы, штукатурка, шпатлёвка и покраска стен.
Отделка МОП:
• В высотных корпусах на этажах 4–55 и в клубных домах на этажах 4–9 продолжается монтаж светильников, оконечных слаботочных устройств, декоративных элементов, уборка этажей.
Отделка квартир MR Base:
• В высотных корпусах и клубных домах ведётся монтаж инженерных систем, шпатлёвка стен, монтаж электрических и слаботочных щитов, розеток, внутренних блоков кондиционирования.
Благоустройство территории:
Продолжается укладка брусчатки по всей территории. Выполняются работы по монтажу малых архитектурных форм, посадка деревьев и укладка рулонного газона.
я смотрел видеообзор за апрель и мне, как и многим, не понравилась как выглядит батарея, ну и по окнам до сих пор у всех вопросы, что будет. У МР эта болячка во всех домах
я смотрел видеообзор за апрель и мне, как и многим, не понравилась как выглядит батарея, ну и по окнам до сих пор у всех вопросы, что будет. У МР эта болячка во всех домах
Прикрепленные изображения: 1
вы хоть раз видели вживую такие батареи? под этой решеткой краны и сам нагревательный элемент, иногда такую решетку сложно быстро поставить, когда, например, пылесосил и поднял ее. На видео строители просто кинули решетку на батарею, она так и лежит гармошкой. Получите квартиру- поправите за 0.5 секунды😁
Ну что сказать, сроки снова перенесли на квартал, неужели Мод превращается в Famous, у которого срок сдачи уже на год перенесли от первоначального...
Эх, вернуть бы время назад, купил бы Symphony 34 с отделкой, уже бы заселились
Ну что сказать, сроки снова перенесли на квартал, неужели Мод превращается в Famous, у которого срок сдачи уже на год перенесли от первоначального...
Эх, вернуть бы время назад, купил бы Symphony 34 с отделкой, уже бы заселились
ну что поделать, архитектура действительно сложная. Планируют же в этом году ключи выдавать. Пусть лучше сделают по уму, чем окна на жильцов выпадать будут
ну что поделать, архитектура действительно сложная. Планируют же в этом году ключи выдавать. Пусть лучше сделают по уму, чем окна на жильцов выпадать будут
Ага, прям такая сложная архитектура, в Симфонии, значит, не сложная, так, фигня… Кстати, никаких ключей в 25 году можно не ждать, так как сроки уже перенесли на 26, вот такие дела
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Квартиры бизнес-класса в видом на воду от ТОЧНО. Новогодняя скидка до 20%