Если мы говорим о поставках оборудования и материалов, то они же весь год отчитывались, что активно искали и находили новых партнеров. Если о стройке в целом, то тут я думаю немаловажен тот факт, что Донстрой нашел подрядчиков, с которыми они хорошо сработались.
Если у вас за деньги так жопа горит за Донстрой, то ок. А если бесплатно, то оно того не стоит.
Судя по вашим невнятным сообщениям, подгорает только у вас. Вообще не вижу смысла что-то обсуждать с человеком, который источник не изучил и чисто вбрасывает бред какой-то. Просто ради интереса изучите хотя бы то, что скинули выше. Вы не отупеете от этой информации, заодно поймете, что войти в список рбк быстрорастущих компаний - это не то, чем может похвастаться каждый второй девелопер.
Если мы говорим о поставках оборудования и материалов, то они же весь год отчитывались, что активно искали и находили новых партнеров. Если о стройке в целом, то тут я думаю немаловажен тот факт, что Донстрой нашел подрядчиков, с которыми они хорошо сработались.
Не буду с вами спорить, потому что я вообще в строительном рынке ничего не понимаю. Мне главное, что они строят и сдают как положено и качество при этом не страдает.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
А я вот не пойму, причем тут остальные застройщики в принципе. Это ветка, посвященная донстроевскому проекту. Соответственно, мы здесь обсуждаем все, что касается строительства, самого застройщика, его надежности, целесообразности вложения в его жк и прочее. Что мы тут ещё должны обсуждать?
Довольно любопытно, что анализировали выручку за 2019-2021 год, то есть, период короны как раз попал. Я понимаю, что там как раз хорошие условия по ипотеке появились в это время, но все равно период был крайне неспокойный и мне кажется это круто, что по результатам этих годов компании не то что осталась на плаву, но и развивалась.
сейчас у нас мораторий до июля 2023 года, его, наверняка, продолжат.
И да выше правы, любой застройщик может внезапно встать.
Ну да, продлили. Но он как бы и в 2020 действовал в пандемию. И что? Если мне не изменяет память, в едином реестре застройщиков указано, что у донстроя с 2019 года задержек сдачи не было по проектам. Если бы они хотели нажиться на бедных дольщиках, уже тогда бы не сильно со сроками запаривались.
Может потому что кто-то больше ставок делает на выручку за счет успешных продаж, а не за счет моратория на взыскание неустойки? Сами подумайте, какую выгоду могли бы получить они за счет невыплаченных неустоек, если у них взяты кредиты на строительство, а они получается стройку затянули на лишние месяцы? И какую выгоду они по факту получили за счёт продаж? Которые не в последнюю очередь совершаются именно потому что они сроки выдерживают.
сейчас у нас мораторий до июля 2023 года, его, наверняка, продолжат.
И да выше правы, любой застройщик может внезапно встать.
Ой, этот мораторий уже год или сколько там? Что-то незаметно, чтобы донстрой этим пользовался. А я уж слежу за этим, потому что все-таки ситуация со сдачей на других стройках это тоже показатель. Так вот, там в срок сдают, а некоторые даже раньше. Так в чем беспокойство? Внезапно вы можете и на улице о камень споткнуться, но вы же с лупой не ходите согнувшись над дорогой?
Ой, этот мораторий уже год или сколько там? Что-то незаметно, чтобы донстрой этим пользовался. А я уж слежу за этим, потому что все-таки ситуация со сдачей на других стройках это тоже показатель. Так вот, там в срок сдают, а некоторые даже раньше. Так в чем беспокойство? Внезапно вы можете и на улице о камень споткнуться, но вы же с лупой не ходите согнувшись над дорогой?
не подскажите в каком жк раньше срока сдают?
И да, неужели вам 2022 год не показал, что может случится абсолютно все что угодно
И да, неужели вам 2022 год не показал, что может случится абсолютно все что угодно
Из недавнего буквально, перед новым годом сдали корпус в символе. И там не про месяц-два разговор, там на 9 месяцев раньше ввели и ключи уже выдают. Так что ваше абстрактное "что угодно" разбивается о факты, которые можно проверить. Если всего боятся, то можно с ума сойти.
Застройщик Донстрой уже начала выдавать ключи от пятнадцатого корпуса в ЖК "Символ" что возводится на территории Лефортово. Это на 9 месяцев опережает срок передачи по ДДУ. 622 квартиры с общей площадью в 34, 2 тыс. кв. метров уже ждут своих жильцов.
вот как бы так
«Донстрой» занял третье место в России по объему «зеленого» строительства. Согласно аналитическому отчету «ДОМ.РФ», мы возводим 998 тыс. кв. м жилья с классом энергоэффективности «А» и выше. Сегодня доля энергоэффективного строительства от общего объема текущей застройки компании «Донстрой» составляет 86%. Это 1,7 млн кв. м недвижимости в 46 корпусах на 13 890 квартир в проектах «Остров», «Событие», «Река», «Символ» и «Сердце Столицы».
Самое главное из статьи, что важно знать дольщикам Острова:
При строительстве школы во втором квартале жилого комплекса «Остров» «Донстрой» тоже внедряет современные экологичные технологии и инженерные решения. В здании установят систему рекуперации тепла, позволяющую экономить энергию на отопление, водоэффективную сантехнику с оптимальным расходом воды, грязеулавливающие решетки для сбора уличной грязи. Приток свежего воздуха без сквозняков обеспечит приточно-вытяжная вентиляция с фильтрами очистки воздуха.
А я и не знала, что Донстрой почти все свои проекты энергоэффективными делает. Я думала, Остров как флагман такой чуть ли не один.
Энергоэффективность бывает разных классов. Насколько я знаю, у дс почти нет домов ниже класса А по энергоэффективности, а так-то есть еще и А+ и А++. И от класса B дом уже считается энергоэффективным. Так что ничего удивительного, что такой объем указан.
Потому что среди всех проектов застройщика сейчас остров самый рекламируемый, самый передовой по наполнению, архитектуре и тд? Это очевидно. Но что самое главное, застройщик сам его так позиционирует в своих соцсетях
Потому что среди всех проектов застройщика сейчас остров самый рекламируемый, самый передовой по наполнению, архитектуре и тд? Это очевидно. Но что самое главное, застройщик сам его так позиционирует в своих соцсетях
Символ, Сердцы столицы, Событие....это как с водителями бмв, им всем кажется, что все вокруг на бмв ездят)
но в принципе ладно, спор ни о чем
Я еще немножко влезу с тем, что можно также Символ и Сердце столицы ими назвать, но там один уже почти сдали полностью, другой наполовину готов (ну или плюс-минус, я не сильно за ним слежу, но сдано там уже очень много корпусов). Так что да, Остров на фоне их самый свежий и технологичный, не грех и флагманом побыть)
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.