Вспоминаем, в течение 2020-2021 года в период пандемии мы получали бравурные рассылки что Баланс идет опережающими темпами, что все ограничения в мире никак не влияют на работы на объекте.и т.д и т.п. Потом перенесли сроки на весну 2022года. И даже рассылка от 04.02.2022 года говорила нам что мы станем собственниками весной 2022г!!! и это когда уже готовили письма о переносе сроков на осень. Так что рассылка не несет ответственной информации!! А лишь красивые фразеообороты :(
Вспоминаем, в течение 2020-2021 года в период пандемии мы получали бравурные рассылки что Баланс идет опережающими темпами, что все ограничения в мире никак не влияют на работы на объекте.и т.д и т.п. Потом перенесли сроки на весну 2022года. И даже рассылка от 04.02.2022 года говорила нам что мы станем собственниками весной 2022г!!! и это когда уже готовили письма о переносе сроков на осень. Так что рассылка не несет ответственной информации!! А лишь красивые фразеообороты :(
Все верно, такое ощущение что рассылка и менеджмент застройщика живут разными жизнями и не общаются вместе. Искренне надеюсь что это не специально там так все устроено.
Все верно, такое ощущение что рассылка и менеджмент застройщика живут разными жизнями и не общаются вместе. Искренне надеюсь что это не специально там так все устроено.
Они очень даже живут совместными жизнями. Если инициативная группа никому и ничего не должна, как тут написали, то и застройщик ничего не должен инициативной группе. Вот отсюда мы и получаем коммуникацию, которая сообщает только то, что мы хотим увидеть.
Поэтому одна надежда на то, что застрой все-так дорожит остатками репутации и начнет выдавать ключи хотя бы в сентябре.
Они очень даже живут совместными жизнями. Если инициативная группа никому и ничего не должна, как тут написали, то и застройщик ничего не должен инициативной группе. Вот отсюда мы и получаем коммуникацию, которая сообщает только то, что мы хотим увидеть.
Поэтому одна надежда на то, что застрой все-так дорожит остатками репутации и начнет выдавать ключи хотя бы в сентябре.
Считаю, что застройщик должен быть заинтересован в инициативной группе и всячески вести с ней диалог. Ведь они представляют интересы дольщиков.
Если будет потерян контакт - это очень плохо. Лучше от этого никому не станет.
А рассылке мне теперь окончательно понятно, что доверять не стоит.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Думаю,что когда инициативная группа попадёт на объект, будет больше информации для того,чтобы её оценивать. Люди также заинтересованы получить свои квартиры. Но ,конечно, многое будет зависеть от того, хватит у них решимости и некоторых знаний в строительстве,чтобы не дать не особо добросовестному застрою превратить инспекцию в экскурсию для блогеров.
Считаю, что застройщик должен быть заинтересован в инициативной группе и всячески вести с ней диалог. Ведь они представляют интересы дольщиков.
Если будет потерян контакт - это очень плохо. Лучше от этого никому не станет.
А рассылке мне теперь окончательно понятно, что доверять не стоит.
Ты не поверишь, но нет. Инициативная группа заявила, что НЕ представляет интересы всех дольщиков. Они представляют только свои интересы.
Ужас какой-то!!! Сергей, и что дальше? Теперь когда опять? Они должны все поправить и опять заявление подавать на проверку? И ждать когда её назначат? Или там уже упрощенный вариант, только на недоделки придут смотреть?
Ты не поверишь, но нет. Инициативная группа заявила, что НЕ представляет интересы всех дольщиков. Они представляют только свои интересы
Интересно, а как это инициативная группа отказалась от представления интересов всех? Значит Застройщику надо сообщить что это не инициативная группа, а так, самозванцы! И с ними общаться не надо. Они на общих основаниях как и мы все, только нашли способ пролезть на общение обманом.
А у кого можно узнать кто там в этой группе? Хотелось бы пообщаться с ними. Перед тем как Застройщику о них сообщить.
Интересно, а как это инициативная группа отказалась от представления интересов всех? Значит Застройщику надо сообщить что это не инициативная группа, а так, самозванцы! И с ними общаться не надо. Они на общих основаниях как и мы все, только нашли способ пролезть на общение обманом.
А у кого можно узнать кто там в этой группе? Хотелось бы пообщаться с ними. Перед тем как Застройщику о них сообщить.
А может и нет инициативной группы а застрой. дует нам в уши ,что всё хорошо.
Сейчас в переписке нашла что срок окончания разрешения на строительство у ЖК Баланс истекает 26.04.2022г., получается они должны сейчас очень стараться все закончить. И скорее всего в предписании этот срок стоит для устранения недоделок.
Он же не может быть больше чем есть разрешение на строительство.
Ужас какой-то!!! Сергей, и что дальше? Теперь когда опять? Они должны все поправить и опять заявление подавать на проверку? И ждать когда её назначат? Или там уже упрощенный вариант, только на недоделки придут смотреть?
Дело в том, что застройщика как раз именно такая "инициативная группа" полностью устраивает. Так что ему говорить об этом бесполезно, он итак все понял. Большинство дольщиков этого дома видимо тоже такой расклад полностью устраивает. Поэтому имеем то, что имеем.
Застрой проверку в очередной раз не прошел, что и ожидалось. Надежды были, что в текущих условиях закроют глаза на недоделки, но видимо недоделки слишком явные.
Я вот реально удивляюсь тому, что дом вообще построен, а не стоит на стадии котлована с таким подходом от застроя.
Инициативная группа заявила, что НЕ представляет интересы всех дольщиков. Они представляют только свои интересы.
Как инициативная группа может представлять интересы всех дольщиков? Это ведь с каждым договор или доверенность нужно подписывать. Боюсь, дом быстрее сдадут, чем со всех удастся собрать такие документы.
Как инициативная группа может представлять интересы всех дольщиков? Это ведь с каждым договор или доверенность нужно подписывать. Боюсь, дом быстрее сдадут, чем со всех удастся собрать такие документы.
Зачем это? Они же не в суде представляли бы интересы или это не ТСЖ, где финансами и общим имуществом осуществляется управление. Это на уровне обычного общения и организации совместных действий.
Когда митинг организуют, а затем лозунги различные звучат то, что кто-то нотариальные доверенности со всех участников собирает? :)
Так что очень даже можно представлять интересы всех дольщиков. Просто это уже во-первых ответственность пусть не юридическая, но моральная. А во-вторых это требует делать действия в интересах всех дольщиков, а не лично своих, что тоже накладывает определенные обязательства как по коммуникации со всеми дольщиками, так и по действиям. Уже нельзя на разумные вопросы и требования действий от других дольщиков отвечать "мы никому ничего не должны".
Зачем это? Они же не в суде представляли бы интересы или это не ТСЖ, где финансами и общим имуществом осуществляется управление. Это на уровне обычного общения и организации совместных действий.
Какая разница на каком уровне? Без моего согласия от моего имени никто ничего не должен делать. Как мои интересы могут представлять люди, которых я об этом не просил?
Я никого ни о чем не просил, мне никто ничего не должен и мною прикрываться тоже не должны.
Поэтому они могут только говорить и действовать от себя, но не от меня. При этом, их интересы и мои интересы, вполне вероятно, могут совпадать.
Какая разница на каком уровне? Без моего согласия от моего имени никто ничего не должен делать. Как мои интересы могут представлять люди, которых я об этом не просил?
Я никого ни о чем не просил, мне никто ничего не должен и мною прикрываться тоже не должны.
Поэтому они могут только говорить и действовать от себя, но не от меня. При этом, их интересы и мои интересы, вполне вероятно, могут совпадать.
Ну вот депутаты представляют твои интересы даже если ты не голосовал. Вот тут тот же принцип Демократия в чистом виде. Как и не прооголосовавшие жильцы на собрании жильцов - они как бы считаются, что согласны с мнением большинства. Это социум. Ты и о коекретных законах не просил, и о налогах не просил. Много о чем не просил, но все это есть и ты живешь в этих условиях. Взамен ты получаешь кучу хороштх вещей. Например, что ты сам не укладываешь асфальт на дороге по которой ходишь.
Ну а в случае инициативной группы ты получил бы плюшку в виде реальной полной информации о ходе строительства и возможно даже существенном ускорении этого самого строительства.
Кстати, даже сейчас вот есть такая вот инициативная группа, которая представляет свои интересы. И может кто-то хотел бы видеть совсем другие действия от нее, но раз большинство все устраивает, то все так и происходит. Просто ты сейчас в группе тех кто за такой формат, а не против. Поэтому тебе кажется, что все правильно.
Ну вот депутаты представляют твои интересы даже если ты не голосовал. Вот тут тот же принцип Демократия в чистом виде. Как и не прооголосовавшие жильцы на собрании жильцов - они как бы считаются, что согласны с мнением большинства. Это социум. Ты и о коекретных законах не просил, и о налогах не просил. Много о чем не просил, но все это есть и ты живешь в этих условиях. Взамен ты получаешь кучу хороштх вещей. Например, что ты сам не укладываешь асфальт на дороге по которой ходишь.
Ну а в случае инициативной группы ты получил бы плюшку в виде реальной полной информации о ходе строительства и возможно даже существенном ускорении этого самого строительства.
Все верно, только вот если мы говорим о принципах демократии, то инициативная группа которую выбрали на собрании жильцов должна как-то отчитываться о своих действиях. И если к ней есть вопросы - то ее нужно переизбрать.
БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".