Перенос даты выдачи ключей в ЖК «Баланс» от Главстрой

• Назад
  • Страница 34 из 86
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • Вперед

Они вместо того чтобы амфитеатры строить мопами бы и квартирами занимались.

А где май там и новый год.

Какая разница на каком уровне? Без моего согласия от моего имени никто ничего не должен делать. Как мои интересы могут представлять люди, которых я об этом не просил?

Я никого ни о чем не просил, мне никто ничего не должен и мною прикрываться тоже не должны.

Поэтому они могут только говорить и действовать от себя, но не от меня. При этом, их интересы и мои интересы, вполне вероятно, могут совпадать.

Кстати, даже сейчас вот есть такая вот инициативная группа, которая представляет свои интересы. И может кто-то хотел бы видеть совсем другие действия от нее, но раз большинство все устраивает, то все так и происходит. Просто ты сейчас в группе тех кто за такой формат, а не против. Поэтому тебе кажется, что все правильно.

Все верно, только вот если мы говорим о принципах демократии, то инициативная группа которую выбрали на собрании жильцов должна как-то отчитываться о своих действиях. И если к ней есть вопросы - то ее нужно переизбрать.

Ну в чатике все дружно очень благодарят текущую группу. Значит людей все устраивает.
Ведь есть нюанс, инициативная группа, которая представляет интересы всех дольщиков это не только ответственность и обязательства группы, но это еще и ответственность и обязательства других дольщиков. Если группа решает, что надо идти на митинг например, то другие дольщики идут с ними и митингуют или дружно пишут письма куда скажут.
Но гораздо проще сидеть, жаловаться на застройщика и ничего не делать.
Объявления

Кстати, даже сейчас вот есть такая вот инициативная группа, которая представляет свои интересы. И может кто-то хотел бы видеть совсем другие действия от нее, но раз большинство все устраивает, то все так и происходит. Просто ты сейчас в группе тех кто за такой формат, а не против. Поэтому тебе кажется, что все правильно. Ну в чатике все дружно очень благодарят текущую группу. Значит людей все устраивает.
Ведь есть нюанс, инициативная группа, которая представляет интересы всех дольщиков это не только ответственность и обязательства группы, но это еще и ответственность и обязательства других дольщиков. Если группа решает, что надо идти на митинг например, то другие дольщики идут с ними и митингуют или дружно пишут письма куда скажут.
Но гораздо проще сидеть, жаловаться на застройщика и ничего не делать.

Вчера была на стройке. Там не видела никого кроме охранника. И полная тишина. И это в час дня.Мне очень не нравится панибратство застройщика, когда в своем отчете они пишут; "ну что вам сказать: строим". Полный непрофессионализм  и мягко говоря неуважение дольщиков. В новостях должны быть практически ежедневные отчеты о полученных документах от энергетических, электро и водоснабжающих организаций и прочих. Акты выполненных работ по корпусам, замеры и прочее. Очень хотелось бы видеть вместо общих планов ЖК фото  с ФИО ответственных за стройку по всем напрвалениям .

А на счет инициативной группы, то по моему мнению ее просто нет. есть менеджер, может даже купивший инвестиционную квартиру, который по поручению администрации отвлекает наше внимание. Несколько лет назад в  нашей семье покупали квартиру в ЖК Среда 1 очередь. Там тоже была задержка в 3-4 месяца. но инициативная группа была известна по фамилиям. Это были люди, профессионально связанные со сферой строительства. Они делала запросы во все соответствующие организации и к застройщику, получали и печатали ответы. Так мы знали о проблемах и состоянии дел на стройке. Знали на что рассчитывать.

Ну вот депутаты

Депутаты работают в рамках законодательства. И спрашивать с них я могу тоже в этих рамках.

Что такое инициативная группа? Ни ДДУ, ни 214-ФЗ такого понятия в себе не содержат. И в целом, такое понятие, как инициативная группа, абсолютно ничтожно. Застройщик имеет право не взаимодействовать с ними шире, чем то оговорено в ДДУ. 

Не совсем понимаю, что вы хотите от инициативной группы? Их правовой статус не более чем кружок по интересам. С такой же результативностью. Никаких инструментов воздействия на застройщика этот кружок по интересам иметь попросту не может.

Застройщик на дольщиков давно положил свой прибор, ему уже на все плевать, он провалил все что можно. Не понимаю, чего вы вообще хотите от него? Он выдаст ключи не раньше, чем будет к этому готов. И никак вы на это не повлияете. У вас для этого никаких правовых механизмов нет. 

Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяцДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ЖК "КИТ-2"20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.

Депутаты работают в рамках законодательства. И спрашивать с них я могу тоже в этих рамках.

А что такое инициативная группа? Ни ДДУ, ни 214-ФЗ такого понятия в себе не содержат. И в целом, такое понятие как инициативная группа абсолютно ничтожна. Застройщик даже имеет право не взаимодействовать с ними шире, чем то оговорено в ДДУ. 

Не совсем понимаю, что вы хотите от инициативной группы? Их правовой статус не более чем кружок по интересам. С такой же результативностью. Никаких инструментов воздействия на застройщиков этот кружок по интересам иметь попросту не может.

Застройщик на дольщиков давно положил свой прибор. Не понимаю, чего вы вообще хотите от него? Он выдаст ключи не раньше, чем будет к этому готов. И никак вы на это не повлияете. У вас для этого никаких правовых механизмов нет.

В этом мире существует очень много механизмов. Например письмо в приемную президента с 1500 физическими подписями с юридически верно сформулированным запросом помочь (а не написанный людьми, которые с чиновниками ни разу не общались) и параллельным согласованным митингом с приглашением сми. Это абсолютно правовые механизмы.
На всякий случай, я чисто для примера, я не призываю это прямо сейчас делать.
Что прямо сейчас делать должна была бы решать инициативная группа, которая была бы собрана не по критерию "кому делать нечего или просто фор фан кидайте запрос", а по определенным навыкам и опыту работы людей. Например: лидер с опытом управления во главе, юрист, строитель, архитектор, человек умеющий искать и анализировать тендеры и т.д. И пополнять группу если возникает необходимость в новых кадрах.
Я приведу пример. Я жил как-то в доме, где инициативная группа совместно с жильцами сумела добиться, чтобы в этом микрорайоне делали городскую прописку вместо областной. Нашли юридическую лазейку и начали действовать.
Также в этом же микрорайоне инициативная группа заблокировала строительство мусоросжигающего завода и вынудила перенести его кажись даже в другой город, где уже не нашлось инициативной группы.
Большая группа профессионалов может очень многое, причем исключительно законными правовыми методами.

Но в этом должны быть заинтересованы если не все, то подавляющее большинство, а не полтора землекопа.

В этом мире существует очень много механизмов. Например письмо в приемную президента с 1500 физическими подписями с юридически верно сформулированным запросом помочь (а не написанный людьми, которые с чиновниками ни разу не общались) и параллельным согласованным митингом с приглашением сми. Это абсолютно правовые механизмы.
На всякий случай, я чисто для примера, я не призываю это прямо сейчас делать.
Что прямо сейчас делать должна была бы решать инициативная группа, которая была бы собрана не по критерию "кому делать нечего или просто фор фан кидайте запрос", а по определенным навыкам и опыту работы людей. Например: лидер с опытом управления во главе, юрист, строитель, архитектор, человек умеющий искать и анализировать тендеры и т.д. И пополнять группу если возникает необходимость в новых кадрах.
Я приведу пример. Я жил как-то в доме, где инициативная группа совместно с жильцами сумела добиться, чтобы в этом микрорайоне делали городскую прописку вместо областной. Нашли юридическую лазейку и начали действовать.
Также в этом же микрорайоне инициативная группа заблокировала строительство мусоросжигающего завода и вынудила перенести его кажись даже в другой город, где уже не нашлось инициативной группы.
Большая группа профессионалов может очень многое, причем исключительно законными правовыми методами.

Но в этом должны быть заинтересованы если не все, то подавляющее большинство, а не полтора землекопа.

Вы так и не ответили, как эта инициативная группа может повлиять на сроки? На любую жалобу в надзорные органы будет дан ответ: "застройщик надлежащим образом уведомил государственный орган о переносе сдачи жилого комплекса на 15 сентября: ждите". Перенос срока строительства это абсолютно законное действие, законодательство РФ застройщик не нарушал. То что он нарушил договорные обязательства о сроках с дольщиками - это печально, но до этого государственным органам дела нет.

Обратите внимание

Вы так и не ответили, как эта инициативная группа может повлиять на сроки? На любую жалобу в надзорные органы будет дан ответ: "застройщик надлежащим образом уведомил государственный орган о переносе сдачи жилого комплекса на 15 сентября: ждите". 

Читайте выше! По-моему Дольщик всё написал. Но почему-то Вы не читаете. Какая-то словесная перепалка ни о чем. Что кто должен Вам доказывать? Никто и ничего.

Уважаемый Pico остановитесь пожалуйста, не увеличивайте искусственно количество страниц на форуме. Пожалейте людей они должны будут их пролистывать ища полезную инфу для себя.

По-моему Дольщик всё написал

А по-моему, ничего он не написал, кроме воды, что нужно бороться за все хорошее против всего плохого. И понятно почему. Потому что инициативная группа не в силах ничего сделать с застройщиком, который действует строго в соответствии с законодательством РФ. 

Интересно, а как это инициативная группа отказалась от представления интересов всех? Значит Застройщику надо сообщить что это не инициативная группа, а так, самозванцы! И с ними общаться не надо. Они на общих основаниях как и мы все, только нашли способ пролезть на общение обманом.

А у кого можно узнать кто там в этой группе? Хотелось бы пообщаться с ними. Перед тем как Застройщику о них сообщить.

Меньше слушайте “дольщика”, все сказанное он интерпретирует весьма творчески. Нашей ИГ в целом можно доверять, они стараются учесть интересы всех дольщиков. Пока что неадекватных действий с их стороны не было.

Ужас какой-то!!! Сергей, и что дальше?  Теперь когда опять? Они должны все поправить и опять заявление подавать на проверку? И ждать когда её назначат? Или там уже упрощенный вариант, только на недоделки придут смотреть?

Я думаю не так страшно. Завтра ребята из инициативной группы пойдут на объект, думаю к вечеру уже поделятся информацией и фотографиями. Те замечания, о которых говорят, по идее не так трудозатратны. Лично меня интересует насколько объемные работы остались в мопах. Надеюсь это мы узнаем от инициативной группы завтра.

Дело в том, что застройщика как раз именно такая "инициативная группа" полностью устраивает. Так что ему говорить об этом бесполезно, он итак все понял. Большинство дольщиков этого дома видимо тоже такой расклад полностью устраивает. Поэтому имеем то, что имеем.
Застрой проверку в очередной раз не прошел, что и ожидалось. Надежды были, что в текущих условиях закроют глаза на недоделки, но видимо недоделки слишком явные.
Я вот реально удивляюсь тому, что дом вообще построен, а не стоит на стадии котлована с таким подходом от застроя.

Перестаньте вводить людей в заблуждение. Ваше мнение относительно коммуникаций с застройщиком максимально субъективное и не соответствует мнению большинства дольщиков. 

Вы так и не ответили, как эта инициативная группа может повлиять на сроки? На любую жалобу в надзорные органы будет дан ответ: "застройщик надлежащим образом уведомил государственный орган о переносе сдачи жилого комплекса на 15 сентября: ждите". Перенос срока строительства это абсолютно законное действие, законодательство РФ застройщик не нарушал. То что он нарушил договорные обязательства о сроках с дольщиками - это печально, но до этого государственным органам дела нет.

Если что мусоросжигающий завод тоже всем нормам соответствовал. Но регулярные митинги со сми и письма в кучу инстанций и привлечение губернатора к проблеме привели к тому, что было решено, что проще этот завод перенести в другое место, где таких активных и грамотных людей нет.
В нашем же случае могли бы пнуть застроя сверху и сказать, что если хотите реализовывать градообразующие проекты по 50+ миллиардов, то извольте соответствовать. А еще вероятнее, что если бы застрой осознал, что такое может случиться, то он как минимум вышел бы на нормальную честную коммуникацию, а не говорил бы, что моп готовы, когда они не готовы.

Перестаньте вводить людей в заблуждение. Ваше мнение относительно коммуникаций с застройщиком максимально субъективное и не соответствует мнению большинства дольщиков.

Так а я разве это отрицаю? Я уже многократно написал, видимо такие действия и результаты удовлетворяют большинство.

Так а я разве это отрицаю? Я уже многократно написал, видимо такие действия и результаты удовлетворяют большинство.

Меньше слушайте “дольщика”, все сказанное он интерпретирует весьма творчески. Нашей ИГ в целом можно доверять, они стараются учесть интересы всех дольщиков. Пока что неадекватных действий с их стороны не было.

Я думаю не так страшно. Завтра ребята из инициативной группы пойдут на объект, думаю к вечеру уже поделятся информацией и фотографиями. Те замечания, о которых говорят, по идее не так трудозатратны. Лично меня интересует насколько объемные работы остались в мопах. Надеюсь это мы узнаем от инициативной группы завтра.

Убедительно прошу инициативную группу  ознакомиться с актом итоговой аттестации и убедиться, что все строительные  и отделочные работы, все акты подключений снабжающих организаций, вся документация оформлена и остались только МОПы и детские площадки.

Забавный все-таки форум. Каждый может назваться дольщиком, гостем, да хоть слонопотамом :) в итоге на этом форуме я вижу минимум 4 дольщиков, а может и больше.

Просто оставлю здесь цитату одного из участников ИГ:
"ИГ не является вашим ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ (жестко определенная законом правовая конструкция), поскольку вы не давали нам доверенность и никакую некоммерческую организацию мы не создавали. Но мы ДЕЙСТВУЕМ В ИНТЕРЕСАХ всех дольщиков (без юридического представительства), поскольку наш общий интерес - законный интерес всех дольщиков - получать достоверную информацию о ходе строительства и как можно быстрее получить квартиры. Так что мы будем изо всех сил пытаться получить как можно больше информации, в том числе по готовности секций, и всем, что имеет ценность и подтверждено, делиться с остальными дольщиками в чате"

Смешно читать, про то что ИГ не существует и это менеджер развлекается:))
Есть ощущение, что у Дольщика какая то личная обида присутствует…зайдите в чат, ребята исправно делятся инфой и отвечают по возможности на вопросы, при условии что делают это на добровольной основе. Просто люди устали ждать и просиживать диван, предпринимают попытки узнать актуальную информацию.
Поэтому с чего бы им перед кем то отчитываться, «собрание жильцов» должно выбирать, Але дом ещё не сдан!!! 😂 как вы соберёте 1800 дольщиков, ой насмешили))

Смешно читать, про то что ИГ не существует и это менеджер развлекается:))
Есть ощущение, что у Дольщика какая то личная обида присутствует…зайдите в чат, ребята исправно делятся инфой и отвечают по возможности на вопросы, при условии что делают это на добровольной основе. Просто люди устали ждать и просиживать диван, предпринимают попытки узнать актуальную информацию.
Поэтому с чего бы им перед кем то отчитываться, «собрание жильцов» должно выбирать, Але дом ещё не сдан!!! 😂 как вы соберёте 1800 дольщиков, ой насмешили))

Простите, вы явно не понимаете, что тут под ником дольщик 4 разных человека, т.к. на этом форуме нет огианичений на задвоение имени, а про не существование ИГ писал вообще человек с другим ником.
Поэтому вообще не понятно, что вы хотели этим сказать.
Вы походите по разделам, тут еще гостей немеряно и поверьте это не один и тот же человек.
Просто ради интереса, я как понимаю вы представитель инициативной группы?

Простите, вы явно не понимаете, что тут под ником дольщик 4 разных человека, т.к. на этом форуме нет огианичений на задвоение имени, а про не существование ИГ писал вообще человек с другим ником.
Поэтому вообще не понятно, что вы хотели этим сказать.
Вы походите по разделам, тут еще гостей немеряно и поверьте это не один и тот же человек.
Просто ради интереса, я как понимаю вы представитель инициативной группы?

Ааа вон как Дольщик тот не один, а их тут много) но вы поняли, про кого я веду речь.
Меня от души посмешили некоторые высказывания про ИГ, не всем то они угодили и не подошли по строгим критериям критиков :) ну да бог с ними, посмотрим на итог.

Просто оставлю здесь цитату одного из участников ИГ:
"ИГ не является вашим ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ (жестко определенная законом правовая конструкция), поскольку вы не давали нам доверенность и никакую некоммерческую организацию мы не создавали. Но мы ДЕЙСТВУЕМ В ИНТЕРЕСАХ всех дольщиков (без юридического представительства), поскольку наш общий интерес - законный интерес всех дольщиков - получать достоверную информацию о ходе строительства и как можно быстрее получить квартиры. Так что мы будем изо всех сил пытаться получить как можно больше информации, в том числе по готовности секций, и всем, что имеет ценность и подтверждено, делиться с остальными дольщиками в чате"

А если нет уверенности в том, что ИГ действует в интересах всех дольщиков? или ИГ утратила доверие граждан? Что тогда делать? 

Ааа вон как Дольщик тот не один, а их тут много) но вы поняли, про кого я веду речь.
Меня от души посмешили некоторые высказывания про ИГ, не всем то они угодили и не подошли по строгим критериям критиков :) ну да бог с ними, посмотрим на ито

Что то Вы  не очень весело смеетесь, скорее очень раздражены непризнанием  ИГ, которая  почему экслюзивно допущена к общению с застройщиком только в соответствии со своими интересами, а остальные должны быть глубоко признательны за то, что им что то расскажут. Если члены ИГ являются юристами, строителями или чиновниками, способными профессионально решать вопросы, знающие свои права, то только в этом случае их деятельность "на себя" может быть полезна остальным дольщикам

• Назад
  • Страница 34 из 86
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов