А как же заморозка строительства в том году, это разве не форс-мажор?
Из решения суда по ссылке выше:
Доводы ответчика о том, что сроки строительства объекта затянулись в связи с нарушением сроков генеральным подрядчиком, а так же в связи с ограничительными мерами введеными Правительством РФ с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции ( COVID-19) суд находит не состоятельными, поскольку, приостановка строительных работ имела место в период лишь с 13.04.2020 г. по 11.05.2020 г., наличие вины генерального подрядчика не освобождает застройщика от выполнения взятых на себя обязательств и выполнение их в сроки установленные договорами долевого участия.
Доводы ответчика о том, что сроки строительства объекта затянулись в связи с нарушением сроков генеральным подрядчиком, а так же в связи с ограничительными мерами введеными Правительством РФ с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции ( COVID-19) суд находит не состоятельными, поскольку, приостановка строительных работ имела место в период лишь с 13.04.2020 г. по 11.05.2020 г., наличие вины генерального подрядчика не освобождает застройщика от выполнения взятых на себя обязательств и выполнение их в сроки установленные договорами долевого участия.
Кстати, если Вы планируете как-то отслеживать суды в Береговом, было бы полезно знать, как начисляют неустойки в разных судах. У нас ведь тоже будет выбор, куда обратиться в суд- по месту прописки, по месту нахождения объекта недвижимости или по месту нахождения застройщика. К этому вопросу тоже стоит подойти с умом.
Кстати, если Вы планируете как-то отслеживать суды в Береговом, было бы полезно знать, как начисляют неустойки в разных судах. У нас ведь тоже будет выбор, куда обратиться в суд- по месту прописки, по месту нахождения объекта недвижимости или по месту нахождения застройщика. К этому вопросу тоже стоит подойти с умом.
Сложно отслеживать. Из решений суда суммы убирают.
Из того, что я смог прочитать о взыскании неустойки с застроящиков, я пришел к выводу, что суды в Москве неустойку уменьшают в среднем на 50%. С учетом штрафа, получается порядка 70% от заявленной неустойки.
Допустим, неустойка по договору 100000 р.
Суд снизил неустойку до 50000 р.
Так же суд назначил штраф 50%: 50000 * 50% = 25000 р.
Итого, по суду из заявленных 100000 р. получают 50000+25000=75000 р.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Кстати, если Вы планируете как-то отслеживать суды в Береговом, было бы полезно знать, как начисляют неустойки в разных судах. У нас ведь тоже будет выбор, куда обратиться в суд- по месту прописки, по месту нахождения объекта недвижимости или по месту
нахождения застройщика. К этому вопросу тоже стоит подойти с умом.
А Коптевский суд и примера это какой из трёх вариантов ?
Хоть кто то понимает юмор, но я смотрю, там люди выше пишут про выплаты серьёзно, во дают, ржу не могу и карты привязали к мобилам и сумки под наличные приготовили!
Высылают уведомления о переносе сроков. За допником (если кому-то он зачем-то понадобится) нужно ехать в офис продаж. Надеюсь, никто не подписывает.
Ахахаха
Ещё и ехать самим.
Вот дают. Кому это понадобится, действительно?
Мне пока даже бумажном уведомление не приходило, только самая первая рассылка на мэйл.
А откуда у вас столько информации о ситуации с другими дольщиками, которой вы здесь с нами делитесь?
Высылают уведомления о переносе сроков. За допником (если кому-то он зачем-то понадобится) нужно ехать в офис продаж. Надеюсь, никто не подписывает.
В почтовом ящике находите извещение, идёте на почту за уведомлением, если согласны подписать допсоглашение, его пришлют на электронку, подписывается как и ДДУ электронной подписью. Мне думается, что лучше всё это игнорировать, дождаться получения ключей, а потом если есть желание пободаться, то писать претензию застройщику и затем подавать в суд о взыскании неустойки.
В почтовом ящике находите извещение, идёте на почту за уведомлением, если согласны подписать допсоглашение, его пришлют на электронку, подписывается как и ДДУ электронной подписью. Мне думается, что лучше всё это игнорировать, дождаться получения ключей, а потом если есть желание пободаться, то писать претензию застройщику и затем подавать в суд о взыскании неустойки.
по моему игнорировать не стоит, где то я слышал, что застройщику надо отправить оф. отказ от подписания допа, а молчание это не ответ.
Ахахаха
Ещё и ехать самим.
Вот дают. Кому это понадобится, действительно?
Мне пока даже бумажном уведомление не приходило, только самая первая рассылка на мэйл.
А откуда у вас столько информации о ситуации с другими дольщиками, которой вы здесь с нами делитесь?
На руках нужно иметь каждый документ, желательно оригиналы, в суде каждая писулька будет важна.
Я являюсь дольщиком, договор заключал с Акционерное общество «КЖБК-2»,
получил письмо от АО "Баланс - спецзастройщик"
Подскажите пожалуйста по нескольким вопросам:
- что это за зверь АО "Баланс - спецзастройщик"
- зачем этот зверь меня знакомит с каким то ген.подрядчиком ООО "ГС Констракшен"
- далее по тексту указы Мэра и Президента, в том числе про ограничение вьезда в Россию
иностранных граждан. как будто я договаривался или прописывал в договоре строительство
проводить силами иностранных граждан
Дайте пожалуйста комментарий
Тоже договор с КЖБК. Письма не видел еще. Если у кого есть образец ответа, об отказе подписывать доп. согл. выложите пожалуйста. Буду очень благодарен.
ЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".