Перенос даты выдачи ключей в ЖК «Баланс» от Главстрой

• Назад
  • Страница 9 из 86
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вперед

не было,там судов никаких

Было. Ищите на https://mos-gorsud.ru/

Например, решение от 18 июня 2021 года: 

https://mos-gorsud.r...db-f92bb49807bd

А как же заморозка строительства в том году, это разве не форс-мажор?

Из решения суда по ссылке выше:

Доводы ответчика о том, что сроки строительства объекта затянулись в связи с нарушением сроков генеральным подрядчиком, а так же в связи с ограничительными мерами введеными Правительством РФ с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции ( COVID-19) суд находит не состоятельными, поскольку, приостановка строительных работ имела место в период лишь с 13.04.2020 г. по 11.05.2020 г., наличие вины генерального подрядчика не освобождает застройщика от выполнения взятых на себя обязательств и выполнение их в сроки установленные договорами долевого участия.

Объявления

Из решения суда по ссылке выше:

Доводы ответчика о том, что сроки строительства объекта затянулись в связи с нарушением сроков генеральным подрядчиком, а так же в связи с ограничительными мерами введеными Правительством РФ с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции ( COVID-19) суд находит не состоятельными, поскольку, приостановка строительных работ имела место в период лишь с 13.04.2020 г. по 11.05.2020 г., наличие вины генерального подрядчика не освобождает застройщика от выполнения взятых на себя обязательств и выполнение их в сроки установленные договорами долевого участия.

Кстати, если Вы планируете как-то отслеживать суды в Береговом, было бы полезно знать, как начисляют неустойки в разных судах. У нас ведь тоже будет выбор, куда обратиться в суд- по месту прописки, по месту нахождения объекта недвижимости или по месту нахождения застройщика. К этому вопросу тоже стоит подойти с умом.

Кстати, если Вы планируете как-то отслеживать суды в Береговом, было бы полезно знать, как начисляют неустойки в разных судах. У нас ведь тоже будет выбор, куда обратиться в суд- по месту прописки, по месту нахождения объекта недвижимости или по месту нахождения застройщика. К этому вопросу тоже стоит подойти с умом.

Сложно отслеживать. Из решений суда суммы убирают.

Из того, что я смог прочитать о взыскании неустойки с застроящиков, я пришел к выводу, что суды в Москве неустойку уменьшают в среднем на 50%. С учетом штрафа, получается порядка 70% от заявленной неустойки. 

Допустим, неустойка по договору 100000 р.

Суд снизил неустойку до 50000 р.

Так же суд назначил штраф 50%: 50000 * 50% = 25000 р.

Итого, по суду из заявленных 100000 р. получают 50000+25000=75000 р.

БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания

Кстати, если Вы планируете как-то отслеживать суды в Береговом, было бы полезно знать, как начисляют неустойки в разных судах. У нас ведь тоже будет выбор, куда обратиться в суд- по месту прописки, по месту нахождения объекта недвижимости или по месту
нахождения застройщика. К этому вопросу тоже стоит подойти с умом.

А Коптевский суд и примера это какой из трёх вариантов ?
Баланс всё? Сайт не работает, инстраграмм заблочили все комментарии, на директ не отвечают
Обратите внимание

Баланс всё? Сайт не работает, инстраграмм заблочили все комментарии, на директ не отвечают

У меня сайт работает. Комментарии в инстаграме теперь могут только подписчики оставлять. 

😂😂😂

Хоть кто то понимает юмор, но я смотрю, там люди выше пишут про выплаты серьёзно, во дают, ржу не могу и карты привязали к мобилам и сумки под наличные приготовили!

Было. Ищите на https://mos-gorsud.ru/

Например, решение от 18 июня 2021 года: 

https://mos-gorsud.r...db-f92bb49807bd

Спасибо за информацию

Кому то на почту скинули допсоглашение:
20210628_195150.jpg

Кому то на почту скинули допсоглашение:
attachicon.gif20210628_195150.jpg

смешно, по согласию сторон🤣

смешно, по согласию сторон🤣

Все верно. Если подписать, то будет по согласию. Поэтому не нужно подписывать :)

Есть какие то новости?

Допники высылаются? Никто не подписывает?

Есть какие то новости?

Допники высылаются? Никто не подписывает?

Высылают уведомления о переносе сроков. За допником (если кому-то он зачем-то понадобится) нужно ехать в офис продаж. Надеюсь, никто не подписывает. 

Высылают уведомления о переносе сроков. За допником (если кому-то он зачем-то понадобится) нужно ехать в офис продаж. Надеюсь, никто не подписывает.

Ахахаха
Ещё и ехать самим.
Вот дают. Кому это понадобится, действительно?
Мне пока даже бумажном уведомление не приходило, только самая первая рассылка на мэйл.

А откуда у вас столько информации о ситуации с другими дольщиками, которой вы здесь с нами делитесь? 

В почтовом ящике находите извещение, идёте на почту за уведомлением, если согласны подписать допсоглашение, его пришлют на электронку, подписывается как и ДДУ электронной подписью. Мне думается, что лучше всё это игнорировать, дождаться получения ключей, а потом если есть желание пободаться, то писать претензию застройщику и затем подавать в суд о взыскании неустойки.

В почтовом ящике находите извещение, идёте на почту за уведомлением, если согласны подписать допсоглашение, его пришлют на электронку, подписывается как и ДДУ электронной подписью. Мне думается, что лучше всё это игнорировать, дождаться получения ключей, а потом если есть желание пободаться, то писать претензию застройщику и затем подавать в суд о взыскании неустойки.

по моему игнорировать не стоит, где то я слышал, что застройщику надо отправить оф. отказ от подписания допа, а молчание это не ответ.

Добрый день!

Я являюсь дольщиком, договор заключал с Акционерное общество «КЖБК-2»,

получил письмо от АО "Баланс - спецзастройщик"

Подскажите пожалуйста по нескольким вопросам:

- что это за зверь АО "Баланс - спецзастройщик"

- зачем этот зверь меня знакомит с каким то ген.подрядчиком ООО "ГС Констракшен"

- далее по тексту указы Мэра и Президента, в том числе про ограничение вьезда в Россию

иностранных граждан. как будто я договаривался или прописывал в договоре строительство

проводить  силами иностранных граждан

Дайте пожалуйста комментарий 

Ахахаха
Ещё и ехать самим.
Вот дают. Кому это понадобится, действительно?
Мне пока даже бумажном уведомление не приходило, только самая первая рассылка на мэйл.

А откуда у вас столько информации о ситуации с другими дольщиками, которой вы здесь с нами делитесь? 

На руках нужно иметь каждый документ, желательно оригиналы, в суде каждая писулька будет важна.

Добрый день!

Я являюсь дольщиком, договор заключал с Акционерное общество «КЖБК-2»,

получил письмо от АО "Баланс - спецзастройщик"

Подскажите пожалуйста по нескольким вопросам:

- что это за зверь АО "Баланс - спецзастройщик"

- зачем этот зверь меня знакомит с каким то ген.подрядчиком ООО "ГС Констракшен"

- далее по тексту указы Мэра и Президента, в том числе про ограничение вьезда в Россию

иностранных граждан. как будто я договаривался или прописывал в договоре строительство

проводить  силами иностранных граждан

Дайте пожалуйста комментарий 

Тоже договор с КЖБК. Письма не видел еще. Если у кого есть образец ответа, об отказе подписывать доп. согл. выложите пожалуйста. Буду очень благодарен.

• Назад
  • Страница 9 из 86
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов