Переносы, срывы сроков в ЖК «Цветочные поляны»

• Назад
  • Страница 15 из 20
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вперед

В итоге сколько месяцев просрочка по  1 и 2 корпусу ?

5 МЕСЯЦЕВ В ДЕКАБРЕ БУДЕТ?

Срок сдачи первых корпусов сдвинули до 31.12.21, а срок эскроу счетов до 31.03.22.
По компенсации неустойки будут общаться, когда начнут ключи выдавать.

У меня жскроу счёт до 31.12.21(!)
Сейчас делаю продление.
Объявления

В итоге сколько месяцев просрочка по  1 и 2 корпусу ?
5 МЕСЯЦЕВ В ДЕКАБРЕ БУДЕТ?

2 корпус, срок сдачи у меня был 31.08.21
1 корпус раньше. Так как он без отделки!!!!
[quote name="Гость" post="1539303" timestamp="1637067183"]У меня жскроу счёт до 31.12.21(!)
Сейчас делаю продление.[/

Подскажите пожалуйста, как вы делаете продление, мне позвонили сказали записаться МФЦ на Бахрушина подписать доп соглашение, только после этого будут продлевать экскроу
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
[quote name="Гость" post="1539406" timestamp="1637074655"][quote name="Гость" post="1539303" timestamp="1637067183"]У меня жскроу счёт до 31.12.21(!)
Сейчас делаю продление.[/

Подскажите пожалуйста, как вы делаете продление, мне позвонили сказали записаться МФЦ на Бахрушина подписать доп соглашение, только после этого будут продлевать экскроу[/quote]
Я позвонила в МИЦ и записалась к ним на 23 ноября они уже и записали в МФЦ.
СНАЧАЛА идёте к ним в офис, потом в МФЦ...Там уже, в это время, находится их сотрудник.
Звоните в офис МИЦ, договвривайтесь о встрече!

ame="Гость" post="1539406" timestamp="1637074655"]
СНАЧАЛА идёте к ним в офис, потом в МФЦ...Там уже, в это время, находится их сотрудник.

Извините вы будете подписывать доп соглашение о переносе срока сдачи?
Как мне сказали пока, не подпишу они не будут продлевать экскроу
Обратите внимание

ame="Гость" post="1539406" timestamp="1637074655"]

Извините вы будете подписывать доп соглашение о переносе срока сдачи?
Как мне сказали пока, не подпишу они не будут продлевать экскроу

Кроме продления депонирования эскроу , ничего подписывать не буду!
Вам не верно сказали ....только продлевает эскроу.
Только читайте хорошенько, что Вам дают на подпись.
Если есть пункт о продление срока сдачи....просите что бы переделали..
Кто уже ездил в МИЦ, говорит проблем нет, делают правильный договор!

Так юристы сейчас крутые пошли. Они просят то что покрывает суд + процент от полученной неустойки, поэтому есть ли смысл вообще в этих судах

Сейчас уже компенсация минимум 200 тыс. без штрафа … юрист берет 10% от это суммы. Разве эти деньги не валяются на дороге
🙄

Кроме продления депонирования эскроу , ничего подписывать не буду!
Вам не верно сказали ....только продлевает эскроу.
Только читайте хорошенько, что Вам дают на подпись.
Если есть пункт о продление срока сдачи....просите что бы переделали..
Кто уже ездил в МИЦ, говорит проблем нет, делают правильный договор!

Какой процент неустойки предлагает застройщик, в связи с переносом срока сдачи объекта?

Какой процент неустойки предлагает застройщик, в связи с переносом срока сдачи объекта?

Застройщик пока ничего предлагает.
Ещё неизвестно какая просрочка!

Сейчас уже компенсация минимум 200 тыс. без штрафа … юрист берет 10% от это суммы. Разве эти деньги не валяются на дороге
🙄

Вы правы, не валяются, но застройщик предлагает хорошую компенсацию, поэтому большого смысла обращаться в суд я тоже не вижу. Там же в разницу пару тысяч будет, не более

Значит сдачу первых четырёх корпусов сдвинули на июнь 2022 года, так как застройщик продлевает договоры до этой даты. Задержка по 3 и 4 корпусам на данный момент - девятый месяц. Коммуникации не сданы в эксплуатацию. Соответственно, сдача корпусов не возможна на данный момент.

Задержка по 3 и 4 корпусам в 31 декабря будет 1 год. Первоначальный срок сдачи был 4 квартал 2020 года.

Вы правы, не валяются, но застройщик предлагает хорошую компенсацию, поэтому большого смысла обращаться в суд я тоже не вижу. Там же в разницу пару тысяч будет, не более

Где застройщик предлагает компенсацию? Что-то не слышала, не видела!
Вот, юристы предлагают отсудить неустойку, но просят за это 30% от выигранной суммы.
У кого-то есть другие предложения?

Задержка по 3 и 4 корпусам в 31 декабря будет 1 год. Первоначальный срок сдачи был 4 квартал 2020 года.

Просто я не понимаю. Есть ли смысл обращаться в суд и получать свои деньги законным путём или в этом не будет особого смысла? Я понимаю, что застройщик предложит меньше, чем посчитает суд, но всё равно интересно было бы узнать на какую стоимость можно рассчитывать

Просто я не понимаю. Есть ли смысл обращаться в суд и получать свои деньги законным путём или в этом не будет особого смысла? Я понимаю, что застройщик предложит меньше, чем посчитает суд, но всё равно интересно было бы узнать на какую стоимость можно рассчитывать

Застройщик предложит максимум 30 процентов. Если вы подпишите согласие на это, он может и ничего не выплатить. Вы обратитесь в суд, и будете биться уже за эти 30 процентов (суд может срезать и их). Обратившись сразу в суд, вы получите неустойку (суд тоже её снизит, получите 50-90 процентов), также вам присудят сумму штрафа с застройщика, в размере 50 процентов от неустойки, также вам присудят моральный ущерб (обычно 5-10 тысяч). В суд подать возможно самому, не пользуясь услугами юриста.
Товарищи, я тоже не поняла, неужели кому-то застройщик что-то существенное пообещал?!
Повторюсь, я лично уточняла у застройщика, ответ был таков: во время подписания акта-приема квартиры, в индивидуальном порядке будет обсуждаться неустойка.
Здесь также писал кто-то про 30%…
Вы видите , что застройщик ничего конкретного не говорит? Можно за большим погнаться, в итоге подписать акт, и простить застройщику годовую/ полугодовую задержку, которая стоит весьма приличных денег.

50-60 % от суммы неустойки по договору.

Товарищи, я тоже не поняла, неужели кому-то застройщик что-то существенное пообещал?!
Повторюсь, я лично уточняла у застройщика, ответ был таков: во время подписания акта-приема квартиры, в индивидуальном порядке будет обсуждаться неустойка.
Вы видите , что застройщик ничего конкретного не говорит? Можно за большим погнаться, в итоге подписать акт, и простить застройщику годовую/ полугодовую задержку, которая стоит весьма приличных денег.

Про 30 процентов это инфа от дольщиков жк кленовые аллеи ... рекомендую почитать их форум - всем кто повёлся на компенсацию от миц ничего не выплачено до сих пор ... на вопросы когда же, представители миц просто пишут ожидайте ...
Не бойтесь, идите в суд... по другому миц кинет ...

Мы индивидуально общались с менеджером и он нам предложил 8% от суммы неустойки

50-60 % от суммы неустойки по договору.

Не верьте. Застройщик не будет без суда платить 50 процентов. На других объектах дольщикам предлагали от 5 до 30 процентов. Без суда вы не получите дополнительно штраф, в размере 50 процентов от неустойки, и моральный ущерб. Выплата неустойки регулируется не договором, а Гражданским кодексом.
  • Назад
  • Страница 15 из 20
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов