Изменили проект, чем это грозит?

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед

Только у них на новых фото вместо 22 этажей в угловом корпусе уже 26 нарисовали, может ошиблись ? Или на ходу проект меняют? Кто в курсе?

Застройщик не может менять этажность, у них в этом комплексе в целом переменная этажность 22–31.

Проект не менялся, да и рендары стоят всё те же! 

Застройщик не может менять этажность, у них в этом комплексе в целом переменная этажность 22–31.
Проект не менялся, да и рендары стоят всё те же!

Хорошо бы если было бы так как вы пишите, но на сайте новые фото , новая облицовка и новая этажность корпуса , который был 22 этажа
Объявления
Да, поменяли. На официальном сайте. Внешний вид изменили. И этажность на картинке другая.

Да, поменяли. На официальном сайте. Внешний вид изменили. И этажность на картинке другая.

Ну, может быть, но я месяц назад заходила были те же рендары, которые и сейчас, значит давно изменили?

Ну, не знаю, я в этом особой проблемы не вижу

Emotion от ГК ОсноваБизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
Проект «Северный порт» от LEGENDA.Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02

Хорошо бы если было бы так как вы пишите, но на сайте новые фото , новая облицовка и новая этажность корпуса , который был 22 этажа

Позвонил своему менеджеру (который оформлял продажу). В основных секциях в центральных блоках добавили 1 этаж (То есть они стали 32). Боковые секции поднялись до 26 этажей. Более конструктивных изменений нет.

Позвонил своему менеджеру (который оформлял продажу). В основных секциях в центральных блоках добавили 1 этаж (То есть они стали 32). Боковые секции поднялись до 26 этажей. Более конструктивных изменений нет.

Я конечно могу ошибаться, но по закону застройщик не может добавлять новые этажи в уже утверждённом проекте... Как так получилось тогда?

Обратите внимание

Скажите, а это потом никак не скажется на сдаче комплекса? Просто не раз слышала, что если проект меняют, потом могут возникнуть проблемы и случается это, как раз при сдаче ЖК, вроде люди дождались окончания стройки, а ключи от своих квартир не могут получить, потому что проект меняли, из за этого возникают проблемы и задержки.

Скажите, а это потом никак не скажется на сдаче комплекса? Просто не раз слышала, что если проект меняют, потом могут возникнуть проблемы и случается это, как раз при сдаче ЖК, вроде люди дождались окончания стройки, а ключи от своих квартир не могут получить, потому что проект меняли, из за этого возникают проблемы и задержки.

из-за этого,собственность не дают и всё

Люди тогда не смогут поставить квартиру на кадастровый учёт, и прописаться не смогут, только через суд. Поэтому если так застройщик поступает лучше подождать с покупкой

из-за этого,собственность не дают и всё

Самая главная проблема , квартиру купить, а оформить не смогут)

Ну, может быть, но я месяц назад заходила были те же рендары, которые и сейчас, значит давно изменили?
Ну, не знаю, я в этом особой проблемы не вижу

Проблемы у вас будут при сдачи дома в эксплуатацию, когда ключи получите, а оформить в росреестре не сможете. Увидите потом свои проблемы
Не поняла, фундамент дома под старый проект, а сам дом - новый проект? А дом не рухнет?

Люди тогда не смогут поставить квартиру на кадастровый учёт, и прописаться не смогут, только через суд. Поэтому если так застройщик поступает лучше подождать с покупкой

Как же люди любят наводит панику на пустом месте, да с чего Вы вообще взяли, что тут не смогут поставить квартиры на кадастровый учет? Прежде чем добавлять этажи, у застроя уже была устная договоренность, иначе бы не стали так рисковать, пока будут строить, согласуют все изменения и никаких проблем не будет.

Вынес мозг "Гранелю", по итогу:

Пункт 2.6 Вашего ДДУ позволяет вносить такого рода изменения, почитайте. Обновленная документация на сайте ДОМ.РФ согласована с гос.экспертизой. Так что, можно расслабить булки :)

Кстати, тут тоже изменили фотографии проекта) Но если честно, особой разницы я не вижу. Ну, цветовую гамму немного поменяли

Кстати, тут тоже изменили фотографии проекта) Но если честно, особой разницы я не вижу. Ну, цветовую гамму немного поменяли

То есть в изменении фасада, присутствует только изменение цвета? То есть, все материалы остались теми же, только расцветка поменялась? Просто обычно если вносят изменения, то и материалы заменяют на более дешевые, надеюсь тут такого нет? 

Площадь комнат с 9 по 15 и 27 по 29 этажи стала больше , и увеличилось число этажей. А теперь главная угроза: фундамент и толщина стен дома не учавствуют в изменении проекта.

Площадь комнат с 9 по 15 и 27 по 29 этажи стала больше , и увеличилось число этажей. А теперь главная угроза: фундамент и толщина стен дома не учавствуют в изменении проекта.

толщина стен у всех одинаковая,а фундамент,они заложили на изменение проекта..понимаешь?

толщина стен у всех одинаковая,а фундамент,они заложили на изменение проекта..понимаешь?

вы точно не проектировщик🙂 т.к они точно знают, что с высотой здания, стены делают тоньше, что бы ученьшить общую нагрузку высотки на фундамент и соответственно нижние этажи . Выступающие балконы выше 22 этажа , шириной 80 см из-за этого, тоже никто не делает , т.к произойдет, со временем , а может и сразу, деформация и разрушение нижних оконных проемов

вы точно не проектировщик🙂 т.к они точно знают, что с высотой здания, стены делают тоньше, что бы ученьшить общую нагрузку высотки на фундамент и соответственно нижние этажи . Выступающие балконы выше 22 этажа , шириной 80 см из-за этого, тоже никто не делает , т.к произойдет, со временем , а может и сразу, деформация и разрушение нижних оконных проемов

Заселимся и будем каждый день молиться за наш дом
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов