Обсуждение ЖК «Остров»

• Назад
  • Страница 22 из 39
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Вперед

а что может случиться с коробкой чтобы она "потерпела крах"? Интересно даже.

Температурное воздействие на монолит, когда дом не обслуживается, очень негативно сказывается на его качестве. Все осадки - дождь, снег - с учетом того, что там скорее всего крыши не было, как и окон, тоже разрушающе воздействуют. Я вообще не строитель, но это же банальные вещи, которые на ум приходят.

Кто-то знал, что такая система будет 3-м квартале?

В единственном клубном доме на «Острове» вам не придётся открывать двери и даже нажимать на кнопки в лифте — ведь внутри будет действовать специальная система «Свободные руки». Как она работает? 1) В любой точке здания происходит «распознавание» жителей — по специальному идентификатору в виде BLE-ключа или мобильной метки. 2) Затем система прогнозирует ваш сценарий перемещения по дому: в зависимости от того, в какой его части вы находитесь. 3) Всего за несколько секунд выстраивается маршрут, и перед вами буквально открываются все двери.

Я слышал что-то краем уха, но у меня квартира в другой очереди, так что я не особо внимание заострял. Хотя не отказался бы, иногда с покупками весьма не удобно тыкать в кнопки лифта)

Объявления
Знаю несколько проектов, причем бизнес-класса, которые строятся из недостроя бывшего. Там сносят частично надстроенные конструкции, оставляю фундамент, укрепляют конструкции оставшиеся, но это если они не опасны и соответствуют проекту. Просто иногда дешевле и быстрее снести все нафиг и построить новое, чем из говна и палок конфетку выстроить. Так что давайте не будем так критичны к стройнадзору, они делают своё дело, в котором тут никто не разбирается на достаточном уровне, чтобы судить.

Температурное воздействие на монолит, когда дом не обслуживается, очень негативно сказывается на его качестве. Все осадки - дождь, снег - с учетом того, что там скорее всего крыши не было, как и окон, тоже разрушающе воздействуют. Я вообще не строитель, но это же банальные вещи, которые на ум приходят.

Я то же не строитель, но слышала что уже давно в монолит добавляют присадки, которые с этим борятся. 21 век на дворе!

Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.

И техника специальная есть, если строят зимой коробку, чтоб внутри теплее было. Но одно дело, когда это все в процессе строительства, а когда простой месяцами. Не знаю, я бы не хотел жить в достройке, когда одни строили, потом год стоит, потом другой взялся за дом. Как-то тут в качество уже не верится.

Тем временем, в пятом Острове вот какие результаты зафиксировали: в корпусах 1, 3 и 4 выполняются работы по подстилающим слоям, начали заливку подбетонки под фундаментную плиту, смонтировали 4 башенных крана.

Обратите внимание

Тем временем, в пятом Острове вот какие результаты зафиксировали: в корпусах 1, 3 и 4 выполняются работы по подстилающим слоям, начали заливку подбетонки под фундаментную плиту, смонтировали 4 башенных крана.

А фотографии появились этих достижений в строительстве?:)

Да, фотки есть.

Прикрепленные изображения

• photo_2022-08-23_12-26-04 (2).jpg
  • photo_2022-08-23_12-26-04.jpg

Сообщение отредактировал esm2205: 31 августа 2022 - 14:52
реклама

Я вот как-то до этого про ЛимакМаращ ничего не слышал. Везде на слуху в основном АнтЯпы. Но так смотрю по их темпам у нас на Острове, и в Символе они еще строят какой-то квартал, и они вообще не отстают, строят так же быстро, плюс мне нравится, что они у себя в социалочках отдельно от застройщика отчитываются о работе.

Я вот как-то до этого про ЛимакМаращ ничего не слышал. Везде на слуху в основном АнтЯпы. Но так смотрю по их темпам у нас на Острове, и в Символе они еще строят какой-то квартал, и они вообще не отстают, строят так же быстро, плюс мне нравится, что они у себя в социалочках отдельно от застройщика отчитываются о работе.

Если вы аэропорт не строили себе, то и не могли о них особо слышать) Другая специализация была. Но, согласен, с жилой недвижимостью то же пока справляются.

Люди так фотки просят, как будто что-то понимают в строительстве)) Я вот посмотрела и такая - ага, землю уже не видно, что-то залили, наверное, к фундаментным работам перешли))) Но вообще вполне могла дождаться и ежемесячного отчета.

Люди так фотки просят, как будто что-то понимают в строительстве)) Я вот посмотрела и такая - ага, землю уже не видно, что-то залили, наверное, к фундаментным работам перешли))) Но вообще вполне могла дождаться и ежемесячного отчета.

Мне лично так спокойней, когда вижу еженедельный прогресс. Оссобенно когда есть реальные фотографии людей, а не застройщика.

А чем фотографии застройщика отличаются от фотографий обычных людей? Этажей больше не станет) Но если серьезно, то чем больше, тем лучше. В отчетах от застройщика качество явно получше будет. На стройплощадку людей не пустят. Так что вопрос качества остается открытым и тут официальные отчеты выигрывают. Если, конечно, облетки не брать от всяких агрегаторов.

А чем фотографии застройщика отличаются от фотографий обычных людей? Этажей больше не станет) Но если серьезно, то чем больше, тем лучше. В отчетах от застройщика качество явно получше будет. На стройплощадку людей не пустят. Так что вопрос качества остается открытым и тут официальные отчеты выигрывают. Если, конечно, облетки не брать от всяких агрегаторов.

Тем что, застройщик фотографирует красивые ракурсы. И скрывает все косяки. 

По третьему кварталу с монолитом же завершили, теперь сосредоточились на кладке наружных и внутренних стен, устройстве фасада, монтаже инженерных коммуникаций паркинга, вертикальных стоянок и горизонтальной разводки наземной части, устройстве кровли подземного паркинга и даже приступили к монтажу лифтов.

По третьему кварталу с монолитом же завершили, теперь сосредоточились на кладке наружных и внутренних стен, устройстве фасада, монтаже инженерных коммуникаций паркинга, вертикальных стоянок и горизонтальной разводки наземной части, устройстве кровли подземного паркинга и даже приступили к монтажу лифтов.

Кстати, какие лифты в итоге будут устанавливать?

Кстати, какие лифты в итоге будут устанавливать?

Наши державные..

Наши державные..

такие как в Кремле стоят?))

Ой, а мне мокапы понравились у третьего. Цвета теплые, хорошо между собой сочетаются. Скорее бы их уже увидеть на самих корпусах. Но это не скоро еще будет, сейчас пока активно утеплитель на стены вешают.

Не вешают,а монтируют..Ты вешаешь,лапшу на уши форумчанам.

• Назад
  • Страница 22 из 39
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов