Сдача корпуса 1 и корпуса 2. Соседи

• Назад
  • Страница 21 из 27
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Вперед

Как понимаю, скорее всего, вы очень расстроены этим домом, как и многие  , но мне кажется,что пол года максимум 
Никто не знал, что застройщик так плохо все сделает

Я не расстроен домом, а всего лишь бесит эта долгая выдача нашего подъезда, очень хочется в ноябре получить свои ключи, так как уже надоело на три дома жить…

Как понимаю, скорее всего, вы очень расстроены этим домом, как и многие  , но мне кажется,что пол года максимум 
Никто не знал, что застройщик так плохо все сделает

какие полгода ? 

Например нам нужно как можно быстрее, хоть завтра.

Скажите, Вы писали жалобу в Минстрой? 
ранее здесь в чате это обсуждалось

Объявления

Думаете, что один подъезд будут отделывать 1,5 года и все два года платить рабочим за этот несчастный дом ?))

Я делаю ставку на 2 квартал 2024

А Вы направляли жалобу в Минстрой? 

ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.

Да

Да

И? Помогло? 

Обратите внимание

И? Помогло?

Это так быстро не решается

И? Помогло? 

То есть нужно тихо сидеть и ждать ключей в 2023г. ?

Нужно писать всем, вот тогда может быть поможет.

Если есть время писать в этом чате, то почему бы не найти время написать жалобу.

какие полгода ? 

Например нам нужно как можно быстрее, хоть завтра.

Скажите, Вы писали жалобу в Минстрой? 
ранее здесь в чате это обсуждалось

Нет, я не писал, потому что это ничего не даст
На практике у многих домов идет выдача ключей после ввода дома в эксплуатацию несколько месяцев ( 3 - 5 )

И? Помогло?

Там 30 дней они себе берут на ответ.

То есть нужно тихо сидеть и ждать ключей в 2023г. ?

Нужно писать всем, вот тогда может быть поможет.
Если есть время писать в этом чате, то почему бы не найти время написать жалобу.

Сегодня почитал, ещё Роспотребнадзор такие жалобы тоже рассматривает.
Напишу и им.

Нет, я не писал, потому что это ничего не даст
На практике у многих домов идет выдача ключей после ввода дома в эксплуатацию несколько месяцев ( 3 - 5 )

Как вы знали, что не даст, если не писали?
Если вы не оставляете письменных следов, то потом не с чем будет в контролирующие органы обращаться.

Сегодня почитал, ещё Роспотребнадзор такие жалобы тоже рассматривает.
Напишу и им.

Отлично, спасибо за информацию. Мы тоже обязательно напишем.

И? Помогло?

Не совсем понимаю, почему вы заплатили большие деньги, но вас совершенно не волнует их судьба.

Я работаю на заводе, мы закупали сырье в Европе. После февраля мы перестроили цепочки поставок за 1 месяц. Мы не подводили клиентов. Если вдруг нарушаются условия договора (сроки оплаты, качество) пишется официальное письмо.

Почему застройщик на 6 месяцев задерживает вы не задавались вопросом? При том, что дом стоит, и в нем люди живут.
Почему вы не действуете по договору и не обращаетесь с претензией? Или вы думаете, что если бы вы нарушили договор, то застройщик тоже ждал бы 6 месяцев?

Не совсем понимаю, почему вы заплатили большие деньги, но вас совершенно не волнует их судьба.
Я работаю на заводе, мы закупали сырье в Европе. После февраля мы перестроили цепочки поставок за 1 месяц. Мы не подводили клиентов. Если вдруг нарушаются условия договора (сроки оплаты, качество) пишется официальное письмо.
Почему застройщик на 6 месяцев задерживает вы не задавались вопросом? При том, что дом стоит, и в нем люди живут.
Почему вы не действуете по договору и не обращаетесь с претензией? Или вы думаете, что если бы вы нарушили договор, то застройщик тоже ждал бы 6 месяцев?

Потому, что Мишустин издал Указ, на основании которого застройщик может сдать объект 31 декабря и ничего ему не будет.
То, что отменили расчёт неустойки не значит, что можно нарушать сроки.

Потому, что Мишустин издал Указ, на основании которого застройщик может сдать объект 31 декабря и ничего ему не будет.

это относится только пени

Не только к пени.

там только про это - Законодателем установлена ответственность Застройщика за нарушение сроков сдачи объекта долевого строительства, а именно: дольщик может подать требование на выплату неустойки за задержку сроков в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки

а есть еще моральный ущерб за нарушение договора , понесенный убыток из-за нарушения договора...

• Назад
  • Страница 21 из 27
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов