Спрос и Цены на ЖК Перец падают?

• Назад
  • Страница 34 из 42
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • Вперед

Он прав. Первичным называют то жилье, на которое еще не оформлялось право собственности, все риелторы и юристы так говорят

Молодец! Написать слово в слово практически то, о чем писала я, и при этом "он прав". Он вообще-то утверждает, что любая сданная новостройка - это вторичка. 

Добрый день. Подскажите, насколько вероятно что застройщик обманет с отделкой апартаментов, и сдаст помещения в нулевом варианте?
Объявления

Добрый день. Подскажите, насколько вероятно что застройщик обманет с отделкой апартаментов, и сдаст помещения в нулевом варианте?

Обмануть не могут, отделка прописана в договоре.Существует небольшая вероятность, что могут отказать в отделке и вернуть деньги, как делают это сейчас другие застройщики в некоторых своих комплексах, Капитал групп, ГК Самолет, Гранель или предложить на выбор вернуть деньги или оставить отделку, как предлагает это ГК Пионер.

По отделке есть, кстати отдельная тема, https://pronovostroy...х-от-миц/page-3 Вы подняли интересный вопрос, его обсуждение лучше перенести туда.

Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено

Вот что пишут аналитики:
Если обычная ипотека это 18-19%, то субсидированная это 12%. Все девелоперы используют её плюс семейку (но там отдельный трек). Вот есть эти 12%, как из них сделать 7%, 6%, 5%, 0,1%? Все просто - надо заплатить банку комиссию, чтобы он снизил ставку по ипотеке. Каждый 1% ставки стоит примерно 3% стоимости квартиры поэтому, чтобы ставка по ипотеке была для клиента 7% - надо просубсидировать 5% - заплатить банку 15% стоимости квартиры. Ряд девелоперов показывают цены на сайте, а потом говорят, что хочешь ниже ставку - стоимость увеличивается. Другой ряд, по сути дает ипотечникам ебанистические скидки, так как не делает вот эту накидку комиссии на цену.
Стоимость квартиры или цена метра сейчас на рынке совершенно ничего не значат, так как все ориентируются только на ставку по ипотеке. Удивительно, но это правило сегодня работает не только на эконом-экономыч, но и типа комфорт-класс тоже. Поэтому можно считать, что то снижение цен, которое некоторые ждали - произошло, но не в виде снижения цены прайса, в виде вкачанных денег в субсидирование ипотеки.
Остается понять сколько ещё придется жечь бабки девелоперам, чтобы спрос хоть как-то восстановился, если это апрель-май - это окей, если это апрель-июнь - это так себе, если это апрель-сентябрь - то это пиздец отрасли. И скорее всего нет смысла идти клянчить бабки у гос-ва для большей субсидии, просто емкость рынка - сократилась. Она теперь не 9 млн. кв. м. для Москвы и Подмосковья, а 6 млн. кв. м. И вот ты хоть опу себе порви, упу на воротник натяни, все равно впихнуть хотелку продать 9 млн. кв. м. по году не получится московским девелоперам.

Снижение ключевой для квартир никак не повлияет на ситуацию. Итак, массовый сегмент весь в субсидированной ипотеке, а богатые могут покупать квартиры типа бизнес класса за кэш. Для апартов, которые сейчас вообще не продаются, низкая ключевая может являться подспорьем, но тоже сомнительно.

Снижение ключевой для квартир никак не повлияет на ситуацию. Итак, массовый сегмент весь в субсидированной ипотеке, а богатые могут покупать квартиры типа бизнес класса за кэш. Для апартов, которые сейчас вообще не продаются, низкая ключевая может являться подспорьем, но тоже сомнительно.

Снижение ключевой ставки сильно повлияет на продажи. Народ начнёт скупать недвижимость. Бизнес никакого кеша не получает, многие спустились до покупки в комфорт или апартаментах. Апарты здесь выигрывают, апартаменты на 30-40 процентов ниже аналогичных предложений по сегменту квартир.
Обратите внимание

Снижение ключевой ставки сильно повлияет на продажи. Народ начнёт скупать недвижимость. Бизнес никакого кеша не получает, многие спустились до покупки в комфорт или апартаментах. Апарты здесь выигрывают, апартаменты на 30-40 процентов ниже аналогичных предложений по сегменту квартир.

Толково. Тянет на нобелевку. Вы где учились? Похоже в отделе продаж застройщика МИЦ...

Я ни в коем случае бы не стал делать две вещи:

1) Давать бесплатные инвестиционные рекомендации на форуме, если я знаю что будет с рынком

2) Слушать бесплатные инвестиционные рекомендации на форуме, если я не знаю, что будет с рынком

Сообщение отредактировал xxxDanielxxx: 25 июля 2022 - 18:50
Данное сообщение может содержать ложную информацию. Не рекомендуем ему доверять

До ипотеку уже раздавали всем подряд, даже детям от 18 лет. Всяко не от хорошего спроса на это шли.

Цены между пандемией и выросли раза в два.

В пригороде, в частном секторе, старые, но вполне жилые дома не дорожают, только предложение растет. Там где жили старики, они умирают, наследники пытаются продать, дешево, не берут.

Бизнес сокращается. Налоги для арендодателей растут. Посему с год назад в ряде сегментов жилая недвижка обогнала коммерческую.

Аренда квартир не растет, а цены растут. Три года назад брали квартиру за четыре миллиона, сейчас она по рынку шесть. Аренда как была 25тыщ в месяц, так и осталась, за 30 пытались сдать - не снимает никто.

Так что в ближайшие три года вряд ли номинальные цены будут еще расти, а может даже упадут.
В 2014 году цены скаканули, примерно через год упали. В 2008 году также: резкий скачок, потом спад.
Что будет сейчас: ну хз, рынок встал. Пока ипотека не придёт хотя бы к 10 % по вторичке, спрос не оживет.
С другой стороны, что будет на политической арене, и вообще что дальше хз. Но волнообразные спады на рынке недвижки не новость.

До ипотеку уже раздавали всем подряд, даже детям от 18 лет. Всяко не от хорошего спроса на это шли.

Цены между пандемией и выросли раза в два.

В пригороде, в частном секторе, старые, но вполне жилые дома не дорожают, только предложение растет. Там где жили старики, они умирают, наследники пытаются продать, дешево, не берут.

Бизнес сокращается. Налоги для арендодателей растут. Посему с год назад в ряде сегментов жилая недвижка обогнала коммерческую.

Аренда квартир не растет, а цены растут. Три года назад брали квартиру за четыре миллиона, сейчас она по рынку шесть. Аренда как была 25тыщ в месяц, так и осталась, за 30 пытались сдать - не снимает никто.

Так что в ближайшие три года вряд ли номинальные цены будут еще расти, а может даже упадут.
В 2014 году цены скаканули, примерно через год упали. В 2008 году также: резкий скачок, потом спад.
Что будет сейчас: ну хз, рынок встал. Пока ипотека не придёт хотя бы к 10 % по вторичке, спрос не оживет.
С другой стороны, что будет на политической арене, и вообще что дальше хз. Но волнообразные спады на рынке недвижки не новость.

Сейчас такая же ситуация будет. Резкий скачок, потом спад, резкий скачок, потом спад. Ипотека ниже 10% реальная вряд ли будет ближайшее время. Лучше на это не рассчитывать. А дотационная ограничена суммой.

Рынок новостроек срезался на половину в апреле. Май будет в лучшем случае также срезан на 50% относительно прошлого года.

Пипец. Кто там подорожание все обещал?!
« Беспрецедентная скидка 15% на готовые апартаменты …. ! В связи со снижением курса доллара мы пересмотрели прайс-лист и только в мае предоставляем уникальную возможность приобрести полностью готовые апартаменты бизнес-класса с выгодой, практически все форматы доступны со скидкой!
Успейте воспользоваться выгодным моментом для покупки – забронируйте апартаменты до конца мая с выгодой.
Живи сейчас, живи в ….» (с) ИЗ СЕТИ

Пипец. Кто там подорожание все обещал?!
« Беспрецедентная скидка 15% на готовые апартаменты …. ! В связи со снижением курса доллара мы пересмотрели прайс-лист и только в мае предоставляем уникальную возможность приобрести полностью готовые апартаменты бизнес-класса с выгодой, практически все форматы доступны со скидкой!
Успейте воспользоваться выгодным моментом для покупки – забронируйте апартаменты до конца мая с выгодой.
Живи сейчас, живи в ….» (с) ИЗ СЕТИ

Я не обещал. Давно пишу, что цены будут падать. Т.к. рынок был перегрет, потом паника легкая месяц длилась. А в апреле уже видим падение продаж м2. 

Так что, все логично.

Я не обещал. Давно пишу, что цены будут падать. Т.к. рынок был перегрет, потом паника легкая месяц длилась. А в апреле уже видим падение продаж м2. 

Так что, все логично.

То ли еще будет, ой-ой-ой...

То ли еще будет, ой-ой-ой...

А что будет? Какой у вас прогноз?

А что будет? Какой у вас прогноз? 

Боты Мороzz и Ольга обещали адовое подорожание 😂
Но, как видим, общажные апарты за МКАДом - не из серии ликвида. Инвесторам в Перец можно только посочувствовать! )))

Боты Мороzz и Ольга обещали адовое подорожание 😂
Но, как видим, общажные апарты за МКАДом - не из серии ликвида. Инвесторам в Перец можно только посочувствовать! )))

Не хами, КуКлус-Клан, я не бот, а дольщик. Могу договор показать, если что. Про подорожание я писал ранее, никто не знал, что СВО начнется. Сейчас все новостройки и квартиры не подымаются в цене. Такова реальность.

Не хами, КуКлус-Клан, я не бот, а дольщик. Могу договор показать, если что. Про подорожание я писал ранее, никто не знал, что СВО начнется. Сейчас все новостройки и квартиры не подымаются в цене. Такова реальность.

Полная стагнация по всей недвижимости. Вторичка опускается в цене, но этот процесс не долог. Экономика поправится и недвижка начнет дорожать, ка и ранее.

ну и что? Цену товара определяет платежеспособный спрос, а не его себестоимость. Это азы экономики!  Спроса нет..Манагер не зомбируй,недвига сложится на -50%  осенью.

Покажите договор. Это же не секретная информация, думаю? 

• Назад
  • Страница 34 из 42
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов