Мне в 2021 году сообщали стоимость обслуживания 40р/м2 + счётчики + отдельно паркинг(если будет м/м).
В премиум сегменте 80-120 р. встречал; наш ЖК судя по результатам с натяжкой "бизнес", со 128 р. совсем загнули. Если это прощупывание почвы Эталоном, то УК с такой стоимостью обслуживания быстро сменится. Поэтому, уважаемый Эталон, закатайте губу.
Это не прощупывание а действительность, по крайней мере по первому дому. Если жители будут активные , можно будет сменить управляющую компанию не ранее 3-6 мес
Это не прощупывание а действительность, по крайней мере по первому дому. Если жители будут активные , можно будет сменить управляющую компанию не ранее 3-6 мес
И то все эти месяца придется исправно платить за обслуживание, а реально ли отсудить потом эти деньги?
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. ОГРН 1076659008799. Проектная декларация на сайте наш дом.рф
Старт продаж ЖК «UltimaCity» – от 13,1 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
есть скан, фотка, ссылка "действительности", или очередной "всем известно"?
"Регулировка и наладка систем автоматики расширительных баков - ежемесячно - 435 820,20 - 3,03"
Кто-то в продажах слишком творчески подошёл к ценообразованию. Конкретно с примером выше - @бнулись.
УК даже не допускает, что среди жильцов окажутся инженеры, которые разбираются во всём оборудовании и понимают что и сколько стоит.
Отсудить нет
Отсудить можно всё что угодно.
Из банального: "Сотрудник УК занялся майнингом крипты, повесив затраты на жильцов. Этот сотрудник отдыхает в местах не столь отдалённых."
Нецелевое использование денежных средств, фиктивные сделки и прочие фантазии УК за счёт жильцов реализовывать не получится - возможно, мои будущие соседи разделят это мнение.
"Регулировка и наладка систем автоматики расширительных баков - ежемесячно - 435 820,20 - 3,03"
Кто-то в продажах слишком творчески подошёл к ценообразованию. Конкретно с примером выше - @бнулись.
УК даже не допускает, что среди жильцов окажутся инженеры, которые разбираются во всём оборудовании и понимают что и сколько стоит.
Отсудить можно всё что угодно.
Из банального: "Сотрудник УК занялся майнингом крипты, повесив затраты на жильцов. Этот сотрудник отдыхает в местах не столь отдалённых."
Нецелевое использование денежных средств, фиктивные сделки и прочие фантазии УК за счёт жильцов реализовывать не получится - возможно, мои будущие соседи разделят это мнение.
А расширительные баки в системе отопления разве не нужны для того, чтобы не надо было ничего перенастраивать, а система сама себя регулировала бы в случае изменения температуры теплоносителя? :)
А они нам за эту функцию автоматическую предлагают платить по 400 штук ежемесячно? :)
А расширительные баки в системе отопления разве не нужны для того, чтобы не надо было ничего перенастраивать, а система сама себя регулировала бы в случае изменения температуры теплоносителя? :)
А они нам за эту функцию автоматическую предлагают платить по 400 штук ежемесячно? :)
Молодцы... :)
Вы правы.
10 минут хватило найти человека на форуме, который понимает что к чему:)
На самом деле есть установки поддержания давления со специальными расширительными баками, которые используются в качестве альтернативы классическим расширительным бакам.
Но их точно также один раз настраиваешь и всё. Раз в год обслуживание - 10 - 15 т.р. сервисной компании(если УК реально следит за оборудованием), и в случае с установкой или если классические расширительные баки.
10 минут хватило найти человека на форуме, который понимает что к чему:)
На самом деле есть установки поддержания давления со специальными расширительными баками, которые используются в качестве альтернативы классическим расширительным бакам.
Но их точно также один раз настраиваешь и всё. Раз в год обслуживание - 10 - 15 т.р. сервисной компании(если УК реально следит за оборудованием), и в случае с установкой или если классические расширительные баки.
Просто физику в школе изучал и законы термодинамики помню... а судя по названию - расширительный бачок, становится понятно, что это как раз саморегулирующая штука, связанная с температурой и давлением теплоносителя в системе отопления как раз.
По данным тарифам получается, что за охрану я должна каждый месяц платить 2000 руб, еще за консьержа( который почему то уже стоит по умолчанию) - 1500 руб. Еще их планируют где-то разместить, аж с целыми тремя стационарными постами. У меня сейчас в комплексе охранники патрулируют территорию, не имея никаких постов и плачу я за это 417 рублей. И вообще, в более выигрышном по эстетике комплексе комфорт-класса, в котором я сейчас живу vs бизнес-класс Нагатино, я плачу за содержание и ремонт всего 38 рублей, видеонаблюдение +патрулирование - 11 рублей, содержание придомовой территории (а у нас она огромная) - 4,9 руб., Ну прям какая-то обдираловка средь бела дня.
Молодцы... :)
400 000 - это за год. Суммы в первой колонке нужно разделить на 12, а потом на общедомовые кв.м.
По данным тарифам получается, что за охрану я должна каждый месяц платить 2000 руб, еще за консьержа( который почему то уже стоит по умолчанию) - 1500 руб. Еще их планируют где-то разместить, аж с целыми тремя стационарными постами. У меня сейчас в комплексе охранники патрулируют территорию, не имея никаких постов и плачу я за это 417 рублей. И вообще, в более выигрышном по эстетике комплексе комфорт-класса, в котором я сейчас живу vs бизнес-класс Нагатино, я плачу за содержание и ремонт всего 38 рублей, видеонаблюдение +патрулирование - 11 рублей, содержание придомовой территории (а у нас она огромная) - 4,9 руб., Ну прям какая-то обдираловка средь бела дня.
Я совсем не переживаю насчёт цены. В любом случае первая управляющая компания будет от Эталона. Потом с жильцами свою поставим, вопрос времени. Насчёт класса бизнес , повторю что первый дом не может быть бизнес, он похож комфорт : нет подземной парковки , келлеров, потолки ниже 3 метров, бедные жильцы недовольные коммуналкой)))
Мне кажется первый дом комфорт, остальные дома с 1 по 3 очередь относятся к бизнес - при покупке манагер что-то подобное говорил, тк цены были самые низкие на первый дом. Сугубо личное мнение
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж ЖК «UltimaCity» – от 13,1 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
ПодробнееДом МАРК от ЛСР. МЦК Зил, м. Нагатинская
Рассрочка 0%. Дом премиум-класса на 1-ой береговой линии Москвы-реки. Престижный Даниловский район.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееЖК hideOUT. Квартиры от 30 млн ₽
Многоуровневый двор: 15 зон для отдыха и спорта. Собственный парк с барбекю.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".