Принимаем квартиры в ЖК «Nagatino i-Land»

• Назад
  • Страница 16 из 25
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Вперед

А мне вот интересно, те кто уже принял квартиру и подписал акт с замечаниями, как там процесс с их устранением у застроя поставлен? Что-то уже начали они делать? Как часто ездите проверять свою квартиру? Или как вообще все это делается?

В течении 45 дней вроде как должны устранить и сами вызвать. 

Ребят, а что по площади квартир, совпадают или нужно доплачивать?
Объявления

Ребят, а что по площади квартир, совпадают или нужно доплачивать?

Если больше 5% расхождение то уже либо вы либо вам доплата.

Я так понимаю, вопрос к тем кто принял, есть ли расхождения или нет?

Кто-то уже столкнулся с таким вопросом?

Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено

Добрый день. Я вчера принимала. У меня расхождений не было

Добрый день. Я вчера принимала. У меня расхождений не было

1к1 чтоль прям?

не может быть такого.

так вы же приняли уже вроде как, забыли?

Обратите внимание

1к1 чтоль прям?

не может быть такого.

Откуда инфа такая про меня?

Я зашел посмотреть просто в 1а что там натворили строители.

Я не принимал ничего. У меня в другом корпусе квартира еще строится. :)

1к1 чтоль прям?
не может быть такого.

У меня по данным бти - на 0,1 м больше, чем было в договоре. Сами с дизайнером перемерим и факт посмотрим

У меня по данным бти - на 0,1 м больше, чем было в договоре. Сами с дизайнером перемерим и факт посмотрим

Ну это ж не компенсируется... :) считай столько же.

Ну это ж не компенсируется... :) считай столько же.

Добрый день. Подскажите , пожалуйста, ук до входа в ремонт требует предоставить много различных проектов: электрика, водоснабжение, кондиционирование и ещё что-то. Скажите, это законно? Проекта дизайнера с электрикой и Водой им не достаточно.

Добрый день. Подскажите , пожалуйста, ук до входа в ремонт требует предоставить много различных проектов: электрика, водоснабжение, кондиционирование и ещё что-то. Скажите, это законно? Проекта дизайнера с электрикой и Водой им не достаточно.

Это УК в 1a требуют такой набор проектов?

Это УК в 1a требуют такой набор проектов?

Да. Перед выходом в ремонт. Проект дизайнера их не устраивает ( Вот и пытаюсь понять насколько это законно

Да. Перед выходом в ремонт. Проект дизайнера их не устраивает ( Вот и пытаюсь понять насколько это законно

А вы в УК этот вопрос задавали на основании чего они все это требуют?

Обычно такого рода проекты требуется согласовывать, если производится перепланировка помещений, но у нас же вроде как квартиры свободной планировки, надо гуглить короче или посоветоваться с юристами и компаниями, которые делают ремонты. 

Кто такой ваш дизайнер чтобы его бумажка что-то значила?
Сейчас в кого не тыкни все дизайнеры с проектами на коленках.

Правильно что требуют.

Правильно что требуют.

На каком основании они "правильно требуют"? УК никаким боком не должен волновать проект разводки электрики или воды внутри квартиры, если не производится переустройство квартиры,требующее согласования жилинспекции.

У вас в договоре с УК прописано что Вы обязаны согласовывать ремонт с ними? Если нет - можете смело их слать. 

Правильно что требуют.

А нормативное основание этому имеется???

Незаконно. 
Требования УК по согласованию с ними ремонта квартиры и, например, предоставления проекта электроустановки на квартиру и оплаты услуг электролаборатории незаконны, даже если Договором с ними Вы им предоставили такое право, поскольку условия, противоречащие закону согласно статье 16 Закона о защите прав потребителей ничтожны.
Даже если Вы будете проводить переустройство инженерных (электрических сетей) у себя в квартире, согласование с УК не требуется.
Если УК будет Вам создавать препятствия в проведении ремонта в квартире и прокладки электропроводки, звоните в полицию и заявляйте о самоуправстве.
Также можно подать жалобу в Жилищную инспекцию на указанные действия УК по требованию согласований с ними и оплате услуг электролаборатории для привлечения к административной ответственности.
Плюс жалобу в Роспотребнадзор можно направить на навязывание Вам услуг Управляющей компанией, и прокурору на незаконные поборы, могут усмотреть состав преступления «Вымогательство».

Незаконно. 
Требования УК по согласованию с ними ремонта квартиры и, например, предоставления проекта электроустановки на квартиру и оплаты услуг электролаборатории незаконны, даже если Договором с ними Вы им предоставили такое право, поскольку условия, противоречащие закону согласно статье 16 Закона о защите прав потребителей ничтожны.
Даже если Вы будете проводить переустройство инженерных (электрических сетей) у себя в квартире, согласование с УК не требуется.
Если УК будет Вам создавать препятствия в проведении ремонта в квартире и прокладки электропроводки, звоните в полицию и заявляйте о самоуправстве.
Также можно подать жалобу в Жилищную инспекцию на указанные действия УК по требованию согласований с ними и оплате услуг электролаборатории для привлечения к административной ответственности.
Плюс жалобу в Роспотребнадзор можно направить на навязывание Вам услуг Управляющей компанией, и прокурору на незаконные поборы, могут усмотреть состав преступления «Вымогательство».

Это заявление на вступление в ремонт

Прикрепленные изображения

• 63C5E0B4-2DCB-45DC-95A5-AA79A8877A53.jpeg

Это заявление на вступление в ремонт

Прикрепленные изображения: 1

Что это за бумажка и на каком основании ее требуют?

"прошу разрешить ... производство отделочных работ в принадлежащем мне помещении"??

Что-то гениальное))

И какие же санкции грозят если не подписать?

Что это за бумажка и на каком основании ее требуют?
"прошу разрешить ... производство отделочных работ в принадлежащем мне помещении"??
Что-то гениальное))
И какие же санкции грозят если не подписать?

судя по заявлению, это разрешение на ввоз строительных материалов. А копии документов прилагаются для информации, а не для согласования УК
  • Назад
  • Страница 16 из 25
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов