Кому-то уже пришли письма от застройщика с датой осмотра и выдачи ключей?
Волнует, что по закону направляют заказное письмо - а гос почту я не проверяю уже больше 10 лет. В то же время, если пропустить срок - возможны неприятные последствия.
В 4 корпусе все квартиры (апарты) идут без отделки, поэтому кажется, что ключи должны бы уже выдавать.
Если у кого есть какая-то информация, напишите, пожалуйста. Может кто подскажет, через сколько после сдачи других корпусов выдали ключи?
Первые ключи выдают в апреле. Писем пока не рассылали, насколько я знаю.
Кому-то уже пришли письма от застройщика с датой осмотра и выдачи ключей?
Волнует, что по закону направляют заказное письмо - а гос почту я не проверяю уже больше 10 лет. В то же время, если пропустить срок - возможны неприятные последствия.
В 4 корпусе все квартиры (апарты) идут без отделки, поэтому кажется, что ключи должны бы уже выдавать.
Если у кого есть какая-то информация, напишите, пожалуйста. Может кто подскажет, через сколько после сдачи других корпусов выдали ключи?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Наш друг работает в Эталоне в Спб, попросили узнать. Но опять же, это на уровне «сказал знакомый», информация не официальная.
Понятно, тогда остаётся только верить. Кстати, тут увидел новость вчерашнюю от застройщика и решил поделиться ею тут https://etalonsilver...tion/news/3754/
Сегодня звонил в СФ по вопросу выдачи ключей в 4 корпус.Ответили,что ориентировочно с марта начнут приглашать на сдачу- приемку. Никаких просмотров пока нет. Управляющая компания таже,что и в 1-ом и 2- им корпусах.
Сегодня звонил в СФ по вопросу выдачи ключей в 4 корпус.Ответили,что ориентировочно с марта начнут приглашать на сдачу- приемку. Никаких просмотров пока нет. Управляющая компания таже,что и в 1-ом и 2- им корпусах.
По идее, в течение месяца они должны составить график приёма и уже в конце февраля начнут звонить всем и приглашать постепенно на приёмку. Какие отзывы про ук слышно с других корпусов?
По идее, в течение месяца они должны составить график приёма и уже в конце февраля начнут звонить всем и приглашать постепенно на приёмку. Какие отзывы про ук слышно с других корпусов?
При сдаче- приемке 1- го корпуса СФ заказным письмом ( на адрес указанный в договоре) приглашали на осмотр квартиры и подписание акта. УК более менее нормальная. На все мои обращения( по квартире в 1- ом корпусе) реагировали адекватно и оперативно.
При сдаче- приемке 1- го корпуса СФ заказным письмом ( на адрес указанный в договоре) приглашали на осмотр квартиры и подписание акта. УК более менее нормальная. На все мои обращения( по квартире в 1- ом корпусе) реагировали адекватно и оперативно.
Спасибо большое за информацию, а за домом ухаживают нормально, снег чистят своевременно и тарифы не завышают?
Спасибо большое за информацию, а за домом ухаживают нормально, снег чистят своевременно и тарифы не завышают?
Пока еще не переехал поэтому полной информации нет. А тарифы в 4 корпусе будут значительно выше( на 20-25% ) т.к в 1-ом квартиры а в 4- ом аппартаменты. И налог на недвижимость не 0,1%, а 0,5%. Надо будет потом по этажно пробовать перевести апартаменты в квартиры.
Пока еще не переехал поэтому полной информации нет. А тарифы в 4 корпусе будут значительно выше( на 20-25% ) т.к в 1-ом квартиры а в 4- ом аппартаменты. И налог на недвижимость не 0,1%, а 0,5%. Надо будет потом по этажно пробовать перевести апартаменты в квартиры.
Каким образом можно будет поэтажно перевести апарты в квартиры? Просто я читал и максимум что мы можем получить - это временную регистрацию
Я тоже звонил 02.02, про март - ни слова, сказали, постараемся уложиться в 6 месяцев со дня сдачи в эксплуатацию, как по закону
Каким образом можно будет поэтажно перевести апарты в квартиры? Просто я читал и максимум что мы можем получить - это временную регистрацию
Никак пока закон не приняли не получится перевести апарты в квартиру. Что вообще такой закон примут шансы около 20-50%, не больше. Так что готовьтесь платить около 80к за двушку в год налога.
Я тоже звонил 02.02, про март - ни слова, сказали, постараемся уложиться в 6 месяцев со дня сдачи в эксплуатацию, как по закону
Бред какой-то. Я понимаю, если бы они вводили 1ый корпус по очереди. А так уже вводят 3ий или 4ый дом - уже все договоры должны быть откатаны и все должно быть быстро на практике. Но в теории спроса с них нет пока срок в договоре не нарушают( Очень обидно, я жду квартиру, так как свою продал и купил здесь, надеялся что ключи в феврале-марте получу... Еще расстраивает, что нельзя замеры сделать заранее и начать дизайн проект делать. В договоре есть только площади и то посчитанные с ошибками... Переделывать дизайн проект потом тоже не хочется.
Бред какой-то. Я понимаю, если бы они вводили 1ый корпус по очереди. А так уже вводят 3ий или 4ый дом - уже все договоры должны быть откатаны и все должно быть быстро на практике. Но в теории спроса с них нет пока срок в договоре не нарушают( Очень обидно, я жду квартиру, так как свою продал и купил здесь, надеялся что ключи в феврале-марте получу... Еще расстраивает, что нельзя замеры сделать заранее и начать дизайн проект делать. В договоре есть только площади и то посчитанные с ошибками... Переделывать дизайн проект потом тоже не хочется.
Закон о статусе Апартаментов в Госдуме действительно отложили( его даже нет в перечне на весеннюю сессию), но он нам и не поможет т.к он не будет распростаняться на уже введенные в эксплуатацию здания с апартаментами( читал текст). Но согласно ст.22,23 Жилищного Кодекса РФ ( и на практике это давно происходит) можно переводить жилые в нежилые и нежилые в жилые помещения.Главное ,чтобы все собственники на этаже были согласны на перевод,также нужно согласие всех собственников в здании( оформляется Решением собрания) и переводимые помещения должны соответствовать всем признакам жилого помещения( это у нас есть). Полный комплект документов и заявление подается в Департамент городского имущества. Дело не быстрое,уходит на все согласования от 1 до 1,5 лет. Фирмы ,которые занимаются переводом берут от 300тыс.р с апартаментов.
Закон о статусе Апартаментов в Госдуме действительно отложили( его даже нет в перечне на весеннюю сессию), но он нам и не поможет т.к он не будет распростаняться на уже введенные в эксплуатацию здания с апартаментами( читал текст). Но согласно ст.22,23 Жилищного Кодекса РФ ( и на практике это давно происходит) можно переводить жилые в нежилые и нежилые в жилые помещения.Главное ,чтобы все собственники на этаже были согласны на перевод,также нужно согласие всех собственников в здании( оформляется Решением собрания) и переводимые помещения должны соответствовать всем признакам жилого помещения( это у нас есть). Полный комплект документов и заявление подается в Департамент городского имущества. Дело не быстрое,уходит на все согласования от 1 до 1,5 лет. Фирмы ,которые занимаются переводом берут от 300тыс.р с апартаментов.
хочется в такую возможность верить, но я везде читал, что это все теория и на практике нет ни единого кейса, попробовать я бы попробовал - платить налоги не оч хочется в таком сумасшедшем размере
хочется в такую возможность верить, но я везде читал, что это все теория и на практике нет ни единого кейса, попробовать я бы попробовал - платить налоги не оч хочется в таком сумасшедшем размере
ВЫ же не меньше от меня понимаете, что апартаменты получаются намного дешевле квартир и к этим, слегка повышенныем налогам нужно было быть готовым морально
ВЫ же не меньше от меня понимаете, что апартаменты получаются намного дешевле квартир и к этим, слегка повышенныем налогам нужно было быть готовым морально
слегка повышенным налог в 80к я бы не назвал) Дешевле - да, но зачем платить если можно не платить...(если можно)
слегка повышенным налог в 80к я бы не назвал) Дешевле - да, но зачем платить если можно не платить...(если можно)
Я смотрел в интернете и там разница налогов в квартирах от апартаментах не сильно отличается. Если, к примеру, взять одинаковые по площади и расположению квартиру с апартаментами, то ежемесячный налог на апарты будет выше до 1000 рублей!
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49