Я смотрел в интернете и там разница налогов в квартирах от апартаментах не сильно отличается. Если, к примеру, взять одинаковые по площади и расположению квартиру с апартаментами, то ежемесячный налог на апарты будет выше до 1000 рублей!
Налог на квартиру по Москве на 2020г брался в размере 0,15% от кадастровой стоимости минус льготы. За двушку 68кв.м в 1 корпусе за год налог пришел 9тыс.р, за апартаменты 68кв.м в 4 корпусе будет 0,5% от кадастровой стоимости. Будет где- то в районе 60т.р
Налог на квартиру по Москве на 2020г брался в размере 0,15% от кадастровой стоимости минус льготы. За двушку 68кв.м в 1 корпусе за год налог пришел 9тыс.р, за апартаменты 68кв.м в 4 корпусе будет 0,5% от кадастровой стоимости. Будет где- то в районе 60т.р
По стоимости коммуналки тоже разница не маленькая: ХВС( холодная вода) тариф выше на 12%, по ГВС и теплоснабжению выше на 36%, по электричеству на 25%, канализация 8%. Это по 2021 году.
По стоимости коммуналки тоже разница не маленькая: ХВС( холодная вода) тариф выше на 12%, по ГВС и теплоснабжению выше на 36%, по электричеству на 25%, канализация 8%. Это по 2021 году.
Поэтому идея с переводом в квартиру очень нравится, особенно если такая возможность есть - я бы в любом случае попробовал, даже если откажут - максимум что потеряем неделю времени на подготовку документов. В пресня сити я, кстати, вспомнил продавали апарты сначала, а потом как достроили уже продавали как квартиры. Возможно, это были другие лоты, но по-моему одни и те же. Заплатить 300 тысяч еще проще, конечно, но не все могут согласиться + только под гарантию того, что переведут - за подачу заявки заплатить и получить отказ - не хочется
В любом случае стоимость квартиры и апартаментов отличается раза в полтора и чтобы стоимость апартов вышла в стоимость квартиры нужно будет несколько лет платить коммуналку и налоги вместе взятых. Если же попробуем перевести в другой статус наш корпус, то вообще будут одни плюсы!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
В любом случае стоимость квартиры и апартаментов отличается раза в полтора и чтобы стоимость апартов вышла в стоимость квартиры нужно будет несколько лет платить коммуналку и налоги вместе взятых. Если же попробуем перевести в другой статус наш корпус, то вообще будут одни плюсы!
Переводить в квартиры весь корпус будет очень проблематично и я думаю не реально.А вот поэтажно можно пробовать. Главное ,чтобы соседи по этажу все были согласны на перевод их апартаментов в квартиры и в кратчайшие сроки оформили старты в собственность и не делали серьезных перепланировок( особенно перемена местами мокрых зон,кухни). А для всего корпуса не реально,потому что муниципалитет должен будет обеспечить всю эту массу собственников КВАРТИР местами в школах,детсадах,больницах и. т .п. плюс доп.инфраструктура.
ты и такие ,как ты ничего не могут перевести в другой статус.
Переводить в квартиры весь корпус будет очень проблематично и я думаю не реально.А вот поэтажно можно пробовать. Главное ,чтобы соседи по этажу все были согласны на перевод их апартаментов в квартиры и в кратчайшие сроки оформили старты в собственность и не делали серьезных перепланировок( особенно перемена местами мокрых зон,кухни). А для всего корпуса не реально,потому что муниципалитет должен будет обеспечить всю эту массу собственников КВАРТИР местами в школах,детсадах,больницах и. т .п. плюс доп.инфраструктура.
Каким образом вообще можно реализовать такой момент, чтобы в одном здание были квартиры и апартаменты одновременно?
Во втором корпусе порядка 30 квартир,остальные апартаменты.
А что мешает остальным жителям второго корпуса изменить статус своего жилья на квартиры или там должен быть выполнен ряд каких-то определённых условий?
А что мешает остальным жителям второго корпуса изменить статус своего жилья на квартиры или там должен быть выполнен ряд каких-то определённых условий?
Требования, которые я помню: толщина стен, отсутствие перепланировок жестких, метраж, инсоляция (свет, то есть если окна в окна - не пойдет) и еще что-то. В общем, именно из-за инсоляции видимо во 2ом корпусе и не разрешили. Но еще вопрос касаемо назначения земельного участка - если у нас размежеванный участок под разные корпуса и 4ый стоит на земле где запрещено строить квартиры - то я сомневаюсь, что получится перевести. Информации какой земельный участок у нас у меня нет, если есть время, посмотрите, пожалуйста в нете.
Требования, которые я помню: толщина стен, отсутствие перепланировок жестких, метраж, инсоляция (свет, то есть если окна в окна - не пойдет) и еще что-то. В общем, именно из-за инсоляции видимо во 2ом корпусе и не разрешили. Но еще вопрос касаемо назначения земельного участка - если у нас размежеванный участок под разные корпуса и 4ый стоит на земле где запрещено строить квартиры - то я сомневаюсь, что получится перевести. Информации какой земельный участок у нас у меня нет, если есть время, посмотрите, пожалуйста в нете.
Я тоже не нашёл в интернете ничего по поводу того какого статуса у нас земельный участок. Скажите, а что вы имеете ввиду "жёстких" перепланировок?
Честно говоря, я не подскажу какие перепланировки могут быть законными в квартире, а какие нет.
Объективно, все оговоренные заранее планировки могут быть законными, но может будут проблемы с переносом каких-то мокрых зон и т.д. Если мы расположены на земле, где можно строить квартиры, то перевод в жилые квартиры происходит поэтажно или можно и по квартирно?
Объективно, все оговоренные заранее планировки могут быть законными, но может будут проблемы с переносом каких-то мокрых зон и т.д. Если мы расположены на земле, где можно строить квартиры, то перевод в жилые квартиры происходит поэтажно или можно и по квартирно?
Описание — Многофункциональный жилой и общественно-деловой комплекс с подземной автостоянкой на земельном участке с кадастровым номером 77:02:0023014:3075. 2 этап - корпус К-2 с подземной автостоянкой, корпус К-4 с подземной автостоянкой (этап 2.2 - корпус К-4 с подземной автостоянкой)
Этажность — 6-23 эт.
Год постройки — 2021 г.
Площадь — 53 766.00 кв.м.
Другое написание адреса — муниципальный округ Алексеевский вн.тер.г, ул Новоалексеевская, д. 16 (4)
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%