Нужно быть отважным человеком чтобы влезать в тутошний винегрет и купить квартиру по переуступке у юр. лица-прокладки, т.к. приобретая по этой схеме, у покупателя нет подтверждения факта реальной оплаты переуступаемой квартиры фирмой-прокладкой застройщику. Это очень серьезный риск, т.к. в случае любого разбирательства в суде этот момент придется дополнительно доказывать. Если у вас не будет документального подтверждения факта оплаты прокладки застройщику - переуступка будет легко оспариваться (из судебной практики). Обратите внимание на этот важнейший момент все, кто все-таки решится приобретать квартиру по предложенной застройщиком схеме!
Также не забывайте, что в случае, если вам придется расторгать ДДУ с застройщиком, вы сможете по закону вернуть только уплаченные прокладкой 35 тыс.руб. и ни копейкой больше. Все остальное согласно ГК РФ - это вознаграждение первого участника долевого строительства, переуступившего вам квартиру. Эти деньги вернуть практически невозможно. Только если доказать сговор и мошенническую схему, а это нереально. Кроме того, фирмы-прокладки в рамках реализации проекта, регулярно меняются застройщиком (одни закрываются, другие открываются) и моменту наступления (не дай Бог!) часа Х, фирма, переуступившая вам квартиру, часто уже является ликвидированной, ибо за ней ничего не стоит.
Удачи всем в вашем решении!
Примерно такой же ответ получил в юридической консультации, куда принес документы выданные застройщиком. Жаль, что на Ваш ответ наткнулся уже после консультации - сэкономил бы денег(((
Примерно такой же ответ получил в юридической консультации, куда принес документы выданные застройщиком. Жаль, что на Ваш ответ наткнулся уже после консультации - сэкономил бы денег(((
А Вы то сами, как думали почему в схеме цессия от юрика появилась, потому что овес нынче дорог?
А Вы то сами, как думали почему в схеме цессия от юрика появилась, потому что овес нынче дорог?
Для чего вы это талдычите все время? Вы реально думаете, что те кто вложился, у них нет своей головы на плечах и они не могут принимать решения сами, взвесив все риски?
Для чего вы это талдычите все время? Вы реально думаете, что те кто вложился, у них нет своей головы на плечах и они не могут принимать решения сами, взвесив все риски?
Все время? Я? Талдычу? Очень скромно, по мере возможности, пытаюсь уточнить у других товарищей зачем они здесь - все как один заботятся о моих деньгах. А в данном топике, хотел уточнить у товарища, он что реально не понимает зачем переуступка в схеме и только "Юрист" на форуме ему "глаза открыл", за что он его и благодарит.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. ОГРН 1076659008799. Проектная декларация на сайте наш дом.рф
Старт продаж ЖК «UltimaCity» – от 13,1 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
А между тем, севены в лице своей прокладки-застройщика проиграли первый суд городу по арендной плате (в первой инстанции). Интересно, наберутся ли наглости подать апелляцию на решение? :vava: :girl_devil:
Причем есть любопытный момент: юрист застройщика на заседание не явился - обычно такое происходит, когда у застройщика уже совсем беда-беда и результаты судов его уже абсолютно не интересуют...
А между тем, севены в лице своей прокладки-застройщика проиграли первый суд городу по арендной плате (в первой инстанции). Интересно, наберутся ли наглости подать апелляцию на решение?
Причем есть любопытный момент: юрист застройщика на заседание не явился - обычно такое происходит, когда у застройщика уже совсем беда-беда и результаты судов его уже абсолютно не интересуют...
понятное дело. Тут и так было понятно, что будет проигрыш, они ж понимают, что все равно платить. Смысл являться? Именно поэтому, вряд ли, будет апеляция от них. Выигрыш там, где они правы, проигрыш там, где не правы
понятное дело. Тут и так было понятно, что будет проигрыш, они ж понимают, что все равно платить. Смысл являться? Именно поэтому, вряд ли, будет апеляция от них. Выигрыш там, где они правы, проигрыш там, где не правы
Так почему не платят, если понимают? Нарушая договор с городом...
Вместо того, чтобы отмазывать по-крупному обделавшегося застроя, который не исполнял договор, не платил за аренду земли и позорно проиграл суд, сделайте полезное дело - доведите до директора севенов, что кинутые на 50 тыс брони размажут их репутацию по интернету и в СМИ.
Если у ген дира есть хоть капля мозгов, ему нужно закрывать этот копеечный вопрос уже завтра.
После подачи заявления в полицию и вынос в СМИ у севенов встанут продажи и они гарантированно отправятся в банкротство.
Очень надеюсь, что Севены проиграют все суды и объявят себя банкротами. Очень хочется, что бы за этот участок взялся другой, более надежный застройщик!
Wayfarer999, lianoz@lex, Cергей Сергеевич и еще 1 это нравится
Очень надеюсь, что Севены проиграют все суды и объявят себя банкротами. Очень хочется, что бы за этот участок взялся другой, более надежный застройщик!
Да строек, с надежными застройщиками навалом, на любой вкус. Скидки сейчас, что останавливает? Почему сюда писать тянет" Участок хороший? А говорят - помойка и строить нельзя. Совсем я запутался, помогите разобраться.
Да строек, с надежными застройщиками навалом, на любой вкус. Скидки сейчас, что останавливает? Почему сюда писать тянет" Участок хороший? А говорят - помойка и строить нельзя. Совсем я запутался, помогите разобраться.
Что значит тянет писать сюда???!
Живу я рядом и хочу еще одну квартиру рядом!!! А то что строят где то мне не интересно!
Судя по вашим постам - вы на зарплате в севенах))) Из Питера засстройщики в МСК достойные тоже работают, типа ЛенСпеСму, которые у нас более известные как Эталон. Эти своей репутацией дорожат в отличие от севенов, но и сравнивать их конечно не совсем корректно.
Все время? Я? Талдычу? Очень скромно, по мере возможности, пытаюсь уточнить у других товарищей зачем они здесь - все как один заботятся о моих деньгах. А в данном топике, хотел уточнить у товарища, он что реально не понимает зачем переуступка в схеме и только "Юрист" на форуме ему "глаза открыл", за что он его и благодарит.
Юрист не на форуме глаза открыл, а в юридической консультации за вполне живые деньги. Кривой договор с цессией, который мне выслал застройщик не понравился, и то что на экскоу идет менее 30% , а не сто! Попахивает кидаловым, и чтобы быть уверенным что я не ошибаюсь обратился в юридическую фирму за консультацией, где помимо всех моих опасений юрист указал, что в случае гиммороя мне будет сложно доказать свои права на объект при таким образом составленном договоре!
Судя по вашим постам - вы на зарплате в севенах))) чистенько, уютно и красиво.
Просто повторю - и чистенько, и уютно (на мой вкус) и функционально. Специально вчера зашел.
Юрист не на форуме глаза открыл, а в юридической консультации за вполне живые деньги. Кривой договор с цессией, который мне выслал застройщик не понравился, и то что на экскоу идет менее 30% , а не сто! Попахивает кидаловым, и чтобы быть уверенным что я не ошибаюсь обратился в юридическую фирму за консультацией, где помимо всех моих опасений юрист указал, что в случае гиммороя мне будет сложно доказать свои права на объект при таким образом составленном договоре!
))) Да здесь и к юристу ходить не надо, схема на поверхности))) со всеми за и против. Я в ДСК -1 до 214-ФЗ за фантики (векселя какой то финансовой лавки) покупал. Достроили. А куча дольщиков сейчас сидит 214-ФЗ перечитывает, а говорили все проблемы снимет, ровно как про эксроу сейчас. И там ничто не помешает прийти в банк - и не найти там ни копейки. Вы и Ваш юрист может быть удивитесь - а я нет)))
А чем Счастье в Лианозово не подходит, на Дмитровке много чего строиться, Пришвина может проснется, Барбарис. Да много чего.
во первых на Пришвина апартаменты, надеюсь понимаете разницу между квартирой и аппартаментами ,а во вторых хочу квартиру рядом ( близко примерно 300 метров) от той , где живу. И вообще если верить дальнейшему плану развития именно этого участка, то здесь будет хорошая инфраструктура. Метро рядом, МЦД рядом, Алтуфьевское шоссе, МКАД все близко и удобно! И вообще этот район просто отличный. Парки, сады, школы и тд и тп ну а то что стройка будет на месте бывшей пром зоны меня не напрягает, бывают и по хуже места, где ЖК строят
во первых на Пришвина апартаменты, надеюсь понимаете разницу между квартирой и аппартаментами ,а во вторых хочу квартиру рядом ( близко примерно 300 метров) от той , где живу. И вообще если верить дальнейшему плану развития именно этого участка, то здесь будет хорошая инфраструктура. Метро рядом, МЦД рядом, Алтуфьевское шоссе, МКАД все близко и удобно! И вообще этот район просто отличный. Парки, сады, школы и тд и тп ну а то что стройка будет на месте бывшей пром зоны меня не напрягает, бывают и по хуже места, где ЖК строят
А Счастье в Лианозово меня очень устроило бы да и дом стоит прямо за моим домом... но увы от застройщика осталась одна 3-х комнатная квартира да и цены там в разы выше
Старт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееСтарт продаж ЖК «UltimaCity» – от 13,1 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
ПодробнееДом МАРК от ЛСР. МЦК Зил, м. Нагатинская
Рассрочка 0%. Дом премиум-класса на 1-ой береговой линии Москвы-реки. Престижный Даниловский район.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееОСТРОВ. КВАРТИРЫ С ВЫГОДОЙ
0% рассрочка от застройщика на 2 года, со скидкой на 1-й взнос. Предложение ограничено
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".