Были в офисе в начале ноября , менеджер сказал что ключи начнут до не выдавать . Не кто не знает более точной инфо? И ещё для дизайнеры нужны размеры Бти , где можно взять? Менеджер прислал размеры но они не все есть на плане
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Такой вопрос: если ключи (и, соответственно, право собственности на квартиру, это же связано?) получить в 2017 году, налог за эту новую квартиру за 2017 год начислят?
Такой вопрос: если ключи (и, соответственно, право собственности на квартиру, это же связано?) получить в 2017 году, налог за эту новую квартиру за 2017 год начислят?
Да.
Вычет дадут за весь 2017 год если будет на руках акт приемки-передачи датированный 2017 годом. Я тоже хочу успеть. Если подать в январе то в апреле реально получить вычет уже на руки (на карту).
Вычет дадут за весь 2017 год если будет на руках акт приемки-передачи датированный 2017 годом. Я тоже хочу успеть. Если подать в январе то в апреле реально получить вычет уже на руки (на карту).
А если Вы имели в виду просто начисление налога на недвижимость, то они в декларации пишут 1/12, т.е. владели только 1 месяц из 12. И к оплате будет только за время фактического владения. Но, по-моему, если говорить о налогах, то начисляют с момента получения свидетельства о собственности.
Только вычет можно получить по акту приемки-передачи.
А компенсация разве не путем освобождения от вычета подоходного налога происходит? Я думала, что если подать на вычет, то просто работодатель не будет облагать зп налогом все месяцы, пока не будет компенсирована вся сумма налога (13% от стоимости квартиры, но не более 2 млн). Могу ошибаться.
А компенсация разве не путем освобождения от вычета подоходного налога происходит? Я думала, что если подать на вычет, то просто работодатель не будет облагать зп налогом все месяцы, пока не будет компенсирована вся сумма налога (13% от стоимости квартиры, но не более 2 млн). Могу ошибаться.
Есть два варианта. Первый как Вы и сказали, через работодателя. А второй через налоговую. Подаете 3-НДФЛ и документы подтверждающие покупку недвижимости (ДДУ и акт приемки или свидетельство) и еще документы подтверждающие оплату. Они проводят камеральную проверку в течение 2-х месяцев и принимают решение о возврате. Можно вернуть весь НДФЛ что вы заплатили за год единовременно. Но со стоимости не более 2млн, т.е 260 тыс получается. Если зарплата хорошая и белая, то можно сразу получить 260 тыс, а не растягивать на долго.
По мне приятнее сразу ощутимую сумму получить. И еще теперь можно дополнительно получить вычет за уплату процентов по ипотеке. Но не более, чем с 3 млн.
Я не бухгалтер, почитайте в интернете много пишут на эту тему.
Есть два варианта. Первый как Вы и сказали, через работодателя. А второй через налоговую. Подаете 3-НДФЛ и документы подтверждающие покупку недвижимости (ДДУ и акт приемки или свидетельство) и еще документы подтверждающие оплату. Они проводят камеральную проверку в течение 2-х месяцев и принимают решение о возврате. Можно вернуть весь НДФЛ что вы заплатили за год единовременно. Но со стоимости не более 2млн, т.е 260 тыс получается. Если зарплата хорошая и белая, то можно сразу получить 260 тыс, а не растягивать на долго.
По мне приятнее сразу ощутимую сумму получить. И еще теперь можно дополнительно получить вычет за уплату процентов по ипотеке. Но не более, чем с 3 млн.
Я не бухгалтер, почитайте в интернете много пишут на эту тему.
Оба варианта через налоговую! Это важно! Работодатель никаких вычетов не сделает без соответствующей бумаги из налоговой. Просто схема возврата несколько отличается: вы можете осуществить возврат уже уплаченных за предшествующий налоговый период(ы) (год), по которому вы заявляете вычет, платежей по НДФЛ, либо взять в налоговой бумагу для работодателя, по которой тот должен будет перечислять НДФЛ с вашей будущей зарплаты тоже вам до достижения суммы, указанной в соответствующей бумаге из налоговой. Необходимо принимать во внимание, что если квартира приобретена в ипотеку, то вычет в отдельно взятом налоговом периоде вы можете заявить только на суммы фактически уплаченные в счет погашения непосредственно стоимости квартиры (первоначальный взнос и погашение основного долга).
Вычет удобно получать через личный кабинет налогоплательщика на сайте налоговой. Для этого надо один раз сходить в налоговую с паспортом и ИНН и попросить логин и пароль для доступа к личному кабинету.
И декларацию 3-НДФЛ заполнять намного проще и быстрее через личный кабинет, чем через программу Декларация, которая на сайте налоговой лежит.
Все смешали в ответах вам.
2 налога:
1. Налог на имущество, который вы платите раз год с момента получения права собственности. Право собственности получите не сразу, может занять порядка 6-9 месяцев с момента получения ключей. Если собственность получена в декабре, то заплатите налог за 1 месяц (1/12 от кадастровой стоимости).
2. Налог на доходы физ. лиц, (13% которые отнимает от вашей зарплаты и платит за вас работодатель). Можно получить вычет налога в размере не более 260 тыс. руб. с квартиры и не более 390 тыс. руб. с процентов.
Получить вычет можно на следующий год после подписания акта-приема передачи (получение ключей). То есть, если получили ключи в январе 2017 года, то идти в налоговую за вычетом можно с января 2018. Если акт подписан в декабре 2017, то вычет - с января 2018. Деньги перечисляют в течение 3 месяцев с момента обращения.
1. Налог на имущество, который вы платите раз год с момента получения права собственности. Право собственности получите не сразу, может занять порядка 6-9 месяцев с момента получения ключей. Если собственность получена в декабре, то заплатите налог за 1 месяц (1/12 от кадастровой стоимости).
Спасибо! На самом деле, я спрашивала про первое, но и про второе было полезно узнать))
Возвращаясь к первому вопросу хочу уточнить: как ключи можно получить до перехода права собственности? Разве это право автоматически не переходит в момент подписания акта приемки-передачи?
Ключи в свою очередь без подписания этого акта мне никто не даст, ведь формально до подписания акта застройщик несет ответственность за состояние моей квартиры.
В противном случае я могу получить ключи, разбить окно в своей квартире, а потом предъявить претензию застройщику.
Ну а когда появится запись в реестре это же другой вопрос, тут возможна задержка. Но тоже ведь не в 6-8 месяцев?
Или я чего-то не понимаю?)
Спасибо! На самом деле, я спрашивала про первое, но и про второе было полезно узнать))
Возвращаясь к первому вопросу хочу уточнить: как ключи можно получить до перехода права собственности? Разве это право автоматически не переходит в момент подписания акта приемки-передачи?
Ключи в свою очередь без подписания этого акта мне никто не даст, ведь формально до подписания акта застройщик несет ответственность за состояние моей квартиры.
В противном случае я могу получить ключи, разбить окно в своей квартире, а потом предъявить претензию застройщику.
Ну а когда появится запись в реестре это же другой вопрос, тут возможна задержка. Но тоже ведь не в 6-8 месяцев?
Все правильно. Поэтому всегда выбор: или быстро получить ключи по акту, или в суд за собственностью. Кто знает, домам почтовый адрес присвоили уже или нет еще?
Все правильно. Поэтому всегда выбор: или быстро получить ключи по акту, или в суд за собственностью. Кто знает, домам почтовый адрес присвоили уже или нет еще?
Насчет почтового адреса не знаю, к сожалению.
Ваш комментарий не поняла. Надеюсь, без суда обойдется вступить в право собственности)
Юридически подписывая акт вы подтверждаете, что застройщик выполнил свои обязательства по ДДУ. Поэтому прежде чем его подписать найдите все недостатки в принимаемой квартире и впишите в акт (или приложение к нему).
Подписав данный документ к вам перейдет ответственность и риски за квартиру, но не собственность. Акт является обязательным документом для получения права собственности. Поэтому его обычно подписывают в 3 экземплярах. Еще один - для регистрации.
Насколько я понимаю процесс получения собственности, застройщику необходимо поставить дом на кадастровый учет (Кадастровый учет и учет собственности в Росреестре - разные вещи). Нужно собрать кучу документов от принимающих дом организаций (Мосводоканал, Мосэнерго, Мосводосток и проч. Мос... точных названий которых я не знаю, но все эти важные конторы будут обслуживать наши дома, поэтому без них никак).
После сбора всех необходимых документов, что дом, земля действительно существует, что его приняли все кто только можно, застройщик обращается в росреестр от лица покупателей (на основании агентского договора, который все будущие жители заключали перед подписанием ДДУ) за выдачей права собственности в Росреестр.
Регистрацией права собственности занимается это государственное учреждение.
Как быстро и качественно работают почти все гос. учреждения большинство из нас знает хорошо. Особенно те, кто жил еще при сов союзе. Поэтому собственность к сожалению процесс не быстрый.
Кристина Кристина, Monilka и Покупатель ЖК2 это нравится
Разговаривала с менеджером, сказал, что выдача ключей начнется (планируют) в 20-х числах декабря и где-то месяца на два... ранее мне сообщали, что в собственность будет оформление апрель-май (с учетом работы госучреждений)..Вроде как не быстрый процесс с открытием адреса
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.