Строительство 3й очереди

• Назад
  • Страница 60 из 180
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • Вперед

"Краешком глаза" виде свою квартиру месяц назад. ВСЕ перегородки, включая санузлы выполнены в виде контура на полу пазогребневым блоком. Насколько я помню обещали "мокрые" перегородки до потолка. На полу, в мокрых зонах гидроизоляции не наблюдал, хотя Мосгосэкспертиза (от  06.08.2017  № 4201-17 Проектная документация представлена повторно в связи с
...... с заменой  типа  гидроизоляции  в  санитарных  узлах  квартир  с
оклеечной на обмазочную) говорит, что проектом предусмотрена и есть положительное заключение для всех 4-х корпусов.

Может за месяц, что изменилось с перегородками и гидроизоляцией?

Кто может прокомментировать?

"Краешком глаза" виде свою квартиру месяц назад. ВСЕ перегородки, включая санузлы выполнены в виде контура на полу пазогребневым блоком. Насколько я помню обещали "мокрые" перегородки до потолка. На полу, в мокрых зонах гидроизоляции не наблюдал, хотя Мосгосэкспертиза (от  06.08.2017  № 4201-17 Проектная документация представлена повторно в связи с
...... с заменой  типа  гидроизоляции  в  санитарных  узлах  квартир  с
оклеечной на обмазочную) говорит, что проектом предусмотрена и есть положительное заключение для всех 4-х корпусов.

Может за месяц, что изменилось с перегородками и гидроизоляцией?

Кто может прокомментировать?

ничего не изменилось. но, зачем вам перегородки до потолка?

Объявления

Кстати да, гидроизоляции нет. Подтверждаю.

Нашла фотку из летнего просмотра (август) гидроизоляция в шоу руме была...

ничего не изменилось. но, зачем вам перегородки до потолка?

Вы туалет не будете отгораживать перегородкой (стеной) до потолка?

• Неисправимый Оптимист это нравится
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено

Вы туалет не будете отгораживать перегородкой (стеной) до потолка?

буду, но 100% не по тем размерам, как предложит застройщик. а чем ломать их стену, проще построить свою. блоки стоят копейки

• Yukka это нравится

Добрый день! Кто-нибудь знает, что с ценами сейчас на квартиры? 

Обратите внимание

Добрый день! Кто-нибудь знает, что с ценами сейчас на квартиры? 

Уверена, вам с этим вопросом лучше менеджерам позвонить. На сайте даже написано, что сейчас акции предновогодние действуют. А тут вам плюс-минус лапоть только скажут в лучшем случае

Перепланировки, которые выполнены в шоуруме, законны только для 2 этажей ЖК. Если тоже самое выполнить на 3 и выше этажах есть риск оказаться со временем с неузаконенной перепланировкой.
Гидроизоляция и стены в санузлах нам по ДДУ положены, так что скорее всего к моменту вручения ключей на конкретную квартиру их выполнят. В лбом случае имеем полное право требовать от застройщика наличия стен и гидроизоляции в санузлах.

Прораб говорил, что перегородки будут до толка в санузлах. Когда был в своей квартире, то перегородок в одном санузле вообще не было)

буду, но 100% не по тем размерам, как предложит застройщик. а чем ломать их стену, проще построить свою. блоки стоят копейки

А Вы только вниз смотрите? Лично мне гидроизоляция сверху важна! Учтите важный факт при перепланировке санузла. Если вы "сдвинули санузел" (например, уменьшили для расширения комнаты), то санузел верхнего этажа попадет на Вашу комнату. Вам это не узаконят. Вы должны смотреть не только вниз, но и вверх. У меня приятеля через суд хорошо штрафанули и заставили восстановить габариты санузла.

Лично я, даже, если застройщик сделает гидроизоляцию, положу еще одну для надежности и точно буду делать гидростопы на все выводы стояков.

А еще и постараюсь затребовать акт скрытых работ (гидроизоляция) у квартир сверху. Были прецеденты, когда через суд, ввиду отсутствия акта укладки звукоизоляции под стяжку, заставили делать вскрытие.

А Вы только вниз смотрите? Лично мне гидроизоляция сверху важна! Учтите важный факт при перепланировке санузла. Если вы "сдвинули санузел" (например, уменьшили для расширения комнаты), то санузел верхнего этажа попадет на Вашу комнату. Вам это не узаконят. Вы должны смотреть не только вниз, но и вверх. У меня приятеля через суд хорошо штрафанули и заставили восстановить габариты санузла.

т.е. если сосед сверху решит увеличить площадь своего санузла, я должен подстраиваться под его габариты? 

т.е. если сосед сверху решит увеличить площадь своего санузла, я должен подстраиваться под его габариты? 

Вы не забыли в конце фразы поставить смайлик с улыбкой?

Он не имеет права это делать, если санузел заедет на вашу жилую комнату. С наездом на коридоры есть нюансы. Лучше внимательно ознакомиться с правилами перепланировки, особенно в части мокрых зон и, самое важное, в части санузлов.

Вы не забыли в конце фразы поставить смайлик с улыбкой?

Он не имеет права это делать, если санузел заедет на вашу жилую комнату. С наездом на коридоры есть нюансы. Лучше внимательно ознакомиться с правилами перепланировки, особенно в части мокрых зон и, самое важное, в части санузлов.

Верно. Заехать можно только на корридор.

Верно. Заехать можно только на корридор.

Надо поинтересоваться, а если сосед (верх/низ) сдвинул комнату в коридор (что можно), зарегистрировал перепланировку, а я, сдвигая санузел (вроде по старому проекту ) в коридор, попал в сдвинутую официально комнату соседа (вверху/внизу)? Что тогда? :smile:

Надо поинтересоваться, а если сосед (верх/низ) сдвинул комнату в коридор (что можно), зарегистрировал перепланировку, а я, сдвигая санузел (вроде по старому проекту ) в коридор, попал в сдвинутую официально комнату соседа (вверху/внизу)? Что тогда? :smile:

Все согласуют Вам, потому что БТИ в процессе согласования не запрашивают и историю согласования тоже вряд ли кто ведет в администрации. Больше того, обычно все получают Акт выполненных работ, подписанный Администрацией и на этом останавливаются, т.е. в БТИ никто изменений не вносит. Акт есть - штрафа не будет. Поэтому даже если БТИ запросить, то там могут быть старые данные и опять же все согласуют. ИМХО

• hangover это нравится

Все согласуют Вам, потому что БТИ в процессе согласования не запрашивают и историю согласования тоже вряд ли кто ведет в администрации. Больше того, обычно все получают Акт выполненных работ, подписанный Администрацией и на этом останавливаются, т.е. в БТИ никто изменений не вносит. Акт есть - штрафа не будет. Поэтому даже если БТИ запросить, то там могут быть старые данные и опять же все согласуют. ИМХО

Не понял, о какой Администрации идет речь?

Не понял, о какой Администрации идет речь?

В данном случае управа, видимо, или кто там сейчас ставит подпись от властей

Вчера в офисе сообщили, что выдача ключей намечена на середину января. 

• Назад
  • Страница 60 из 180
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов