Строительство 3й очереди

• Назад
  • Страница 97 из 180
  • 95
  • 96
  • 97
  • 98
  • 99
  • Вперед

тут у дома класс энергосбережения ниже среднего, не надо тешить себя иллюзиями, что тут будет комфортно в плане сохранения тепла

Прикрепленные изображения: 2

Тык написано же класс C - повышенный.
Видимо, всё относительно, думаю, что не так плохо а счета больше от УК будут зависеть, да и не сэкономить на этом классе если учеты тепла будут не индивидуальные.
Сколько платят в уже построенных домах за ЖКУ? Где установлены приборы учета тепла?

Так не покупайте здесь ничего))

милочка, не указывайте мне, а я не укажу вам. Это форум называется, обьяснить вам значение слова? мы тут общаемся и высказываем свое мнение. Возможно, кто-то и не знает про класс энергосбережения этого жк. Я проинформировал. Точка

Объявления

Тык написано же класс C - повышенный.
Видимо, всё относительно, думаю, что не так плохо а счета больше от УК будут зависеть, да и не сэкономить на этом классе если учеты тепла будут не индивидуальные.
Сколько платят в уже построенных домах за ЖКУ? Где установлены приборы учета тепла?

в большинстве нынешних жк класс энергосбережения стремится к А
почитайте ветки этого жк, тут люди дополнительно балконы утепляют, ставят хорошие стеклопакеты, например...я же не просто так говорю про низкий класс тепла.

почитайте ветки этого жк, тут люди дополнительно балконы утепляют, ставят хорошие стеклопакеты, например...я же не просто так говорю про низкий класс тепла.

Ну, Вам уже написали, что класс С - повышенный класс.
Сейчас живу в классе С, все прекрасно, счета за ХКУ вполне нормальные

Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено

Ну, Вам уже написали, что класс С - повышенный класс.
Сейчас живу в классе С, все прекрасно, счета за ХКУ вполне нормальные

утепляли дополнительно, окна меняли ?если не секрет)

утепляли дополнительно, окна меняли ?если не секрет)

Не секрет.
Ничего не утеплял, в окнах поменял уплотнители через лет 6.
В квартире 2 балкона с разных сторон, оба не утеплены.

Обратите внимание

Не секрет.
Ничего не утеплял, в окнах поменял уплотнители через лет 6.
В квартире 2 балкона с разных сторон, оба не утеплены.

хмм, спасибо.

Кто хочет теплый балкон, те да меняли остекление на теплое, а так и с этими окнами жара дома.

Кто хочет теплый балкон, те да меняли остекление на теплое, а так и с этими окнами жара дома.

у меня знакомая полностью утеплила балкон и поменяла окна на новые, более качественные. Выше писали еще про холод в квартире зимой и промерзание стен, но это как-то субьективно, наверное

тут у дома класс энергосбережения ниже среднего, не надо тешить себя иллюзиями, что тут будет комфортно в плане сохранения тепла

Прикрепленные изображения: 2

Небольшой ликбез для тех кто не в теме и мнит тут из себя высококлассного строительного инженера. Класс указанный в проектной декларации ни о чем. Этот класс величина расчетная и не постоянная, его пересматривают  в течении эксплуатации дома по фактическим показателям энергозатрат. ПИК любит писать у себя класс А, А++ например, им там вроде какие то субсидии дают от государства за это. В понятие энергоэффективность входит не только тепло например. Вот указано в проекте что будет датчик света стоять в подъезде например который включает его когда кто то входит - класс уже будет повышен по расчетным данным. Наличие кучи умных счетчиков воды, тепла и света в проекте  - все это повышает расчетный класс, хотя теплота в квартире напрямую от этого не зависит. Так что не надо путать класс энергоэффективности и тепло в квартире. На тепло в квартире это никак не влияет. У меня соседний дом -  элитная высотка, честный монолит-кирпич стоит лет 10 примерно, на нем висит табличка класса С сейчас. Как тебе такое Илон Маск?

Небольшой ликбез для тех кто не в теме и мнит тут из себя высококлассного строительного инженера. Класс указанный в проектной декларации ни о чем. Этот класс величина расчетная и не постоянная, его пересматривают  в течении эксплуатации дома по фактическим показателям энергозатрат. ПИК любит писать у себя класс А, А++ например, им там вроде какие то субсидии дают от государства за это. В понятие энергоэффективность входит не только тепло например. Вот указано в проекте что будет датчик света стоять в подъезде например который включает его когда кто то входит - класс уже будет повышен по расчетным данным. Наличие кучи умных счетчиков воды, тепла и света в проекте  - все это повышает расчетный класс, хотя теплота в квартире напрямую от этого не зависит. Так что не надо путать класс энергоэффективности и тепло в квартире. На тепло в квартире это никак не влияет. У меня соседний дом -  элитная высотка, честный монолит-кирпич стоит лет 10 примерно, на нем висит табличка класса С сейчас. Как тебе такое Илон Маск?

Спасибо за информацию)

Спасибо за информацию)

У меня, кстати, доп. вопрос))
Кто-нибудь знает, какова заявленная толщина внешних стен?
Искал в проектной документации. Ничего не нашел...

У меня, кстати, доп. вопрос))
Кто-нибудь знает, какова заявленная толщина внешних стен?
Искал в проектной документации. Ничего не нашел...

Экспертизу ПД смотрите, там написано.

🤔 хороший ответ. 

👍

Спасибо за информативный ответ))

никем себя не мню, опирался на написанное. У ПИКа правда везде А, разве это не значит, что в ЖК будет как бы потеплее... 

🤔 хороший ответ. 

👍

👍🏻

Наткнулся на любопытную статистику. Второе место по Москве по доле аренды в ЖК, 32% квартир в аренде. Интересно, почему так

Прикрепленные изображения

• photo_2023-05-17_16-07-33.jpg

Наткнулся на любопытную статистику. Второе место по Москве по доле аренды в ЖК, 32% квартир в аренде. Интересно, почему так

Прикрепленные изображения: 1

Думаю, по причине того, что 2 или 3 дома из 9 (на текущий момент) принадлежат ДОМ.РФ, как раз 30 % и вырисовывается)

Думаю, по причине того, что 2 или 3 дома из 9 (на текущий момент) принадлежат ДОМ.РФ, как раз 30 % и вырисовывается)

можно еще предположить, что по большой ликвидности инвестиций, не?

• Назад
  • Страница 97 из 180
  • 95
  • 96
  • 97
  • 98
  • 99
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов