Старт продаж в Republic (Репаблик)

• Назад
  • Страница 21 из 22
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Вперед

Клубная гостинная это круто, мы раньше такого нигде не видели, в репаблике в первый раз.

Ну, каждому свое, кому то и 200 метров мало. Но тут, согласен для молодежи достаточно и 30, если что, друзей можно и в клубной гостинной собрать

Для какой молодежи хватит?  Это не квартира, а настоящая клетушка для одного человека и то будет там, как зверь в клетке метаться. 

Объявления
Одни боты… значит, совсем плохи дела у жк.
Дима был прав на 100% когда слил это чудо

Одни боты… значит, совсем плохи дела у жк.
Дима был прав на 100% когда слил это чудо

У кого дела плохи, у вас? Или у Димы? Даже он уже угомонился, а вы все никак не можете последовать его примеру. 

ЖК Wave. Рассрочка 0% М. БорисовоВыгода на квартиры бизнес-класса от 800 000 ₽ в сентябре! С отделкой и без. 3 станции метро рядом.
ЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽С 18 сентября 2025 повышение цен! Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. 15 зон для отдыха и спорта

Неужели есть, кто вошел в долевое и решил выйти? Мне кажется это очень не разумно, сначала входить на старте, когда ничего нет, а когда уже есть три башни, взять и уйти.

Неужели есть, кто вошел в долевое и решил выйти? Мне кажется это очень не разумно, сначала входить на старте, когда ничего нет, а когда уже есть три башни, взять и уйти.

Ну обычно так поступают инвесторы. А те, кто изначально покупал для себя, врятли станут так делать.

Обратите внимание

в 5-ти км от Кремля это очень не разумно. Я сомневаюсь в реальности таких заявлений.

в 5-ти км от Кремля это очень не разумно. Я сомневаюсь в реальности таких заявлений.

может быть, квартир в продаже, в готовых трех высотках, тем временем становится все меньше.

может быть, квартир в продаже, в готовых трех высотках, тем временем становится все меньше.

Они не верят что построят,поэтому свалили!Или локация не устраивает:на рельсах ж/д стоит!!

Они не верят что построят,поэтому свалили!Или локация не устраивает:на рельсах ж/д стоит!!

А когда выбирали жк, локацию не видели? сваливать, когда практически все построили, ну не знаю, по моему это глупо.

Здравствуйте!

При рассмотрении предложенной Страной формы ДДУ столкнулся с тем, что договор. на мой взгляд, носит выраженный односторонний характер, в пользу застройщика. Например:

п.2.5.

«…Стороны пришли к соглашению, что в связи с неизбежной строительной погрешностью расхождение проектной общей площади Объекта долевого строительства и общей площади по данным обмеров уполномоченной организации в размере не более 5 (пяти) процентов от указанной площади в соответствии с ФЗ № 214-ФЗ, конфигурации и параметров помещений, входящих в состав Объекта долевого строительства, являются несущественными изменениями Объекта долевого строительства и перерасчет стоимости Цены договора не производится...".

Другими словами, цена фиксированная и изменению не подлежит, даже в случае, если по итогам строительства фактическая площадь квартиры и площадей общего пользования уменьшится на 5%. Для стоимости "моей" квартиры это около 3 млн.р.

5.4.      

"Не является нарушением требований о качестве Объекта долевого строительства, не считается существенным изменением и не требует согласования с Участником долевого строительства такое изменение проектной документации по строительству Многоквартирного дома, которое влечет следующие изменения в Многоквартирном доме (и, соответственно, в проектной и рабочей документации):

-изменения проектной документации, существенно не затрагивающие Объект долевого строительства;

-изменения проектной документации в отношении мест общего пользования Многоквартирного дома, не создающие препятствий к использованию Объекта долевого строительства;

-изменение цвета и/или материала наружной отделки фасадов Многоквартирного дома;

-изменение цвета и/или материала отделки Объекта долевого строительства;

-изменение проекта благоустройства прилегающей территории;..."

Конечно, на мой взгляд, это существенные изменения и они неприемлемы.

И т.д. И т.п....

Я для сравнения изучил проект ДДУ компании Пионер. У них написано, что, если фактическая площадь по итогам строительства оказывается меньше или больше, то производится соответствующий перерасчёт.

Здравствуйте!
При рассмотрении предложенной Страной формы ДДУ столкнулся с тем, что договор. на мой взгляд, носит выраженный односторонний характер, в пользу застройщика. Например:
п.2.5.
«…Стороны пришли к соглашению, что в связи с неизбежной строительной погрешностью расхождение проектной общей площади Объекта долевого строительства и общей площади по данным обмеров уполномоченной организации в размере не более 5 (пяти) процентов от указанной площади в соответствии с ФЗ № 214-ФЗ, конфигурации и параметров помещений, входящих в состав Объекта долевого строительства, являются несущественными изменениями Объекта долевого строительства и перерасчет стоимости Цены договора не производится...".
Другими словами, цена фиксированная и изменению не подлежит, даже в случае, если по итогам строительства фактическая площадь квартиры и площадей общего пользования уменьшится на 5%. Для стоимости "моей" квартиры это около 3 млн.р.
5.4.      
"Не является нарушением требований о качестве Объекта долевого строительства, не считается существенным изменением и не требует согласования с Участником долевого строительства такое изменение проектной документации по строительству Многоквартирного дома, которое влечет следующие изменения в Многоквартирном доме (и, соответственно, в проектной и рабочей документации):
-изменения проектной документации, существенно не затрагивающие Объект долевого строительства;
-изменения проектной документации в отношении мест общего пользования Многоквартирного дома, не создающие препятствий к использованию Объекта долевого строительства;
-изменение цвета и/или материала наружной отделки фасадов Многоквартирного дома;
-изменение цвета и/или материала отделки Объекта долевого строительства;
-изменение проекта благоустройства прилегающей территории;..."
Конечно, на мой взгляд, это существенные изменения и они неприемлемы.

И т.д. И т.п....

Я для сравнения изучил проект ДДУ компании Пионер. У них написано, что, если фактическая площадь по итогам строительства оказывается меньше или больше, то производится соответствующий перерасчёт.

У ПИК тоже:по плану было 59,9,по факту оказалось 59,1;мне скинули на карту неустойку!!

У ПИК тоже:по плану было 59,9,по факту оказалось 59,1;мне скинули на карту неустойку!!

То есть, ПИК сделал перерасчёт по фактической площади?

Да,вернул деньги за 0,8 м…только по цене квартиры на начало заплючения сделки(брали на стадии котлована)

Но на тот момент2020 год) были одни законы.

Но на тот момент2020 год) были одни законы,впоследствии вышел закон о потребительском терроризЬме,ивозможно,многое изменилось!!

Мне представляется совершенно справедливым произвести перерасчёт по фактической площади в сторону увеличения или уменьшения. А заведомый отказ это делать может говорить о неуверенности застройщика в результатах.

Мне представляется совершенно справедливым произвести перерасчёт по фактической площади в сторону увеличения или уменьшения. А заведомый отказ это делать может говорить о неуверенности застройщика в результатах.

Есть «строительный» размер квартиры,а потом уже официальный(перед выдачей ключей):приходят инженеры БТИ ,производят замеры ,которые после и идут в Росреестр!!!(Некоторые дольщики стараются потом сами все перемерить,думая,что их где -то обманули)!!!Не занимайтесь этой глупостью ,в этом нет никакой необходимости!!!Застройщик-это одно,Росрестр-другое…

Не знаю какие сейчас законы,знаю какие были в 2020 году:если выше 0,5 м,в ту или другую сторону ,то платят или застройщик вам или вы ему,если ниже 0,5 м никто-никому!!!

В 2020 год 60 м от ПИК с отделкой стоило 8,87!!!Нам за 0,8 м вернули все до копейки 114 800

Эти пункты должны быть прописаны в договоре. У кого то, до 1 кв.м не доплачивают, но в основном да, 0,5 кв.м.  

• Назад
  • Страница 21 из 22
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов