Неужели есть, кто вошел в долевое и решил выйти? Мне кажется это очень не разумно, сначала входить на старте, когда ничего нет, а когда уже есть три башни, взять и уйти.
Неужели есть, кто вошел в долевое и решил выйти? Мне кажется это очень не разумно, сначала входить на старте, когда ничего нет, а когда уже есть три башни, взять и уйти.
Ну обычно так поступают инвесторы. А те, кто изначально покупал для себя, врятли станут так делать.
в 5-ти км от Кремля это очень не разумно. Я сомневаюсь в реальности таких заявлений.
При рассмотрении предложенной Страной формы ДДУ столкнулся с тем, что договор. на мой взгляд, носит выраженный односторонний характер, в пользу застройщика. Например:
п.2.5.
«…Стороны пришли к соглашению, что в связи с неизбежной строительной погрешностью расхождение проектной общей площади Объекта долевого строительства и общей площади по данным обмеров уполномоченной организации в размере не более 5 (пяти) процентов от указанной площади в соответствии с ФЗ № 214-ФЗ, конфигурации и параметров помещений, входящих в состав Объекта долевого строительства, являются несущественными изменениями Объекта долевого строительства и перерасчет стоимости Цены договора не производится...".
Другими словами, цена фиксированная и изменению не подлежит, даже в случае, если по итогам строительства фактическая площадь квартиры и площадей общего пользования уменьшится на 5%. Для стоимости "моей" квартиры это около 3 млн.р.
5.4.
"Не является нарушением требований о качестве Объекта долевого строительства, не считается существенным изменением и не требует согласования с Участником долевого строительства такое изменение проектной документации по строительству Многоквартирного дома, которое влечет следующие изменения в Многоквартирном доме (и, соответственно, в проектной и рабочей документации):
-изменения проектной документации, существенно не затрагивающие Объект долевого строительства;
-изменения проектной документации в отношении мест общего пользования Многоквартирного дома, не создающие препятствий к использованию Объекта долевого строительства;
-изменение цвета и/или материала наружной отделки фасадов Многоквартирного дома;
-изменение цвета и/или материала отделки Объекта долевого строительства;
-изменение проекта благоустройства прилегающей территории;..."
Конечно, на мой взгляд, это существенные изменения и они неприемлемы.
И т.д. И т.п....
Я для сравнения изучил проект ДДУ компании Пионер. У них написано, что, если фактическая площадь по итогам строительства оказывается меньше или больше, то производится соответствующий перерасчёт.
Здравствуйте!
При рассмотрении предложенной Страной формы ДДУ столкнулся с тем, что договор. на мой взгляд, носит выраженный односторонний характер, в пользу застройщика. Например:
п.2.5.
«…Стороны пришли к соглашению, что в связи с неизбежной строительной погрешностью расхождение проектной общей площади Объекта долевого строительства и общей площади по данным обмеров уполномоченной организации в размере не более 5 (пяти) процентов от указанной площади в соответствии с ФЗ № 214-ФЗ, конфигурации и параметров помещений, входящих в состав Объекта долевого строительства, являются несущественными изменениями Объекта долевого строительства и перерасчет стоимости Цены договора не производится...". Другими словами, цена фиксированная и изменению не подлежит, даже в случае, если по итогам строительства фактическая площадь квартиры и площадей общего пользования уменьшится на 5%. Для стоимости "моей" квартиры это около 3 млн.р.
5.4.
"Не является нарушением требований о качестве Объекта долевого строительства, не считается существенным изменением и не требует согласования с Участником долевого строительства такое изменение проектной документации по строительству Многоквартирного дома, которое влечет следующие изменения в Многоквартирном доме (и, соответственно, в проектной и рабочей документации):
-изменения проектной документации, существенно не затрагивающие Объект долевого строительства;
-изменения проектной документации в отношении мест общего пользования Многоквартирного дома, не создающие препятствий к использованию Объекта долевого строительства;
-изменение цвета и/или материала наружной отделки фасадов Многоквартирного дома;
-изменение цвета и/или материала отделки Объекта долевого строительства;
-изменение проекта благоустройства прилегающей территории;..." Конечно, на мой взгляд, это существенные изменения и они неприемлемы.
И т.д. И т.п....
Я для сравнения изучил проект ДДУ компании Пионер. У них написано, что, если фактическая площадь по итогам строительства оказывается меньше или больше, то производится соответствующий перерасчёт.
У ПИК тоже:по плану было 59,9,по факту оказалось 59,1;мне скинули на карту неустойку!!
Но на тот момент2020 год) были одни законы,впоследствии вышел закон о потребительском терроризЬме,ивозможно,многое изменилось!!
Мне представляется совершенно справедливым произвести перерасчёт по фактической площади в сторону увеличения или уменьшения. А заведомый отказ это делать может говорить о неуверенности застройщика в результатах.
Мне представляется совершенно справедливым произвести перерасчёт по фактической площади в сторону увеличения или уменьшения. А заведомый отказ это делать может говорить о неуверенности застройщика в результатах.
Есть «строительный» размер квартиры,а потом уже официальный(перед выдачей ключей):приходят инженеры БТИ ,производят замеры ,которые после и идут в Росреестр!!!(Некоторые дольщики стараются потом сами все перемерить,думая,что их где -то обманули)!!!Не занимайтесь этой глупостью ,в этом нет никакой необходимости!!!Застройщик-это одно,Росрестр-другое…
Не знаю какие сейчас законы,знаю какие были в 2020 году:если выше 0,5 м,в ту или другую сторону ,то платят или застройщик вам или вы ему,если ниже 0,5 м никто-никому!!!
В 2020 год 60 м от ПИК с отделкой стоило 8,87!!!Нам за 0,8 м вернули все до копейки 114 800
ЖК Wave. Рассрочка 0% М. Борисово
Выгода на квартиры бизнес-класса от 800 000 ₽ в сентябре! С отделкой и без. 3 станции метро рядом.
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽
С 18 сентября 2025 повышение цен! Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. 15 зон для отдыха и спорта
ПодробнееЖК Домодедово Парк: скидки до 22%.
Отделка на выбор, 11км от МКАД, в окружении природы и рядом с рекой.
ПодробнееКвартиры с отделкой в ЖК «Химки Тайм»
Сдача в 2026 г. Скидка до 15%, дом в окружении леса и в 9 минутах до МЦД-3.
ПодробнееКвартиры от 7,8 млн в ЖК «Новые Смыслы»
Скидки до 8%. Общественные гостиные для работы и отдыха. Закрытый двор-лес с прудом. Сдача 4 кв 2027
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееОСТРОВ. КВАРТАЛ-КУРОРТ
Только до 21 сентября: стартовые цены+выгода до 8% при 100% оплате. Квартиры на 1-й линии побережья
Подробнее