Але, люди, что за паника, ключи получаем в 2017 году, кварт плату платим когда получили ключи и по факту счетчиков на данный момент получения, читайте законы! Снимаем показания при получении!!! Ключей, тобишь....Если проблемы, все хором в суд...Берегите все бумашки об оплате.
Мы говорим о качестве внутренней отделки (которая ну очень отличается от заявленной в рендере, что очень разочаровывает), ОГРОМНЫХ недоделок и отставание от графиков, хотя пишут о сдаче 30.12. И это в таком-то виде???
О ключах, актах-передаче будем говорить по факту. А вот об оплате - это вы зря. Разве вы не подписывали договор + 4 этапа к договору? Так вот на этапе 4, который у всех неоплачен, они вам включат все, что можно, в том числе, за 5-6 месячное использование энергии по домовым счетчикам, которых вы не увидите, в течение работы комиссии. Либо отдельно дадут бумажку для оплаты издержек + пересчёт квадратуры, которая всегда в сторону увеличения и подписи акта-передачи, и только после этого вы получите ключик. И с чем идти в суд, если они все в договоре уместили? Вы его подписали, вы и получайте, за что оплатили. А качество отделки суд рассматривать не будет.
Давайте не будем бежать впереди паровоза, у нас есть свой юрист, завтра уточню все нюансы и вам отпишусь. А по поводу лишних метражей, халявы не бывает, надо платить.
Что-то не нашел 4-го этапа в своих бумагах... Теперь по поводу - "они вам включат все, что можно, в том числе, за 5-6 месячное использование энергии по домовым счетчикам, которых вы не увидите, в течение работы комиссии" : п.6.1 Договора. Начало ввода Комплекса в эксплуатацию 28.06.2017. Согласно договора, до этого момента вас оповестят о приемке Объекта и подписании Акта приема-передачи. И вот с этой даты, согласно п.5.1.6 вы будете оплачивать коммуналку уже эксплуатирующей организации, которой передаст Объект Застройщик. Вот с этого момента вы и будете оплачивать содержание части жилого фонда (своей доли). А за свет и воду конкретно вашей квартиры (если у вас не было расхода), никто лишнего не возьмет. Личная практика в этом вопросе есть, год назад оформляли новую квартиру в новом ЖК "Фрегат" в Питере, все было то же самое.
Вы подписывали 2 договора. В 1 договоре (предварительный, как было сказано в магистрате)пронумерованы страницы с 1-13. В этом договоре 4 этапа, 3 из которых оплачены, 4 этап бес стоимости. Договор #2 на 9 страницах пронумерован, прошнурован и заверен у нотариуса.
Мой опыт в Питере с компанией Рант ЖК Морская Рапсодия был такой: сдали в эксплуатацию, ПИБ обмерил квартиры, комиссия дала заключение. Начали выдавать акты приема-передачи обькта. Перед этим нас уведомили об оплате увеличенных размеров квартиры по цене кв метра при подписании договоры + издержки Застройщика во время работы комиссии, т е от даты с даты эксплуатации до подписания жильцом акта приема-передачи квартиры. И только после оплаты выдавали ключи. За 6 месяцев от сдачи объекта до сдачи квартиры в мои руки в 2011 году взяли 30 тыс руб за издержки + за 2 кв метра увеличенной площади по 75 ты. руб (150 тыс руб). Итого: 180 тыс руб в 2011 году. Это мой опыт ожидания и получения квартиры. Не претендую на то, что происходит сейчас, может быть что-то изменилось за истёкший период. Очень на это надеюсь!!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Я не юрист..., только экономист, непосредственно связанный с договорами, но...
В договоре #2 в пункте 2.2 написано, что срок ввода Комплекса в эксплуатацию - 30.12.2016.
В пункте 5.1.6 указано "нести расходы пропорционально Фактической площади Объекта по техническому обслуживанию Комплекса, оплачивать коммунальные услуги, услуги по охране и управлению с ДАТЫ ВВОДА КОМПЛЕКСА в ЭКСПЛУАТАЦИЮ (т.е с 30.12.2016???).
И только в пункте 6.1 начало периода передачи объекта указана дата начала периода - 28.06.2017г.
Т е по договору становится ясно, что издержки с даты ввода в эксплуатацию (30.12.2016) несёт участник, то бишь покупатель. Поправьте меня, если что-то я неправильно поняла.
Простите, но когда я покупал, мне показывали вот эти ренденры. Где всё очень современно и красиво. А по факту, мы видим, что на нас сэкономили просто.
Никто золота не требует, но вот вопрос на счёт того, почему не сделали как на рендере, у меня стоит.
Соглашусь! Если обещали одно, а по факту другое -так это измненение проекта без согласовании с дольщиками, почему законодательство до сих пор это позволяет?
Мы говорим о качестве внутренней отделки (которая ну очень отличается от заявленной в рендере, что очень разочаровывает), ОГРОМНЫХ недоделок и отставание от графиков, хотя пишут о сдаче 30.12. И это в таком-то виде???
О ключах, актах-передаче будем говорить по факту. А вот об оплате - это вы зря. Разве вы не подписывали договор + 4 этапа к договору? Так вот на этапе 4, который у всех неоплачен, они вам включат все, что можно, в том числе, за 5-6 месячное использование энергии по домовым счетчикам, которых вы не увидите, в течение работы комиссии. Либо отдельно дадут бумажку для оплаты издержек + пересчёт квадратуры, которая всегда в сторону увеличения и подписи акта-передачи, и только после этого вы получите ключик. И с чем идти в суд, если они все в договоре уместили? Вы его подписали, вы и получайте, за что оплатили. А качество отделки суд рассматривать не будет.
Я не удивлюсь если так сдадут. Юнион парк же как то сдали с недоделанной отделкой
Соглашусь! Если обещали одно, а по факту другое -так это измненение проекта без согласовании с дольщиками, почему законодательство до сих пор это позволяет?
Господа!! Мне кажется, что я наткнулся на ветку неадекватных людей. В чем изменение проекта? Тыкните мне пальцем! Я смотрю фотографии и сравниваю с рендерами. Не вижу я разницы, разве что в деталях. Концепция соблюдена. Успокойтесь уже..
Какая-то критическая масса необоснованных претензий в ветке. Может быть, дождемся 31 декабря?
Тогда и поговорим про то, что успели, а что нет. Меня, кстати совершенно не колышет, сдадут 1января или 1 февраля. Пусть спокойно завершают работу.
По поводу отделки. Никогда не бывает в точности как на рендере. В целом, даже в незавершенном виде Лайнер смотрится вполне симпатично.
Вы правы, конечно, нужно смотреть на конечны результат. Однако, даже сейчас видны довольно сильные отличия от рендеров, что не может не расстраивать. Возможно мы ошибаемся, и все не так драматично...
Господа!! Мне кажется, что я наткнулся на ветку неадекватных людей. В чем изменение проекта? Тыкните мне пальцем! Я смотрю фотографии и сравниваю с рендерами. Не вижу я разницы, разве что в деталях. Концепция соблюдена. Успокойтесь уже..
Вы правы, конечно, нужно смотреть на конечны результат. Однако, даже сейчас видны довольно сильные отличия от рендеров, что не может не расстраивать. Возможно мы ошибаемся, и все не так драматично...
"Дьявол кроется в деталях"
Да в чем же такое принципиальное отличие, которое всех тут так повергло в истерику с соплями?? Хоть кто нибудь ответит, а то только писк-визг-неадекват!
для всех троллей появившихся в ветке, которых наняло Интеко, поскольку их форум загнил и они поняли, что все начали общаться здесь, выложу отличный отрывок из фильма, ради смеха
Визуализация от фактической отделки отличается как BMW 3 модели от Hyundai Solaris.
Единственное что есть общее - это само пространство.
На материалах экономят до безумия, не аппартаменты, а общага получается...
для всех троллей появившихся в ветке, которых наняло Интеко, поскольку их форум загнил и они поняли, что все начали общаться здесь.
Манагеры и ими нанятые кровно заинтересованы в привлечении всех без исключения, включая вас к покупке (что, видимо и произошло - ха-ха) По мне так, чем меньше дб в ветке и рядом, тем лучше (конечно, здравая критика и обсуждение приветствуется)
ЦРУшники-разоблачители менеджеров Интеко,
Меня зовут Никита Марсович, корпус Запад, апартаменты D-17, куплены в октябре 2015 года.
Официально заявляю - вы со своим нытьём!!
Хотите чтоб всё было как на промо-картинке, нарисуйте свои, купите участок и постройте дом!
От ваших истерик на форуме ничего в Лайнере не поменяется. Вы как дети малые - чем больше дают вам, тем больше требуете и тем больше не нравится.
Делают ежемесячные фотоотчёты - так всё долго, некрасиво, не по рендеру, батареи торчат, стены тонкие, много апартаментов на площадке.
Повесили камеру - мало рабочих, фасад не готов, будки увезли, кирпич облицовочный дешёвый, всё херово.
Успокойтесь - вы купили жильё в очень крутом месте за разумные деньги, скоро будет метро, парк, уже рядом есть МКЖД, чего еще можно желать?
Или это синдром несчастья?
Я уверен, что, когда всё доделают и вы войдёте в первый раз в свой новый дом, вы будете в восторге!
Манагеры и ими нанятые кровно заинтересованы в привлечении всех без исключения, включая вас к покупке (что, видимо и произошло - ха-ха) По мне так, чем меньше дб в ветке и рядом, тем лучше (конечно, здравая критика и обсуждение приветствуется)
Ну а чем вам сейчас не здоровая критика. Может у нас всех неправильное зрение, но даже сделав скидку на текущий ремонт видно, на сколько дешевле смотрится чем первоначально.
Меня зовут Никита Марсович, корпус Запад, апартаменты D-17, куплены в октябре 2015 года.
Хотите чтоб всё было как на промо-картинке, нарисуйте свои, купите участок и постройте дом!
От ваших истерик на форуме ничего в Лайнере не поменяется. Вы как дети малые - чем больше дают вам, тем больше требуете и тем больше не нравится.
Делают ежемесячные фотоотчёты - так всё долго, некрасиво, не по рендеру, батареи торчат, стены тонкие, много апартаментов на площадке.
Повесили камеру - мало рабочих, фасад не готов, будки увезли, кирпич облицовочный дешёвый, всё херово.
Успокойтесь - вы купили жильё в очень крутом месте за разумные деньги, скоро будет метро, парк, уже рядом есть МКЖД, чего еще можно желать?
Я уверен, что, когда всё доделают и вы войдёте в первый раз в свой новый дом, вы будете в восторге!
Всем лучи добра!
А вы зачем так эмоционально реагируете? Люди в праве требовать то за что заплатили, а не покорно сидеть и ждать "что уж вышло" от застрощика
Это убожество!!! Мало того, что отстают, как минимум, на месяца 3, так ещё сократили рабочих и на панелях со строй материалами. Это что там за покраска подъездов в цвет детской неожиданности? Ну хоть приближённо нашли бы цвет под дерево. Это страшный эконом вариант.
Теперь точно похож на муравейник!!!
А что ж в зелёный не покрасили стены, как в советский период?!
О каком приближенном цвете под дерево вы несете? Вместо того чтобы истерить, внимательно смотрите картинки на сайте! Там терракотовый на одной стороне (в который уже покрасили) и отделка деревом по другой стороне (которой еще нет).
Пускают внутрь посмотреть - везде грязь, рабочих мало, расписание неудобное, менеджеры хамят.
Всем лучи добра!
Одно из немногих адекватных мнений. А то на форум заходить уже не хочется, а не заходить не получается, пару раз в день минимум просматриваю, как маньяк)) Я рада, что кроме белок-истеричек будут и нормальные соседи. Правда, я в Востоке.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.