Как продвигается строительство?

• Назад
  • Страница 33 из 76
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • Вперед

Вчера про радиацию, сегодня про море и пустоты. Что завтра?...

И правда, давайте с тупизной заканчивать, а лучше и не начинать. Мы же не в гостях у Задорнова, а ветка про строительство.

Для меня откровение - сданный дом с неоконченными строительными работами. Что же подразумевается под сдачей? Так и в сентябре можно было бы сдать.

И правда, давайте с тупизной заканчивать, а лучше и не начинать. Мы же не в гостях у Задорнова, а ветка про строительство.

Для меня откровение - сданный дом с неоконченными строительными работами. Что же подразумевается под сдачей? Так и в сентябре можно было бы сдать.

Тоже интересно, а гос комиссия как это приняла? Загадка и чудеса

Объявления

Меня просто заинтересовала публикаций на сайте:

И на карте как раз помечан Лайнер. Я думаю не лишним будет измерить фон, на всякий случай. Практика житья рядом с могильником уже была. Не хочется повторять на бис. Думала может кто-то из присутствующих заморачивался этим вопросом. Чтобы самой не одалживаться гейгером из изотопного блока. У меня на работе не очень любят из лаборатории на аутсайд приборы отдавать.
П.с. я не гость, просто пароль не помню, а восстанавливать в отпуске с мобильного не хочу.

Теперь о самом насущном
под Москвой находится море, глубина 800-900 метров. А в районе Лайнера - всего лишь 400-500.
Информации много. (Академик И.Губкин) + метрополитен+карстовые пустоты. И над всем этим небоскребы с мегатонными бетонными фундаментами, создающими колоссальную нагрузку на грунт. А под ними - пропасть и соленая вода.

Гость из заднего прохода, твои шутки все заценили, а кто-то даже повелся на радиацию. Что ж, где спрос, там и предложение
  • Виктория_27 это нравится
ЖК "КИТ-2"20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Старт продаж бизнес-центра класса "А"Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²

Меня просто заинтересовала публикаций на сайте:

И на карте как раз помечан Лайнер. Я думаю не лишним будет измерить фон, на всякий случай. Практика житья рядом с могильником уже была. Не хочется повторять на бис. Думала может кто-то из присутствующих заморачивался этим вопросом. Чтобы самой не одалживаться гейгером из изотопного блока. У меня на работе не очень любят из лаборатории на аутсайд приборы отдавать.
П.с. я не гость, просто пароль не помню, а восстанавливать в отпуске с мобильного не хочу.

Можно и померить, отчего бы нет. У кого есть апарат?

Обратите внимание

Можно и померить, отчего бы нет. У кого есть апарат?

у меня есть домашний. После сдачи ГК посмотрю что в востоке в секции А. Могу померить в округе, но как мне кажется измерения в округе мало информативны
Маразм какой-то. Курчатовский институт на расстоянии 5км от Лайнера, реактор вырублен более 15 лет назад. У меня папа там начальником лаборатрии трудился ного лет.

Может и маразм, но если есть возможность почему бы себя не успокоить?

Сдача перенесена на июнь 2016 только по западу или по востоку?

В новостях на сайте вывешено объявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию Восточного комплекса...без нескольких окон, ну "чуть-чуть" недостроен :-)

Поздравляю всех с Новым Годом! Чтобы мы все получили своевременно ключи и, желательно, в достроенном доме с качественным внутренним обустройством!!!

Измерил фон в квартире в доме №12 на ул. проезд Березовой рощи (напротив Запада) уровень 11 мкР/час.

Фотографии выложили на сайте

На сайт выложили разрешение на ввод в эксплуатацию восточного корпуса http://www.liner-dom...6f7541ac1c5.pdf

Теперь известен адрес для Востока: Ходынский бульвар д.2
Ура

Посмотрел сейчас метражи квартир восточного корпуса. Они после сдачи в эксплуатацию изменились практически на метр(однокомнатные вместо 31,55 стали всреднем 32,5). Выходит, что всреднем промахнулись(промахнулись ли?) на метр. То же самое скорее всего будет по западу. А это значит, что прийдётся доплачивать порядка 3% от стоимости квартиры. Вот и первые видимые незапланированные расходы...

Посмотрел сейчас метражи квартир восточного корпуса. Они после сдачи в эксплуатацию изменились практически на метр(однокомнатные вместо 31,55 стали всреднем 32,5). Выходит, что всреднем промахнулись(промахнулись ли?) на метр. То же самое скорее всего будет по западу. А это значит, что прийдётся доплачивать порядка 3% от стоимости квартиры. Вот и первые видимые незапланированные расходы...

так хорошо же, больше площадь.

• AlexLeecher это нравится

Мне кажется, это общеизвестный факт, что реальная площадь больше всегда. Иногда и на 4-5 метров при большой площади.

Вот из договора статьи, которыми это регулируется.

Проектная суммарная площадь Объекта, указанная в столбце 9 приведенной в настоящем пункте таблицы (далее – «Таблица»), является ориентировочной. Окончательная площадь Объекта (с учетом проектной площади Летних помещений без применения понижающих коэффициентов) будет определена после сдачи Комплекса в эксплуатацию и получения данных по результатам кадастровой деятельности и закрепляется Сторонами в Акте приема-передачи Объекта (Приложение №2). Номер Объекта, указанный в столбце 2, является условным. Окончательный номер будет присвоен по результатам кадастровой деятельности.

3.2. На момент подписания настоящего Договора цена Договора определяется как произведение проектной суммарной площади Объекта, указанной в столбце 9 Таблицы, и стоимости одного кв.м. площади Объекта, указанной в п. 3.1. настоящего Договора, и составляет…..

Цена Договора может быть изменена Сторонами без подписания Дополнительного соглашения, в случаях, предусмотренных пп. 3.4.1. и 3.4.2. настоящего Договора.

3.4. При заключении Договора Стороны принимают во внимание допускаемую строительными нормами и правилами возможность некоторого расхождения в размерах Проектной суммарной площади Объекта, указанной в Таблице, определенной в соответствии с проектной документацией, которая взята Сторонами за основу для расчетов по Договору, и фактической площади Объекта по результатам кадастровой деятельности, включающей в себя площади помещений Объекта, в том числе площадь летних помещений Объекта (лоджии, балконы, веранды, террасы без применения понижающих коэффициентов) (далее – Фактическая площадь Объекта).
В случае, если Фактическая площадь Объекта будет отличаться от Проектной суммарной площади, Цена Договора определяется (уточняется) Сторонами расчетным путем в соответствии с пунктами 3.4.1, 3.4.2 настоящего Договора без необходимости дополнительного согласования Сторонами и составления дополнительного соглашения к настоящему Договору (поскольку изменением условий Договора не является).

3.4.1. Если в результате окончательного определения площади Объекта Фактическая площадь окажется больше Проектной суммарной площади Объекта, указанной в Таблице, Цена Договора увеличивается на стоимость квадратных метров, составляющих разность между Фактической и Проектной суммарной площадью Объекта (далее – Излишки площади).
Участник обязан оплатить Излишки площади, по цене, равной стоимости одного квадратного метра, указанной в п.3.1.

3.4.2. Если в результате окончательного определения площади Объекта Фактическая площадь Объекта окажется меньше Проектной суммарной площади Объекта, указанной в Таблице, Цена Договора уменьшается на стоимость квадратных метров, составляющих разность между Проектной суммарной и Фактической площадью Объекта.
Застройщик обязан вернуть Участнику в безналичной форме часть ранее уплаченных им денежных средств, в размере суммы, определенной путем перемножения стоимости одного квадратного метра, указанной в п.3.1., и разницы между Проектной суммарной и Фактической площадью Объекта, на основании письменного заявления Участника, путем перечисления денежных средств на счет, указанный Участником в таком заявлении, в срок не позднее 10 (десяти) календарных дней с даты подачи заявления.

Соседи, а мне кажется, или все работы снова остановились?

Соседи, а мне кажется, или все работы снова остановились?

Может из-за морозов?
  • Назад
  • Страница 33 из 76
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов