А то что накручивает после сдачино, но до получения ключей кто оплачивает? Застройщик?
Да. Здесь есть такая тема в общем разделе сайте, где вопросы по новостройкам. Там застройщик включил в ДДУ условие о компенсации расходов застройщика на ЖКХ до момента передачи ключей покупателями квартир. Ответ юристов, что это противоречит законодательству и можно просто не платить (часть ответа ниже). У нас в ДДУ нет даже такого положения.
В соответствии с подп. 5 и 6 п. 2 ст. 153 ЖК РФ обязанность по внесению оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги наступает у собственника с момента возникновения права собственности на жилое помещение, которое возникает с момента его государственной регистрации, либо у лица, принявшего от застройщика помещение по передаточному акту или иному документу о передаче, например по акту допуска в квартиру для входа в ремонт или акту передачи ключей, с момента такой передачи.
Да. Здесь есть такая тема в общем разделе сайте, где вопросы по новостройкам. Там застройщик включил в ДДУ условие о компенсации расходов застройщика на ЖКХ до момента передачи ключей покупателями квартир. Ответ юристов, что это противоречит законодательству и можно просто не платить (часть ответа ниже). У нас в ДДУ нет даже такого положения.
В соответствии с подп. 5 и 6 п. 2 ст. 153 ЖК РФ обязанность по внесению оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги наступает у собственника с момента возникновения права собственности на жилое помещение, которое возникает с момента его государственной регистрации, либо у лица, принявшего от застройщика помещение по передаточному акту или иному документу о передаче, например по акту допуска в квартиру для входа в ремонт или акту передачи ключей, с момента такой передачи.
В ДДУ есть пункт, что после сдачи дома мы оплачиваем эти расходы, а еще есть, что мы оплачиваем расходы застройщика на ввод дома в эксплуатацию.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Да, посмотрела. Там написано: если застройщик понёс расходы, то оплачивается. Но по закону - нет. Можете не платить.
Я вас расстрою, но в урегулировании вопросов относительно 214 фз на первом месте ставится договор, который вы подписали. Там даже в самом законе куча отсылок типа "это так, если иное не указано в договоре".
Да, посмотрела. Там написано: если застройщик понёс расходы, то оплачивается. Но по закону - нет. Можете не платить.
Ранее я уже писала, что нам выставят счёт до акта приема-передачи по расходам на ввод в эксплуатацию, а именно потраченную воду, электро-, теплоэнергию. Но на меня тут налетели.
Я бы очень хотела, чтобы такого не случилось. Кому нужны дополнительные расходы, причём пустые?!
В законе сказано о квартире в жилом фонде и, что выставленный счёт можно обжаловать, если это предусмотрено законом, а что об апартаментах? Или что-то новое вышло в законодательной базе? А ДДУ мы все подписали и согласились на все условия.
В общем, поживём-увидим.
Это строительный адрес. На сайте Лайнера посмотрите в проектной документации, там присвоен адрес, как Ходынский бульвар, д.2, в официальных документах по сдачи дома в эксплуатацию. Т.е. теперь это фактический адрес корпуса Восток.
Это строительный адрес. На сайте Лайнера посмотрите в проектной документации, там присвоен адрес, как Ходынский бульвар, д.2, в официальных документах по сдачи дома в эксплуатацию. Т.е. теперь это фактический адрес корпуса Восток.
Нам менеджер сказала, что перед передачей ключей нам выставят счета на 1) Коммунальные с момента ввода 2) Доплата за кв.метры по БТИ. Ключи не передадут пока не оплатим.
Если у кого-то будет пример удачного оспаривания п.1 - отпишитесь пожалуйста. Но мы самим подписали это в договоре, когда я возмутилась по этому вопросу - сказали, не нравится - не покупайте, ради вас один договор менять не будут.
Лиза, и сколько составлял такой платеж у ваших знакомых? Процедура оспаривания такого платежа для жилья описана на сайте. Но понятно, что это суды и пр.
Тем временем восток, судя по камере, методично "переоблицовывают": снимают куски облицовки и кладут по новой. Видимо в декабре в спешке наворотили так, что уже надо переделывать.
Аналогично, у меня тоже знакомые оплачивали платежи жкх при получении ключей. + когда я был на объекте в моих арартаментах уже работали батареи и было относительно тепло, при том что отсутствовало одно окно.
Квартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".