Теплится надежда, что они побоялись технологию нарушить и чтобы плитка не отвалилась сделали пока штукатурку. Чтобы сдаться. Может вернуться к вопросу по весне? Хотя это как-то бредово, да и невыгодно им.
На дне открытых дверей они очень расхваливали красивую плиточку и говорили, что будут класть ее, несмотря на погодные условия.
Мы тоже когда покупали квартиру, нам говорили, что все корпуса будут отделаны плиткой, но как мы видим, вопрос решили по другому. Переделывать уже 100% ничего не будут, всё уже сделали под сдачу, так что смысл им сейчас что то менять.
Грустно.. значит будем облезать через год? можно будет мне кажется в этом случае привлечь их к ремонту. У нас же будет от ЮИТа управление.
Штукатурка конечно же будет облазить, это уже проверено, возможно, что потом УК и будет делать кап ремонт домов, но во первых когда это будет, а во вторых не за свой же счет они это будут делать, а уже за наш. Опять заштукатурят на год, а через год опять все облезет и так до бесконечности. Конечно очень жаль, что всё так получилось, с плиткой намного красивее и намного качественнее всё было бы.
Сегодня смотрела- часть второго корпуса выложена плиткой. Не понятно, что к чему.
Мария, у нас окна на школу и на пустую площадку, угловая квартира. Видимо на другом конце от вас))
Сегодня смотрела- часть второго корпуса выложена плиткой. Не понятно, что к чему. Мария, у нас окна на школу и на пустую площадку, угловая квартира. Видимо на другом конце от вас))
да.. :)у меня на третий корпус. я в середине дома нахожусь. У меня не угловая. Но увидемся там еще :).
Привет всем соседям! Сегодня звонила застройщику, узнавала по поводу плитки на корпусах. Сказали, что все останется, как оно есть на сегодняшний день, и что плитка не была предусмотрена во всех корпусах. Но ничего отваливаться не будет, т.к. там не просто штукатурка, а специальный клеевой раствор. Я не строитель, я не знаю и не разбираюсь в этом, но чисто логически понимаю, что раз плиткой должны были обкладывать дом не полностью, а лишь его части, значит она (плитка) серьезной составляющей при строительстве наших домов не является. По мне, так просто было бы симпатичней, не более того. Но все равно жаль.....
По поводу ремонтов, предлагаю обратиться к компании, которая оптом делала предчистовую отделку на первых этажах, они работают только оптом, так что если мы соберем достаточное кол-во квартир, то может они нам сделают предчистовую, это самая сложная работа и хотелось бы на нее иметь какую-то гарантию, а не как у моей подруги, которая по знакомым нашла бригаду, было все очень красиво сначала, но через 3-4 месяца у нее треснула плитка на полу и начала облетать штукатурка и краска на потолках. А, как я посмотрела, на первых этажах предчистовая очень даже не плохо сделана. А для чистовой можно и самим найти какие-то бригады, главное, чтобы стяжка при предчистовой отделке была хорошо сделана и проводка хорошо проведена и из хороших материалов. Я, конечно, не строитель, но у меня дядя со строительным образованием, он сказал, что если грамотно сделана предчистовая отделка, то и плитка на полу не треснет, и потолок облезать не будет. Кто "за", чтобы всем вместе обратиться к этой фирме за предчистовой, пишите, посмотрим, сколько нас получится, и возьмутся ли они за такое кол-во квартир или нет.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Знаете что может быть, плитка и кирпич подорожали вдвое! никто не закладывался на такое подорожание. И что бы сэкономить и сдать нам дома.. они оштукатурили. Им может быть респект в этом случае. В непростой ситуации нашли выход что бы сдать нам дом. Закладывали одну сумму на стройку. Сейчас стройматериалы в двое пошли вверх.
Знаете, что вообще-то когда мы оплатили квартиру, то она стоила 100т.$, а сейчас 50т.$. Я считаю, что мы оплатили так, что можно было бы и кирпичиком выложить внешний фасад, как в горках.
Я давно там не была, у кого есть свежие фотки со штукатуркой вместо плитки, выложите, пожалуйста, очень интересно посмотреть, насколько корпуса отличаются, и стоит ли по этому поводу переживать или нет. Просто на сайте почему-то перестали выкладывать фотографии, ни одной за январь, а сейчас уже 20-е число.
Да, с фасадами нагло обманули.....В рекламном описании объекта указана плитка, а вот в документации официальной ни слова, только цвета фасада. В голову не пришло спрашивать, все ли дома будут с плиткой.....
Неужели кроме 1-го корпуса остальные "хрущевки"? А балконы тогда чем отделаны??
Что касается забора-
Можно огораживать нашу собственнлсть без вопросов!
Сргласно проектной документации нашей общедолевой собственностью является:
Цитирую-
Земельный участок, межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифтовые холлы, лифты, лифтовые шахты, коридоры, техподполье, крыша, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения в данном доме, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке, электрощитовые, насосная.
Да, с фасадами нагло обманули.....В рекламном описании объекта указана плитка, а вот в документации официальной ни слова, только цвета фасада. В голову не пришло спрашивать, все ли дома будут с плиткой.....
Если вспомнить обещания, то да, обман на лицо, но вот по документации все ок, ни к чему не подкопаешься, обидно конечно, но если действительно не будет это всё облазить, то еще ладно, лишь бы качественно было, тем более уже ничего не изменить.
Можно огораживать нашу собственнлсть без вопросов!
Если это на самом деле так и это легко будет сделать, то это отлично, судя по форуму желающих большинство, так что всё в наших руках.
Я давно там не была, у кого есть свежие фотки со штукатуркой вместо плитки, выложите, пожалуйста, очень интересно посмотреть, насколько корпуса отличаются, и стоит ли по этому поводу переживать или нет. Просто на сайте почему-то перестали выкладывать фотографии, ни одной за январь, а сейчас уже 20-е число.
Да Ирина, к сожалению фото на оф сайте не выкладывают с декабря месяца, тоже было бы интересно посмотреть разницу, но как я поняла сильно в глаза она не бросается, да и к тому же не так важен вид, как качество, каким бы раствором не зашпаклевали наши корпуса, плитка на мой взгляд в любом случае надежнее была бы. Со временем посмотрим конечно, может я и не права.
Да Ирина, к сожалению фото на оф сайте не выкладывают с декабря месяца, тоже было бы интересно посмотреть разницу, но как я поняла сильно в глаза она не бросается, да и к тому же не так важен вид, как качество, каким бы раствором не зашпаклевали наши корпуса, плитка на мой взгляд в любом случае надежнее была бы. Со временем посмотрим конечно, может я и не права.
Честно - отсутствие плитки в общем-то незаметно (тем более для незнающих). Штукатурка выглядит вполне достойно. Цвета подобраны гармонично. Думаю, не стоит уж слишком расстраиваться.
Мы хотели сфотографировать, но не стали, потому что были там рано утром, темновато для фото.
Главное, чтобы не было более глобальных косяков.
И очень хочется, чтобы дом прошел уже наконец комиссию.
Кто недавно звонил в Юит? Они что-нибудь говорили про сроки принятия объекта?
Честно - отсутствие плитки в общем-то незаметно (тем более для незнающих). Штукатурка выглядит вполне достойно. Цвета подобраны гармонично. Думаю, не стоит уж слишком расстраиваться.
Если приглядеться, то различия конечно есть, с плиткой всё таки смотрится намного солидней, особенно если смотреть вблизи, но не в красоте суть. Самое главное чтобы те материалы которыми отделывали остальные корпуса были качественными и чтобы дома не стали облазить сразу после нашего заселения, так как шпаклевка при влажной погоде начнет разбухать, а потом когда начнется жара может вся потрескаться и обсыпаться, поэтому может так случиться, что уже летом наши дома потеряют весь привлекательный вид.
С плиткой конечно же более солидно смотрится, согласна. Но плитка тоже может облезать и отваливаться! Если работы сделаны качественно, то и наша штукатурка не отлетит! А как мне сказал застройщик - там не просто же штукатурка, а специальный клеевой раствор. Но.... я в этом ничего не понимаю, надо изучить внимательно проектную документацию и посмотреть, есть ли гарантии на работы, потому что если, действительно, через год все начнет отлетать, мы просто не сможем все за свой счет отремонтировать! не забывайте еще, что не все квартиры проданы, нас не так много:-))))
Я выбирал этот ЖК в том числе и за красивые фасады,а в итоге штукатурка дешманская! Жаль,очень жаль!
Да, мы тоже польстились на дизайн-проект и рассказы менеджера Екатерины о дорогом внешнем виде, о клинкерной солидной плитке, об ограждении....Ну разве придет в голову предусмотреть, что и в этом могут обмануть. Боялись ведь совсем другого- недостроя, проблем с коммуникациями и договором.....Очень обидно. .........Вот из-за таких мелочей вкупе наш ЖК, который должен был быть милым стильным комплксом за оградой, может постепенно превратиться в обычные хрущобы , да еще в селе))
Я сегодня звонила в ЮИТ и пытала менеджера Рената. Вот что сказал; - По поводу ограждения сказал, что сейчас у них идут дебаты с Администрацией, так как там проблема в общественной дороге слева (если смотреть от храма). Говорит, что они тоже заинтересованы в ограждении...Как я поняла, он не совсем в курсе наших прав на ограждение общедомовой собственности(земля под домами и рядом, газоны и пр.), поэтому надо узнавать подробности у того, кто конкретно этим вопросом занимается. ведь оградится мы можем и без дороги. - По поводу фасадов признал, что в плитке только 1 корпус и часть 2-го....Вот так вот...
Надо биться теперь хотя бы за ограду. Иначе правда будут хрущобы . За немалые деньги))
Да, с фасадами нагло обманули.....В рекламном описании объекта указана плитка, а вот в документации официальной ни слова, только цвета фасада.
Ну вот видите, это лишнее доказательство тому, что нельзя верить рекламе, словам и обещаниям, верить можно лишь тому что прописано в документах, вот такими вот хитростями многие застройщики и дурят наш слишком доверчивый народ, который привык верить всему, что обещают. Вот если бы было прописано, что всем дома должны были быть отделаны плиткой, сейчас Вы легко бы смогли изменить ситуацию и заставить застройщика всё исправить, хотя бы даже в судебном порядке, а теперь Вам придется довольствоваться тем, что есть.
По поводу ограждения сказал, что сейчас у них идут дебаты с Администрацией, так как там проблема в общественной дороге слева (если смотреть от храма). Говорит, что они тоже заинтересованы в ограждении..
Ну не будьте столь наивны, ограждение территории у Вас так же не прописано в доках, так что то, что они якобы пытаются договориться с Администрацией, это скорее всего ложь, просто пускают Вам пыль в глаза, а возможно что делается это для того, чтобы отвлечь Ваше внимание от плитки и чтобы Вы переключили своё внимание на другую проблему. Но в итоге и с ограждением они Вас кинут, можете даже не сомневаться.
Ну не будьте столь наивны, ограждение территории у Вас так же не прописано в доках, так что то, что они якобы пытаются договориться с Администрацией, это скорее всего ложь, просто пускают Вам пыль в глаза, а возможно что делается это для того, чтобы отвлечь Ваше внимание от плитки и чтобы Вы переключили своё внимание на другую проблему. Но в итоге и с ограждением они Вас кинут, можете даже не сомневаться.
Maxi, ну если нас "кинут" и с ограждением, то мы его организуем сами)) сейчас еще не оградили свою общедолевую собственность только совсем ленивые...))
Всем доброго дня. Очень хочется верить, что наши планы по ограждению территории сбудутся. НО! Давайте читать нормативку: ограждение может быть установлено.....при согласовании с администрацией!. Даже если мы соберем кворум, деньги, то проблема с согласованием с администрацией останется. Еще в начале темы про стоянки в ходе разговора было упомянуто про отказ администрации сельского поселения Успенское. То же самое подтвердили представители Юита в устном разговоре. Так что необходимо учитывать и эту сложность при решении нашей задачи по огораживанию территории жк
Я просмотрела еще раз договор ДДУ, где сказано, что после получения собственности мы вправе создать ТСЖ. Тем, кто жил или живет в ТСЖ должно быть известно, что никто не может нам запретить огораживать свою собственную территорию, единственное, для этого надо проводить межевание или что-то вроде того, чтобы иметь возможность четко оградить то, что нам принадлежит на праве собственности, не задевая другие инфраструктуры или места общего пользования, такие, как,например, дороги. У меня подруга живет в самом центре Москвы, ТСЖ у них нет, но все квартиры в доме приватизированы, они проводили межевание земли у дома, чтобы поставить шлагбаум и закрыть въезд во двор для чужих. Ничего, по-тихоньку они все сделали. А у них даже не ТСЖ!! И это центр, где каждый см земли стоит как наша квартира. Никто не говорит, что мы быстро все сделаем, но , если сообща, договорившись обо всех мелочах, то все получится. Потому что больше всего не хочется склок, кто хочет платить, кто не хочет, а кто-то вообще там жить не будет, а будет сдавать и ему будет на все наплевать. Всяко может быть. Исходить надо из того, что на сегодняшний день, квартир продано 140 (примерно), из них человек 10 здесь сидят на сайте и переживают, и мы ничего не знаем о том, что думают остальные 120-130 человек. Не забывайте, что здесь на форуме сидят самые активные и неравнодушные, а это приблизительно 10-15 человек, я не подсчитывала.
Я лично "за" ограждение, охрану, шлагбаум и за то, чтобы всем вместе как-то продумать вопрос парковки, я тоже хочу, чтобы у домов никто не ставил машины, но также я не хочу бросать машину за километр и тащить на себе сумки из Ашана. Я тоже хочу идеальный вариант, когда все хорошо и все довольны. Но в нашем случае так не получится, придется кому-то идти на компромиссы. Не будет забора - любой из соседнего дома поставит у вас под носом свою машину, вы не будете выгонять детей из других домов с ваших площадок, потому что вашим детям не хватит места. Короче, если не будет забора - будет по-любому бардак. Это мое личное мнение, я могу ошибаться. Каждый должен для себя подумать, какая картинка ему больше по душе и действовать исходя из этого. Администрация, это не такая проблема, как всем кажется, с ними будет легче договориться, чем между собой. И это, опять-таки, мое личное мнение.
Цитирую Ирину- "... Тем, кто жил или живет в ТСЖ должно быть известно, что никто не может нам запретить огораживать свою собственную территорию, единственное, для этого надо проводить межевание или что-то вроде того, чтобы иметь возможность четко оградить то, что нам принадлежит на праве собственности, не задевая другие инфраструктуры или места общего пользования, такие, как,например, дороги....."
Ирина, Вы абсолютно правы!
Поясняю для Макси и Гостя - Дебаты с Администрацией идут по поводу ограждения СЕРВИТУТА (общей территории, в нашем случае- куска общепоселковой дороги). По вопросу ограждения нашей общедолевой собственности дебаты идти не могут, так как это наше законное право- оградить собственную территорию!
П.С. Макси, судя по Вашим сообщениям , Вы не являетесь будущим жителем Апилы. Я права? .....))
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49