Спасибо за пояснения. Звонил, разговаривал с Юлией. Она толком не пояснила какой комиссии, но буквально на следующей недели начьнут высылать приглашения. В разговоре по поводу плитки они явно всё понимают но твердят,что всё по проэкту. Вся документация на сайте, но на вопрос где указано как, что должно быть отдельно ответа нет. На вопрос об отказе получения ключей, ответили, что в данном случии она перейдёт вам автоматически. Я сказал, что они нам показывали и продавали совсем другое, а ни эти хрущёвки. Ответ, что вы можете подьехать в офис, если у вас есть претензии и пообьщатся с менеджером или архитекторами. Что они нам покажут и так понятно, а как реально воздействовать вопрос???
Чуть позже позвоню в офис. В новогодние праздники звонил Екатерине. Она сказала, что дом здан и вот вот ключи, смотрите навости на сайте после 13 января. И я в тоже время поситил комплекс, где менеджер на объекте, Олег сообщил, что ключи в марте, ещё БТИ небыло. Не знаю каму они, что Здали???
Выдача ключей начнется в феврале и продлится 2-3 месяца. Начнется скорее всего по порядковым номерам домов от №1 к №4. Это же не быстрый процесс - подписание акта-приемки. В квартире может быть что-то не так (треснут стеклопакет или еще какая-нибудь "бяка"), клиент не принимает - застройщик исправляет. Поэтому ключи в марте - это нормально. Зависит от того, в каком вы доме, конечно.
Добрый день, Мария. Вы предпочитаете жить в недостроенном доме? Я - нет. Вы готовы оценить сроки завершения отделки фасадов? Я - нет. Хотя возможно вы купили квартиру в первом, достроенном корпусе? Это бы многое объяснило. Я предпочитаю, получить достроенное жилье, пускай в более поздние сроки, и, думаю, многие со мной будут солидарны. По поводу ограды: в данном поселке уже есть "огороженные" дома и тех плюсов, о которых люди здесь пишут, в них не наблюдается. Ни "престижа", ни "удобства". Проблем с парковкой здесь не наблюдается нигде. К тому же, все четыре корпуса находятся в относительном удалении от основной массы жилых домов, так что большого стабильного "паломничества" не стоит ожидать в любом случае. Плюс ко всему, т.к. накипело: Во-первых, все местные жители не то "быдло", которыми здесь на форуме периодически пытаются их выставить. Основной активный контингент - мамы с детишками, да пенсионеры. Во-вторых, как уже кто-то писал выше, в данных домах многие квартиры куплены теми же местными жителями, и, прежде чем кидать голословные утверждения о "быдле", "выгуле", "сральнях", стоит хоть немного подумать.
Александр, не кипите :).я совершенно согласна с вашим раздражением по поводу высказываний некоторых жителей, которые здесь не жили . И если увидете, сама защищала тут местных жителей в ранних переписках,Быдлом я никого никогда не называла! это были не мои письма..во вторых я такой же местный житель. и моя семья живет здесь с 1936 года! и я купалась у моста сколько себя помню, только река была глубже и пляжа не было из песка, трава была, дом у меня деревянный,, .про собак может перебрала,у самой собака..просто разозлило что забор не дают ставить на который мы имеем право.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Спасибо за пояснения. Звонил, разговаривал с Юлией. Она толком не пояснила какой комиссии, но буквально на следующей недели начьнут высылать приглашения. В разговоре по поводу плитки они явно всё понимают но твердят,что всё по проэкту. Вся документация на сайте, но на вопрос где указано как, что должно быть отдельно ответа нет. На вопрос об отказе получения ключей, ответили, что в данном случии она перейдёт вам автоматически. Я сказал, что они нам показывали и продавали совсем другое, а ни эти хрущёвки. Ответ, что вы можете подьехать в офис, если у вас есть претензии и пообьщатся с менеджером или архитекторами. Что они нам покажут и так понятно, а как реально воздействовать вопрос???
Первый метод - воздействие через юриста. Нужно обратиться за консультацией и использовать любую возможность воздействий.
Второй метод - воздействие через СМИ. Поднять небольшой шум, попытаться выйти на местную газету или телеканал. Если ЮИТ все еще дорожит своей репутацией, возможно что-то и получится.
Третий метод - воздействие через местную администрацию. Возможно для них имеет значение, какие строения располагаются в их поселке. В таком случае, нужно составлять письменный коллективный запрос.
Администрацию, это врятли волнует. То что нас кинули, знает и сам Юит, но не когда в этом не признается. По бумагам врятли к чему-то докапаешся, простая консультация юриста не чего не даст. Необъходимо юридическое изучение документации. И может я ошибаюсь, но наверное это должен быть юристь дейстоющий на основании договора, уполномоченный какой-то инициативной группой. И нет ни каких гарантий, что будет результат, там тоже юристы есть. Хотя если совместно с шумом, то оно не повредит. Не знаю почему так поступила компания, ведь правда отзывы не плохие. Толи это бизнес по русски, толи кризис, но желание с экономить сейчас, может принести намного большие убытки при подмоченной репутации. Конкуренция сейчас не плохая. Да молодцы, да старались, да успели, но это не слабый касяк и надеюсь новых не вылезет. И фактически остаётся только шум, хороший шум.
Александр, не кипите :).я совершенно согласна с вашим раздражением по поводу высказываний некоторых жителей, которые здесь не жили . И если увидете, сама защищала тут местных жителей в ранних переписках,Быдлом я никого никогда не называла! это были не мои письма..во вторых я такой же местный житель. и моя семья живет здесь с 1936 года! и я купалась у моста сколько себя помню, только река была глубже и пляжа не было из песка, трава была, дом у меня деревянный,, .про собак может перебрала,у самой собака..просто разозлило что забор не дают ставить на который мы имеем право.
Мария, можно как-то с Вами связаться через одноклассники или вконтакте, фейсбуке?? Здесь начинается ругань, кто в лес, кто по дрова, хотелось бы нормально обсудить кое-какие вопросы, я тоже из 4 корпуса, меня Ирина зовут. Не хочу здесь оставлять номер телефона, потому что и так куча рекламы идет.
генеральный директор и президент ОАО ЮИТ, он помог уладить проблему с садиком в Москве (была большая шумиха). Информацию можно посмотреть здесь на сайте в "отзывах о ЮИТе".
генеральный директор и президент ОАО ЮИТ, он помог уладить проблему с садиком в Москве (была большая шумиха). Информацию можно посмотреть здесь на сайте в "отзывах о ЮИТе".
Мое мнение, для того, чтобы действовать, надо обратиться к юристу, который специализируется по таким вопросам. А для того, чтобы юрист дал совет или какую-то оценку ситуации, он должен посмотреть всю документацию, которой у нас с вами нет, кроме договора ДДУ и того, что опубликовано на сайте Юита, По просьбе юриста, застройщик в офисе обязан предоставить всю проектную документацию, где как раз четко должно быть все прописано!! (если ее не изменили:-)))). А то, что мы все это обсуждаем на стороннем сайте, это вообще не дело. Надо создать где-то закрытую группу и общаться нормально, чтобы была возможность о чем-то реально договариваться и решать.
Во-первых, все местные жители не то "быдло", которыми здесь на форуме периодически пытаются их выставить. Основной активный контингент - мамы с детишками, да пенсионеры.
Во-вторых, как уже кто-то писал выше, в данных домах многие квартиры куплены теми же местными жителями, и, прежде чем кидать голословные утверждения о "быдле", "выгуле", "сральнях", стоит хоть немного подумать.
Александр! По-моему, здесь на сайте ни разу не было никаких оскорблений ни в чей адрес. Что-то было про" местных алкашей", так они везде есть, и у нас в доме в Москве они ночевали в подъезде, когда был сломан домофон. Я, наоборот, считаю, что загородом люди добрее и спокойнее, просто москвичей уже довели "до ручки" со своими платными парковками, вечными пробками и хамством на дорогах, повальным строительством, где можно и где нельзя, порой к дому невозможно ни подъехать, ни подойти из-за машин и строительных площадок. Поэтому люди переживают и хотят хоть за пределами Москвы подышать воздухом и пожить нормально без стресса. Так что давайте все друг друга уважать и стараться не накалять обстановку, тут ведь все переживают и нервничают.
А то, что мы все это обсуждаем на стороннем сайте, это вообще не дело. Надо создать где-то закрытую группу и общаться нормально, чтобы была возможность о чем-то реально договариваться и решать.
А есть ли смысл уходить? Мы и так ели ели здесь собрались, только начали подтягиваться все новые соседи, а сейчас мы уйдем определенной группой(а нас и не так много), а остальные как? Кстати видел и на этом форуме закрытые группы, не помню только в каких ЖК, может стоит обратиться к администратору и он создаст здесь закрытую группу. Хотя если честно, то не вижу в этом никакого смысла, чего нам прятаться, чего скрывать? Есть проблема, так наоборот пусть о ней все знают, и чем больше людей о ней узнают, тем лучше, нам же это только на руку)))
А есть ли смысл уходить? Мы и так ели ели здесь собрались, только начали подтягиваться все новые соседи, а сейчас мы уйдем определенной группой(а нас и не так много), а остальные как? Кстати видел и на этом форуме закрытые группы, не помню только в каких ЖК, может стоит обратиться к администратору и он создаст здесь закрытую группу. Хотя если честно, то не вижу в этом никакого смысла, чего нам прятаться, чего скрывать? Есть проблема, так наоборот пусть о ней все знают, и чем больше людей о ней узнают, тем лучше, нам же это только на руку
Вот по-быстрому создала сообщество "Клевер", все желающие вступайте, указывайте только, пожалуйста, хотя бы какие-то координаты, типа корпуса,чтобы было понятно,что свои:-)))) Там можно будет обменяться телефонами, договариваться о наших дальнейших действиях, да и в дальнейшем, для решения каких-то проблем это будет удобнее, не будем же мы вечно сидеть здесь и обсуждать проводку, клумбы, ремонты и прочие проблемы.
Что-то конкретное решать можно и в любой группе, но прятотся в принципи неоткого, да и что от нас ждать и какие у нас шансы тоже не для кого не секрет. Эта пусть пока пустая переписка, но это уже мнения и информация. Это уже начало дела. Да и с письмом очень правильное предложение. У нас везде здорово рапортуют, построили, зали и т.п. А за частую о реальном положение дел выше и не знают. Может кому-то и важна репутация и данные обещания. Низам отчитаться, они переживают за себя и сейчас, а руководство за имя и в моштабе. А там как знать.
Правильное название, только, что-то я не понял как зайти. Или теперь для этого нужно регистрироваться в контакте?
Я просто выбрала вконтакте, потому что очень многие там зарегистрированы, но регистрация-это быстро, потом добавляйтесь в сообщество, там , мне кажется, все быстрее пойдет, у нас не так много времени осталось, чтобы принять какое-то решение.
Насколько я понял, нас здесь зарегистрировано на данный момент 50 участников. Навеника многие просто заходят и просматривают возможные новости. Давайте будим регистрироваться друзья и высказывать своё мнение. Давайте для начала откроем здесь новую тему исключительно для голосования относительно плитки и фасадов, без дискуссий и высказывания мнений, а только что-бы понять какое количество собственников озабочено данным вопросом и готовых принять участие для подписи того же письма и дальнейшего обсуждения вопроса и действий. Это не кого не к чему не обязывает, а хотя бы для понимания ситуации, да и надо же нам учится общатся и взаимодецствовать, ведь ещё не один вопрос придётся решать. Обьщее количество посещений большое, но это за всё время. Многие собственники здесь наверное и не были,а кто-то заходит время от времени. Если мы сейчас начьнем уходить и делится на кучьки, то нам и потом будит сложно.
А вот текст письма, которое я отправила на адрес застройщика, указанный в официальных контактах. Надо хоть что-то делать, пока мы не вернулись в Москву)
Уважаемые господа!
В связи с тем, что менеджеры отдела продаж либо дают противоречивую информацию, либо вовсе не отвечают на данный вопрос,
просим вас дать срочные пояснения по поводу ужасающей внешней отделки корпусов ЖК Апила.
Доделан только 1 корпус. 2-ой выглядит брошенным на середине фасадных отделочных работ, вид имеет ужасный. 3 и 4 имеют также очень неприглядный вид и к тому же покрыты разводами.
Люди, купившие квартиры, возмущены. .Вместо обещанной и обозначенной в документации стильной отделки штукатуркой И клинкерной плиткой мы имеем неприглядную дешевую отделку на 3-х корпусах, при этом корпус №2 откровенно не доделан.
Во 2-м корпусе плитка нанесена кусками и дом имеет незавершенный вид, абсолютно не готовый к приемке.
Будьте добры, поясните, когда будет завершена отделка фасадов ? Почему дома объявлены сданными в эксплуатацию в незавершенном виде?
На чье имя направлять официальные заявления по вопросу незавершенности отделки и несоответствия заявленному виду?
С уважением,
От имени группы дольщиков,
такая-то...
Людмила, я так поняла, что до 5 февраля Вас не будет в России, с Вами можно как-то связаться по скайпу???? Мое имя в скайпе irussya, Вы просто самая активная, хотелось бы переговорить и обменяться информацией. Можно сегодня вечером, я вижу, Вы все время поздно в интернете из-за разницы во времени, наверное. Я тоже поздно ложусь, так что добавьте меня в контакты, созвонимся, если Вы не против.
Вот поэтому я и создала сообщество, потому что активные и заинтересованные зарегистрируются, да и в будущем будут проявлять активность, остальные, кто просто заходят, читают, и дальше будут просто иногда высказываться. А нам сейчас нужна активная группа для дальнейших действий.
Вот по-быстрому создала сообщество "Клевер", все желающие вступайте, указывайте только, пожалуйста, хотя бы какие-то координаты, типа корпуса,чтобы было понятно,что свои:-)))) Там можно будет обменяться телефонами, договариваться о наших дальнейших действиях, да и в дальнейшем, для решения каких-то проблем это будет удобнее, не будем же мы вечно сидеть здесь и обсуждать проводку, клумбы, ремонты и прочие проблемы.
Я что-то не могу найти нужный "Клевер" в контакте (их около 1000).
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК "КИТ-2"
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49