Андрей напишите лучше сразу «нежили хорошо и нечего привыкать» )))
Нет, я считаю, что купив квартиру за 30 миллионов(Почему 30 кстати, тут средняя цена ~20), найдете себе еще 2 на покупку парковки, если оно вам сильно надо, тем более у вас нет вариантов. Что-то вы проигнорировали Левел Нагатинский? Там все хорошо да с парковкой, или нужно только эту локацию обрабатывать? Нормальный кстати ЖК, чуть дороже, планировка и заселенность уже на любителя.
Собственно судя по вашему поведению, вы СММщик Левела или неравнодушный, которому нужно продвигать проекты левела, по крайней мере на то очень сильно похоже.
Я по крайней мере пишу относительно того, почему я эту локацию рассматривал и приобрёл, еще раз - Цена, другие варианты в плане парковки не лучше, в Печатниках я могу оставить машину и знаю где, до работы мне ездить не надо, раз в месяц если потребуется могу дойти пешком или доехать на самокате за те же 15 минут. От Левела южнопортовая мне вообще дорогу перейти до офиса и статус комфорт меня устроил бы, но извините вокруг моим собакам покакать негде и не предвидится, жене погулять с коляской, а до ближайшего парка ехать на машине до парка в Печатниках к порталнду?.
Основной тезис тут - ну нет жк формата не куб борга и не мегобашня с двушкой за 20+- миллионов в которой дешевые паркинг и он точно покроет спрос всех жильцов. И да речь относительно определенной локации, мы же не смотрим застройку в Питере.
И не надо выдумывать, я писал обратное, пик за формой, это как раз деньги и высокая вероятность получить ключи по срокам, безнес который вы тут продвигаете как правило дороже при этом я так и не понял, почему 1к4 парковки у формы это плохо, а у других застройщиков такой же коэффициент парковки это хорошо.
Ривер парк на другой стороне реки кстати в этом плане огонь, там есть наземный паркинг и достаточно дешево, почему вы не топите за него ? Я там кстати рассматривал предложения, портленд просто по бюджету вышел привлекательней.
Да, по 60 метровым евротрешкам хорошее предложение.
Наверное у меня просто разочарование что некоторыми нюансами типа паркинга или деталями стройки и они сделали проект ощутимо хуже чем он мог быть. Это все равно всплывёт когда все построят. У меня товарищ с этим столкнулся у селигер сити где 4 застройщиков осваивают территорию.
А так да, посмотрим. Форст будет к концу года готов снаружи и будет понятно что и как.
Опять же из всей Формы это лучший проект с точки зрения архитектуры и высотности.
Просто обозвавшись Формой ПИК так и остался ПИК, начиная от подхода к проектам, заканчивая акцией заплати за бизнес класс - получи минус один класс в подарок.
Мне было интересно сможет ли ПИК сделать что то стоящее - оказалось нет, при этом портленд еще лучший проект из всего того ужаса что продает Форма.
Здесь хотябы 2 очереди строительства и не человейники. Все остальные проекты просто ад.
И еще нюанс - в проекте много квартир с бюджетом и за 30 млн - а за эти деньги (400 то метр) можно смотреть и нормальное жилье, уж согласитесь.
Форма была создана как раз для строительства жилья высокого класса, не понимаю, почему вы считаете, что это одна и таже компания. Это две совершенно разных компании, и подход к проектам совершенно другой. И качество выше и уж минус один класс в подарок нас точно здесь не ждет.
Ну возможно потому что компания ФОРМА - это компания с 27 сотрудниками, из которых большинство это девочки с большими глазами повторяющие зазубренный текст? Компания созданная исключительно для осуществления УСЛУГ ПО ПОМОЩИ ПРОДАЖ НЕДВИЖИМОСТИ? И никакой строительной, проектной и иной деятельности она не осуществляет?
А строит все исключительно компания ПИК в лице своих основных подрядчиков , которые до этого строили только эконом?
Вы на основании чего решили что Форма сама чего то строит и строит по другому? Вы хотя бы 1 документ видели в котором фигурирует ООО «Форма»?
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Как вы думаете 27 человек способны построить 15 домов?)
Как вы думаете компания основным видом деятельности «подготовка к продаже» что то строит?
И если это компания вообще нигде не упоминается, а все действующие лица включая Форму принадлежат ПИКИНВЕСТПРОЕКТу?
Вот как выглядит стройка ПИК
ПИКИНВЕСТПРОЕКТ - застройщик (Уникальный в каждом проекте) - продавец ПИК - строит подрядчик ПИК
А вот форма
ПИКИНВЕСТПРОЕКТ - застройщик (Уникальный в каждом проекте) - продавец Форма - строит подрядчик ПИК
Вы не находите что в этих двух схемах разница только в продавце?
И если все проекты строят одни и теже подрядчики без опыта работы в бизнес классе - будет другой результат?
Думаете Джамшут строит специально криво и с косяками, зная что это комфорт? Он как то целенаправленно косячит и криво плитку кладет и делает хуже чем мог? А когда придет строить бизнес у него сразу опыт и знания появяться?
Напоминаю физически объекты Формы и ПИК строят ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЛЮДИ и руки.
Касательно паркинга - в первом проекте Формы 37 машиномест в Форст площадью 503.5 м были проданы за 108 295 797 - те средняя цена места около 2.9 млн руб. Средняя цена 1 м2 - 215 000 руб.
Так что 3 млн это ожидаемая цена за средний паркинг площадью 13.5 м2.
А теперь обратно к теме
Касательно паркинга - в первом проекте Формы 37 машиномест в Форст площадью 503.5 м были проданы за 108 295 797 - те средняя цена места около 2.9 млн руб. Средняя цена 1 м2 - 215 000 руб.
Так что 3 млн это ожидаемая цена за средний паркинг площадью 13.5 м2.
Думаю, для покупателей Формы такая, цена за паркинг не должна быть шоком
Для тех кто покупает в бюджете 30+ и выше по идее не должна. Ну а для тех кто берет за 20 евротрешку - думаю слегка удивит.
20 сама квартира, 8 ремонт скромный, 6 два места, 1 млн парковка - и уже 35 млн. А это почти полмиллиона долларов за 60 метров и базовые блага.
В Подмосковье покупатели трешек с бюджетом 20 млн и крузаком даже за 1 млн место не берут.
Думаю, для покупателей Формы такая, цена за паркинг не должна быть шоком
Ну конечно не должно быть шоком, у Пика на этот вопрос, свой личный подход. Если уж он места на уличной парковке, умудрялся продавать по цене полноценного многоуровневого паркинга, то о чем тут вообще можно говорить.
Ну конечно не должно быть шоком, у Пика на этот вопрос, свой личный подход. Если уж он места на уличной парковке, умудрялся продавать по цене полноценного многоуровневого паркинга, то о чем тут вообще можно говорить.
Интересно где?) у пика, не у формы места недорогие кстати. Сейчас среднее место в Москве стоит 3-4 млн, а в цао 8-10 млн.
Пик продавал по 600 тр на многоуровневых парковках (не на улице), на улице не продаются места никогда.
А 3 млн - ну да, такая цена. Дешевле чем электрический москвич или китайский кроссовер.
Интересно где?) у пика, не у формы места недорогие кстати. Сейчас среднее место в Москве стоит 3-4 млн, а в цао 8-10 млн.
Пик продавал по 600 тр на многоуровневых парковках (не на улице), на улице не продаются места никогда.
А 3 млн - ну да, такая цена. Дешевле чем электрический москвич или китайский кроссовер.
А в пике и по 1 млн сейчас места есть
Все верно чел выше написал, ПИК продавал места на уличной парковке по цене полноценного паркоместа в Мещерском лесу. А цены он выкатывал бешенные в Академика Павлова, и еще в каких ЖК, сейчас точно уже не вспомню. Там ценник на места был, в два раза выше рыночных цен.
Все верно чел выше написал, ПИК продавал места на уличной парковке по цене полноценного паркоместа в Мещерском лесу. А цены он выкатывал бешенные в Академика Павлова, и еще в каких ЖК, сейчас точно уже не вспомню. Там ценник на места был, в два раза выше рыночных цен.
А какая рыночная цена по Вашему мнению на машиноместо в Москве?
Копать оч долго и дорого. Место обходиться застройщику раза в 3 дороже чем такая же квартира студия. И без нормативного давления места в паркинге конечно никто добровольно строить не будет.
Какие то застройщики копают много мест ради повышение самого класса проекта и его стоимости , но это точно не про пик
С другой стороны в самих квартирах метр на старте стоил не так дорого, поэтому можно сэкономленные пару млн потратить на паркинг
Ну, это же удобно, создаёшь искусственный дефицит и можно продавать машиноместа по максимально цене. Хорошая бизнес идея)))
Далеко не каждый покупает паркинг, многие берут для сдачи, зачем им брать парковку? Кто-то просто вкладывает деньги в недвижимость. Вот и выходит, что парковку покупают 20-30 процентов дольщиков
Далеко не каждый покупает паркинг, многие берут для сдачи, зачем им брать парковку? Кто-то просто вкладывает деньги в недвижимость. Вот и выходит, что парковку покупают 20-30 процентов дольщиков
Если мы говорим про аренду в бизнес классе - если б у меня была машина арендовать за 120 и выше без парковки я б в принципе не стал. В чем смысл арендовать бизнес класс тогда?)
Ну и вообще бизнес класс под сдачу это утопия. 3% годовых это максимум чистыми в дорогом сегменте, на экономе - гораздо больше заработаете.
Квартиру ценой в 25 млн с ремонтом сдадите за 100, -13% налог, минус обслуживание. Чистыми дай бог 70… это 840 в год.
Если мы говорим про аренду в бизнес классе - если б у меня была машина арендовать за 120 и выше без парковки я б в принципе не стал. В чем смысл арендовать бизнес класс тогда?)
Ну и вообще бизнес класс под сдачу это утопия. 3% годовых это максимум чистыми в дорогом сегменте, на экономе - гораздо больше заработаете.
Квартиру ценой в 25 млн с ремонтом сдадите за 100, -13% налог, минус обслуживание. Чистыми дай бог 70… это 840 в год.
Ошиблись с 13% налогом, 4% вполне достаточно платить!)))
А в целом, у людей разные стратегии бывают. Например берут детям, пока растут - сдают... Есть ещё несколько вариантов, когда сдача квартиры бизнес-класса выглядит выгодным мероприятием...)
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49