Андрей напишите лучше сразу «нежили хорошо и нечего привыкать» )))
Нет, я считаю, что купив квартиру за 30 миллионов(Почему 30 кстати, тут средняя цена ~20), найдете себе еще 2 на покупку парковки, если оно вам сильно надо, тем более у вас нет вариантов. Что-то вы проигнорировали Левел Нагатинский? Там все хорошо да с парковкой, или нужно только эту локацию обрабатывать? Нормальный кстати ЖК, чуть дороже, планировка и заселенность уже на любителя.
Собственно судя по вашему поведению, вы СММщик Левела или неравнодушный, которому нужно продвигать проекты левела, по крайней мере на то очень сильно похоже.
Я по крайней мере пишу относительно того, почему я эту локацию рассматривал и приобрёл, еще раз - Цена, другие варианты в плане парковки не лучше, в Печатниках я могу оставить машину и знаю где, до работы мне ездить не надо, раз в месяц если потребуется могу дойти пешком или доехать на самокате за те же 15 минут. От Левела южнопортовая мне вообще дорогу перейти до офиса и статус комфорт меня устроил бы, но извините вокруг моим собакам покакать негде и не предвидится, жене погулять с коляской, а до ближайшего парка ехать на машине до парка в Печатниках к порталнду?.
Основной тезис тут - ну нет жк формата не куб борга и не мегобашня с двушкой за 20+- миллионов в которой дешевые паркинг и он точно покроет спрос всех жильцов. И да речь относительно определенной локации, мы же не смотрим застройку в Питере.
И не надо выдумывать, я писал обратное, пик за формой, это как раз деньги и высокая вероятность получить ключи по срокам, безнес который вы тут продвигаете как правило дороже при этом я так и не понял, почему 1к4 парковки у формы это плохо, а у других застройщиков такой же коэффициент парковки это хорошо.
Ривер парк на другой стороне реки кстати в этом плане огонь, там есть наземный паркинг и достаточно дешево, почему вы не топите за него ? Я там кстати рассматривал предложения, портленд просто по бюджету вышел привлекательней.
Да, по 60 метровым евротрешкам хорошее предложение.
Наверное у меня просто разочарование что некоторыми нюансами типа паркинга или деталями стройки и они сделали проект ощутимо хуже чем он мог быть. Это все равно всплывёт когда все построят. У меня товарищ с этим столкнулся у селигер сити где 4 застройщиков осваивают территорию.
А так да, посмотрим. Форст будет к концу года готов снаружи и будет понятно что и как.
Опять же из всей Формы это лучший проект с точки зрения архитектуры и высотности.
Просто обозвавшись Формой ПИК так и остался ПИК, начиная от подхода к проектам, заканчивая акцией заплати за бизнес класс - получи минус один класс в подарок.
Мне было интересно сможет ли ПИК сделать что то стоящее - оказалось нет, при этом портленд еще лучший проект из всего того ужаса что продает Форма.
Здесь хотябы 2 очереди строительства и не человейники. Все остальные проекты просто ад.
И еще нюанс - в проекте много квартир с бюджетом и за 30 млн - а за эти деньги (400 то метр) можно смотреть и нормальное жилье, уж согласитесь.
Форма была создана как раз для строительства жилья высокого класса, не понимаю, почему вы считаете, что это одна и таже компания. Это две совершенно разных компании, и подход к проектам совершенно другой. И качество выше и уж минус один класс в подарок нас точно здесь не ждет.
Ну возможно потому что компания ФОРМА - это компания с 27 сотрудниками, из которых большинство это девочки с большими глазами повторяющие зазубренный текст? Компания созданная исключительно для осуществления УСЛУГ ПО ПОМОЩИ ПРОДАЖ НЕДВИЖИМОСТИ? И никакой строительной, проектной и иной деятельности она не осуществляет?
А строит все исключительно компания ПИК в лице своих основных подрядчиков , которые до этого строили только эконом?
Вы на основании чего решили что Форма сама чего то строит и строит по другому? Вы хотя бы 1 документ видели в котором фигурирует ООО «Форма»?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Как вы думаете 27 человек способны построить 15 домов?)
Как вы думаете компания основным видом деятельности «подготовка к продаже» что то строит?
И если это компания вообще нигде не упоминается, а все действующие лица включая Форму принадлежат ПИКИНВЕСТПРОЕКТу?
Вот как выглядит стройка ПИК
ПИКИНВЕСТПРОЕКТ - застройщик (Уникальный в каждом проекте) - продавец ПИК - строит подрядчик ПИК
А вот форма
ПИКИНВЕСТПРОЕКТ - застройщик (Уникальный в каждом проекте) - продавец Форма - строит подрядчик ПИК
Вы не находите что в этих двух схемах разница только в продавце?
И если все проекты строят одни и теже подрядчики без опыта работы в бизнес классе - будет другой результат?
Думаете Джамшут строит специально криво и с косяками, зная что это комфорт? Он как то целенаправленно косячит и криво плитку кладет и делает хуже чем мог? А когда придет строить бизнес у него сразу опыт и знания появяться?
Напоминаю физически объекты Формы и ПИК строят ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЛЮДИ и руки.
Касательно паркинга - в первом проекте Формы 37 машиномест в Форст площадью 503.5 м были проданы за 108 295 797 - те средняя цена места около 2.9 млн руб. Средняя цена 1 м2 - 215 000 руб.
Так что 3 млн это ожидаемая цена за средний паркинг площадью 13.5 м2.
А теперь обратно к теме
Касательно паркинга - в первом проекте Формы 37 машиномест в Форст площадью 503.5 м были проданы за 108 295 797 - те средняя цена места около 2.9 млн руб. Средняя цена 1 м2 - 215 000 руб.
Так что 3 млн это ожидаемая цена за средний паркинг площадью 13.5 м2.
Думаю, для покупателей Формы такая, цена за паркинг не должна быть шоком
Для тех кто покупает в бюджете 30+ и выше по идее не должна. Ну а для тех кто берет за 20 евротрешку - думаю слегка удивит.
20 сама квартира, 8 ремонт скромный, 6 два места, 1 млн парковка - и уже 35 млн. А это почти полмиллиона долларов за 60 метров и базовые блага.
В Подмосковье покупатели трешек с бюджетом 20 млн и крузаком даже за 1 млн место не берут.
Думаю, для покупателей Формы такая, цена за паркинг не должна быть шоком
Ну конечно не должно быть шоком, у Пика на этот вопрос, свой личный подход. Если уж он места на уличной парковке, умудрялся продавать по цене полноценного многоуровневого паркинга, то о чем тут вообще можно говорить.
Ну конечно не должно быть шоком, у Пика на этот вопрос, свой личный подход. Если уж он места на уличной парковке, умудрялся продавать по цене полноценного многоуровневого паркинга, то о чем тут вообще можно говорить.
Интересно где?) у пика, не у формы места недорогие кстати. Сейчас среднее место в Москве стоит 3-4 млн, а в цао 8-10 млн.
Пик продавал по 600 тр на многоуровневых парковках (не на улице), на улице не продаются места никогда.
А 3 млн - ну да, такая цена. Дешевле чем электрический москвич или китайский кроссовер.
Интересно где?) у пика, не у формы места недорогие кстати. Сейчас среднее место в Москве стоит 3-4 млн, а в цао 8-10 млн.
Пик продавал по 600 тр на многоуровневых парковках (не на улице), на улице не продаются места никогда.
А 3 млн - ну да, такая цена. Дешевле чем электрический москвич или китайский кроссовер.
А в пике и по 1 млн сейчас места есть
Все верно чел выше написал, ПИК продавал места на уличной парковке по цене полноценного паркоместа в Мещерском лесу. А цены он выкатывал бешенные в Академика Павлова, и еще в каких ЖК, сейчас точно уже не вспомню. Там ценник на места был, в два раза выше рыночных цен.
Все верно чел выше написал, ПИК продавал места на уличной парковке по цене полноценного паркоместа в Мещерском лесу. А цены он выкатывал бешенные в Академика Павлова, и еще в каких ЖК, сейчас точно уже не вспомню. Там ценник на места был, в два раза выше рыночных цен.
А какая рыночная цена по Вашему мнению на машиноместо в Москве?
Копать оч долго и дорого. Место обходиться застройщику раза в 3 дороже чем такая же квартира студия. И без нормативного давления места в паркинге конечно никто добровольно строить не будет.
Какие то застройщики копают много мест ради повышение самого класса проекта и его стоимости , но это точно не про пик
С другой стороны в самих квартирах метр на старте стоил не так дорого, поэтому можно сэкономленные пару млн потратить на паркинг
Ну, это же удобно, создаёшь искусственный дефицит и можно продавать машиноместа по максимально цене. Хорошая бизнес идея)))
Далеко не каждый покупает паркинг, многие берут для сдачи, зачем им брать парковку? Кто-то просто вкладывает деньги в недвижимость. Вот и выходит, что парковку покупают 20-30 процентов дольщиков
Далеко не каждый покупает паркинг, многие берут для сдачи, зачем им брать парковку? Кто-то просто вкладывает деньги в недвижимость. Вот и выходит, что парковку покупают 20-30 процентов дольщиков
Если мы говорим про аренду в бизнес классе - если б у меня была машина арендовать за 120 и выше без парковки я б в принципе не стал. В чем смысл арендовать бизнес класс тогда?)
Ну и вообще бизнес класс под сдачу это утопия. 3% годовых это максимум чистыми в дорогом сегменте, на экономе - гораздо больше заработаете.
Квартиру ценой в 25 млн с ремонтом сдадите за 100, -13% налог, минус обслуживание. Чистыми дай бог 70… это 840 в год.
Если мы говорим про аренду в бизнес классе - если б у меня была машина арендовать за 120 и выше без парковки я б в принципе не стал. В чем смысл арендовать бизнес класс тогда?)
Ну и вообще бизнес класс под сдачу это утопия. 3% годовых это максимум чистыми в дорогом сегменте, на экономе - гораздо больше заработаете.
Квартиру ценой в 25 млн с ремонтом сдадите за 100, -13% налог, минус обслуживание. Чистыми дай бог 70… это 840 в год.
Ошиблись с 13% налогом, 4% вполне достаточно платить!)))
А в целом, у людей разные стратегии бывают. Например берут детям, пока растут - сдают... Есть ещё несколько вариантов, когда сдача квартиры бизнес-класса выглядит выгодным мероприятием...)
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49