Как лжет Форма

• Назад
  • Страница 10 из 11
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вперед

С сегодняшнего дня Форма полностью вышла из проекта. Но Елена по прежнему удтверждает что это «чернуха» и это не так. 

Это не работа, это хобби) Форма просто г-но, а Страна конченное криворукое г-но эконом класса, которая даже фасады с балконами состыковать не могла в Вау, потому что люди привыкли строить ЭКОНОМ сегмент, они даже не представляли себе что может быть стеклянное ограждение и что потолки должны быть более менее ровные а стены без трещин. Они даже не знают как это 

Как же вы, такой продуманный и продвинутый чел, могли купить квартиру у застройщика, как вы говорите г-но? Где в тот момент был ваш мозг? Как вы могли повестись то на слова и обещания? 

Объявления

Потому что надо было очень постараться такой проект провалить и пытаться реализовывать с таким подходом. 

И вы никак не поймете - покупал я другое, абсолютно. Не то что получилось сейчас. Ожидать что в своем топовом проекте в топовом районе Форма привлечет эконом подрядчика и не сможет имея 23 млрд на стройку построить нормально 3 корпуса я к сожалению не мог. 

испоганить и привезти к убыточности топовый проект надо было очень постараться. 

Потому что надо было очень постараться такой проект провалить и пытаться реализовывать с таким подходом. 

И вы никак не поймете - покупал я другое, абсолютно. Не то что получилось сейчас. Ожидать что в своем топовом проекте в топовом районе Форма привлечет эконом подрядчика и не сможет имея 23 млрд на стройку построить нормально 3 корпуса я к сожалению не мог. 

испоганить и привезти к убыточности топовый проект надо было очень постараться. 

А может все таки стоит дождаться, когда объект будет полностью построен и тогда уже делать выводы? Не слишком ли рано вы начали делать различные выводы?

Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания

Ждать что бы что? Все документы есть сейчас, цены падают вместе с продажами сейчас, работы не ведутся сейчас, перенос сроков по новой очереди уже никто и не скрывает. 

О, боты формы)) люди, вы правда настолько недалекие? 

Нету никакого ажиотажа, на ЦИАНе  десятки желающих выйти, 

непродано почти 200 квартир в первой очереди, более 400 во второй и 1400 в следующих. Более того РЖД стартует проект рядом с Репаблик на 2500 квартир. 

Продали около 600 квартир из 2650. При этом часть у т- банка, часть висит на переуступке, часть выходят сейчас из рассрочки. К лету выйдет башня Пэрпл на 500-600 квартир 

Тут еще десятилетие будет огромный выбор

А что за проект ржд? Не увидел нигде.

Дима, вы вроде все по делу пишите, я сам смотрю квартиру на пресне для себя, но я вот что понять не могу, если так все плохо - почему не выйти из проекта? Смотрю циан, там переуступки в Редс ценники 800+ за метр и выше, в любом случае вы заходили ниже. От застройщика тоже особо нет ничего, ездил в офис продаж, в Gold есть хорошие планировки, но этаж мин не понравился, спросил есть ли другой - ответ нет. Хотя деньги на руках 80% суммы. Я пока снижения цен за последние три месяца не наблюдаю, может и будет оно в связи со сменой застройщика, или как редс ключи получит и увидят как все плохо. Но пока того, что вы пишите про сотни квартир на циане по переуступке - где они? Мне бы евро 3 90 кв м, ничего найти не могу адекватного в продаже, чтобы окна не на железку.
Обратите внимание

Было много срочных продаж в связи с окончанием рассрочек и невозможностью перехода на ипотеку. Сейчас висит там 90 лотов. 

так как выходить именно сейчас стало бессмысленно (все вокруг слишком подорожало) я уже прям сильно не слежу. 

сейчас не продано 150 квартир от самого застройщика в первой очереди, 400 во второй (но она ощутимо хуже) и у Тинькова 30. Если вы в кэше ждите сдачу, сразу перед ней будет и страна распродавать и инвесторы и разочаровавшиеся и те кто не сможет рассрочку закрыть. А в 1-2 квартале 30 лотов Тиньков будет продавать 

90 метровых без бокового вида на жд не так уж и много в принципе. В платинуме 14 штук с большими балконами, реально хорошие, из 2-3 в продаже висит периодами и от застройщика и переуступки. Также 3-4 угловых всплывает в Редс. Но там именно 90 нет, или 75-80 или уже больше 100

Было много срочных продаж в связи с окончанием рассрочек и невозможностью перехода на ипотеку. Сейчас висит там 90 лотов. 
так как выходить именно сейчас стало бессмысленно (все вокруг слишком подорожало) я уже прям сильно не слежу. 

сейчас не продано 150 квартир от самого застройщика в первой очереди, 400 во второй (но она ощутимо хуже) и у Тинькова 30. Если вы в кэше ждите сдачу, сразу перед ней будет и страна распродавать и инвесторы и разочаровавшиеся и те кто не сможет рассрочку закрыть. А в 1-2 квартале 30 лотов Тиньков будет продавать 

90 метровых без бокового вида на жд не так уж и много в принципе. В платинуме 14 штук с большими балконами, реально хорошие, из 2-3 в продаже висит периодами и от застройщика и переуступки. Также 3-4 угловых всплывает в Редс. Но там именно 90 нет, или 75-80 или уже больше 100

Да вот же, хочется уложиться в 55-60, рэдс пока мимо. Голд - не понятно что построят + железка.
Но для меня локация как бы перекрывает всё остальное. Вторичка там вообще неадекватно стоит.
Но честно говоря, сейчас это предложение очень выбивается по цене от всего, что на пресне. И это не должно радовать, это должно настораживать.

Пресня Сити, примерно тот же уровень, примерно та же цена. Из явных минусов - нет территории. Из плюсов - дальше от жд, виды, много паркинга. Строил Strabag, те качественно 

У репаблик в прямых конкурентах только Слава, бренд девелопера и качество подрядчика позволяет продавать дороже. 

ПИК всегда продавал через демпинг и первая очередь репаблик вышла убыточной, отсюда и продажа ее стране. 

Вообще если б не тупая идея Формы пустить максимум денег на рекламу и минимум на подрядчика у проекта не было бы текущих проблем и продавали бы дороже тысяч на 150, что с лихвой бы отбило более качественного подрядчика. 

сейчас низкая цена больше не из за свойств, а из за ситуации вокруг проекта и рисков. 

а вот как страна собирается отбивать 10-15-20 млрд кредитных денег потраченных на проект одному богу известно. ПИК землю купил давно, и по другим ценам. Ресурса у него полно, объемы большие, себестоимость по закупкам лучшая на рынке. Те себестоимость по ряду пунктов ниже Славы. 

Все проблемы от экономии на криворуком генподрядчике, который завалил качество с самого начала и проект пришлось продавать со скидками. 

Да вот же, хочется уложиться в 55-60, рэдс пока мимо. Голд - не понятно что построят + железка.
Но для меня локация как бы перекрывает всё остальное. Вторичка там вообще неадекватно стоит.
Но честно говоря, сейчас это предложение очень выбивается по цене от всего, что на пресне. И это не должно радовать, это должно настораживать.

WhiteWill продают 95 за 65 млн, но их колбасит то 60, то 65 млн документы показывать не бегут, темнят и создают ажиотаж. Методы Торбосова мне не нравятся. В целом почти все квартиры смотрят на жд хотя бы частью окон. 

С учетом скидок (на 20% легко соглашаются, дальше пока никак) у Страны получается где то 720 тыс и чуть ниже на переуступках. 

Учитывая, что одни и те же квартиры находятся в экспозиции, я писал в другом посте, что цена ликвидного спроса ок 650 т р. По 800+ тр брать проект, который на год будет задержан, и оптимизирован по стоимости как то сомнительно.

Посмотрите рядом Пресня Сити - там есть нарезка меньше, как вы смотрите, у меня проблема, что я хочу 100+ метров, и такого в новостройках у меня на р-не мало. 

WhiteWill продают 95 за 65 млн, но их колбасит то 60, то 65 млн документы показывать не бегут, темнят и создают ажиотаж. Методы Торбосова мне не нравятся. В целом почти все квартиры смотрят на жд хотя бы частью окон.
С учетом скидок (на 20% легко соглашаются, дальше пока никак) у Страны получается где то 720 тыс и чуть ниже на переуступках.
Учитывая, что одни и те же квартиры находятся в экспозиции, я писал в другом посте, что цена ликвидного спроса ок 650 т р. По 800+ тр брать проект, который на год будет задержан, и оптимизирован по стоимости как то сомнительно.

Посмотрите рядом Пресня Сити - там есть нарезка меньше, как вы смотрите, у меня проблема, что я хочу 100+ метров, и такого в новостройках у меня на р-не мало.

Спасибо, как то не смотрел особо из-за отсутствия почти территории.

По поводу репаблик, как будто норм лоты придерживают и пока что пытаются распродать с видом на железку, создавая ажиотаж. Менеджер уклончиво отвечает, что лотов других нет. Причем это ещё менеджер формы.
Самый главный вопрос - что у них получится по итогу. А заранее не узнаешь, по этому либо рисковать, либо другой жк. И соглашусь с вами, что рисковать нужно в районе 600-650, не дороже.

Смотрите, хорошие лоты в Редс были на 2/3 проданы еще в 2022, их не так уж и много. 

давайте вместе посчитаем - сколько реально хороших квартир без бокового вида - их было 30 в платине без пентов, там же было 60 с частично боковым видом. Те 90 квартир. БОльшая часть точно продана, это лучшие квартиры по сути. В Редс их 46 угловых (самые лучшие), при этом часть из них 3-х; 4-х и даже 5-ти комнатные. 
и еще двушек по 75-78 метров боковых штук 90. И на этом всё. Те адресных квартир всего 180 из 690. Сейчас точно и однозначно продано 543. 

возможно сколько то они и зажали, но это штучные истории. И явно их дешевле 750 страна не будет продавать. Так как таких квартир точно больше не будет (только если в самой крайней очереди Вайтс) 

Кстати, у вас на Пресненский вал смотрит квартира?

Я смотрел рендеры Тишинского бульвара и создается впечатление, что правой башне Reds (которая ближе к Белоруской) в окна смотрят самые высокие корпуса Тишинского. Получается, что у Репаблик вариантов без вида окна-в-окна только варианты с видом через ж/д на Ипподром. 

Смотрите, хорошие лоты в Редс были на 2/3 проданы еще в 2022, их не так уж и много. 

давайте вместе посчитаем - сколько реально хороших квартир без бокового вида - их было 30 в платине без пентов, там же было 60 с частично боковым видом. Те 90 квартир. БОльшая часть точно продана, это лучшие квартиры по сути. В Редс их 46 угловых (самые лучшие), при этом часть из них 3-х; 4-х и даже 5-ти комнатные. 
и еще двушек по 75-78 метров боковых штук 90. И на этом всё. Те адресных квартир всего 180 из 690. Сейчас точно и однозначно продано 543. 

возможно сколько то они и зажали, но это штучные истории. И явно их дешевле 750 страна не будет продавать. Так как таких квартир точно больше не будет (только если в самой крайней очереди Вайтс)

Про редс и платинум согласен, а почему в редс самые лучшие это угловые, из-за планировки?

Мне корпус Голд интересен. С вайт бокс и видом во двор. Но таких буквально пара квартир в продаже.

И дааа, много много однушек и студий потенциально под посуточную тоже не хорошо, они прям окружают семейные квартиры.

В общем чем больше изучаю, тем больше изначально почти идеальный проект расстраивает.

Угловые - потому что дальше всего от жд и смотрят на сити и будущий Тишинский бульвар. Они самые тихие в плане шума и самые светлые в плане солнца. На этажах выше одиннадцатого в 1 секции 6 квартир на этаже, по 3 в каждом коридоре. Однушек там нет, минимальная площадь 78 метров. 

на 2-ои месте в Платинуме с балконом. Тоже от жд, офигенный балкон 20 м2, тихие, но буду в тени Редс и туннельный вид до 29 этажа. 

Опять же в Редс все студии и однушки по уму надо было делать до сужения башен, те 3-7 и 3-10 этажи или не делать вообще. Полно башен с видом на жд, однотипных, делай там на здоровье, а ред и вайт сделай премиальными, мало этажей, мало квартир. Таким о разом можно продать задорого как тихие и семейные. А жд вид тоже дорого, за счет маленькой площади 

но мозгов у формы не было. 

А почему квартиры с балконами привлекательны в платинуме? Нам их тоже менеджер Формы расхваливал. Но:

1. они идут по цене квадрата, как 1:1 цены комнаты, что у застройщика, что в переуступках

2. они смотрят прямо на корпуса Редс (кроме самых высоких этажей)

3. балкон не так функционален, учитывая наши погодные условия. Особенно если сэкономят на стеклопакетах

так же вопрос по корпусу правому Редс: как я понимаю он смотрит прямо на Тишинский бульвар, а там планируются самые высокие корпуса напротив Репаблик. те до определенного этажа там будет вид окна в окна.

те кто покупал в 2022 г еще не знали про проект Тишинского Бульвара

Угловые - потому что дальше всего от жд и смотрят на сити и будущий Тишинский бульвар. Они самые тихие в плане шума и самые светлые в плане солнца. На этажах выше одиннадцатого в 1 секции 6 квартир на этаже, по 3 в каждом коридоре. Однушек там нет, минимальная площадь 78 метров. 

на 2-ои месте в Платинуме с балконом. Тоже от жд, офигенный балкон 20 м2, тихие, но буду в тени Редс и туннельный вид до 29 этажа.

Короче надо смотреть редс, либо уже Уайт сразу, как раз к окончанию всей стройки он последним идёт.

Вопрос в том когда вам нужно и зачем. Если время терпит - то проще ждать. По крайней мере сдачи Редс и смотреть что получилось. А также общий тренд по проекту оцените с выходом следующей очереди, башня Перпл была достаточно габаритной изначально, 424 квартиры на 32000 метров, те средняя площадь лота около 75 метров, это сильно крупнее чем нарезка Грин/Голд (61 метр) , а в Редс/Платинум средний лот был около 80 метров, а с учетом балконов и того больше, ближе к 82. 

и вот если и Перпл порежут до уровня общаги (50 метров) то будет окончательное переобувание в комфорт класс. 

в славе средний лот 65.

В репаблик в целом изначально средний лот был более 86 метров на старте, те полностью соответствовало бизнес классу. 

• Назад
  • Страница 10 из 11
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов