Ипотека и всё, что с ней связанно

• Назад
  • Страница 4 из 6
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вперед

Пытаюсь, но пока безрезультатно. Сбер заморозил рефинансирование до февраля - марта. ВТБ свою же ипотеку  у себя рефинансировать отказывается по ставке 11,4% (как сейчас на Лайнер установлена), предлагают под ставку 12,6. А у меня и так 12,95%.

12.6 + страховки?

Пытаюсь, но пока безрезультатно. Сбер заморозил рефинансирование до февраля - марта. ВТБ свою же ипотеку  у себя рефинансировать отказывается по ставке 11,4% (как сейчас на Лайнер установлена), предлагают под ставку 12,6. А у меня и так 12,95%.

11,4 наверняка спонсирует застройщик по акции. Естественно такого процента не даст никто из банков.

А вообще вроде как ожидается очередное снижение ключевой ставки - может тогда процент дадут меньший.

Объявления
Интересно.. а в связи с чем сбер затормозил?
По втб24 процедура долгая с понижением ставки? Если нет, то почему бы и не снизить, как-никак, меньше платить будете

Зашел сейчас в втб24, пообщался с менеджером. В общем, вроде как, у них рефинансировая именно ипотеки нет, есть общее рефинансирование кредитов (без залога), соответственно не под ипотечную ставку.

Это то, что касается рефинансирования кредитов других банков.

Может быть у кого-нибудь есть другая информация?

Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.

На счет ипотеки. Из жизни.  :aggressive:

Недавно закрыли ипотеку на апарты Лайнера от ВТБ. Брали немного  ненадолго и первый раз. Может поскольку мы "голуби не стреляные" в конце ожидал весьма неприятный сюрприз.

У нас был платежный период с 20 по 28 число и когда консультировались с ипотечным менеджером, он нас уверял, что платить можем в любой день с 20 по 28 число без каких-либо финансовых санкций согласно сформированному графику платежей.

Собственно, следуя инструкции мы платили в  строго указанные сроки. Ипотеку закрыли, позвонили в банк и уточнили мы точно НИЧЕГО не должны, ответ был утвердительный.

Через 2 месяца позвонили коллекторы. Довольно хамоватые люди, ну не суть. Нарисовался долг в 2600р за непогашенную ипотеку.

В результате звонка в банк и поездки в два разных отделения ВТБ24 выяснилось, что ОКАЗЫВАЕТСЯ график платежей сформирован на получение банком платежа 20го числа, т.е. платежный период не с 20 по 28 как уверяли абсолютно все :80: сотрудники, а ДО 20го числа и тогда мы бы не были должны эти 2600р. Собственно откуда нарисовался дефицит мы узнали у директора ипотечного отдела банка. НИКТО, блин НИКТО из сотрудников ипотечного отдела не мог объяснить откуда долг. Они тупо не знали, Карл, НЕ знали  :shok: .

Ладно у нас ипотека на год, но если брать ипотеку на 20 лет и не знать этого прикола то под конец получается сотка в пользу банка =@.

Будьте осторожны.

• Виктория_27 это нравится

На счет ипотеки. Из жизни. :aggressive:
Недавно закрыли ипотеку на апарты Лайнера от ВТБ. Брали немного ненадолго и первый раз. Может поскольку мы "голуби не стреляные" в конце ожидал весьма неприятный сюрприз.
У нас был платежный период с 20 по 28 число и когда консультировались с ипотечным менеджером, он нас уверял, что платить можем в любой день с 20 по 28 число без каких-либо финансовых санкций согласно сформированному графику платежей.
Собственно, следуя инструкции мы платили в строго указанные сроки. Ипотеку закрыли, позвонили в банк и уточнили мы точно НИЧЕГО не должны, ответ был утвердительный.
Через 2 месяца позвонили коллекторы. Довольно хамоватые люди, ну не суть. Нарисовался долг в 2600р за непогашенную ипотеку.
В результате звонка в банк и поездки в два разных отделения ВТБ24 выяснилось, что ОКАЗЫВАЕТСЯ график платежей сформирован на получение банком платежа 20го числа, т.е. платежный период не с 20 по 28 как уверяли абсолютно все :80: сотрудники, а ДО 20го числа и тогда мы бы не были должны эти 2600р. Собственно откуда нарисовался дефицит мы узнали у директора ипотечного отдела банка. НИКТО, блин НИКТО из сотрудников ипотечного отдела не мог объяснить откуда долг. Они тупо не знали, Карл, НЕ знали :shok: .
Ладно у нас ипотека на год, но если брать ипотеку на 20 лет и не знать этого прикола то под конец получается сотка в пользу банка =@.
Будьте осторожны.

Хм, я не знаток, но что-то это странное. Разобрались? Они правы?
Обратите внимание

На счет ипотеки. Из жизни.  :aggressive:

Недавно закрыли ипотеку на апарты Лайнера от ВТБ. Брали немного  ненадолго и первый раз. Может поскольку мы "голуби не стреляные" в конце ожидал весьма неприятный сюрприз.

Собственно, следуя инструкции мы платили в  строго указанные сроки. Ипотеку закрыли, позвонили в банк и уточнили мы точно НИЧЕГО не должны, ответ был утвердительный.

В результате звонка в банк и поездки в два разных отделения ВТБ24 выяснилось, что ОКАЗЫВАЕТСЯ график платежей сформирован на получение банком платежа 20го числа, т.е. платежный период не с 20 по 28 как уверяли абсолютно все :80: сотрудники, а ДО 20го числа и тогда мы бы не были должны эти 2600р. Собственно откуда нарисовался дефицит мы узнали у директора ипотечного отдела банка. НИКТО, блин НИКТО из сотрудников ипотечного отдела не мог объяснить откуда долг. Они тупо не знали, Карл, НЕ знали  :shok: .

Будьте осторожны.

Ольга, у вас же есть документ - график платежей.  Там указаны крайние даты для всех платежей. Что указано там?

Хм, я не знаток, но что-то это странное. Разобрались? Они правы?

Ольга, у вас же есть документ - график платежей.  Там указаны крайние даты для всех платежей. Что указано там?

Ай, для кого пишу, не знаю. Все равно народ через строчку читает. :nea:

Еще раз тезисно:

1. У нас был платежный период с 20 по 28 число. 

2. платили в строго указанные сроки

3. В конце нарисовался долг в 2600р за непогашенную ипотеку.

4. ОКАЗЫВАЕТСЯ график платежей сформирован на получение банком платежа 20го числа.

5. т.е. платежный период не с 20 по 28  как написано в графике платежей,  а ДО 20го числа.

я хз, может быть этот прикол свойственен только ипотеке от ВТБ24

РЕЗЮМЕ: Если у вас ипотека от ВТБ24 см. п. 4.3.8.4.1 вашего кредитного договора. 

п.с. Если ипотечный менеджер уверяет вас что платить можно в любой день платежного периода - не верьте. Про этот прикол вообще никто из работников в курсе не был. Только руководство.

• Виктория_27 это нравится

Ай, для кого пишу, не знаю. Все равно народ через строчку читает. :nea:

Еще раз тезисно:

1. У нас был платежный период с 20 по 28 число. 

2. платили в строго указанные сроки

3. В конце нарисовался долг в 2600р за непогашенную ипотеку.

4. ОКАЗЫВАЕТСЯ график платежей сформирован на получение банком платежа 20го числа.

5. т.е. платежный период не с 20 по 28  как написано в графике платежей,  а ДО 20го числа.

я хз, может быть этот прикол свойственен только ипотеке от ВТБ24

РЕЗЮМЕ: Если у вас ипотека от ВТБ24 см. п. 4.3.8.4.1 вашего кредитного договора. 

п.с. Если ипотечный менеджер уверяет вас что платить можно в любой день платежного периода - не верьте. Про этот прикол вообще никто из работников в курсе не был. Только руководство.

а какой смысл тогда в 28-ом числе?

Ольга, скорее всего, вы когда окончательно гасили кредит, то платеж провели не в период с 20 по 28, рассуждая, что это последний платеж и без разницы в какую дату его гасить. Там есть нюансы, особенно по втб24

а какой смысл тогда в 28-ом числе?

Хороший вопрос. Сама не знаю зачем составлять такой кредитный договор с изюминкой, который на сто процентов отвадит клиента от банка. 

Ольга, скорее всего, вы когда окончательно гасили кредит, то платеж провели не в период с 20 по 28, рассуждая, что это последний платеж и без разницы в какую дату его гасить. Там есть нюансы, особенно по втб24

Дон Кихотт, я же все подробно пишу, читайте внимательно.

"2. платили в строго указанные сроки."

"Ипотеку закрыли, позвонили в банк и уточнили мы точно НИЧЕГО не должны, ответ был утвердительный."

"Если у вас ипотека от ВТБ24 см. п. 4.3.8.4.1 вашего кредитного договора."

Ольга, спасибо! уточню в банке в письменном виде(

Ольга, спасибо! уточню в банке в письменном виде(

График платежей - документ и он обязательно подписывается вместе с договором. В графике указаны точные даты платежей, смотрите на них внимательно.

11,4 наверняка спонсирует застройщик по акции. Естественно такого процента не даст никто из банков.

А вообще вроде как ожидается очередное снижение ключевой ставки - может тогда процент дадут меньший.

Гос ипотеку сейчас спонсирует государство из своих денег, видимо на рефенансирование эта помощь не распостраняется, потому и отказывают.

Про ситуацию Ольги, если в вашем графике платежей был указан период с 20-28 и нигде не было написано про оплату до 20 числа вы могли смело им предъявить, что ничего платить не будете, тк в документе не указано

График платежей - документ и он обязательно подписывается вместе с договором. В графике указаны точные даты платежей, смотрите на них внимательно.

График у меня вот такой: с диапазонами дат для оплаты, как и говорит Ольга. У меня также ВТБ.

Прикрепленные изображения

• IMG_7980.JPG

Гос ипотеку сейчас спонсирует государство из своих денег, видимо на рефенансирование эта помощь не распостраняется, потому и отказывают.

Про ситуацию Ольги, если в вашем графике платежей был указан период с 20-28 и нигде не было написано про оплату до 20 числа вы могли смело им предъявить, что ничего платить не будете, тк в документе не указано

В графике должны быть прописаны даты всех платежей и месяц от месяца они могут изменяться

График у меня вот такой: с диапазонами дат для оплаты, как и говорит Ольга. У меня также ВТБ.

Oo очень странно...

О, это тест на внимательность от ВТБ. :rofl: 

Сразу после нечитабельных формул до которых клиент уже добирается измученный 11-ю страницами договора написанным юридическим суржиком есть магический п. 4.3.8.4.1! 

НО что мне не понравилось, что на эту строчку договора нам указал директор ипотечного отдела, при этом НИ один, блин, НИ один ипотечный консультант об этом не знал.  :search: 

Информационный расчет составляется Кредитором исходя из следующих предположений и допущений:

4.3.8.4.1  Обязательства по Договору будут исполняться Заемщиком в первый день Платежного периода.

• AlexLeecher и Виктория_27 это нравится

Сразу после нечитабельных формул до которых клиент уже добирается измученный 11-ю страницами договора написанным юридическим суржиком есть магический п. 4.3.8.4.1! 

НО что мне не понравилось, что на эту строчку договора нам указал директор ипотечного отдела, при этом НИ один, блин, НИ один ипотечный консультант об этом не знал.  :search: 

Информационный расчет составляется Кредитором исходя из следующих предположений и допущений:

4.3.8.4.1  Обязательства по Договору будут исполняться Заемщиком в первый день Платежного периода.

Пипец, аналогично, период с 20 по 28, уже несколько месяцев плачу в этот период, чаще конечно 20, но были моменты и позже... 

Слов нет.

Ольга, Спасибо большое!

Ольга, а уточните ещё - вы получили в Банке Справку о погашении кредита?

• Назад
  • Страница 4 из 6
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов