Желание реализовать недвижимость побыстрее связно с нестабильной ситуацией в экономике страны в целом и в сфере недвижимости в частности. Переживать насчет этого не стоит, а вот что стоит делать, так это покупать, пока цены снижены и есть неплохие условия покупки. Потом может и не быть.
При покупке навязывают чуть-ли не 1% от суммы за оформление договора и регистрацию в росреестре.
Можно как-то отказаться от подобной услуги и самому всё сделать?
Навязывают гораздо больше 1%: за оформление, за регистрацию и отдельно за ипотечную сделку. В чем заключается их функционал и за что вы конкретно им платите когда у вас ипотека? За то, что они просто вам скажут процентную ставку, которую вы и так можете сами посмотреть на сайте)) Отказаться конечно нельзя! по крайней мере по хорошему. Это уже нормальной практикой стало в таких компаниях. И все бы ничего, если бы не сажали ущербных по блату на должности "менеджера" по продажам в бест и магистрат, которым чисто из-за принципа платить не хочется
Согласен, ересь полная. Мало того я вопрос ипотеки прорабатывал через свои контакты, т.к. работаю в фин. сфере. За что я отстегнул комиссию менеджерам застройщика для меня меня до сих пор вопрос, просто сказали, что по-другому никак. В целом большинство менеджеров, кто сидит в самолете, хамло полное, за исключением Антона.
Вообще довольно странные запросы, но далеко не уникальные. Тот же Крост постоянно требует кучу денег за доп. услуги, тоже говорят, без них нельзя никак, хотя у других все стоит либо дешевле, либо можно просто отказаться. Издержки приобретения у конкретной компании, но по мне это тоже довольно глупо.
И не говори. Манагеры вообще отмороженные.
Адекватный только Антон.
Прям усиленно рекламируете этого Антона :) Может, еще что-нибудь купить, чтобы к нему обратиться да поболтать? Машиноместо например. Велосипед буду свой ставить :lol:
И как прошло? Каков результат переговоров? Вы ей каверзные вопросы не задавали случаем?
Она нам и порекомендовала апраты как-бы соответствующие требованиям перевода в жилье. Плюс бронь на неделю, договорилась чтобы на стройку сводили (отчет выкладывала).
Самый непонятный для меня вопрос - "пытался ли застройщик перевести в жилье и будет ли над этим вопросом работать" - я задала. Продажники на этот вопрос вообще ничего внятного ответить не могли, а она сказала, что застройщик проводил расчеты и по экономическим соображениям принял для себя решение этими вопросами не заниматься. Оно и понятно - весь объект не удовлетворяет требованиям жилого помещения. Она сказала, что переводом отдельных помещений она не занималась, но такая практика существует, если хотите, сами переводите))))
Она нам и порекомендовала апраты как-бы соответствующие требованиям перевода в жилье. Плюс бронь на неделю, договорилась чтобы на стройку сводили (отчет выкладывала).
Самый непонятный для меня вопрос - "пытался ли застройщик перевести в жилье и будет ли над этим вопросом работать" - я задала. Продажники на этот вопрос вообще ничего внятного ответить не могли, а она сказала, что застройщик проводил расчеты и по экономическим соображениям принял для себя решение этими вопросами не заниматься. Оно и понятно - весь объект не удовлетворяет требованиям жилого помещения. Она сказала, что переводом отдельных помещений она не занималась, но такая практика существует, если хотите, сами переводите))))
Если у кого есть каверзные вопросы - могу задать)
По идее же можно было частично перевести апарты, где условия позволяют... Там главное землю переоформить. Единственное, я так и не разобрался со статусом апартаментов, которые построены на земле под жилое строит-во.
Можно спросить, реально ли массово перевести, то есть, если народу наберется желающих, коллективно подать документы, и можно ли рассчитывать на помощь застройщика с нормативными документами?
По идее же можно было частично перевести апарты, где условия позволяют... Там главное землю переоформить. Единственное, я так и не разобрался со статусом апартаментов, которые построены на земле под жилое строит-во.
Можно спросить, реально ли массово перевести, то есть, если народу наберется желающих, коллективно подать документы, и можно ли рассчитывать на помощь застройщика с нормативными документами?
Землю они точно переводить не будут, да и вообьще даже частично заморачиваться, тогда ведь сразу возрастет цена квадратного метра. Я так её поняла, что застройщик препятствовать не будет, но и сам что-то делать не будет.
Землю они точно переводить не будут, да и вообьще даже частично заморачиваться, тогда ведь сразу возрастет цена квадратного метра. Я так её поняла, что застройщик препятствовать не будет, но и сам что-то делать не будет.
Так можно ж первести землю после окончания строительства... Ну да ладно, раз не хотят, значит не судьба. Могли бы хотябы посодействовать как-то, хоть советом :)
По поводу земли. Она принадлежала Авиапарку. За землю застройщик отдал Авипарку две секции Восточного корпуса (не знаю про западный), те, которые не продаются до сих пор D,E. Только не поняла, земля в собственности у Интеко или в долгосрочной аренде, а в собственности у Авиапарка. Не знаете?
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб