Когда возобновят строительство ЖК «Терлецкий парк»?

• Назад
  • Страница 48 из 141
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • Вперед

В рамках банкротства и страсти эту собственность..

Вот и я на этом формуле устал повторять вопрос и обращать внимание людей - почему иск подан не на банкротство, а на приостановление деятельности? По пути банкротства у дольщиков хотя бы есть право требования возврата долга.

Уже не говорю о том, что МКСИ в суд не тот подал. И  это регулятор! Заметьте, официальный государственный орган занимается откровенным обманом, саботирует и в сговоре с так называемым продавцом, а это НДВ, откровенно и безнаказанно прячется, вредит и даже противодействует людям решить свои проблемы.

Так что "стрясти", отстоять свои права можно, я так понял, только самим, не доверяя МКСИ или НДВ, которые всеми способами глушат проблему, выводят себя из под всякой ответственности, рассказывая сказки про свою бурную заботу.

Вот и я на этом формуле устал повторять вопрос и обращать внимание людей - почему иск подан не на банкротство, а на приостановление деятельности? По пути банкротства у дольщиков хотя бы есть право требования возврата долга.
Уже не говорю о том, что МКСИ в суд не тот подал. И это регулятор! Заметьте, официальный государственный орган занимается откровенным обманом, саботирует и в сговоре с так называемым продавцом, а это НДВ, откровенно и безнаказанно прячется, вредит и даже противодействует людям решить свои проблемы.
Так что "стрясти", отстоять свои права можно, я так понял, только самим, не доверяя МКСИ или НДВ, которые всеми способами глушат проблему, выводят себя из под всякой ответственности, рассказывая сказки про свою бурную заботу.

Дольшикам ничего не стрясти, мбо у Глоба 0 , только вот объект незавершенного строительства, так что об этом можно не думать. Да и потом быть последним в списке требований, автоматически отказаться от квартиры. По крайней мере глупо.
Объявления

У кого ипотека уточните - в зтом случае можно ли не выплачивать кредит. У меня точно такая страховка есть, с недавних пор она обязательная кажется, но могу путать.

))))Никакой связи, банку то все равно)
Здравствуй. Ситуация у нас в Славяне неоднозначная. Все опять не понятно как. То, что обещали власти, происходит в обход законов. Т.е. Нарушена процедура передачи земли, ПИК пытался рейдорски захватить объект. Т.е. Переделали кадастровый, создали новый участок, но на нем нет дольщиков.т.е. Ддушников.подозреваю начнётся война между гражданами. ИГ из разных категорий, сейчас начали вытаскивать друг друга. Не страна а сплошной лохотрон. Кто кого.
Достройка должна была быть за счёт увеличения и уплотнения, а как иначе. Добрых дядь нет. Бабель хорошо постарался, администрация отказалась от своей доли ещё 2006году. Тогда же и этажность увеличили. Все Бабель растащил, объект проклятый, сплошная коррупция, люди мусор. Что нас ждёт не понятно. До выборов много обещали, теперь начинай с начало.
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Что-то все не совсем так, как вы рассказываете, да все там не просто, но не так...

))))Никакой связи, банку то все равно)

Если я ничего не путаю, сейчас банку уже не все равно - проходя аккредитацию на объекте и предоставляя ипотечный кредит он также разделяет риски. То есть если строииельство объекта замораживается, выплаты по кредиты также приостанавдиваются. Вот только не помню в виде закона это или отдельная страховка. Нужно уточнять.
Обратите внимание

Если я ничего не путаю, сейчас банку уже не все равно - проходя аккредитацию на объекте и предоставляя ипотечный кредит он также разделяет риски. То есть если строииельство объекта замораживается, выплаты по кредиты также приостанавдиваются. Вот только не помню в виде закона это или отдельная страховка. Нужно уточнять.

Банк страдает только в одном - увеличивается его риск подучить в лице заемщика на покупку долгостроя неплательщика по кредиту с невозможностью отнять у него залоговое обеспечение. Пока дом не достроен - залога нет (
Таким образом, кто-то в банке сделал ошибку, недооценив риски участия в проектах Бабеля....

Дольшикам ничего не стрясти, мбо у Глоба 0 , только вот объект незавершенного строительства, так что об этом можно не думать. Да и потом быть последним в списке требований, автоматически отказаться от квартиры. По крайней мере глупо.

Есть такой логичный и рыночный вариант развити событий: по решению суда о признании Глоба банкротом продать новому инвестору недостроенный ЖК по привлекательной цене. Дольщикам вернут какую-то (большую) часть потраченной суммы - это лучше, чем ничего....

Есть такой логичный и рыночный вариант развити событий: по решению суда о признании Глоба банкротом продать новому инвестору недостроенный ЖК по привлекательной цене. Дольщики вернут какую-то (большую) часть потраченной суммы - это лучше, чем ничего....

Уточнил сейчас у своего ипотечного менеджера - нужно смотреть в договор страхования. Если в него включен такой случай, то беспокоиться не о чем, если нет - беда.
У меня включен.

Уточнил сейчас у своего ипотечного менеджера - нужно смотреть в договор страхования. Если в него включен такой случай, то беспокоиться не о чем, если нет - беда.
У меня включен.

И какие дальнейшие действия? Объект не заморожен, юридически сейчас никаких изменений, все как строилось (по бумажками) так и строится...

У меня включен.

А какой случай у Вас включен?) Что конкретно является признаком наступления страхового случая?) Малое количество/отсутствие рабочих на стройке?)

Никаких платежей никто не останавливает, если бы! Так может банки бы тоже засуетились, а так им все равно, люди платят и ладно. 

Граждане, а в МинОбороны кто-то подавал депеши? В Правительство Москвы и МКСИ бесполезно - умыли руки и посмеялись надо всеми

Никаких платежей никто не останавливает, если бы! Так может банки бы тоже засуетились, а так им все равно, люди платят и ладно.

Уточнил этот момент - страховка называется "невыполнение обязательств со стороны застройщика" и предусматривает приостановку выплат по кредиту. Застройщик может либо сам признать остановку работ или же если ситуация на объекте не меняется в течение опреденного периода. В этом случае заёмщик освобождается от выплат до момента возобновления работ.

У меня так. И, если я опять же не путаю, с этого или прошлого года документы без такой страховки Регпалата не принимает.
Вы уточните у специалиста, кому актуально, вполне возможно что эта лазейка сейчас открыта для всех.

UPD: само ничего не произойдет. Нужно выяснить есть ли такая страховка, если да - обратиться в страховую с заявлением. Если нет - посоветоваться с толковым юристом, варианты наверняка есть.

Уточнил этот момент - страховка называется "невыполнение обязательств со стороны застройщика" и предусматривает приостановку выплат по кредиту.

Это у Вас прям такой страховой договор? Или речь идёт о пункте в ипотечном договоре с МКБ?

Неужели у кого-то по этому объекту реально ипотечные договоры были?

конечно ипотеку давали след. банки: Московский кредитный банк и Россельхозбанк!!!

Вот так вот - поэтому люди и повелись плюс 3,5 млр. якобы вложенных в данный проект со стороны НДВ. Я вот тоже влипла((

Это у Вас прям такой страховой договор? Или речь идёт о пункте в ипотечном договоре с МКБ?

У меня в страховом договоре есть такой пункт.
Кто оформлял сделку в течение года, проверьте у застройщика наличие такой страховки. Я не уверен, но слышал, что с недавних пор Регпалата не принимает без нее документы.

У меня в страховом договоре есть такой пункт.

Какой у вас банк, страховая?

Сегодня в заседании по банкротству Глобинвестстроя судья Торосян объявил перерыв до 18.10.2016. То есть, введение процедуры наблюдения- банкротства становится очень вероятной.

Если вы еще не подавали в Перовский районный суд иск о признании права собственности на долю в незавершенном строительстве в виде машиноместа, поспешите. В банкротстве машиноместа и офисы подлежат передаче в конкурсную массу, а к застройщику можно будет предъявить только денежное требование.

Также для большей защиты вашей квартиры в банкротстве застройщика можно подавать иски о признании права собственности на квартиру.

Мы как общественная организация при подаче исков освобождены от уплаты госпошлины в полном объеме (ст 333.36 пп.13 НК РФ)

• Назад
  • Страница 48 из 141
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов