Я думал в неустойку уже включается штраф за добровольное неисполнение досудебного требования, а они вон как -отдельно идут. И сколько по времени занимаю такие тяжбы?
Судебные процессы в нашей стране дело не быстрое, в среднем весь процесс с момента направления претензии до получения вами денежных средств занимает 4-6 месяцев.
Ничего себе как долго! И все это время надо ходить посудам? Это ж какие нервы надо иметь, да еще и времени целый вагон! Или юрист может выступить представителем и ходить самостоятельно, без участия дольщика?
Конечно вы можете заниматься этим процессом самостоятельно, но лично я убеждён, что каждый должен заниматься своим делом. Поэтому от вас необходима нотариальная доверенность и комплект документов.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,6 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Квартиры в Москве. Развитая инфраструктура. Скидки до 15% в апреле. Звоните!
Печаль в том, что не факт, что вам неустойку не обрежут процентов на 70. Так и не знаешь, стоит ли вообще начинать, если в итоге получишь тысяч сто. Эти ж сто тысяч застройщик сам готов вернуть без суда. Эх...
Может и симпатичный, но все то хотят вовремя получить свои квартиры. Дольщики то точно не виноваты, что там были какие-то проблемы с подрядчиками, застройщиками и тд. Они заключили договор и хотят получить свое жилье в срок. Если так всех застройщиков жалеть, точно не получишь никогда ни своего жилья, ни компенсации за просрочку
Добрый день! По практике рассмотрения дел в Красногорском суде по ЖК Пятницаие кварталы могу сказать что уменьшения размера неустойки на 70 процентов ещё не было.
А я где-то на форуме Пятницких кварталов читал, что есть судьи, которые сильно неустойку кромсают. Правда, не скажу точно, кто именно. Ну может не 70, но процентов 50 точно. Так и ходи по судам, блин. Больше на тяжбу потратишь, что неустойку получишь. И ремонту от застройщика больше рад будешь) эх, где ж советский суд - самый гуманный суд в мире...
А я где-то на форуме Пятницких кварталов читал, что есть судьи, которые сильно неустойку кромсают. Правда, не скажу точно, кто именно. Ну может не 70, но процентов 50 точно. Так и ходи по судам, блин. Больше на тяжбу потратишь, что неустойку получишь. И ремонту от застройщика больше рад будешь) эх, где ж советский суд - самый гуманный суд в мире...
Думаете кромсают, потому что в доле с застройщиком? Или просто он такой вредный судья. Кстати можно же еще обжаловать решение этого судьи и попадете на другого
На практике встречаются дела, что апелляционная инстанция увеличивает сумму неустойки. Все в ваших руках. Как говорят, кто не стучится, тому не открывают.
Думаете кромсают, потому что в доле с застройщиком? Или просто он такой вредный судья. Кстати можно же еще обжаловать решение этого судьи и попадете на другого
Про сговор ничего не знаю. А вот про вредность - это да. Опять же на форуме ПК читал, что некоторые судьи (их мало) обращают внимание на то, как вы одеты, как говорите. Типа встречает по одеже.
Про сговор ничего не знаю. А вот про вредность - это да. Опять же на форуме ПК читал, что некоторые судьи (их мало) обращают внимание на то, как вы одеты, как говорите. Типа встречает по одеже.
Вот на кого попадешь - такая и неустойка)
Да уж, интересный способ решения юридических вопросов :) Как говориться, да здравствует советский суд -самый гуманный суд на свете :)
Здравствуйте. Я, на данный момент, обдумываю вариант продажи своей квартиры в ЦАО и покупки квартиры в жк Пятн кварталы. Узнавала цены на ремонт - очень уж высокие!
Благо есть у меня знакомый, который делает гораздо дешевле. Квартира в 45 кв.м. будет стоит в два раза меньше, чем запрашиваемые строителями на местах. Стены выравнивает так, что они становятся как зеркало. Если нужны контакты, пишите.
Из минусов лично для меня - отсутствие приличного супермаркета в шаговой доступности. Но тут как бы нет вины застройщика. А в остальном все нормально. Хорошее место, дорога до метро 15 минут занимает всего.
Воздух оно конечно хорошо, если не принюхиваться. А если втянуть носом поглубже , то сразу почувствуете аромат извините дерьма, потому что очистных нет. Да и вообще непонятно как зиму простояли котельной по документам ведь тоже нет. нет физически она есть, но в эксплуатацию не введена-значит нет. ВЗУ кстати тоже нет, поэтому занимайте дорогие жители очередь к стоматологам и нефрологам , т.к. у вас скоро посыплются зубы (фтор превышает в 6-8 раз и железо в 10) и не очень скоро но заболят почки. Но жить будет веселее!!!
Воздух оно конечно хорошо, если не принюхиваться. А если втянуть носом поглубже , то сразу почувствуете аромат извините дерьма, потому что очистных нет. Да и вообще непонятно как зиму простояли котельной по документам ведь тоже нет. нет физически она есть, но в эксплуатацию не введена-значит нет. ВЗУ кстати тоже нет, поэтому занимайте дорогие жители очередь к стоматологам и нефрологам , т.к. у вас скоро посыплются зубы (фтор превышает в 6-8 раз и железо в 10) и не очень скоро но заболят почки. Но жить будет веселее!!!
Простите, а где вы нужную документацию взяли? То есть, из каких источников такая информация? Я конечно знаю, что в подмосковных новостройках вегда проблема с водой. Но думаю фильтры проблему эту решат. Тем более, вода впринципе везде сейчас не айс. Скоро вообще не бутилированную переходить будем.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9 млн ₽. Благоустроенная набережная. Действует рассрочка
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 1,5 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Квартиры в Москве. Развитая инфраструктура. Скидки до 15% в апреле. Звоните!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Лучи.
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49