ну а что делать? у меня в 1 корпусе...остается ждать... в апреле сдать, а они могут сроки задержать.. у знакомых тоже так было,сдача 31.12.2015, потом уведомление и сдача в апреле 2016...я как понял они могут затягивать до срока,когда закончится разрешение на строительство...
Разрешение на строительство можно продливать 3 раза,у нас продлили раз до 2018 года,еще осталось два раза.Разрешение выдают на 2 года,это когда мы тогда получим квартиры?
Они должны сдать квартиры,тогда,когда указанно в договоре,за остальное время идет пени за просросчку сроков...
Коллеги, я конечно все понимаю, но давайте без паники! Думаю если бы застройщик хотел кинуть, то уже давно бы кинули! Сейчас видимо у них просто временные трудности и если мы сейчас все начнем судиться и требовать возврата денег то квартиру уже точно никто не получит, а я бы все же хотела уже пожить в новой квартире, пусть и придется еще пару месяцев подождать
Коллеги, я конечно все понимаю, но давайте без паники! Думаю если бы застройщик хотел кинуть, то уже давно бы кинули! Сейчас видимо у них просто временные трудности и если мы сейчас все начнем судиться и требовать возврата денег то квартиру уже точно никто не получит, а я бы все же хотела уже пожить в новой квартире, пусть и придется еще пару месяцев подождать
Вы бредите? Или это форма самобичевания такая? Есть офис продаж у стройки, есть в нем Ольга Николаевна, адекватная тетя. Езжайте к ней, берите полис и она же вас в регпалату проводит и все поможет оформить. Как дети малые. У неё там каждый день нврод. Все кто хотел получить - все получили
Елена и Петр,тролям здесь не место и менеджерам по продажам тоже.Пару мес.,это просто смешно,там отставание на 9 мес. минимум.Кинуть они не хотят,ага верю,трудности у них,а меня это некалышет,я им свои деньги отдала и не маленькие,др.объекты,которые я рассматривала уже сдали,а у этих вечные отговорки.Что в Алтайском крае жопа,что у нас...Только здесь,это не прокатит,судиться будем коллективно и деньги свои ни какому козлу не отдадим,так своему "ВОЖДЮ" и передайте...Люди настроенны серьезно!!!
Елена и Петр,тролям здесь не место и менеджерам по продажам тоже.Пару мес.,это просто смешно,там отставание на 9 мес. минимум.Кинуть они не хотят,ага верю,трудности у них,а меня это некалышет,я им свои деньги отдала и не маленькие,др.объекты,которые я рассматривала уже сдали,а у этих вечные отговорки.Что в Алтайском крае жопа,что у нас...Только здесь,это не прокатит,судиться будем коллективно и деньги свои ни какому козлу не отдадим,так своему "ВОЖДЮ" и передайте...Люди настроенны серьезно!!!
Я вот боюсь что если будем судиться то ни денег не квартиры никто не увидите, а так хоть есть вероятность получить квартиру.Во всяком случае я считаю что еще рано поднимать панику, начинать судиться и т.п. тогда уже точно у застройщика не будет денег что бы завершить строительство
Я вот боюсь что если будем судиться то ни денег не квартиры никто не увидите, а так хоть есть вероятность получить квартиру.Во всяком случае я считаю что еще рано поднимать панику, начинать судиться и т.п. тогда уже точно у застройщика не будет денег что бы завершить строительство
Если будем сидеть и ждать,то денег точно не увидим,они обанкротятся или выведут деньги в афшоры и все,а так у них уставной капитал есть.Можете сидеть и ждать,а я собираюсь забрать деньги Хотя бы те,которые заплатила.
Прежде чем обратиться в суд с требованием расторгнуть договор, нужно иметь веские на то причины. 214-ФЗ и Закон «О защите прав потребителей» (он применяется и к отношениям в сфере долевого строительства) предусматривают несколько оснований для одностороннего отказа от договора. Среди них – приостановка строительства или задержка срока передачи объекта дольщику больше чем на два месяца после приема дома госкомиссией.
«Если в течение 20 дней застройщик не вернет деньги, дольщик вправе обратиться в суд и потребовать расторжения договора. Кроме того, гражданин имеет право на взыскание уплаченных застройщику денег, возмещение убытков и получение неустойки (это предусмотрено п. 2 ст. 6 ФЗ-214 «Об участии граждан в долевом строительстве многоквартирных домов…»)»
Прежде чем обратиться в суд с требованием расторгнуть договор, нужно иметь веские на то причины. 214-ФЗ и Закон «О защите прав потребителей» (он применяется и к отношениям в сфере долевого строительства) предусматривают несколько оснований для одностороннего отказа от договора. Среди них – приостановка строительства или задержка срока передачи объекта дольщику больше чем на два месяца после приема дома госкомиссией.
«Если в течение 20 дней застройщик не вернет деньги, дольщик вправе обратиться в суд и потребовать расторжения договора. Кроме того, гражданин имеет право на взыскание уплаченных застройщику денег, возмещение убытков и получение неустойки (это предусмотрено п. 2 ст. 6 ФЗ-214 «Об участии граждан в долевом строительстве многоквартирных домов…»)»
В Алтайском крае, так же как и в Москве, уже сложилась судебная практика по расторжению ДДУ на основании статьи 32 Закона о защите прав потребителей!!! Поэтому нет необходимости ждать просрочки сдачи квартир на 2 месяца!
Подводим итоги прошедшего месяца. Закончены монолитные работы по дому №8, работы по устройству внутренних стен также выполнены на 100%.
В течение мая полным ходом производились кладочные работы по устройству наружных стен, внутренних стен, внутренних и межбалконных перегородок, вентиляционных шахт,а также выполнялись работы по укладке утеплителя и устройству кровли.
Согласно графику в июне начнется монтаж оконных и балконных блоков. Конструкции уже заказаны на заводе и будут устанавливаться на объекте по мере готовности. Уже в 3-ем квартале этого года ожидается подключение дома к коммуникациям.
Так же на один этаж увеличился дом №1. В мае производились работы по устройству железобетонных монолитных конструкций и монтаж лестничных маршей. В скором времени продолжится дозаливка оставшихся этажей и начнутся работы по кладке наружных стен. Всего по дому №1 было залито порядка 300 м3 бетона.
Строительство новой бани идет высокими темпами и планируется закончить к сентябрю 2016 года.
т.е. Вы хотите сказать,что можно обратиться в суд для расторжения договора без особых причин??? и какая сумма неустойки будет?
Да, вы все правильно поняли!! Сумма неустойки указана в ст.9 214-ФЗ, т.е. 1/150 ставки рефинансирования за каждый день просрочки с даты внесения денежных средств по день возврата. Кроме того, за отказ от добровольного исполнения законных требований дольщика, застройщик будет обязан выплатить штраф 50% от суммы, удовлетворённой судом!
214фз статья 9...
1.1. По требованию участника долевого строительства договор может быть расторгнут в судебном порядке в случае:
1) прекращения или приостановления строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что в предусмотренный договором срок объект долевого строительства не будет передан участнику долевого строительства;
2) существенного изменения проектной документации строящихся (создаваемых) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, в том числе существенного изменения размера объекта долевого строительства;
3) изменения назначения общего имущества и (или) нежилых помещений, входящих в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;
У нас существенное изменение проекта(на 9 кв.м двушки,на 10 кв.м трешки,дверные проемы стали в др.местах).
увеличение площади за счет коридора(обще-домового имущества)+изменение входа в квартиру.Это своими словами,что бы было всем понятно(читай выше 214 фз статья 9...)
О, смотрите ка, сразу представитель застройщика прибежал. Давайте тогда объяснение дольщикам, почему такие задержки со стройкой и что вы будете с ними делать, как ликвидировать? Можно создать отдельную тему - вопросы застройщику или как то так.
О, смотрите ка, сразу представитель застройщика прибежал. Давайте тогда объяснение дольщикам, почему такие задержки со стройкой и что вы будете с ними делать, как ликвидировать? Можно создать отдельную тему - вопросы застройщику или как то так.
Да ничего они делать не будут,лапшу на уши вешают.Дольщики,кто смог,ездили два дня к офису продаж,там прораб сказал,что окна и балконы,еще не заказали,т.к думают чем заменить стекло на балконах,видите ли для них это дорого.А тут пишут окна и балконы заказал,когда?!На наши Вопросы отвечать ни кто не собирается,застройщик востановил старую группу вк,а там не то,что вопросы задать,там даже коментарий к фото написать нельзя!!!В офис продаж звонишь,задаешь вопрос,говорят:-сейчас уточним ответ и перезвоним вам,ответим.Ага,счас,ждите...Опять звонишь и все заново,мы вам перезвоним...А новым потенциальным покупателям,говорят,что дома сдадут, даже раньше)))
Рекомендую массово настаивать с сегодняшнего дня на получении полюсов, и поставить задачу на 100% закрытие этой проблемы до 30 июня(включительно)! Сообщите это на всех форумах где участвуете в обсуждение нашего ЖК.(скопированно)
ЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб