ну а что делать? у меня в 1 корпусе...остается ждать... в апреле сдать, а они могут сроки задержать.. у знакомых тоже так было,сдача 31.12.2015, потом уведомление и сдача в апреле 2016...я как понял они могут затягивать до срока,когда закончится разрешение на строительство...
Разрешение на строительство можно продливать 3 раза,у нас продлили раз до 2018 года,еще осталось два раза.Разрешение выдают на 2 года,это когда мы тогда получим квартиры?
Они должны сдать квартиры,тогда,когда указанно в договоре,за остальное время идет пени за просросчку сроков...
Коллеги, я конечно все понимаю, но давайте без паники! Думаю если бы застройщик хотел кинуть, то уже давно бы кинули! Сейчас видимо у них просто временные трудности и если мы сейчас все начнем судиться и требовать возврата денег то квартиру уже точно никто не получит, а я бы все же хотела уже пожить в новой квартире, пусть и придется еще пару месяцев подождать
Коллеги, я конечно все понимаю, но давайте без паники! Думаю если бы застройщик хотел кинуть, то уже давно бы кинули! Сейчас видимо у них просто временные трудности и если мы сейчас все начнем судиться и требовать возврата денег то квартиру уже точно никто не получит, а я бы все же хотела уже пожить в новой квартире, пусть и придется еще пару месяцев подождать
Вы бредите? Или это форма самобичевания такая? Есть офис продаж у стройки, есть в нем Ольга Николаевна, адекватная тетя. Езжайте к ней, берите полис и она же вас в регпалату проводит и все поможет оформить. Как дети малые. У неё там каждый день нврод. Все кто хотел получить - все получили
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Елена и Петр,тролям здесь не место и менеджерам по продажам тоже.Пару мес.,это просто смешно,там отставание на 9 мес. минимум.Кинуть они не хотят,ага верю,трудности у них,а меня это некалышет,я им свои деньги отдала и не маленькие,др.объекты,которые я рассматривала уже сдали,а у этих вечные отговорки.Что в Алтайском крае жопа,что у нас...Только здесь,это не прокатит,судиться будем коллективно и деньги свои ни какому козлу не отдадим,так своему "ВОЖДЮ" и передайте...Люди настроенны серьезно!!!
Елена и Петр,тролям здесь не место и менеджерам по продажам тоже.Пару мес.,это просто смешно,там отставание на 9 мес. минимум.Кинуть они не хотят,ага верю,трудности у них,а меня это некалышет,я им свои деньги отдала и не маленькие,др.объекты,которые я рассматривала уже сдали,а у этих вечные отговорки.Что в Алтайском крае жопа,что у нас...Только здесь,это не прокатит,судиться будем коллективно и деньги свои ни какому козлу не отдадим,так своему "ВОЖДЮ" и передайте...Люди настроенны серьезно!!!
Я вот боюсь что если будем судиться то ни денег не квартиры никто не увидите, а так хоть есть вероятность получить квартиру.Во всяком случае я считаю что еще рано поднимать панику, начинать судиться и т.п. тогда уже точно у застройщика не будет денег что бы завершить строительство
Я вот боюсь что если будем судиться то ни денег не квартиры никто не увидите, а так хоть есть вероятность получить квартиру.Во всяком случае я считаю что еще рано поднимать панику, начинать судиться и т.п. тогда уже точно у застройщика не будет денег что бы завершить строительство
Если будем сидеть и ждать,то денег точно не увидим,они обанкротятся или выведут деньги в афшоры и все,а так у них уставной капитал есть.Можете сидеть и ждать,а я собираюсь забрать деньги Хотя бы те,которые заплатила.
Прежде чем обратиться в суд с требованием расторгнуть договор, нужно иметь веские на то причины. 214-ФЗ и Закон «О защите прав потребителей» (он применяется и к отношениям в сфере долевого строительства) предусматривают несколько оснований для одностороннего отказа от договора. Среди них – приостановка строительства или задержка срока передачи объекта дольщику больше чем на два месяца после приема дома госкомиссией.
«Если в течение 20 дней застройщик не вернет деньги, дольщик вправе обратиться в суд и потребовать расторжения договора. Кроме того, гражданин имеет право на взыскание уплаченных застройщику денег, возмещение убытков и получение неустойки (это предусмотрено п. 2 ст. 6 ФЗ-214 «Об участии граждан в долевом строительстве многоквартирных домов…»)»
Прежде чем обратиться в суд с требованием расторгнуть договор, нужно иметь веские на то причины. 214-ФЗ и Закон «О защите прав потребителей» (он применяется и к отношениям в сфере долевого строительства) предусматривают несколько оснований для одностороннего отказа от договора. Среди них – приостановка строительства или задержка срока передачи объекта дольщику больше чем на два месяца после приема дома госкомиссией.
«Если в течение 20 дней застройщик не вернет деньги, дольщик вправе обратиться в суд и потребовать расторжения договора. Кроме того, гражданин имеет право на взыскание уплаченных застройщику денег, возмещение убытков и получение неустойки (это предусмотрено п. 2 ст. 6 ФЗ-214 «Об участии граждан в долевом строительстве многоквартирных домов…»)»
В Алтайском крае, так же как и в Москве, уже сложилась судебная практика по расторжению ДДУ на основании статьи 32 Закона о защите прав потребителей!!! Поэтому нет необходимости ждать просрочки сдачи квартир на 2 месяца!
Подводим итоги прошедшего месяца. Закончены монолитные работы по дому №8, работы по устройству внутренних стен также выполнены на 100%.
В течение мая полным ходом производились кладочные работы по устройству наружных стен, внутренних стен, внутренних и межбалконных перегородок, вентиляционных шахт,а также выполнялись работы по укладке утеплителя и устройству кровли.
Согласно графику в июне начнется монтаж оконных и балконных блоков. Конструкции уже заказаны на заводе и будут устанавливаться на объекте по мере готовности. Уже в 3-ем квартале этого года ожидается подключение дома к коммуникациям.
Так же на один этаж увеличился дом №1. В мае производились работы по устройству железобетонных монолитных конструкций и монтаж лестничных маршей. В скором времени продолжится дозаливка оставшихся этажей и начнутся работы по кладке наружных стен. Всего по дому №1 было залито порядка 300 м3 бетона.
Строительство новой бани идет высокими темпами и планируется закончить к сентябрю 2016 года.
т.е. Вы хотите сказать,что можно обратиться в суд для расторжения договора без особых причин??? и какая сумма неустойки будет?
Да, вы все правильно поняли!! Сумма неустойки указана в ст.9 214-ФЗ, т.е. 1/150 ставки рефинансирования за каждый день просрочки с даты внесения денежных средств по день возврата. Кроме того, за отказ от добровольного исполнения законных требований дольщика, застройщик будет обязан выплатить штраф 50% от суммы, удовлетворённой судом!
214фз статья 9...
1.1. По требованию участника долевого строительства договор может быть расторгнут в судебном порядке в случае:
1) прекращения или приостановления строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что в предусмотренный договором срок объект долевого строительства не будет передан участнику долевого строительства;
2) существенного изменения проектной документации строящихся (создаваемых) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, в том числе существенного изменения размера объекта долевого строительства;
3) изменения назначения общего имущества и (или) нежилых помещений, входящих в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;
У нас существенное изменение проекта(на 9 кв.м двушки,на 10 кв.м трешки,дверные проемы стали в др.местах).
увеличение площади за счет коридора(обще-домового имущества)+изменение входа в квартиру.Это своими словами,что бы было всем понятно(читай выше 214 фз статья 9...)
О, смотрите ка, сразу представитель застройщика прибежал. Давайте тогда объяснение дольщикам, почему такие задержки со стройкой и что вы будете с ними делать, как ликвидировать? Можно создать отдельную тему - вопросы застройщику или как то так.
О, смотрите ка, сразу представитель застройщика прибежал. Давайте тогда объяснение дольщикам, почему такие задержки со стройкой и что вы будете с ними делать, как ликвидировать? Можно создать отдельную тему - вопросы застройщику или как то так.
Да ничего они делать не будут,лапшу на уши вешают.Дольщики,кто смог,ездили два дня к офису продаж,там прораб сказал,что окна и балконы,еще не заказали,т.к думают чем заменить стекло на балконах,видите ли для них это дорого.А тут пишут окна и балконы заказал,когда?!На наши Вопросы отвечать ни кто не собирается,застройщик востановил старую группу вк,а там не то,что вопросы задать,там даже коментарий к фото написать нельзя!!!В офис продаж звонишь,задаешь вопрос,говорят:-сейчас уточним ответ и перезвоним вам,ответим.Ага,счас,ждите...Опять звонишь и все заново,мы вам перезвоним...А новым потенциальным покупателям,говорят,что дома сдадут, даже раньше)))
Рекомендую массово настаивать с сегодняшнего дня на получении полюсов, и поставить задачу на 100% закрытие этой проблемы до 30 июня(включительно)! Сообщите это на всех форумах где участвуете в обсуждение нашего ЖК.(скопированно)
Старт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".