Да- а - в новых/построенных домах ниже только класс С.
Не зря ходят слухи, что коммуналка в наших домах будет дорогая.
Предлагаю на данном этапе выбрать пару человек (по 1 на каждый корпус -минимум) у кого будут контакты жильцов (номера телефона и квартиры), дабы когда надумаем менять ук не было мучительно больно собирать подписи 50% жильцов.
В 1м корпусе можно выбрать Антуана (думаю он не откажется)
Хорошая идея, у Виктории. Я уже начинаю собирать контакты. Отписывайтесь в личку ч номером телефона и НОВЫМ номером квартиры. У нас действительно много будет проблем, которые можно будет решить только сообща.
Заехали сегодня на стройку. Побродили вдоль забора. Строителей почти не видно. Кто-то что-то потихоньку делает. Возможно просто еще рано было.
Обратила внимание на детскую площадку. После того, как горку повернули в другую сторону стало еще хуже, к сожалению. Теперь дети, съезжающие с горки будут попадать прямиком под качели, на которых может кто-то качаться. А это уже не шутки! Это уже может закончится травмами(((
По мне так её проще снести и заново нормальную поставить. А то как цветной прыщ на фоне наших домов. Но лучше пусть примут, ключи дадут, собственность, а с площадкой потом сами как-то разберемся. Это реально мелочь.
По мне так её проще снести и заново нормальную поставить. А то как цветной прыщ на фоне наших домов. Но лучше пусть примут, ключи дадут, собственность, а с площадкой потом сами как-то разберемся. Это реально мелочь.
На мой взгляд одно другому не мешает)) Ключи ясно дело ждем с нетерпением))
НДВ м Интерфлорой "веселые ребята" у нас -1 метр, но это потому что мы покупали почти на нулевом этапе. А у вас какой этаж не помню? Откуда у вас на 0,3 больше?;))))))
Есть ли у кого достоверная информация о предполагаемых ставках по коммуналке? Почему она должна отличаться от ставок Правительства Москвы + консьерж?
Уже не единожды из уст менеджеров звучит цифра не менее 100 руб метр квадратный...
Хотелось бы, чтобы Ирина прокомментировала : имеют ли право взимать оплату за отопление паркинга с тех жильцов, кто ни приобрел ни м/м, ни кладовку...?????
Уже не единожды из уст менеджеров звучит цифра не менее 100 руб метр квадратный...
Хотелось бы, чтобы Ирина прокомментировала : имеют ли право взимать оплату за отопление паркинга с тех жильцов, кто ни приобрел ни м/м, ни кладовку...?????
Не могу так сходу - коммуналку никогда не оспаривала)
Но, скорее всего, паркинг и кладовки запишут в общее имущество, поскольку сомневаюсь, что выдадут отдельные свидетельства о праве собственности, а если это так - то нам придется оплачивать, но возникает обратная история - если это общее имущество, у нас не должен быть ограничен к ним доступ - пользуйся не хочу))
Будем смотреть после выдачи документов на паркинг и кладовки. БТИ вообще не может делать тех.паспорта на парковочные места, если не установлены стены между паркместами, а у нас они не были установлены (в отличии от квартиры, где имелись стены высотой в 1 блок). Соответственно - мое предположение, не будет отдельных свидетельств на парковки.
"После того как изменения вступят в силу, владельцы уже существующих машино-мест получат право переоформить их из общедомовой собственности в личную, пишет «Российская газета». Точный механизм этого процесса пока не определен. «Рассматривается способ электронного переоформления объектов для того, чтобы гражданам не приходилось тратить время на какие-либо дополнительные процедуры», — цитирует издание заместителя директора департамента недвижимости Минэкономразвития Вячеслава Спиренкова."
Квартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12