Фото строительства и обсуждение

• Назад
  • Страница 147 из 157
  • 145
  • 146
  • 147
  • 148
  • 149
  • Вперед

Чтобы никого лично не оскорбить, напишу без ответа на чье-либо сообщение. Ребята, кто кричит "судиться", "беспредел" и кричит искренне а не по работе  - вы хоть раз в жизни судились? Или хотя бы готовились к этому в аналогичных условиях когда нет пока ни одного формального нарушения ДДУ со стороны застройщика? Если судились, то ок, вы молодцы, понимаете о чем говорите, и я с удовольствием прислушаюсь к вашим практическим советам как дальше жить. Если нет, то не обессудьте...  

Знаю, умею, практикую. Юридическое обеспечение операций с недвижимостью с 1996 года.

В части просрочки передачи объекта дольщику - нарушений пока нет, возможно и не будет.

В части исчисления площади объекта - есть нарушения в связи с неиспользованием при расчете понижающего коэффициента к площади лоджии. В соответствии с ч.1 ст. 5 214-ФЗ при определении общей площади объекта к площади лоджии должен применяться понижающий коэффициент (для лоджий - 0,5) и эта норма не может быть изменена по соглашению сторон ДДУ. Т.о. застройщик всем предварительно торчит 1/2 цены лоджии. У застройщика есть возможность одуматься и сделать пересчет по результатам кадастрового учета, а если нет, то у каждого дольщика есть право решить будет он судиться или нет.

• AlLe, Q_Q, serega78 и еще 1 это нравится

У застройщика есть возможность одуматься и сделать пересчет по результатам кадастрового учета, а если нет, то у каждого дольщика есть право решить будет он судиться или нет.

Спасибо! А как вы прокомментируете разбор вот такой аналогичной ситуации?

https://pravoved.ru/question/1453295/

И у нас в ДДУ площадь без коэфициента используется именно как площадь для расчеты цены договора, а не как площадь квартиры для постановки на кадастровый учет. Вы уже выигрывали подобные дела? Чем суд мотивирует свое решение в пользу дольщика в таких случаях? 

• ssp это нравится
Объявления

Знаю, умею, практикую. Юридическое обеспечение операций с недвижимостью с 1996 года.

В части просрочки передачи объекта дольщику - нарушений пока нет, возможно и не будет.

В части исчисления площади объекта - есть нарушения в связи с неиспользованием при расчете понижающего коэффициента к площади лоджии. В соответствии с ч.1 ст. 5 214-ФЗ при определении общей площади объекта к площади лоджии должен применяться понижающий коэффициент (для лоджий - 0,5) и эта норма не может быть изменена по соглашению сторон ДДУ. Т.о. застройщик всем предварительно торчит 1/2 цены лоджии. У застройщика есть возможность одуматься и сделать пересчет по результатам кадастрового учета, а если нет, то у каждого дольщика есть право решить будет он судиться или нет.

Ворожу, гадаю на кофейной гуще, предсказываю по Вашей руке сроки выдачи ключей, отвожу порчу соседей на Вашу перепланировку. Недорого. Обращайтесь. В каждое второе полнолуние скидка!

В связи с лоджией и обмером,и прочтением по ссылке выше,возник вопрос.

Немножко забегаю вперед, спрошу.

Если при ремонте обшивать стены гипсокартоном со звукоизоляцией, ставить перегородки и т.д и т.п.

Потом вызывать БТИ, узаконить перепланировку, то площадь квартиры уменьшиться и уже не сойдется с площадью при приемке по БТИ от застройщика по АПП, то какие дальнейшие действия должны быть?

По новому плану БТИ изменяется кадастровая стоимость и вносятся изменения в документы по собственности или как? 

БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания

То, о чем я писал пару месяцев назад. Ждём обмера бти, а там может и коллективный иск. А для начала попробовать договориться.

а когда обмеры БТИ ?

Обратите внимание

а когда обмеры БТИ ?

Должны были уже обмерить

Начали разбирать офис продаж. На его месте будет ресепшн World Class.

• AlLe это нравится

Начали разбирать офис продаж. На его месте будет ресепшн World Class.

Бодро, таким темпом и правда в сентябре откроются

Бодро, таким темпом и правда в сентябре откроются

Здорово, у меня как раз абонемент летом заканчивается. У кого нибудь есть информация, может мысли, для жителей ЖК будут какие нибудь бонусы или скидки? Сейчас, где я живу, наша УК сдаёт с согласия собрания собственников нежилые помещения и за счёт этого содержит охрану, делает постоянные ремонты, даже подарки всем прописанным детям на Новый год дарит, и эти расходы не включаются в платёжки. В общем, всё здорово, ....пока. Может и здесь будет так, ведь аренда таких помещений стоит больших денег. Хотя, может они уже в собственности.

Здорово, у меня как раз абонемент летом заканчивается. У кого нибудь есть информация, может мысли, для жителей ЖК будут какие нибудь бонусы или скидки? 

На сколько я знаю пока нет ничего, пока просто относительно низкие цены были при продаже до открытия (месяц назад). 

Фитоняшки атакуют.

Пузаны есть? Задавим зожников авторитетом.

На сколько я знаю пока нет ничего, пока просто относительно низкие цены были при продаже до открытия (месяц назад). 

Не понял, а что уже абонементы продают? 

Не понял, а что уже абонементы продают? 

да, месяца полтора уже

Фитоняшки атакуют.

Пузаны есть? Задавим зожников авторитетом.

тут имеет смысл вспомнить о том что изначально на первых этажах были обещаны коммерческие помещения... а потом тоже квартиры сделали на сколько я понимаю. Так что без пивбара во дворе... 

Строительные планы есть. Если не можете связаться с менеджером по телефону, то отпишитесь в форме обратной связи на сайте ЖК. Лично я получил строительный план именно так.

С размерами сторон каждой из комнат?

Не видел, менеджер показывал только общий план этажа с примерными размерами, это у меня уже давно есть.

тут имеет смысл вспомнить о том что изначально на первых этажах были обещаны коммерческие помещения... а потом тоже квартиры сделали на сколько я понимаю. Так что без пивбара во дворе... 

А есть ли абонементы в пельменные? Карточки постоянного посетителя в шашлычных? Красное и белое поблизости?

С размерами сторон каждой из комнат?

Не видел, менеджер показывал только общий план этажа с примерными размерами, это у меня уже давно есть.

Да, именно строительный план, с размерами помещений и толщиной перегородок.

Да, именно строительный план, с размерами помещений и толщиной перегородок.

26049679_m.jpg Вот какой план на двушку выслал мне менеджер через час после моей просьбы. Вполне информативно. 

Вообще-то менеджеры и застрайщик сразу сказали, что коммерческие помещения будут только в нескольких секциях, а именно со стороны Маломосковской улицы 

• AlLe это нравится
  • Назад
  • Страница 147 из 157
  • 145
  • 146
  • 147
  • 148
  • 149
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов