Телеграмму формально посылает суд, хотя фактически истец. Истец может этого не делать, но тогда дело может сильно затянуться (хотя и не всегда так). Телеграмма доставляется очень быстро и суду также быстро передается информация о доставке или невозможности вручения. Суд устроит и то, и другое, лишь бы документ был. А обычная повестка может на почте застрять, да и отправить ее в суде могут поздно, т.е. у суда ничего не будет, поэтому в случае неявки ответчика будет перенос.
Телеграмма стоит около 600 рублей, недешево, но проще ее все же отправить, если суд предложит.
Телеграмму формально посылает суд, хотя фактически истец. Истец может этого не делать, но тогда дело может сильно затянуться (хотя и не всегда так). Телеграмма доставляется очень быстро и суду также быстро передается информация о доставке или невозможности вручения. Суд устроит и то, и другое, лишь бы документ был. А обычная повестка может на почте застрять, да и отправить ее в суде могут поздно, т.е. у суда ничего не будет, поэтому в случае неявки ответчика будет перенос.
Телеграмма стоит около 600 рублей, недешево, но проще ее все же отправить, если суд предложит.
Вот и я говорю, что лучше её отправить, 600 рублей не большие деньги.
Хорошо но если я на суде увеличу исковые требования,тогда и смысл телеграмммы я так понимаю теряется,так как суд обязан будет информировать ответчика о новых исковых требований.
И опять же,насколько я знаю претензию нужно отправлять по юридическому адресу(Марьинская птицефабрика),но ответчик там ничего не забирает.(хотя обязан)
Я не обязан еще повторно направлять по фактическому? Я правильно понимаю?
А то если так,то туже телеграмму нужно 2 раза отправить,а это накладно,да и мое мнение ни к чему это.
Если хотите увеличить требования, то да, суд на этом заседании иск не рассмотрит. Но тут надо выбирать: или рассмотрение иска и взыскание всего в полном объеме, или отложение рассмотрения с риском, что застройщик таки придет и заявит о применении статьи 333 ГК.
Что касается претензии, то нужно отправлять на адрес, указанный в ЕГРЮЛ, его можно всегда узнать на сайте ФНС.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Если хотите увеличить требования, то да, суд на этом заседании иск не рассмотрит. Но тут надо выбирать: или рассмотрение иска и взыскание всего в полном объеме, или отложение рассмотрения с риском, что застройщик таки придет и заявит о применении статьи 333 ГК.
Что касается претензии, то нужно отправлять на адрес, указанный в ЕГРЮЛ, его можно всегда узнать на сайте ФНС.
Да,я посмотрел там,адрес Марьинская птифефабрика.
Специально он людей путает! А кто напишет на фактический и он забирать не будет,то будет,что не правильно уведомил(претензию послал).
Фактический никому не интересен, для суда он ничто. А если не получают по адресу регистрации, то им же хуже. Меня клиенты очень часто спрашивают: письмо пришло на почту, надо ли его получать? Конечно надо!
Фактический никому не интересен, для суда он ничто. А если не получают по адресу регистрации, то им же хуже. Меня клиенты очень часто спрашивают: письмо пришло на почту, надо ли его получать? Конечно надо!
Странные вопросы у людей, пришло такое письмо, естественно нужно получать. Кстати я вам советую на ветку ЖК Кокошкино пройти, там люди тоже уже на грани, собираются в суд подавать на застройщика. Может какие консультации нужны
ну сидя на попе , перед мониторами и стуча пальцами по клавам , негодуя и возмущаясь тоже ничего не узнаем .
а приехав настройку и поговорив...очередной раз со сторожем ,узнаем в каком состоянии коммуникации??
Марьинцы,добились встречи на стройке,завтра встреча одновременно и Застройщик и Департамент развития новых территорий(что гораздо важнее,чем Застройщик,более справедливая информация будет.)
Вот это дело.А так ездить,просто время терять,хотя каждый со своим мнением конечно.
ну сидя на попе , перед мониторами и стуча пальцами по клавам , негодуя и возмущаясь тоже ничего не узнаем .
Нужно думаю выбираться на выходных, там и многие не работают, а на стройке рабочие должны быть как минимум 6 дней в неделю.
а приехав настройку и поговорив...очередной раз со сторожем ,узнаем в каком состоянии коммуникации??
Марьинцы,добились встречи на стройке,завтра встреча одновременно и Застройщик и Департамент развития новых территорий(что гораздо важнее,чем Застройщик,более справедливая информация будет.)
Вот это дело.А так ездить,просто время терять,хотя каждый со своим мнением конечно.
Нужно думаю выбираться на выходных, там и многие не работают, а на стройке рабочие должны быть как минимум 6 дней в неделю.
Где можно найти информацию по этому собранию?
Внимание всем! В среду 17 августа к 12:00 на стройку ЖК "Марьино Град" приедут представители застройщика и департамента развития новых территорий. Все желающие могут приехать на стройку. Чем больше дольщиков соберётся, тем лучше. Очень надеюсь, что все "спящие" проснуться т.к. решения ДРНТ повлияет на каждого дольщика!
Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееПремиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽
Старт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".