Никто сейчас ничего не подписывает. Откуда такая информация??? Напишите конкретно, что есть люди, которые подписали и начали делать ремонт. Тогда имеет смысл разбираться, на каком основании одни подписали, а другим еще непонятно сколько ждать.
Вот мне тоже любопытно стало, кто подписал уже у управляющего? В первый раз тут вижу, чтобы управляющий подписывал акт, еще и, получается, задним числом.
Ёпрст.... Что ж вы за люди???? Кто мне интересно написал здесь что у управляющего подписывают акт!!! Ужас какой то!!! Я что тут такого не увидела. Тут ясно написано что через него можно начать ремонт делать, а не квартиру принимать... Капец какой то!!!
Это похоже на сломанный телефон. Кто-то говорит одно, другой понимает по-своему, начинает говорить, третий подхватывает, и все это нарастает как снежный ком.
С другой стороны я немного не понимаю, как можно делать ремонт до подписания акта? Что тогда принимать вообще? Там же ничего не докажешь потом.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Можно имя и координаты этого Управляющего, который минуя акт приема-передачи и подписание договора с Управляющей к-ей дает разрешение на проведение ремонтных работ?
Странно, что на форуме так мало посетителей. Неужели никого не тревожит ситуация? Уже и дом введен в эксплуатацию, и все самые крайние сроки давно вышли. А квартиры никто не собирается передавать владельцам. Теперь уже про март-апрель говорится. Что-то тут нечисто. Очень не хочется пополнить ряды обманутых дольщиков.
Странно, что на форуме так мало посетителей. Неужели никого не тревожит ситуация? Уже и дом введен в эксплуатацию, и все самые крайние сроки давно вышли. А квартиры никто не собирается передавать владельцам. Теперь уже про март-апрель говорится. Что-то тут нечисто. Очень не хочется пополнить ряды обманутых дольщиков
Согласна с Вами. Ситуация непонятная. Кто-то уже ремонт делает, а кому даже объяснить ничего не могут. Для чего были разосланы уведомления о принятие квартир в семидневный срок непонятно. Написала им претензию, в ответ тишина. Сменился генеральный директор, может хотят слить компанию, чтобы денег не платить по судебным искам? кто что думает на этот счет?
1. Генеральный директор продолжает исполнять свои обязанности.
2. Подписывать акты приема передачи будет только сам генеральный директор ООО "Адватэк-Россия". Сотрудники управляющей компании уполномочены передавать на подпись дольщикам готовые документы.
3. Подписание актов приема-передачи будет осуществляться после постановки дома на кадастровый учет. Ожидаемый срок выхода документов с регистрации - конец февраля.
4. Уведомления со сроком принятия квартир были разосланы согласно 214-ФЗ и ДДУ. Никаких негативных последствий для вас за несоблюдение данного срока не будет.
Скорее всего, у Застройщика крупные проблемы, о которых мы не знаем. Очевидно, что передавать квартиры они не собираются. А вот по какой причине, вопрос.
Нас в очередной раз успокаивают, и просят соблюдать спокойствие. Спокойствие и терпение давно закончилось. Каждый раз у них находятся новые и новые причины. В конце января в офисе мне говорили что кадастровый паспорт должен был быть получен в начале февраля, сейчас сроки перенеслись в конец февраля. Господа, представители застройщика, может у вас уже все получено и вы просто тянете передачу квартир непонятно для чего. Хотя правды мы все равно не услышим.
Сегодня проходила мимо. Стекла не ставят, стройка закрыта наглухо. Пообщалась с местным риэлтором (они иногда знают то, чего не знают другие). Риэлтор сказала: "вы здорово вляпались с этим ЖК". Они в агентстве даже не советуют клиентам покупать в нем квартиры. На соседней ул. Махалина тоже стоит огромный дом, который также сдается с 2008 (!!!) года. Практически достроен, но никто туда не заехал и в ближайшее время не заедет. Я уже общалась с юристом. Он советует только обращение в прокуратуру и в суд. Поскольку предпосылок к тому, что квартиры начнут передаваться, не видит.
Сегодня проходила мимо. Стекла не ставят, стройка закрыта наглухо. Пообщалась с местным риэлтором (они иногда знают то, чего не знают другие). Риэлтор сказала: "вы здорово вляпались с этим ЖК". Они в агентстве даже не советуют клиентам покупать в нем квартиры. На соседней ул. Махалина тоже стоит огромный дом, который также сдается с 2008 (!!!) года. Практически достроен, но никто туда не заехал и в ближайшее время не заедет. Я уже общалась с юристом. Он советует только обращение в прокуратуру и в суд. Поскольку предпосылок к тому, что квартиры начнут передаваться, не видит.
Ольга, я уже тоже думаю, насчет того чтобы написать обращение к Воробьеву, на мою претензию застройщик не отвечает, и странно то что юридически генеральный директор сменился, а обязанности как нам тут написали исполняет старый. просто немного знакома такая схема. не хочется думать о плохом.
Да, очень хочется надеяться, что это не мошенническая схема. Хотя на протяжении нескольких месяцев сроки передачи квартир постоянно переносятся на две недели... Полагаю, тут не Воробьеву писать надо. Если в конце февраля не начнут передавать, только в прокуратуру. Я две недели назад попросила подругу позвонить в офис и просто узнать про квартиры от лица нового покупателя. Так ей вообще сказали, что ориентировочно конец первого полугодия(!!!???). Думать про то, что "кинули" не хочется. Хотя и в местном агентстве недвижимости, и юрист, к которому я обратилась, фактически озвучили версию, что квартиры мы вероятнее всего уже не получим. По крайней мере, без суда.
Ирина, не нужно путать кадастровый паспорт и постановку объекта на кадастровый учет. Паспорт давно готов, и это не тайна. В настоящее время дом 30 проходит процедуру постановки на кадастровый учет. Только после завершения данной процедуры возможно оформление права собственности на квартиры.
Параллельно офис Застройщика готовит документы для передачи квартир.
Ольга и агроном, не нужно паниковать. Дом сдан в эксплуатацию, обогрет, обслужен, до конца месяца начнется передача квартир. Не слушайте провокаторов, на рынке затишье, нужно как-то отпугивать потенциальных приобретателей от нашего объекта.
Юрист всегда советует "обращаться". Ваше обращение - хлеб юриста.
Сам перепутал - Технический паспорт готов. Кадастровый - как раз формируется по данным технического.
Вот именно, не надо придираться к наименованию документов, я первый раз покупаю квартиру в строящемся доме, и не знаю вашу технологию получения документов, суть то в том была, что обещали, что этот документ(из-за которого переносятся сроки передачи квартир) будет получен еще в начале февраля. теперь конец февраля, почему переносятся сроки получения документа? А насчет верить не верить слухам, нашим юристам, по мне я буду слушать кого-то, чем Вас, представителей застройщика, которые уже больше года нам врут и кормят нас завтраками.
Как мне объяснил юрист, без завершения остекления (про проекту неотъемлемая часть дома), это считается объект незавершенного строительства. Что, в свою очередь, может быть основанием для бесконечного перенесения сроков передачи квартир (несмотря на то, что дом введен в эксплуатацию). Именно это и происходит последние несколько месяцев. Скорее всего, в конце февраля нам скажут "март-апрель", потом "май-июнь" и.т.д. Сегодня по пути на работу видела стройку. Никто стекла не ставит. Все наглухо закрыто забором. Поверить в фантастический вариант начала передачи квартир на следующей неделе (с учетом того, что часть дней праздничные выходные... На Махалина так "передают" квартиры с мая 2008 года. Если в конце февраля ключи не будут передавать, можно настроиться на очень длительное ожидание и суды. К сожалению, губернатор и мэр Дмитрова тут ничем не помогут.
Что вы все ставите в пример Махалино!Там продают квартиры по "филькиной грамоте",ни один нормальный человек там квартиру не купит!!!У нас же ДДУ,закон на нашей стороне,все официально оформленно и зарегистрировано в рег.палате.Ждем конца февраля и нужно писать в прокуратуру,в департамент долевого строительства и т.д!О том что квартиры мы будем оформлять через суд это полнейший бред!
Я тоже согласна, что, скорее всего, после 1 марта придется признавать право собственности через суд. Знакомые так делали в другом ЖК. Единственное, дорого стоит составление иска и адвокат. А переписка с департаментами, прокуратурой и пр...не тратьте время. Потеряете месяцы на отписки. Департамент не сможет обязать Застройщика передать квартиры. Максимум административная ответственность. Администрация города тоже в курсе наличия проблемного объекта. Меня тоже беспокоит частая смена ген.директоров. Есть ощущение, что не сегодня-завтра они вообще ликвидируются. Застройщик судя по всему однодневный, репутация ему не важна.
Квартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".