Подаётся 3НДФЛ на возврат налога за приобретение жилья. Это до 2 млн
Далее ежегодно или ваще другой тип декларации на проценты ипотеки но только через год после начала платежей
Через год расскажу подробнее ;)
Это да , но до 2млн своих средств, не ипотечных? ( первоначальный взнос) и по поводу ипотеки, это мы можем получить 13% от уплаченных процентов. То есть примерно 400т за первый год мы заплатим процентов , значит с них 13% - это 52.000. Так ?:)))
Это да , но до 2млн своих средств, не ипотечных? ( первоначальный взнос) и по поводу ипотеки, это мы можем получить 13% от уплаченных процентов. То есть примерно 400т за первый год мы заплатим процентов , значит с них 13% - это 52.000. Так ?:)))
Ксенья, внезависимости от способа приобретения- право на имущественный вычет на приобретение квартиры мы имеем ( предел 2 млн) после получения свидетельства о собственности.
Так же ежегодно у нас есть право на вычет на ипотечные проценты, пока сумма процентов нарастающим итогом не превысит 3 млн. ( т. е. 13% от уплаченных процентов в год можно возместить )
. Еще условие это уплата налога 13% с ваших доходов, если Вы не являетесь налогоплательщиком, то вычет не полагается.
Ксенья, внезависимости от способа приобретения- право на имущественный вычет на приобретение квартиры мы имеем ( предел 2 млн) после получения свидетельства о собственности.
Так же ежегодно у нас есть право на вычет на ипотечные проценты, пока сумма процентов нарастающим итогом не превысит 3 млн. ( т. е. 13% от уплаченных процентов в год можно возместить )
. Еще условие это уплата налога 13% с ваших доходов, если Вы не являетесь налогоплательщиком, то вычет не полагается.
Даша, спасибо за комментарий.
Выплаты только после года платежей ипотечных!
Можно ежегодно, а можно раз в два-три года запрашивать возврат
Всем привет. Хочу поделиться опытом. У меня ипотека на 20 лет. Раньше была в ВТБ 24 под 13.5% . Потом от коллеги узнала, что ее можно рефинансировать - перейти в другой банк под меньшую ставку.
Всем привет! Скажите, кто нибудь платил первый взнос до регистрации ДДУ? У меня сейчас такая ситуация - крост просят внести взнос 20 % до регистрации договора
Всем привет! Скажите, кто нибудь платил первый взнос до регистрации ДДУ? У меня сейчас такая ситуация - крост просят внести взнос 20 % до регистрации договора
Добрый день.
Я платил, проблем не возникло, всё зарегистрировали.
Добрый день.
Я платил, проблем не возникло, всё зарегистрировали.
Пожая ситуация, есть одобрение сбера на ипотечный кредит, но корп 8 не аккредитован ещё, Крост хочет мой платёж, а кредитные деньги потом на сделку..стрем?
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб