Касаемо суда я слышала из двух источников. Один Инком ( полное не соблюдение сроков). Что многие люди не дождавшись оформления идут сами, т.к. сроки на словах могут достигать полгода. Это ничем не подкреплено (могут и дольше), меня это не пугает, т.к. эта схема отработана и за 30 т.р. вам все оформят. Касаемо сроков ввода в эксплуатацию, их переносят постоянно. Поэтому хочу точно для себя понять на что надеяться. Естественно всю правду они нам не скажут. Для меня главный факт ввод в эксплуатацию пригодного для жизни жилья со всеми инженерными коммуникациями. Подписание Акта приема передачи. :) Тогда вопросов нет.
Свидетельство о праве собственности))) Либо это сделает Застройщик (точнее отдел оформления), либо можно прибегнуть к помощи юриста и признать право по суду (и то и то за определенную плату естественно). Но сначала, акт приема передачи, ключи, договор с УК.
Касаемо суда я слышала из двух источников. Один Инком ( полное не соблюдение сроков). Что многие люди не дождавшись оформления идут сами, т.к. сроки на словах могут достигать полгода. Это ничем не подкреплено (могут и дольше), меня это не пугает, т.к. эта схема отработана и за 30 т.р. вам все оформят.
Насколько я знаю в большинстве случаев, оформление собственности, ну естественно после получения ключей и всего прочего, оформляется в течении месяца-двух, а почему тут так долго? Если Вы говорите, что эта процедура может занять даже больше чем пол года, то тому наверняка должна быть причина. Конечно не хотелось бы обращаться в суд, но и ждать пол года тоже не очень хочется.
Насколько я знаю в большинстве случаев, оформление собственности, ну естественно после получения ключей и всего прочего, оформляется в течении месяца-двух, а почему тут так долго? Если Вы говорите, что эта процедура может занять даже больше чем пол года, то тому наверняка должна быть причина. Конечно не хотелось бы обращаться в суд, но и ждать пол года тоже не очень хочется.
Я прошу прощения, но это полная ерунда. Получите акт приема-передачи, возьмете ДДУ и можете оформлять собственность, хоть сами документы несите, хоть через организацию за деньги, это уже ваши дела. А застройщик не обязан ничего оформлять, ему главное с вами акт подписать и его задача закончена. По повуду судов, извените первый раз слышу.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Что вы волнения какие то наводите "суды, ждать больше полугода"! Не волнуйтесь, в феврале, максимум в марте 11 корпус точно сдадут
Олег, речь шла не о сдаче корпусов, а об оформлении в собственность.
Я прошу прощения, но это полная ерунда. Получите акт приема-передачи, возьмете ДДУ и можете оформлять собственность, хоть сами документы несите, хоть через организацию за деньги, это уже ваши дела.
Ну вот я и говорю, что в большинстве случаев с оформлением собственности проблем никаких нет, но здесь на форуме прочитал, что собственность можно будет оформить только через суд, вот и стал прояснять этот вопрос, прочему через суд то? Ну в общем, может что не так понял))) Просто думаю покупать тут квартиру, поэтому и стараюсь выяснить все моменты, чтобы потом сюрпризов не было))) Спасибо Марина, успокоили)))
Олег, речь шла не о сдаче корпусов, а об оформлении в собственность.
Ну вот я и говорю, что в большинстве случаев с оформлением собственности проблем никаких нет, но здесь на форуме прочитал, что собственность можно будет оформить только через суд, вот и стал прояснять этот вопрос, прочему через суд то? Ну в общем, может что не так понял))) Просто думаю покупать тут квартиру, поэтому и стараюсь выяснить все моменты, чтобы потом сюрпризов не было))) Спасибо Марина, успокоили)))
Добрый день! Мы покупали квартиру у подрядчика, обратите внимание что при покупке у застройщика с нас просили еще процент от суммы за оформление, а у подрядчика оформление было бесплатно. Только если решите брать у подрядчика надо обязательно выяснить у застройщика расчитались ли с ними за эту квартиру,
Большое спасибо за полезную информацию, Мария. Если я правильно понял, речь идет о дополнительной плате за оформление ДДУ? Сейчас по моему это обходиться около 50 000 рублей. А цены у застройщика и у подрядчика одинаковые? Или у кого то дороже, у кого то чуть дешевле? Вроде слышал, что если покупать у застройщика, то выходит дешевле(но это не касается конкретно этого объекта)
Большое спасибо за полезную информацию, Мария. Если я правильно понял, речь идет о дополнительной плате за оформление ДДУ? Сейчас по моему это обходиться около 50 000 рублей. А цены у застройщика и у подрядчика одинаковые? Или у кого то дороже, у кого то чуть дешевле? Вроде слышал, что если покупать у застройщика, то выходит дешевле(но это не касается конкретно этого объекта)
Это зависит от продавца, мы покупали у подрядчика за оформление ДДУ заплатили ноль, только в МФЦ копейки (около 500 руб.). А застройщик хотел .. тыс.!!!
Ребята,такой вопрос....У нас ребенок собственник.Хотим продать свою квартиру и купить новую в леоновском парке..Кому-нибудь из вас балашихинская опека дала добро на такую сделку?
Ребята,такой вопрос....У нас ребенок собственник.Хотим продать свою квартиру и купить новую в леоновском парке..Кому-нибудь из вас балашихинская опека дала добро на такую сделку?
Света, наврятли на форуме, кто нибудь сможет ответить Вам на Ваш вопрос, Вам нужно самим выяснять это напрямую, так как с такой ситуацией как у Вас редко кто сталкивается, к тому же есть различные нюансы, так что первым делом Вам самим нужно обратиться в Балашихинскую опеку и выяснять это вопрос с ними с глазу на глаз.
Но дай Бог весной ключи!!!
Да ключи с уверенностью обещают весной, думаю так и будет.
Народ, кто нибудь мне может подсказать, что сейчас происходит с 8 и 9 корпусами? Когда намечен срок их сдачи и на каком этапе они сейчас находятся, то есть подготовлены ли они к сдаче ГК, если нет, то какие работы по ним осталось доделать? Смотрю в основном всех волнуют 11 и 12 корпуса, неужели здесь нет тех, кто купил квартиры в 8 или 9 корпусах? Подскажите, очень интересует их ситуация, буду очень благодарен.
Здравствуйте, вчера с мужем были на объекте (дом9). Идут отделочные работы, вход на стройку закрыт (установили шлагбаум), попасть можно только с представителем фирмы-продавца. 28 января была Госкомиссия, дом принят. Теперь три месяца на получение адреса.В доме включили отопление. Представители будущей управляющей компании как нам сказали сидят в доме №8.
поедете возьмите на всякий случай договор (копию) а то на объект можете не попасть ( вроде есть списки, но нас например в них не нашли).
Здравствуйте, вчера с мужем были на объекте (дом9). Идут отделочные работы, вход на стройку закрыт (установили шлагбаум), попасть можно только с представителем фирмы-продавца. 28 января была Госкомиссия, дом принят. Теперь три месяца на получение адреса.В доме включили отопление. Представители будущей управляющей компании как нам сказали сидят в доме №8.
поедете возьмите на всякий случай договор (копию) а то на объект можете не попасть ( вроде есть списки, но нас например в них не нашли).
Нуу шлакбаум стоял всегда..
Вы уверены, что отопление включили?..)
Вы действительно думаете, что отопление будут гонять 3 месяца без жильцов?)
Вы действительно думаете, что отопление будут гонять 3 месяца без жильцов?)
Кто ж оплатит сий праздник.?)
Ничего удивительного в этом нет, на многих объектах так поступают и все это удовольствие оплачивает конечно же застройщик, дольщики начинают платить за все коммунальные услуги лишь после того, как подписали акт приёма передачи своей квартиры, с этого момента все расходы оплачиваете уже сами.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.