Всего лишь выписка из Росреестра. С детьми тогда понятно. Просто вспоминается, что в пятиэтажках-хрущёвках лифтов отродясь не было, и жили люди :) Сам в своём городе на пятом этаже живу, и здесь пятый этаж купил, лифтами буду пользоваться разве что по необходимости.
Теперь все ясно...)))
Да, и я сейчас в хрущевке, но на первом этаже, по этому проблемы с колясками минимальны.
Да вы ленив, Олег Юрьевич, на 4 этаж на лифте ездить))
Олег не хочется вас расстраивать но на 5,6,7,9, и 11 этажах живут люди, а на 4 этаже не стоят заглушки на канализационном стояке, запашок в квартире еще тот.
Олег не хочется вас расстраивать но на 5,6,7,9, и 11 этажах живут люди, а на 4 этаже не стоят заглушки на канализационном стояке, запашок в квартире еще тот.
уже сныкали, значит :(. ребята покупали заглушки на все этажи. Это было одним из условий того, что будем пускать воду. у нас у самих с 4 этажа начался потоп на 4, хотя я самолично туда "втыкивала" заглушку. Но дверей нет, все все тащат...
Будем проветривать... Сейчас что-либо предпринимать нет смысла, если и куплю за свои деньги заглушки то сопрут рукастые хулиганы... А вообще спасибо за информацию, плохая новость тоже нужна... Буду думать как решить вопрос...
Наверно на выходных пойду проверю да и с соседями познакомиться, хоть понять как с отоплением и прочими нюансами дела обстоят, прикинуть во что выльется ремонт, а то не хорошо как-то - живу в 1 км от ЖК (из окна вижу новый дом), а последний раз был там больше 2 месяцев назад (перед покупкой), прям стыдно...
Будем проветривать... Сейчас что-либо предпринимать нет смысла, если и куплю за свои деньги заглушки то сопрут рукастые хулиганы... А вообще спасибо за информацию, плохая новость тоже нужна... Буду думать как решить вопрос...
Наверно на выходных пойду проверю да и с соседями познакомиться, хоть понять как с отоплением и прочими нюансами дела обстоят, прикинуть во что выльется ремонт, а то не хорошо как-то - живу в 1 км от ЖК (из окна вижу новый дом), а последний раз был там больше 2 месяцев назад (перед покупкой), прям стыдно...
Отопление хорошо. Стояки огненные. (Я про 2 секцию). А вот батареи - сразу практически на замену.. никакие они. При посещении вам покажется тепло, даже жарковато. А вот когда часа 2 проведете в квартире в трусах и майке думаю будет некомфортно.
По ремонту - если не сами -650-700 тыс + материалы где то на аналогичную сумму
Отопление хорошо. Стояки огненные. (Я про 2 секцию). А вот батареи - сразу практически на замену.. никакие они. При посещении вам покажется тепло, даже жарковато. А вот когда часа 2 проведете в квартире в трусах и майке думаю будет некомфортно.
По ремонту - если не сами -650-700 тыс + материалы где то на аналогичную сумму
Спасибо за информацию, Елена. Надо подумать про заглушки или какую-то непривлекательную для хитро-рукастых альтернативу придумать..
По ремонту я сам не на столько "рукаст" да и сильно ограничен во времени (плотный рабочий график), по этому не сам буду делать... Ну примерно в 1.5 млн и рассчитываю уложиться, а там как карта ляжет.
У нас однушку сделали ремонт под ключ за 300 тысяч . Елена что-то много насчитала
У нас однушку сделали ремонт под ключ за 300 тысяч . Елена что-то много насчитала
Переменных-то в цене много. Можно не выравнивать стены, класть линолеум, красить потолки, отделать ванную пластиковыми панелями, ничего не делать с балконом - и это будет сильно отличаться (возможно, раза в два) по цене, если штукатурить стену по маякам, класть 33-34 ламинат, сделать качественный натяжной потолок, положить качественную плитку в санузлах, утеплить балкон, заменить окна и батареи. Я, например, при ремонте ориентируюсь примерно на 10т.р. на м2 (работа + материалы), но в этой квартире будет больше, поскольку ещё стены возводить.
Переменных-то в цене много. Можно не выравнивать стены, класть линолеум, красить потолки, отделать ванную пластиковыми панелями, ничего не делать с балконом - и это будет сильно отличаться (возможно, раза в два) по цене, если штукатурить стену по маякам, класть 33-34 ламинат, сделать качественный натяжной потолок, положить качественную плитку в санузлах, утеплить балкон, заменить окна и батареи. Я, например, при ремонте ориентируюсь примерно на 10т.р. на м2 (работа + материалы), но в этой квартире будет больше, поскольку ещё стены возводить.
Подозреваю что в моем случае может оказаться примерно от 10 тыс за кв метр... Все-же буду делить большой сан узел (ранее писАли зачем и тд, решил и продумал все, так гораздо практичнее получится), а это сносить кусок стены + доп дверь... В каждой комнате сразу по встроенному шкафу (тоже затрат прилично), посмотрю что по потолкам (хочется двухуровневые + по контуру светодиодной лентой) ну и разные приятности, стены выровнять как положено, батареи под замену, окна возможно тоже. Балкон сразу сделать в приличном виде. В общем подозреваю что будет от 10 тыс за кв метр.
Кстати, по поводу полов: сейчас живу на 1 этаже, на полу 33 класса ламинат + по всей квартире "теплый пол" и, сильно мерзну... Ламинат похоже что сам по себе "холодный" материал, датчик теплого пола показывает 25 градусов, а по ощущениям и 20 нет... При том что когда только включается теплый пол и активно все прогревает (например с 19 до 25 градусов) полы теплые, очень комфортно, но потом, при достижении 25 градусов (видимо под ламинатом те-же 25, а вот поверхность как подоконник). Слышал рекомендацию от знакомого что лучше пробковую подложку и хороший линолеум, так и шумоизоляция (пробка поглащает) и тепло... Но этот вопрос буду обсуждать с теми кто будет делать ремонт + интернет в помощь. В ламинате разочарован (допускаю что просто первый этаж) но повторять ошибки не хочется, по крайней мере сейчас так...
У нас дома сейчас ламинат (последний этаж), в новостройке тоже ламинат кладем, тк очень нам понравилось это покрытие. Никаких полов с подогревом нет и не будет.
В квартире, что на Соловьева, батареи не меняем по причине того, что когда ездим на квартиру, ощущение, что дышать нечем от жары. Сейчас у меня дома +18. Комфортная температура. Но я хожу в тапках, старшая дочь всегда в носках бегает, а сын ползает по полу в колготках и свитере)
Хотелось бы по возможности пару деталей о ремонте, в идеале фото... Просто 300 тыс за все про все это почти даром... Если качество хорошее и такая цена то, телефон работников просим в "студию"...))) Или стоимость указана в евро?
я сама делаю. ориентируюсь на цены соседей. вы не забывайте, что у вас однушка - около 50 метров, а у Олега 3-ка 100 м с двумя санузлами, один из которых почти 8 квадратов. Одних плиточных работ вылезет очень много. + электрики как минимум 100 точек. (у меня чуть больше). И щиток не на 10-12 автоматов...
у меня нет раскладки, я сама делаю. ориентируюсь на цены соседей. вы не забывайте, что у вас однушка - 50 метров, а у Олега 3-ка 100 м с двумя санузлами, один из которых почти 8 квадратов. Одних плиточных работ вылезет очень много
Хотелось бы по возможности пару деталей о ремонте, в идеале фото... Просто 300 тыс за все про все это почти даром... Если качество хорошее и такая цена то, телефон работников просим в "студию"...))) Или стоимость указана в евро?
там 50 квадратов, а не 100. 300 тыс - это работа. Материалы физически туда не могли войти. даже если самому делать.
сразу навскидку на наши квартиры - 100 тыс - полы стяжка (с материалом), 70 тыс - 5 батарей (с материалом). 150-170 тыс - электрика с материалом (нормальная, с щитком на 48 модулей, не Иеки, гост кабель, Узо не одно на входе, а на все зоны, и, конечно, УЗМ - без него нам никуда). 30 тыс - дверь входная. 60 - двери межкомнатные (без установки и без замков)
Стену как минимум еще 1 возводить в коридоре, а у нас стен несколько из-за выделения гардеробных в 2 спальнях, одна из которых неправильной формы.
Шумку я. кстати, буду класть не у себя, а у соседей :)
В квартире, что на Соловьева, батареи не меняем по причине того, что когда ездим на квартиру, ощущение, что дышать нечем от жары. Сейчас у меня дома +18. Комфортная температура. Но я хожу в тапках, старшая дочь всегда в носках бегает, а сын ползает по полу в колготках и свитере)
ого...для меня комфортная 25-26. сейчас в одной комнате +22, сижу в халате. Некомфортно
. Сейчас лежит линолеум недорогой, времянка...потом будем класть LG скорее всего (лежал в старой квартире, очень нравился.). Ламинат не будем класть по причины наличия немаленькой стаи животных
я сама делаю. ориентируюсь на цены соседей. вы не забывайте, что у вас однушка - около 50 метров, а у Олега 3-ка 100 м с двумя санузлами, один из которых почти 8 квадратов. Одних плиточных работ вылезет очень много. + электрики как минимум 100 точек. (у меня чуть больше). И щиток не на 10-12 автоматов...
у меня нет раскладки, я сама делаю. ориентируюсь на цены соседей. вы не забывайте, что у вас однушка - 50 метров, а у Олега 3-ка 100 м с двумя санузлами, один из которых почти 8 квадратов. Одних плиточных работ вылезет очень много
НОРМАЛЬНО 100 ТОЧЕК В ТРЕХ КОМНАТНОЙ ЭТО КАК МИНИМУМ ПО 25 В КАЖДОЙ КОМНАТЕ КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
150-170 тыс - электрика с материалом (нормальная, с щитком на 48 модулей, не Иеки, гост кабель, Узо не одно на входе, а на все зоны, и, конечно, УЗМ - без него нам никуда ХОРОШИЕ МАСТАРА ДЕРУТ ПРАКТИЧЕСКИ 4 ШКУРЫ ГДЕ ВЫ ИХ НАШЛИ
150-170 тыс - электрика с материалом (нормальная, с щитком на 48 модулей, не Иеки, гост кабель, Узо не одно на входе, а на все зоны, и, конечно, УЗМ - без него нам никуда ХОРОШИЕ МАСТАРА ДЕРУТ ПРАКТИЧЕСКИ 4 ШКУРЫ ГДЕ ВЫ ИХ НАШЛИ
цена озвучена с материалом...
я повторюсь - делаем все сами. ориентируюсь на цены на материалы и цены за работу у соседей. По материалам около 70-80 выходит. И да, у меня в комнатах по 3 проходных выключателя (дорогие гады!!!!), в коридоре их 4. розеток много, RG45 розетки - по 2 в каждой комнате (на комп и ноут, ну не люблю я Wi-Fi, особенно в игрушках), возле кровати с каждой стороны кроме проходных еще выключатель на светильники + розетки. возле зоны зеркала 3 розетки и выключатель светильников, а еще комп - как минимум 4 розетки и телек - тоже 4. (Rg сюда включаю). 3 зоны освещения на кухне. так что 100-ка это норм на 100 метровую квартиру.
цены на нормальную электрику ABB не хом версии, а проф, розетки и выключатели - легранд валена - приличные (при этом ABB брала только у диллеров, подделок много) На узо все линии вошли. кабель хороший, гост, тот, который профессионалы хвалят тоже не дешевый.
А почему я не могу себе это позволить?
а нормальный мастер только за сборку щитка возьмет около 70-100 тыс (я его не потяну, а доверять рукожопикам не могу - съем мозг им...и себе... поэтому и делали сами) Недавно наблюдала собранный щит мастером с ремонтом под ключ за 7 тыс метр....начиная с неправильного ввода в квартиру не 10-ки кабеля, а 6-ки и заканчивая Иеками - ужас-ужас...не говоря уж об отсутствии узм, в результате чего при повышении напряжения до 380 у хозяйки сгорело кое-что из техники.
я повторюсь - делаем все сами. ориентируюсь на цены на материалы и цены за работу у соседей. По материалам около 70-80 выходит. И да, у меня в комнатах по 3 проходных выключателя (дорогие гады!!!!), в коридоре их 4. розеток много, RG45 розетки - по 2 в каждой комнате (на комп и ноут, ну не люблю я Wi-Fi, особенно в игрушках), возле кровати с каждой стороны кроме проходных еще выключатель на светильники + розетки. возле зоны зеркала 3 розетки и выключатель светильников, а еще комп - как минимум 4 розетки и телек - тоже 4. (Rg сюда включаю). 3 зоны освещения на кухне.
цены на нормальную электрику ABB не хом версии, а проф, розетки и выключатели - легранд валена - приличные (при этом ABB брала только у диллеров, подделок много) На узо все линии вошли. кабель хороший, гост, тот, который профессионалы хвалят тоже не дешевый.
А почему я не могу себе это позволить?
а нормальный мастер только за сборку щитка возьмет около 70-100 тыс (я его не потяну, а доверять рукожопикам не могу - съем мозг им...и себе... поэтому и делали сами) Недавно наблюдала собранный щит мастером с ремонтом под ключ за 7 тыс метр....начиная с неправильного ввода в квартиру не 10-ки кабеля, а 6-ки и заканчивая Иеками - ужас-ужас...не говоря уж об отсутствии узм, в результате чего при повышении напряжения до 380 у хозяйки сгорело кое-что из техники.
а еще у меня ванна 1,6 на 1,6...большааааяяяяя :)
ну и цены у Вас в комплексе сам электрик может приехать на подработку
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.