Планировки квартир.

• Назад
  • Страница 11 из 16
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед

Толщина абсолютно всех стен на плане просто мешает. Вы даже не знаете, какие из них несущие (присматриваться надо, чтоб понять опорные конструкции), а какие можно изменять. Я бы как минимум цветом помечал стены, которые нельзя трогать и убрал бы цифры с них. Упростил короче говоря, для удобной работы.

да,это хорошая идея!

Ну да, первый как строительный чертеж какой-то, сложно разобраться. ))

Как вам моя идея, кстати, как профессиональному дизайнеру? Ваше мнение? https://pronovostroy...артир/?p=872981

Елена, по вашей ссылке меня выбрасывает в никуда....

Поэтому вашу идею я посмотреть не могу. Если хотите, пришлите мне вашу идею в личку.

Объявления

Есть план квартиры, хотелось бы изменить её под студию. Возможно ли убрать часть стены в одну из комнат, ну или уменьшить комнату вдвое и отдать эту площадь под столовую/кухню/гостиную?
5bdbff39e124e_hana.jpg

Есть план квартиры, хотелось бы изменить её под студию. Возможно ли убрать часть стены в одну из комнат, ну или уменьшить комнату вдвое и отдать эту площадь под столовую/кухню/гостиную?5bdbff39e124e_hana.jpg

Жилую комнату можно уменьшить. Но только, чтобы эта комната была не меньше 9-10 квадратов (в разных районах свои площади). Оставляйте 10 метров минимум. Это правило для двушек.
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛПоследние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ЖК "Headliner" бизнес-класс от 18,8 млнКвартиры рядом с Москва-Сити с видом на набережную. 2 минуты от метро Шелепиха. Скидки до 12%

Жилую комнату можно уменьшить. Но только, чтобы эта комната была не меньше 9-10 квадратов (в разных районах свои площади). Оставляйте 10 метров минимум. Это правило для двушек.

Спасибо. В принципе около 7 метров и планировалось украсть у комнаты. Думаем, может сделать ещё и балкон, как часть квартиры. Что скажете про такую идею?
5be2ffc15bb9d_img21jpgpagespeedcegrH34ilgB.jpg

Спасибо. В принципе около 7 метров и планировалось украсть у комнаты. Думаем, может сделать ещё и балкон, как часть квартиры. Что скажете про такую идею?5be2ffc15bb9d_img21jpgpagespeedcegrH34ilgB.jpg

Скажу, что вашу идею узаконить не получится. Но так делают многие.
Обратите внимание

А почему? Вроде бы все так и объединяют? Что нарушено?

почему не получится?

А почему? Вроде бы все так и объединяют? Что нарушено?

Как что нарушено?
Нарушен тепловой контур квартиры. А если вы ещё догадаетесь и радиатор отоплениям вынести «на улицу», то это будет «полный привет»: штраф и постановление «вернуть всё на свои места согласно плану застройщика».

почему не получится?

Ответила выше.

Как что нарушено?
Нарушен тепловой контур квартиры. А если вы ещё догадаетесь и радиатор отоплениям вынести «на улицу», то это будет «полный привет»: штраф и постановление «вернуть всё на свои места согласно плану застройщика».

Получается, что комнату с балконом вообще нельзя объединить?

Получается, что комнату с балконом вообще нельзя объединить?

То есть абсолютно.

Ответила выше.

а,понятно

Получается, жить в вечном напряжении, что кто-то нагрянет и заставит всё вернуть обратно. Обидно, конечно, спасибо за ответ.

Получается, жить в вечном напряжении, что кто-то нагрянет и заставит всё вернуть обратно. Обидно, конечно, спасибо за ответ.

Можно «поколдовать» с остеклением. Но радиатор отопления точно не стоит выносить.
Сейчас сантехники и любые работники из УК «заточены» на то, что бы сообщать УК о нарушениях.

Можно «поколдовать» с остеклением. Но радиатор отопления точно не стоит выносить.
Сейчас сантехники и любые работники из УК «заточены» на то, что бы сообщать УК о нарушениях.

Спасибо большое, про такие схемы сантехников и УК не знала.

А если радиатор будет по стандарту, но балкон, как на фотографии выше, будут придераться и сообщать сами сантехники?

А если радиатор будет по стандарту, но балкон, как на фотографии выше, будут придераться и сообщать сами сантехники?

Думаю, что да, Вы же оконный блок убрали.

Про тепловой контур квартиры я уже писала.

Как с ним колдовать? Что можно придумать?

• Назад
  • Страница 11 из 16
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов

Инвестиции в новостройки. Реестр коллективных инвестиций.

Обсуждаем инвестиционно привлекательные объекты и новостройки на старте продаж. Запись в реестр частных инвесторов.

-- Нет сообщений для просмотра

Посоветуйте новостройку

Советы по новостройкам и застройщикам.

08 октября 2025 - 21:07 Вариант жилья для покупки

Юридические вопросы по новостройкам

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками.

Свободное общение на разные темы о новостройках

Чтобы не загромождать форум, разные обсуждаемые темы связанные с новостройками находятся в этом разделе.

Дом и Стройка.

Проекты домов и коттеджей, вопросы стройки

Дизайн и обустройство жилья

Все о ремонте

Снос пятиэтажек в Москве

Обсуждаем программу реновации Москвы по сносу пятиэтажек