вот к примеру мортен или пик-крупные компании и недобросовестное строительство и задержки могли бы навредить и нанести ущерб их годами зарабатываемой репутации,
А с ПИКом вы с "головой" что ли заключаете договор? Под каждый объект ПИК также создает дочку.
Это повсеместная схема и она не зависит от того, планирует ли рисковать застройщик
Но тогда у них получается просрочка по их обязательствам? Значит нужно будет переподписывать с нами договора. Выгодно ли это им будет? А если мы захотим компенсацию?
Тут есть 2 чашы весов: на одной находятся затраты на увеличение темпов строительства и привлечение дополнительных бригад, на другой - затраты на разруливание споров с "проблемными" дольщиками.
И зачастую на короткие сроки первая чаша перетягивает.
Пугает лишь одно- Биг девелопмент-это фирма однодневка, которая своей репутацией совершенно не дорожит.вот к примеру мортен или пик-крупные компании и недобросовестное строительство и задержки могли бы навредить и нанести ущерб их годами зарабатываемой репутации, тогда как бигу совершенно плевать на репутацию.
И ПИК, и Мортон работают по той же схеме. Например, ЖК "Оранж Парк" строит ООО "РегионИнвест". А про ЖСК я вообще молчу... Никто не хочет себя подставлять и используются все способы ограничения ответственности.
И ПИК, и Мортон работают по той же схеме. Например, ЖК "Оранж Парк" строит ООО "РегионИнвест". А про ЖСК я вообще молчу... Никто не хочет себя подставлять и используются все способы ограничения ответственности.
ЖК ОранжПарк строит вроде как ПИК)) договор на проектирование и строительство с ними, на их сайте есть этот объект, все рекламы тоже их) Возможно договор проводят как-то, но я впервые слышу об этом)
Насчет наращивания темпов, странно, что до сих пор не стали монтировать фасады, но по сути это быстро и можно спокойно параллелить с отливом монолита. Насчет монолита вас огорчу, быстрее чем 2 этажа в месяц лить никто не будет,т.к. бетону нужно набрать необходимую прочность и как быстро лить тут совсем не важно... а скорее наоборот, будут спешить - "накосячат" не дай Бог.. тогда будет более печально. Есть практика, когда дом сдают в ГК недостроенным, зависит от того, сколько откат датут...но такое есть .. застройщику дают полгода на исправление замечаний, так он заодно и достраивает дом) Как уже было отмечено раннее и мной и уже не мной, скорее всего застройщик будет стараться сдать дом в эксплуатацию до отопительного сезона 2017 года..т.к. платить коммуналку на весь дом удовольствие не из дешевых... так что) ждем, надеемся на лучшее )))
ну посмотрим)) я честно не спешу так как ещё и на ремонт накопить нужно!
Насчет наращивания темпов, странно, что до сих пор не стали монтировать фасады, но по сути это быстро и можно спокойно параллелить с отливом монолита. Насчет монолита вас огорчу, быстрее чем 2 этажа в месяц лить никто не будет,т.к. бетону нужно набрать необходимую прочность и как быстро лить тут совсем не важно... а скорее наоборот, будут спешить - "накосячат" не дай Бог.. тогда будет более печально. Есть практика, когда дом сдают в ГК недостроенным, зависит от того, сколько откат датут...но такое есть .. застройщику дают полгода на исправление замечаний, так он заодно и достраивает дом) Как уже было отмечено раннее и мной и уже не мной, скорее всего застройщик будет стараться сдать дом в эксплуатацию до отопительного сезона 2017 года..т.к. платить коммуналку на весь дом удовольствие не из дешевых... так что) ждем, надеемся на лучшее )))
посмотрим! я честно не спешу так как ещё и на ремонт накопить нужно) Строится и строится потихоньку! а там месяц полтора я думю не так важно если будет такое отставание главное чтобы до конца 2017го сдали!
посмотрим! я честно не спешу так как ещё и на ремонт накопить нужно) Строится и строится потихоньку! а там месяц полтора я думю не так важно если будет такое отставание главное чтобы до конца 2017го сдали!
Лично по мне быстрей бы построили и спокойно делать ремонт! Нежели ждать и бояться а вдруг что!
ЖК ОранжПарк строит вроде как ПИК)) договор на проектирование и строительство с ними, на их сайте есть этот объект, все рекламы тоже их) Возможно договор проводят как-то, но я впервые слышу об этом)
Да, строит ПИК, но юридически так же "дочка" ПИКа - РегионИнвест, чтобы не подставляться в случае чего. Земля, разрешения, договоры ДДУ - все на РегионИнвест. Все верим ПИКу, а он всем не особо - перестраховывается. Да и, уверен, с налогообложением так проще.
В общем, это я все к тому, чтобы вы не переживали по поводу БИГ Девелопмент. Все так же работают, схема не новая.
Да, строит ПИК, но юридически так же "дочка" ПИКа - РегионИнвест, чтобы не подставляться в случае чего. Земля, разрешения, договоры ДДУ - все на РегионИнвест. Все верим ПИКу, а он всем не особо - перестраховывается. Да и, уверен, с налогообложением так проще.
В общем, это я все к тому, чтобы вы не переживали по поводу БИГ Девелопмент. Все так же работают, схема не новая.
Возможно, просо ОанжПарк мой проект) вот мне и удивительно
имеет значение только с кем ты заключаешь договор ДДУ. и с кем потом будешь судиться.
Абсолютно не важно кто проектирует, от кого идет реклама.
ну если честно, то хотелось бы Новый 2018 встретить в новой квартире)))) а так да...согласна, лучше потихоньку.... у меня были проекты в которых из-за спешки 2 этажа срезали
имеет значение только с кем ты заключаешь договор ДДУ. и с кем потом будешь судиться.
Абсолютно не важно кто проектирует, от кого идет реклама.
я это понимаю) поэтому выше и говорила, что не в курсе всех этих юридических фишек. потому как у нас все проекты с ними напрямую заключены, нет никаких дочек
Премиальный квартал Upside Towers.
Территория 7 га. Панорамные виды на Москву. 3 мин. до метро. Дизайнерская отделка и white box. Квартиры от 16,49 млн р.
ПодробнееОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Единственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееСтарт продаж от LEGENDA. «Новая Земля»
Квартиры от 6,7 млн руб. у Финского залива. Семейная ипотека. Рассрочка 0%. Комплектация TechnoBox.