К сожалению, забыл указать в акте, что не открывался мусоропровод, хотя он и не относится к квартире, но вещь существенная.
Всем удачи с осмотром, смотрите внимательно окна и балконные ставни.
Мне кажется, их в итоге заварят и всё.
Спасибо за информацию!
Что за нахрен. Я звонила на пионерку, сказали пустят с ребенком. Буду в понедельник опять звонить
Это не стройплощадка, на каком основании они не пускают?
Мне говорили тоже, что пускают.
Никто не знает,после какого этапа можно подавать документы в налоговую Для получения вычета?
На осмотре женщина все объяснит, какие дальнейшие действия. После осмотра и написания в листе осмотра замечаний в двух экземплярах, вас вызовут еще раз на осмотр квартиры после устранений дефектов. И далее каждый день смотрим на сайте застройщика "дом введен в эксплуатацию" или может будет написано "дом сдан" и тагда идем подписывать акт прием -передача, получать ключи и паспорта на счетчики. В своей управляющей компании, вроде называется "ЖИЛСТРОЙ" и тогда начинаем платить коммуналку.
Ну если на самом деле платить предлагается с момента получения ключей, тогда Застройщик прям молодца. А то у коллеги уже полгода спор идет - требуют коммуналку за 3 месяца, в которые ключей не было у него.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Ну если на самом деле платить предлагается с момента получения ключей, тогда Застройщик прям молодца. А то у коллеги уже полгода спор идет - требуют коммуналку за 3 месяца, в которые ключей не было у него.
Значит акт приема - передачи подписываем только при получении в эту же минуту ключей.
В любом случае декларацию будем подавать уже в 2017 году за 2016, если успеем оформить собственность, то значить по ней делаем декларацию, если нет, то по акту.
В любом случае декларацию будем подавать уже в 2017 году за 2016, если успеем оформить собственность, то значить по ней делаем декларацию, если нет, то по акту.
Расчет был в прошлом году,так что декларацию можно подавать за прошлый год,я думаю
Upd. Ну у тех,у кого он был в прошлом году))
Скажите, а в итоге кто-то уже заплатил за увеличение площади или мы пока ждем? Если ждем, то чего?
Моя 1-комн. увеличилась на 0,8, т.е. вместо 41,9 теперь 42,7. По договору мы должны доплатить. я буду платить по срокам, которые указаны в уведомлении- 5 рабочих дней. Считаю, что это наша обязанность. юридически всё оформлено правильно, нас пока ни в одном пункте договора не обманули. мы должны соответствовать.
Расчет был в прошлом году,так что декларацию можно подавать за прошлый год,я думаю
Upd. Ну у тех,у кого он был в прошлом году))
Нет вы не правы. Право на вычет возникает с момента получения акта приема-передачи или права собственности на квартиру. Оплата квартиры подтверждает факт оплаты, но никак не влияет на начало использования вычета. Какая ранее писала, деньги по вычету мы сможем вернуть только начиная с 2016 года, но если вы работающий пенсионер, то вам повезло и вы можете вернуть деньги и за 2015-2013 года. Надеюсь понятно написала.
Моя 1-комн. увеличилась на 0,8, т.е. вместо 41,9 теперь 42,7. По договору мы должны доплатить. я буду платить по срокам, которые указаны в уведомлении- 5 рабочих дней. Считаю, что это наша обязанность. юридически всё оформлено правильно, нас пока ни в одном пункте договора не обманули. мы должны соответствовать.
Юридически оформлено верно. Просто я, почти на 100% уверен, что еще до начала строительства были известны реальные площади будущих квартир (с незначительнейшими погрешностями). Им нужно было просто на этапе строительства эти площади занизить, чтобы в дальнейшем, прикрываясь договором, заработать еще кучу денег. Если я не прав, пусть Бог простит меня))))
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%