Фото строительства ЖК Лермонтова

• Назад
  • Страница 64 из 109
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • Вперед
Никто не знает,после какого этапа можно подавать документы в налоговую Для получения вычета?

К сожалению, забыл указать в акте, что не открывался мусоропровод, хотя он и не относится к квартире, но вещь существенная.

Всем удачи с осмотром, смотрите внимательно окна и балконные ставни.

Мне кажется, их в итоге заварят и всё.

Спасибо за информацию!

Что за нахрен. Я звонила на пионерку, сказали пустят с ребенком. Буду в понедельник опять звонить
Это не стройплощадка, на каком основании они не пускают?

Мне говорили тоже, что пускают.

Никто не знает,после какого этапа можно подавать документы в налоговую Для получения вычета?

По идее, после оформления в собственность.

Sam-1, спасибо за фото!

Объявления

Как в собственность перейдет

На осмотре женщина все объяснит, какие дальнейшие действия. После осмотра и написания в листе осмотра замечаний в двух экземплярах, вас вызовут еще раз на осмотр квартиры после устранений дефектов. И далее каждый день смотрим на сайте застройщика "дом введен в эксплуатацию" или может будет написано "дом сдан" и тагда идем подписывать акт прием -передача, получать ключи и паспорта на счетчики. В своей управляющей компании, вроде называется "ЖИЛСТРОЙ" и тогда начинаем платить коммуналку.

Ну если на самом деле платить предлагается с момента получения ключей, тогда Застройщик прям молодца. А то у коллеги уже полгода спор идет - требуют коммуналку за 3 месяца, в которые ключей не было у него.

ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.

Ну если на самом деле платить предлагается с момента получения ключей, тогда Застройщик прям молодца. А то у коллеги уже полгода спор идет - требуют коммуналку за 3 месяца, в которые ключей не было у него.

Значит акт приема - передачи подписываем только при получении в эту же минуту ключей.

После получения акта приёма-передачи. Если кому нужно обращайтесь помогу составить декларацию и собрать пакет документов
Обратите внимание

После получения акта приёма-передачи. Если кому нужно обращайтесь помогу составить декларацию и собрать пакет документов

Это потому что новостройка? Поэтому не нужно свид-во о собственности?

Это потому что новостройка? Поэтому не нужно свид-во о собственности?

Да, свидетельство ждать не обязательно, можно по акту составить
В любом случае декларацию будем подавать уже в 2017 году за 2016, если успеем оформить собственность, то значить по ней делаем декларацию, если нет, то по акту.

В любом случае декларацию будем подавать уже в 2017 году за 2016, если успеем оформить собственность, то значить по ней делаем декларацию, если нет, то по акту.

Расчет был в прошлом году,так что декларацию можно подавать за прошлый год,я думаю
Upd. Ну у тех,у кого он был в прошлом году))

Мы тоже в новой школе у нас 1В .Вы в каком? С нами?

1 Г

Всем привет!

Скажите, а в итоге кто-то уже заплатил за увеличение площади или мы пока ждем? Если ждем, то чего?

Наталья, здравствуйте! Спасибо за подсказку! Классы сильно заполнены? Интересно, места ещё есть? Мы бы тоже перевелись.

и мужиков водили.  :rofl:

Сначала было 3 класса, в нашем 38 детей. Потом набрали еще один, сейчас у нас 26-28

Всем привет!

Скажите, а в итоге кто-то уже заплатил за увеличение площади или мы пока ждем? Если ждем, то чего?

Моя 1-комн. увеличилась на 0,8, т.е. вместо 41,9 теперь 42,7. По договору мы должны доплатить. я буду платить по срокам, которые указаны в уведомлении- 5 рабочих дней. Считаю, что это наша обязанность. юридически всё оформлено правильно, нас пока ни в одном пункте договора не обманули. мы должны соответствовать.

Расчет был в прошлом году,так что декларацию можно подавать за прошлый год,я думаю
Upd. Ну у тех,у кого он был в прошлом году))

Нет вы не правы. Право на вычет возникает с момента получения акта приема-передачи или права собственности на квартиру. Оплата квартиры подтверждает факт оплаты, но никак не влияет на начало использования вычета. Какая ранее писала, деньги по вычету мы сможем вернуть только начиная с 2016 года, но если вы работающий пенсионер, то вам повезло и вы можете вернуть деньги и за 2015-2013 года. Надеюсь понятно написала.

Всем привет!

Да мы уже заплатили 31 августа, а уведомление получили 29.

Мы тоже оплатили, чего ждать то?

Моя 1-комн. увеличилась на 0,8, т.е. вместо 41,9 теперь 42,7. По договору мы должны доплатить. я буду платить по срокам, которые указаны в уведомлении- 5 рабочих дней. Считаю, что это наша обязанность. юридически всё оформлено правильно, нас пока ни в одном пункте договора не обманули. мы должны соответствовать.

Юридически оформлено верно. Просто я, почти на 100% уверен, что еще до начала строительства были известны реальные площади будущих квартир (с незначительнейшими погрешностями). Им нужно было просто на этапе строительства эти площади занизить, чтобы в дальнейшем, прикрываясь договором, заработать еще кучу денег. Если я не прав, пусть Бог простит меня))))

Мы тоже оплатили, чего ждать то?

Ключей, чего же еще?))) сегодня был на Пионерке. Сказали ориентироваться на октябрь. Слова...слова..слова)))

Сейчас звонил на пионерку, ждут разрешение на ввод дома в первых числах октября :unknw:  Соответственно и ключи  :cray:

• Назад
  • Страница 64 из 109
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов